Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Сникерс»: рецепт в домашних условиях

Мы не встречали человека, который бы не приходил в восторг от популярных шоколадных батончиков. Исключение, пожалуй, люди, не употребляющие сладкое совсем. Питательный и вкусный «Сникерс» с арахисом покорил сердце не одного сладкоежки. Не удивительно, что кулинары придумали торт, похожий на знаменитую сладость по составу. Даже над названием не стали долго думать — оставили, как есть.

«Сникерс» — десерт оригинальный, однако при этом делать его просто. Орехово-арахисовая выпечка станет настоящим шедевром на праздничном столе и поднимет настроение после тяжелого рабочего дня. Вы легко приготовите торт «Сникерс» дома и порадуете им домочадцев и гостей.

Для начала изучите рецептуру торта. Десерт состоит из коржей, орехового крема и глазури.

Основу готовьте из простых продуктов. Вам понадобится:

  • пшеничная мука — 200–230 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — ½ стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ваниль или ванильная эссенция.

Кремовая прослойка — важный элемент вкусного торта. Для нее возьмите:

  • вареную сгущенку — 1 банку;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сладкие крекеры — 200 г;
  • арахис — 250 г.

Шоколадный торт Сникерс в разрезе на тарелке

Торт «Сникерс» в разрезе: Pixabay

Торт покрывают глазурью. Ее рецепт классический. Вам понадобится:

  • сметана — 4 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • черный шоколад — 80 г.

Пригодится еще один дополнительный ингредиент — пропитка. Если хотите получить насыщенный кофейный вкус и аромат, возьмите 30 мл натурального кофе или кофейного ликера. Также можете заменить его сладким сиропом.

Из таких продуктов готовится торт «Сникерс». Классический рецепт предполагает арахис. Однако не возбраняется использовать лесные или грецкие орехи. Вкус будет другим, но не менее интересным.

Читайте так же:
Слоеные десерты в стаканчиках рецепты

Ингредиенты для коржа:

  • 350-400 грамм просеянной муки;
  • два яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • полстакана молока (комнатной температуры);
  • полстакана подсолнечного масла;
  • 10 грамм (или пакетик) ванильного сахара;
  • 2 большие ложки порошка какао;
  • половина пакетика разрыхлителя (можно заменить чайной ложкой соды, гашенной лимонным соком).

торт сникерс с безе рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как видите, ингредиенты для теста простейшие. Так как мы планируем готовить весь торт «Сникерс» с безе в домашних условиях, то воздушно-ореховую массу также будем делать самостоятельно.

Для этого вам необходимо заранее побеспокоиться о наличии дома следующих продуктов:

  • четыре яичных белка;
  • по стакану сахарного песка и арахиса.

Крем для торта по вкусу должен напоминать любимый нами батончик «Сникерс». Сделать это проще простого — использовать вареную сгущенку (одну баночку) и арахис. Сгущенку можно как сварить самостоятельно, так и приобрести уже готовый вариант в супермаркете — здесь ориентируйтесь на собственные предпочтения. То же самое и с орехами. Однако советуем не пожалеть немного времени и купить сырой арахис, который можно подсушить в духовке или обжарить на сковороде. На крайний случай сгодится микроволновка. Во-первых, так вы сможете самостоятельно отрегулировать степень обжарки. Во-вторых, перестрахуетесь и произведете тепловую обработку орешков, что особенно рекомендуется, если орехи куплены на рынке на развес.

Все необходимые ингредиенты куплены — можно приступать к кондитерскому колдовству. Как готовить торт «Сникерс» с безе?

Рецепт приготовления торта «Сникерс»

Меренга

Белки отделяем от желтков. Выкладываем белки в абсолютно чистую и сухую миску, нельзя допустить попадания ни капли желтка. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем уксус и крахмал. Продолжаем взбивать до плотной пены. Добиваться какой-то сверхъестественной устойчивости тут не нужно. Противень застилаем бумагой для выпечки. Рисуем на ней круг размером с форму, в которой будем печь торт. Выкладываем белковую массу.

Читайте так же:
Рецепты десерта с пряниками

Делаем круг из взбитых белков

Ставим в духовку при температуре 130 градусов. Выпечка меренги может занять разное время, в зависимости от типа духовки. Проверяйте готовность по виду коржа: высушивать до хрусткого безе его не нужно, он должен лишь слегка зарумяниться по краям, оставаясь достаточно мягким внутри.

Бисквит

Теперь займемся бисквитом для нашего «Сникерса». Рецепт его совсем несложный. Масло, которое нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры, взбиваем с сахаром. Добавляем желтки, целое яйцо и еще раз хорошо взбиваем, пока не образуется пышная гладкая масса. Взбиваем ее еще разок после того, как добавим сметану. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: соль, муку, соду, какао. И, наконец, перемешиваем все вместе. Получается достаточно жидкое тесто. Выкладываем в круглую форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Тесто для бисквита достаточно жидкое

Бисквит получается высоким и очень ароматным. Готовность проверяем спичкой.

Так выглядит готовый бисквит для торта-сникерса

Крем для торта делается элементарно: масло взбивается миксером с вареной сгущенкой до однородности.

Теперь осталось только подготовить арахис. Если он у вас сырой, то поджарьте его на сухой сковородке. Когда орешки остынут, то красную оболочку будет очень легко отшелушить. Затем арахис перекладываем в пакет, прокатываем по нему скалкой, но несильно: достаточно, чтобы целые орешки распались на половинки.

Сборка торта «Сникерс»

Готовый полностью остывший бисквит разрезаем на две части.

Разрезаем бисквит пополам

Укладываем одну на тарелку, покрываем третью крема.

Покрываем бисквитный корж кремом

Сверху кладем корж из безе, обрезаем неровности по краям.

Выравниваем корж безе

Покрываем второй третью крема. Сверху опять слой бисквита, снова крем. Остатками крема обмазываем края торта.

Сборка торта

Торт «Сникерс» практически готов, осталось обсыпать его арахисом и украсить. Чтобы сделать аккуратный и эффектный край, мы возьмем печенье-палочки или вафельные трубочки. Ставим их плотным «заборчиком», прижимая к торту, чтобы они прилипли к крему. Осталось высыпать сверху арахис и убрать торт в холодильник для того, чтобы он как следует пропитался кремом.

Читайте так же:
Десерт клафути вишневый рецепт

Шаг 2: создание карамельного крема

Рецепт торта Сникерс в домашних условиях невозможно представить без создания карамельного крема. Крем получается густым в меру сладким и плотным. Карамель прекрасно держит форму. Поэтому ее вполне можно использовать для украшения готового десерта. Крем подчеркивает шоколадный вкус торта и идеально сочетается с арахисом.

Ингредиенты:

· Сливочное масло – 2 пачки;
· Вареная сгущенка – 2 банки по 400 грамм.

Создание карамельного крема

Создание карамельного крема для торта «Сникерс»

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло выдерживаем до размягчения, после чего перекладываем его с сухую чистую миску и начинаем взбивать на высоких оборотах;
  2. Постепенно добавляем к маслу вареную сгущенку, не переставая взбивать;
  3. Крем должен получиться пышным.

Торт Сникерс из печенья без выпечки

Приготовить «Сникерс» можно и без выпечки, заменив бисквит на печенье. Рецепт довольно простой, но очень вкусный.

  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 250 г;
  • печенье сахарное – 800 г;
  • арахис – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • какао – 4 ст. л.
  1. Обжариваем арахис на разогретой сковороде около 5 минут и остужаем.
  2. Печенье превращаем в крошку при помощи блендера.

Совет! Если у вас нет блендера, измельчите печенье при помощи скалки.

  1. 200 г сливочного масла взбиваем со сгущенкой до однородности, высыпаем к полученной массе измельченное печенье и перемешиваем.
  2. Выкладываем заготовку на плоское блюдо по форме торта.
  3. Сверху выкладываем арахис.
  4. Варим глазурь из смеси сметаны, сахарного песка и какао до закипания на среднем огне, уменьшаем пламя и продолжаем варить еще 5 минут. Снимаем с огня, добавляем оставшееся сливочное масло и остужаем.
  5. Поливаем торт глазурью, убираем в холод на 2 часа.
  6. Украсить торт «Сникерс» без выпечки можно фруктами в сахаре или кондитерской посыпкой.
Читайте так же:
Вкуснейшие десерты мира рецепты

Торт «Сникерс» без безе

Сегодня есть разные варианты того, как можно в домашних условиях испечь такой вкусный торт, как «Сникерс». Можно взять на заметку пошаговый рецепт с фото без безе. Такой вариант более легкий и простой.

Ингредиенты для бисквита:

  • 8 яиц;
  • 7 ст. л. муки;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. какао.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • банка вареной сгущенки;
  • 200 г жареного арахиса;
  • плитка шоколада.

Приготовление:

  • Растираем яйца с сахаром миксером на высокой скорости в течение 15 минут.
  • Муку вместе с какао пропускаем через сито и порционно подсыпаем в яичную смесь, тщательно все размешиваем, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.
  • В промазанную маслом форму выливаем тесто и печем бисквит в течение 40 минут, температура 180 °С. После остужаем.
  • Для крема мягкое масло взбиваем вместе с вареной сгущенкой, но 1 ложку концентрированного вареного молока оставляем для пропитки коржей.
  • От общего количества жареного арахиса отсыпаем ¼ часть, откладываем пока в сторону, оставшиеся орехи мелко крошим и высыпаем в крем, перемешиваем.
  • Бисквит делим на два коржа. Первый пропитываем сгущенкой и смазываем кремом.
  • Сверху кладем второй корж, также смазываем его кремом, как и промазываем полностью весь десерт.
  • Шоколад растапливаем и украшаем торт, сверху — с орешками.
  • Готовый десерт отправляем в прохладное место на 3-4 часа, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу.

Совет!

Если бисквит получился очень сухой, то его можно пропитать не сгущенкой, а компотом или сахарным сиропом.

Советы опытных

При приготовлении десерта Сникерс важно обратить внимание на густоту нуги, если она будет недоваренной, то консистенция станет прилипать к зубам, а если переваренной — то такой торт сложно будет есть из-за чрезмерной твердости.

Читайте так же:
Сыр рикотта рецепты приготовления десертов

как приготовить торт сникерс

Желательно иметь на кухне кулинарный термометр, тогда можно будет без проблем замерить температуру начинки в процессе приготовления и вовремя снять ее с плиты. Конечная температура приготовления сиропа — 145 градусов.

как приготовить торт сникерс

Также важно следить за консистенцией и запахом глазури, карамели, если ее передержать на огне, то начинка будет горчить и дурно пахнуть, а это не придаст изделию правильного послевкусия.

как приготовить торт сникерс

На заметку! Торт можно приготовить на основе бисквита, безе или «шоколада на кипятке». Для пропитки разрезать заготовку на несколько частей или использовать ее в целостности.

Если корж не подошёл, то можно сделать еще один замес, главное, чтобы внутри состав пропекся, а заготовка была сухой и рыхленной. Сникерс — настоящее «поле» для творчества и волшебства! Да, это именно тот торт, который получается вкусным и ароматным с первого раза!

Пусть торт Сникерс станет любимым лакомством на Вашем столе! Легкого Вам приготовления и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector