Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный чизкейк с малиной: рецепт

Самая большая сложность – в термообработке. Это действительно под силу только терпеливому и внимательному повару. Но научиться делать чизкейк с малиной определённо стоит. Первый рецепт – классический. Не стоит браться за его осуществление, если полностью отсутствует опыт в приготовлении сладкой выпечки. Несмотря на то что он несложен, требуется уверенная рука, чутьё и понимание того, что должно получиться на выходе после каждого этапа.

чизкейк с малиной рецепт

Для новичков — чизкейк с малиной без выпечки. Он – во второй части статьи. Также там описан быстрый рецепт — чизкейк с малиной в мультиварке. Но это для обладателей чудесного электрического агрегата, не имеющих большого желания торчать на кухне десять часов к ряду.

Как приготовить торожно-шоколадный десерт с малиной

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Творожно-шоколадный десерт с малиной - шаг 1

1. Подготовить все ингредиенты.

Творожно-шоколадный десерт с малиной - шаг 2

2. Несколько ягод малины оставить для украшения. Остальную малину засыпать сахаром, поставить на огонь и проварить 5 минут, охладить. Печенье измельчить с помощью скалки или поломать руками на мелкие кусочки.

Творожно-шоколадный десерт с малиной - шаг 3

3. Творожную массу соединить со сливками и ванильным сахаром, взбить миксером до однородного состояния. Творожно-сливочную массу отправляем в холодильник для застывания на 30 минут. Молочный шоколад натираем на мелкой терке.

Творожно-шоколадный десерт с малиной - шаг 4

4. Берём три глубоких стакана и наполняем их печеньем, затем малиной, затем творожно-сливочной массой и так, чередуя слои, наполняем все стаканы. Сверху десерт посыпаем потертым шоколадом и украшаем свежими ягодами малины, отравляем в холодильник на 30 минут.

Творожно-шоколадный десерт с малиной - шаг 5

5. Творожно-шоколадный десерт с малиной готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Творожно-шоколадный десерт с малиной»

Что приготовить из малины на десерт?

Что приготовить из малины: чизкейк

Летом полное изобилие фруктов, ягод и прочих вкусностей, поэтому если ты любишь готовить — это настоящий рай. Чизкейки любят многие, ведь они имеют нежную текстуру и являются питательными. А вот данный сырный десерт с малиной будет еще вкуснее.

Читайте так же:
Рецепты десертов с коржами

Сегодня мы расскажем, что приготовить из малины. Ведь вареньями, джемом, желе и компотами сегодня никого не удивишь. Поэтому мы будем готовить чизкейк: ароматная ягода только подчеркивает нежный вкус деревенского творога, а ее яркий цвет оттеняет девственную белизну кисломолочного продукта.

Что приготовить из малины: список продуктов

  • Крошки песочного печенья – два стакана;
  • Грецкие орехи молотые – половина стакана;
  • Сливочное масло в количестве 150 граммов;
  • Яйца – 4 штучки;
  • Сахар – полтора стакана;
  • Деревенский творог – 600 граммов;
  • Сливки 20% жирности – 250 миллилитров;
  • Сметана 10% или натуральный йогурт – 200 миллилитров;
  • Крахмал кукурузный – три столовых ложки;
  • Сироп (красный);
  • Желе светлого оттенка (лимонное, персиковое, ананасовое);
  • Малина – 100 граммов;
  • Листочки мяты для декора.

Что приготовить из малины: процесс

Сначала приготовь основание, для которого хорошо смешай в блендере половину стакана сахара, крошки, топленое масло и орехи. Застели форму для выпекания пергаментом и выложи смесь на нее, выровняй. Для застывания положи на полчасика в холодильник.

Для начинки сначала взбей яичные белки со стаканом сахара до стойкой пенки. Сладкие кристаллы должны раствориться целиком. Отдельно сбей творог с желтками, сливками и сметаной (йогуртом). Теперь всыпь крахмал и белковую пену. Творожную массу осторожно выложи на основание из печенья.

Чизкейк готовь в течение часа при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке. Важно не открывать дверцу во время выпекания. Выключи духовой шкаф и оставь творожный десерт внутри еще примерно на час. Тем временем приготовь желе, используя половину порции воды, дай остыть, но не стянуться. Теперь сверху затвердевшей творожной массы выложи малину, полей сиропом в хаотичном порядке и залей желе. Отправь шедевр в холодильник. Перед подачей укрась веточкой мяты.

Читайте так же:
Десерт из конфет рецепт

Теперь ты знаешь, что приготовить из малины. Будь уверена, что такой десерт понравится всем твоим гостям без исключения. Да и ты вряд ли останешься к нему равнодушной. Приятного аппетита!

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Пирог на слоеном тесте со свежими ягодами

Сладкая сочная малина – отличная начинка для любых десертов, включая выпечку. Этот быстрый пирог покорит вас не только простотой приготовления, но и красивым внешним видом. Чем крупнее и ровнее ягоды, тем лучше будет выглядеть готовое изделие.

  • Тесто слоеное п/ф – 500 г;
  • Сливки жирные – 1 ст;
  • Сыр сливочный – 100 г;
  • Творог мягкий – 200 г;
  • Малина – 300 г;
  • Мед – 6 ст.л.;
  • Лимон – 1 шт;
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.

Пирог на слоеном тесте со свежей малиной и творогом

  1. Разморозить готовое слоеное тесто при комнатной температуре.
  2. Застелить противень пергаментом и слегка присыпать мукой.
  3. Раскатать тесто в большой прямоугольник примерно по размеру противня, переложить на него, сделать бортики, аккуратно свернув тесто с краев внутрь основы и слегка прижав. Сделать наколы вилкой.
  4. Отправить тесто в духовку 15-20 минут.
  5. В глубокой миске взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков.
  6. В другой посуде смешать мягкий сливочный сыр с творогом, цедрой одного лимона, парой чайных ложек лимонного сока, 3 столовыми ложками меда и ванильным сахаром. Должна получиться масса однородной кремовой консистенции.
  7. Аккуратно ввести вбитые сливки – нежная начинка для слоеного пирога с творогом и малиной готова.
  8. На остывший корж равномерно выложить мягкую творожную массу. Поверх разложить ягодки малины. Полить оставшимся медом.

Подав такой пирог к столу, вы вызовете неподдельный восторг у гостей. Еще бы! Скрывающаяся под слоем ярких красивых ягод нежнейшая кремовая начинка в обрамлении тонкой слоеной основой просто великолепна.

Бланманже творожное — рецепт с фото

Добавки к бланманже могут быть самыми разными, тут всё зависит от вашей фантазии. Можно добавить разнообразные ягоды, фрукты, орехи и даже шоколад. Сегодня нашей начинкой будет малина и какао. Какао – вкусно, малина – полезно.

Читайте так же:
Рецепты десертов для технологии

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм мягкого творога;
  • 80 мл пастеризованного молока;
  • 90 мл сметаны;
  • 10 грамм желатина;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 100 грамм малины;
  • 100 грамм какао;
  • сахарной пудры по вкусу.

Пошаговая инструкция:

В глубокую чистую миску налейте тёплое молоко. Всыпьте в него желатин, размешайте и дайте смеси постоять 30 минут.

Добавьте к творогу сметану, перемешайте смесь вилкой.

Всыпьте в творожную смесь ванильный сахар и пудру.

Малину ополосните под проточной водой и каждую ягодку разрежьте пополам.

Как только желатин хорошо разбухнет в молоке и получится густая кашица, ставьте смесь на огонь. Не доводите молоко до кипения, достаточно просто немного нагреть. Вылейте горячую массу к творогу и все тщательно перемешайте.

Разлейте полученную смесь в две тарелки. В одну добавьте малину, в другую какао.

Перемешайте, разлейте по формочкам и поставьте в холодное место для застывания. Через 2-3 часа творожное бланманже готово. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector