Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из ягод с желатином – легкий, полезный, освежающий десерт. Подборка лучших рецептов желе из ягод с желатином

Чтобы желе застыло и хорошо держало форму, необходимо правильно развести желатин. Как правило, производители указывают на упаковке, на какое количество жидкости рассчитана упаковка. Многие хозяйки покупают готовое желе, которое нужно просто растворить в воде, вылить в форму и отправить в холодильник застывать. Однако такой продукт зачастую содержит консерванты и красители, поэтому лучше желе приготовить самостоятельно.

Желатин заливают охлажденной кипяченой водой и оставляют на некоторое время, чтобы он набух. Затем посуду с продуктом помещают на медленный огонь или водяную баню и держат, пока он не растворится полностью.

Количество желатина берут в зависимости от желаемой плотности желе. Для легкого застывания на литр жидкости используют не более 20 г продукта, для плотного желе количество желатина увеличивают до 40 г.

При соединении распущенного желатина с основой температура обоих ингредиентов должна быть одинаковой.

Желе готовят на основе сока, питьевой воды, молока, компота или сметаны. Количество сахара добавляют на свой вкус. Так, если желе готовят из кислых ягод, сахара добавляют больше.

Для аромата в основу добавляют ванилин, цедру цитрусовых или другой ароматизатор.

Панна котта из молока — тоже домашнее желе

Это вкусное желе в домашних условиях известно на весь мир. По традициям кондитерского искусства пудинг делается из сливок и должен быть белого цвета, но кто запретит сделать его в другой колористике? Добавим соус и изменим классический рецепт.

Панна котта из молока — тоже домашнее желе

  • по 0,25 л сливок и молока;
  • 200 г любых ягод;
  • 9 г желатина;
  • 50 г сахара;
  • ваниль.
  1. Замачиваем желатин в воде и оставляем его в покое на 15 минут, если иной способ приготовления не указан на упаковке. Жидкости нужно 40-50 мл.
  2. Ягоды посыпаем половиной сахара, доводим до кипения, увариваем 15 минут, пюрируем. Это наш соус.
  3. Сливки нагреваем, но до кипения не доводим. Вливаем молоко, засыпаем сахар и ваниль. Нагреваем, но не кипятим.
  4. Желатин отправляем на печку и растворяем. Заливаем желирующую смесь в молочно-сливочную. Все перемешиваем и процеживаем через сито, чтобы избежать комочков.
  5. На дно формочек раскладываем ягодное пюре, заливаем его пока еще жидким пудингом и убираем в холод на 3-4 часа или ночь.
Читайте так же:
Десерт тыква с манкой рецепт

Хотите добавить лакомству итальянских ноток? Добавьте к нему ваниль не в порошке, а стручковую. Нежный кремовый пудинг также подается с кусочками фруктов, ягод, медом, кокосовой стружкой, шоколадными или карамельными соусами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector