Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный ТОРТ; Слеза слона

Для бисквита:

  • яйца куриные – три яйца
  • сахар – 150 граммов
  • мед пчелиный – две столовых ложки
  • мука пшеничная – 120 граммов
  • какао порошок – две столовых ложки
  • разрыхлитель – одна чайная ложечка

Для крема:

  • сметана жирная от 33% — 500 мл
  • сахарная пудра – 120 граммов
  • бананы – три штуки

Для помадки:

  • сахарный песок – шесть столовых ложек
  • какао порошок – три столовых ложки
  • крахмал – одна столовая ложка
  • сливки жирные от 30% — три столовых ложки
  • масло сливочное – 30 граммов
  • вода питьевая – две столовых ложки

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление торта «Слеза слона» начните с замешивания теста. Для этого вам понадобится чистая глубокая миска. Отмерьте половину от указанного количества в рецепте сахара и отправьте его в миску. То же самое сделайте с ванильным сахаром. Также добавьте четыре шестых части яичных желтков.

Шаг - 1

С помощью такой бытовой техники, как миксер, размешайте сахар с желтками до однородной консистенции. Либо воспользуйтесь венчиком. В процессе размешивания данной массы, понемногу добавьте небольшое количество кипятка. Отставьте в сторону.

Шаг - 2

Отдельно необходимо смешать остальные сухие ингредиенты. Возьмите чистую миску и насыпьте в нее необходимое количество муки. Добавьте какао и разрыхлитель для теста. Тщательно все перемешайте ложкой.

Шаг - 3

В миску со взбитыми желтками с сахаром небольшими порциями добавьте смесь из муки, какао и разрыхлителя. Тщательно размешайте венчиком тесто, дабы избежать появления комочков.

Шаг - 4

Теперь вам понадобится еще одна чистая миска. Бросьте в нее белки и добавьте немного соли. С помощью миксера взбейте все в крепкую пену.

Шаг - 5

Взбитые с солью белки отправьте в тесто и с помощью венчика аккуратно и тщательно вмешайте.

Шаг - 6

На застеленный пергаментом противень вылейте шоколадное тесто, равномерно распределите по всей поверхности. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 8 минут. Потом выключите огонь и оставьте в ней противень с тестом еще минут на 10.

Шаг - 7

Тем временем займитесь приготовлением крема. Возьмите сотейник и налейте в него чуть больше половины от указанного количества молока. Поставьте на маленький огонь. Добавьте сладкие сливки. Бросьте оставшийся сахар и две шестых части яичных желтков.

Читайте так же:
Рецепт десерт из рябины

Шаг - 8

В отдельной миске размешайте кукурузный крахмал и оставшуюся часть молока.

Шаг - 9

Отправьте в сотейник кукурузно – молочную смесь и добавьте оставшуюся половину ванильного сахара. Все время мешая венчиком полученную массу варите на маленьком огне до загустения.

Шаг - 10

Снимите с огня сотейник и переместите его содержимое в чистую миску. Отделите половину сливочного масла и бросьте в сваренную массу. Добавьте нужное количество измельченного молочного шоколада.Тщательно перемешивайте массу ложкой до тех пор, пока шоколад не растает. Накройте полученный крем фольгой и дайте возможность ему остыть.

Шаг - 11

Достаньте испеченное шоколадное тесто из духовки и выложите с противня на стол вместе с пергаментом. Равномерно намажьте его остывшим кремом. Вдоль одного и второго края положите очищенные бананы. Разрежьте тесто посередине на две части.

Шаг - 12

Сверните обе части теста в рулет так, чтобы бананы получились внутри. Каждый из свернутых рулетов разрежьте на четыре части.

Шаг - 13

Теперь необходимо приготовить глазурь. Для этого в чистую миску бросьте темный шоколад. Примерно шестую его часть оставьте для украшения. Добавьте оставшуюся половину сливочного масла.

Шаг - 14

Отправьте на несколько минут в микроволновку, чтобы данные ингредиенты растаяли. Размешайте получившуюся глазурь и полейте ею кусочки рулетов.

Шаг - 15

Растопите часть черного шоколада, которую вы оставляли. Украсьте ею сверху рулеты. Торт «Слеза слона» готов. Приятного аппетита!

Как приготовить «Торт «Слеза слона»»

1. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром до состояния белой массы. Добавьте мед и размешайте миксером.

2. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и какао. Мучную смесь частями добавьте к яичной, хорошо размешивая лопаткой. Затем вылейте тесто на застеленный пергаментной бумагой противень и разровняйте лопаткой.

3. Отправьте тесто в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут до золотистого цвета. Переложите бисквит на посыпанную сахаром бумагу для выпечки и накройте его полотенцем.

4. Через некоторое время снимите полотенце и пергаментную бумагу. Заверните корж на скалку и дайте ему полностью остыть в таком состоянии.

5. Жирную сметану взбейте миксером с сахарной пудрой. Для помадки смешайте сахар, какао, крахмал. Добавьте сливки, воду и хорошо перемешайте. Поставьте на водяную баню и варите до полного растворения сахара.

Читайте так же:
Десерт яичные желтки рецепт

6. В готовую помадку добавьте сливочное масло. На остывший корж нанесите крем и разровняйте. Затем выложите посредине бананы и заверните корж.

7. Смажьте торт остывшей помадкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Рецепт торта «Слёзы слона» дома

Доброго времени суток, дорогие подписчики и читатели моего кулинарного блога! Сегодняшний рецепт обязательно понравится сладкоежкам: в нем я расскажу вам, как побаловать себя и своих, приготовив торт с оригинальным названием «Слезы слона», представляющий собой нежнейший медовый бисквит с тропическим вкусом и ароматом.

Как всегда, предлагаем торт слезы слона: рецепт с бананами и сметаной, приготовленный в домашних условиях, подробно описывающий каждый этап. Просто повторяйте за нами, и у вас обязательно все получится!

Ингредиенты:

Для бисквита

Для крема

Для помадки:

Способ приготовления:

Рецепт торта «Слёзы слона» дома

1. Разбиваем в глубокую миску яйца. Позаботьтесь о том, чтобы заранее вытащить их из холодильника, так как для достижения лучшего результата яйца должны быть комнатной температуры.

Затем в миску с яйцами добавляем сахар и хорошенько взбиваем миксером до пышной белой массы, которая сделает тесто пышным, нежным и воздушным.

Теперь добавляем мед и размешиваем получившуюся смесь миксером до получения однородной массы.

Рецепт торта «Слёзы слона» дома

2. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Рецепт торта «Слёзы слона» дома

3. Теперь небольшими порциями добавляем мучную смесь в миску с яичной массой, примерно по одной трети. Чтобы не было комочков, движениями «сверху-вниз» размешиваем все компоненты.

Рецепт торта «Слёзы слона» дома

4. Бумагой для выпечки застилаем противень, выливаем на нее тесто и придаем ему форму прямоугольника. Тесто довольно густое, поэтому для его равномерного распределения рекомендую использовать лопаточку.

Рецепт торта «Слёзы слона» дома

5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Ставим его на средний уровень и выпекаем до золотистого цвета, примерно 15 минут.

Для того чтобы готовый бисквит не прилип, бумагу для выпечки посыпаем небольшим количеством сахара.

Рецепт торта «Слёзы слона» дома

6. Осторожно вместе с бумагой вытаскиваем из противня бисквит и аккуратно кладем его на сахар.

Читайте так же:
Щербет десерт рецепт классический

Накрываем полотенцем, чтобы можно было легко снять бумагу. Ждем некоторое время, после чего отделяем бумагу от бисквита.

Рецепт торта «Слёзы слона» дома

7. Пока бисквит еще теплый, нужно придать ему форму. Для этого оборачиваем выпеченное тесто вокруг скалки с помощью бумаги и даем ему остыть в таком состоянии.

Готовим крем

Рецепт торта «Слёзы слона» дома

1. Во время остывания коржа взбиваем крем. Смешиваем в миске сметану и сахарную пудру. Тщательно взбиваем все миксером.

Рецепт торта «Слёзы слона» дома

2. Для приготовления помадки насыпаем в посуду сахар, какао-порошок, крахмал и хорошенько перемешаем до однородности.

Продолжаем готовить помадку: к получившейся смеси добавляем воду и жирные сливки (можно заменить сметаной). Снова тщательно размешиваем ингредиенты.

Рецепт торта «Слёзы слона» дома

3. Смесь для помадки ставим на водяную баню и провариваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

В готовую помадку добавляем сливочное масло.

Формируем торт

Рецепт торта «Слёзы слона» дома

1. На остывший бисквитный корж наносим крем. При этом по центру его должно быть немного больше, чем с краев.

Рецепт торта «Слёзы слона» дома

2. Бананы очищаем от кожуры и срезаем кончики. Затем аккуратно выпрямляем их и укладываем в центре, на горку из крема.

При помощи бумаги складываем торт в виде книжки, слегка прижимаем края друг к другу, чтобы внутри не было полостей.

Рецепт торта «Слёзы слона» дома

3. Сверху тортик покрываем остывшей помадкой и отправляем на пару часов в холодильник, чтобы торт хорошо остыл. Готовый десерт можно съесть самому или большой компанией.

Приятного вам аппетита!

Дополнительная информация:

Понравился рецепт? Тогда поделитесь им с друзьями и подпишитесь на мой кулинарный блог.

Получилось ли приготовить десерт? Высказать свое мнение и рассказать о впечатлениях можно в комментариях!

Десерт медовый с кремом из сметаны

Рецепт: торт "Слеза слона" с фото

Для коржа:

  • сода столовая — 11 грамм;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • мука первого сорта — 2 большие ложки;
  • сахарный песок — 245 грамм;
  • какао в порошке — 85 грамм;
  • мед высокого качества — 35 мл;

На крем:

  • очень жирная сметана — 565 мл;
  • пудра из сахара — 3 большие ложки;
  • бананы очищенные — 3 штуки.

На помадку:

  • какао в порошке — 2 большие ложки;
  • масло сливочное качественное — 42 грамма;
  • крахмал — 2 большие ложки;
  • сахарный песок — 235 грамм;
  • сливки жирные — 225 мл;
  • очищенная вода — 3 большие ложки.
Читайте так же:
Десерты из желатина рецепты пп

Процесс создания десерта:

Чтобы сделать на своей кухне торт «Слеза слона», можно использовать рецепт с фото, который мы опишем подробнее ниже. Начать стоит с подготовки яиц на бисквитный корж, их предварительно вынимают из холодильника на пару часов. Куриные яйца разбивают в чашу, а затем начинают взбивать на низкой скорости миксера, постепенно прибавляя скорость. Когда продукт превратится в пену, можно во время взбивания понемногу добавлять к нему сахарный песок. Масса взбивается до растворения крупинок, затем к яйцам вводят мед и еще раз взбивают.

Теперь нам понадобится еще одна чашка, в нее насыпают все указанные в рецептуре сухие продукты. Когда ингредиенты будут перемешаны между собой, их небольшими порциями всыпают в яичную массу. Перемешивать тесто лучше сверху вниз, для этого используется деревянная лопатка или венчик.

Выпекание бисквита:

На большой противень застилается бумага пергаментная для выпечки, а уже на нее наливают достаточно жидкое тесто. Лучше брать противень с высокими бортиками, чтобы тесто не растекалось. Массу необходимо аккуратно разровнять, чтобы корж получился максимально ровный и одинаковый по высоте.

Рецепт: торт "Слеза слона" с фото

Такой корж для торта под названием «Слеза слона» готовится по рецепту с фото не более пятнадцати минут. Температура жарочного шкафа не должна быть выше 180 градусов. Как только корж будет готов, его вынимают из духовки и переворачивают на стол, чтобы пергамент оказался наверху. На поверхность бисквита выстилают мягкое полотенце, и в таком виде оставляют заготовку на пятнадцать или двадцать минут.

Когда корж станет уже слегка теплым, ему необходимо придать правильную форму, для этого бисквит наворачивают на скалку. В таком виде заготовку оставляют до полного охлаждения. Пока корж будет остывать, можно начать приготовление крема. Делать его не сложно, достаточно только выложить охлажденную сметану в чашу, а затем добавить к ней пудру из сахара. Масса взбивается миксером до того момента, пока не станет достаточно густой.

Читайте так же:
Десерт из крупы кулинарные рецепты

Рецепт: торт "Слеза слона" с фото

Приготовление помадки:

Теперь стоит заняться подготовкой помадки, в нашем случае она будет шоколадной. Чтобы ее сделать, необходимо смешать в одной чаше сахарный песок, необходимое количество какао в порошке, а также добавить к продуктам крахмал. В полученную смесь добавляют сметану или сливки. Массу для торта «Слеза слона», по указанному рецепту с фото пошагово, тщательно перемешивают ложкой, чтобы получить однородную текстуру.

Рецепт: торт "Слеза слона" с фото

Полученная сливочная масса хорошо проваривается, но делать это можно только на пару. Как только сахар растворится, помадку можно считать готовой. В самом конце приготовления, к полученной смеси добавляют кусочек сливочного масла и все перемешивают. Помадку оставляют до полного охлаждения.

Рецепт: торт "Слеза слона" с фото

Самое время заняться формированием десерта. Бисквит смазывают кремовой массой таким образом, чтобы в самой середине этого сливочного крема было больше, чем по краям. По центру в крем укладывают очищенные и подготовленные бананы. Бисквит просто сворачивают, как книгу.

Рецепт: торт "Слеза слона" с фото

Края необходимо придавить, чтобы убрать пустоты и склеить десерт. На последнем этапе торт смазывают готовой помадкой, а затем помещают в камеру холодильника для охлаждения и застывания.

Торт слоновья слеза рецепт с фото готов.

Застывший в холодильнике торт красив и необычен сам по себе. Тем не менее, возможны различные варианты дополнительного декорирования – его можно посыпать молотыми орешками (фундук, грецкие, арахис), кокосовой или шоколадной стружкой. Подавать десерт лучше разрезанным – он очень хорошо смотрится на разрезе – его форма напоминает слоновий глаз.

  • Корж, вынутый из духовки, лучше накрывать влажным полотенцем. Конденсация от пара поможет хорошо отлипнуть нижнему слою бумаги. Небольшая влажность коржа даст возможность его согнуть, не сломав.
  • При изготовлении крема можно добавить сгущенное молоко. Следует учесть, что в этом случае крем будет жидковат, корж будет сильнее пропитываться и четкая граница между бисквитом и кремом исчезнет.
  • Можно выпекать коржи и без бумаги. Для этого следует намазать противень сливочным маслом и притрусить мукой. После того, как вынули из духовки – перевернуть противень и накрыть его влажным полотенцем. Корж выпадет сам.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector