Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт; Тирамису

Торт "Тирамису" - фото шаг 1

Торт "Тирамису" - фото шаг 2

Торт "Тирамису" - фото шаг 3

Торт "Тирамису" - фото шаг 4

Торт "Тирамису" - фото шаг 5

Торт "Тирамису" - фото шаг 6

Торт "Тирамису" - фото шаг 7

Торт "Тирамису" - фото шаг 8

Торт "Тирамису" - фото шаг 9

Торт "Тирамису" - фото шаг 10

Торт "Тирамису" - фото шаг 11

Оценить рецепт Торт "Тирамису":

Видео рецепт "Торт "Тирамису""

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Татьяна Немцова 25.01.2020 09:25 «Ответить

В видео есть яйца, а в рецепте нет

Евгений Лем 27.12.2019 15:26 «Ответить

Получилось вкусно. Хороший рецепт!

огонёк 20.09.2019 09:41 «Ответить

какой он вкусный всем понравилось спасибо за рецепт

Lida Shkolnaya 19.08.2019 07:59 «Ответить

Как же я его люблю!Ну вот как тут похудеешь!

Кристина 02.08.2019 00:31 «Ответить

Сливки непременно нужно брать 33%. Получился отличный десерт. Сделала 1/2 нормы и ром заменила на коньяк.

Владимир Иванович 30.08.2018 19:13 «Ответить
Владимир Иванович 30.08.2018 19:13 «Ответить
Дарья Лоскутенко 11.02.2015 20:34 «Ответить

Часто готовлю такой тортик, очень вкусно)

Яна 17.11.2014 20:18 «Ответить

Лимонный концентрат нужен для более стойкой пены:-)главное вовремя остановиться иначе перебьете белки и густой крепкой пены не получиться

Яна 17.11.2014 20:15 «Ответить

Сыр Маскорпоне 500 грамм желтки 2 штуки белки 4 штуки ликер Бэйлиз 60 мл сахар 180 гр лимнный концетрат жидкий примерно чайная ложка какао порошок на присыпку ну и соответственно печенье Савоярди 400 гр.белки на миксере в режиме турбо сбить до крепкой пены доавив лимонный концентрат и 120 гр сахара,желтки на первой скорости в отдельной таре с 60 гр сахара примерно минут 10 постепенно вводим маскорпоне примерно 500 грамм за 4 раза смешиваем миксером обе смеси. савоярди слегка обмакиваем в крепкий кофе примерно грамм 150 с добавленым в него Бэйлизом выкладываем слой половины савоярди на него половину крема остатки печенья оставшимся кремом присыпаем слегка какао порошком и в холод на три часа.

аня 05.08.2014 13:30 «Ответить

Читайте так же:
Рецепты десертов и выпечки всего мира

я знаю очень вкусный рецепт торта называется кофе . берем муку 2 кг и 7 яиц . перемешиваем и солим по вкусу торт готов. и украшаем все кофе

Елена 25.05.2014 10:12 «Ответить

Елена а как вы до этого рецепта делали?У меня тоже крем никак не получается. жидкий и все. Два раза пробовала. Что же не так. Вкус обалденный,но крем не застывает. Может в него что то еще нужно.

Владимир Иванович 04.07.2012 13:59 «Ответить

Спасибо за хорошие рекомендации к рецепту.Так и сделаем.

Светлана 04.07.2012 13:19 «Ответить

Недавно впервые делала терамису и у меня есть пара советов. Лучше делать его в порционных стекляных салатничках (у меня были квадратной формы). Можно вместо печенья савоярди взять обычное детское печенье (для совсем маленьких деток). Крем разделить на три части. Сначала крем, слой печенья, крем, слой печенья и снова крем. В холодильнике десерт должен простоять не менее 4-6 часов. Я думала, что этот десерт занимает уйму времени, однако все быстро получилось, а вкус просто божественный.

Печенье савоярди на дому

  • сахарная пудра – 50 грамм;
  • сахар тростниковый – 30 грамм;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • мука пшеничная – 6 столовых ложек.

Рецепт печенья савоярди для тирамису очень простой. Нужно соблюдать следующую последовательность действий:

При помощи специального шприца наберите, а затем выдавите приготовленное тесто на противень в виде полосочек толщиной не более трех сантиметров. Поставьте запекаться на десять минут.

Теперь вы знаете, как готовить печенье савоярди для тирамису, фото которого представлено выше.

Клубничный тирамису, рецепт с фото

готовим домашний клубничный тирамису

Тирамису — вкуснейший итальянски десерт с акцентом на нежность. От этого итальянца со сливочным ароматом и горчинкой какао без ума большая часть земного шара, особенно страдает от любви к десерту слабый пол. И не мудрено, ведь в тирамису превосходно сочетаются ванильное бисквитное печенье с кофейной пропиткой, нежный сливочный крем на желтках с сыром маскарпоне и порошок какао. Этот изумительный десерт с манящим итальянским именем, которое, кстати говоря, переводится как «возноси меня», очень хорошо сочетается с разными фруктами и ягодами. А клубника — это лучший вариант для любого десерта, что уж говорить о легком летнем тирамису — покорителе женских сердец. Сочетание клубники со сливками — это классика, которую ненавязчиво дополняют сливочный сыр и влажное печенье с кофейным ароматом. Кислинка, которую дает десерту клубника, очень хорошо оттеняет горький привкус шоколадного порошка. А само наличие сочной ягоды делает десерт более легким. Клубничный тирамису — это прекрасный вариант десерта, который можно приготовить в домашних условиях. Готовится лакомство весьма просто, а вкус получается как у фирменного десерта из ресторана. Главное — приобрести все необходимые ингредиенты и четко следовать рецепту с пошаговыми фото.

Читайте так же:
Что то вкусное без муки десерт

тирамису с клубникой, маскарпоне и печеньем савоярди

Количество порций: 3.

Время приготовления: 1,5 часа.

Для приготовления клубничного тирамису понадобится:

  • 1 желток;
  • 100 мл. жирных сливок для взбивания (33-35%);
  • 100 г сливочного сыра маскарпоне;
  • 15 шт. бисквитного печенья савоярди;
  • 50-70 мл. крепкого заваренного кофе;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 3 ст.л. без горки какао порошка;
  • 2 ст.л. без горки клубничного джема;
  • 100-150 г клубники;
  • мята для украшения.

Как готовить клубничный тирамису, рецепт с фото

1. Завариваем крепкий кофе. Если нет заварного кофе, можно взять 1 ст.л. растворимого и залить его 50-70 мл кипятка. Переливаем кофе в удобную миску или тарелку и даем ему остыть.

завариваем кофе

2. Желток перемешиваем с сахарной пудрой, ставим на водяную баню и взбиваем венчиком. Яичная смесь должна немного загустеть, держим ее на бане 5-7 минут после закипания воды.

взбиваем желтки на водяной бане

3. Снимаем смесь с водяной бани и даем ей полностью остыть. Затем добавляем к желтку сливочный сыр маскарпоне.

добавляем маскарпоне к желткам

4. Аккуратно взбиваем миксером на низких оборотах. Масса должна стать однородной и слегка увеличиться в объеме. Но будьте аккуратны — если перевзбивать сыр, он может превратиться в масло.

перемешиваем крем

5. В отдельное емкости взбиваем сливки на средних оборотах. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень холодными. Следующие нюансы, которые я перечислю, вовсе не обязательны к исполнению. Но если опыта взбивания сливок нет, то лучше немного перестраховаться. Итак, для перестраховки предварительно можно венчики от миксера и посуду для взбивания подержать 5 минут в морозильнике. Кроме того, перед тем, как открыть коробку со сливками, нужно хорошенько ее взболтать, ведь все необходимые жиры собираются на стенках и дне коробки.

Очень важно взбивать сливки на одной скорости. Хорошо взбитые сливки увеличатся в объеме и будут хорошо держать форму. При этом масса должна оставаться нежной и воздушной. Будьте аккуратны: если перестараться со взбиванием, то на выходе также можно получить масло.

Читайте так же:
Десерт с клубникой без выпечки рецепт с фото

взбиваем сливки с сахарной пудрой

6. Перекладываем сливки в массу с желтком и сыром маскарпоне. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями по кругу снизу вверх. Сливочная масса должна быть очень нежной. Это классический крем для десерта тирамису.

добавляем взбитые сливки

7. Подготавливаем дополнительные ингредиенты: промываем мяту и клубнику, достаем клубничный джем или варенье.

готовый крем, клубника и мята

8. Добавляем понемногу джем к сливочной массе и аккуратно перешиваем ложкой. Пробуем, крем должен быть в меру сладким, не приторным. При желании добавляем еще клубничный джем. С ним тирамису с клубникой будет еще интереснее.

смешиваем крем с джемом

9. В классическом тирамису используется бисквитное печенье савоярди, известное также под названием «дамские пальчики». Это печенье очень нежное и воздушное, с легким ванильным ароматом и хрустящей сахарной корочкой. При желании савоярди можно заменить обычным бисквитом.

Поскольку подавать клубничный тирамису мы будем в креманках (или стаканах), разрезаем печенье на несколько частей.

нарезаем савоярди

10. Быстро обмакиваем по одному печенье в остывшем кофе. Если выдержать печенье хотя бы 2 секунды, оно сильно размокнет и десерт получится чересчур влажным.

обмакиваем печнье

11. Тут же выкладываем печенье на дно креманок.

укладываем на дно печенье

12. Сверху выкладываем примерно 2-3 ст.л. крема.

слой сливочного крема

13. Клубнику промываем, очищаем от хвостиков и нарезаем кружочками.

нарезаем кружочками клубнику

14. Выкладываем кружочки клубники.

слой клубники

15. Добавляем еще несколько ложек крема.

выкладываем сливочный крем с клубничным джемом

16. Оставшееся печенье обмакиваем в кофе и выкладываем сверху.

укладываем слой печенья савоярди

17. Сверху через мелкое сито посыпаем тирамису с клубникой порошком какао.

посыпаем какао

18. Готовый десерт отправляем минимум на 2 часа в холодильник, он должен хорошо охладится. Затем украшаем ягодами клубники и мятой.

Вкуснейший клубничный тирамису готов! Приятного аппетита!

тирамису с клубникой рецепт

Клубничный тирамису, рецепт с фото.

Популярные рецепты этой категории

Этапы готовки

Помойте яйца с содой или мылом. Делать это обязательно, так как при приготовлении тирамису яйца не будут термически обрабатываться.

Читайте так же:
Сютлач турецкий десерт рецепт в духовке пошаговый

Аккуратно отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник: они понадобятся позже.

Добавьте в желтки сахар и разотрите смесь добела. Можно ускорить процесс, взбив желтки миксером на небольшой скорости.

Маскарпоне немного разомните и добавьте к желткам. Полученную смесь хорошо размешайте.

Белки взбейте с солью до образования густой пены. Проверить готовность белков легко: аккуратно переверните ёмкость. Хорошо взбитые белки останутся в миске.

Взбитую белковую массу постепенно введите в крем, осторожно перемешивая после добавления каждой ложки. Перемешивать нужно не спеша, круговыми движениями снизу вверх, чтобы крем не потерял свою воздушность. В итоге у вас должна получиться смесь, по цвету и консистенции напоминающая сгущённое молоко.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector