Обзор книги; Кексы в кружке. 40 быстрых и вкусных десертов
Обзор книги «Кексы в кружке. 40 быстрых и вкусных десертов»
Я очень люблю готовить. Сначала я начинала с того, что брала рецепты из книг и пыталась их повторить у себя на кухне. Теперь же я стараюсь экспериментировать, модифицировать и создавать что-то своё. Конечно, так не всегда происходит. Иногда я беру рецепт из какой-нибудь книги, готовлю его, а потом описываю все этапы приготовления (со своими примечаниями и маленькими изменениями) в своём блоге.
Недавно родилась идея создать раздел под названием «Обзоры кулинарных книг», в котором я буду очень конструктивно описывать плюсы и минусы моих любимых кулинарных книг. Начну я этот раздел с книги под названием «Кексы в кружке. 40 быстрых и вкусных десертов».
— Вода — 825 мл
— Яйцо — 4 шт.
— Финики — 550 г
— Сода — 9 г
— Соль — 13 г
— Сливочное масло — 180 г
— Сахар — 180 г
— Тростниковый нерафинированный (коричневый) сахар — 225 г
— Сливки 33%-ные — 100 мл
— Сливочное масло — 30 г
— Виски — 25 мл
— Мука — 270 г
Сверху положите шарик джелато или вашего любимого ванильного мороженого и посыпьте орехами. Мы используем пекан, при желании можно добавить любые имеющиеся.
Как готовить
Доведите воду до кипения, затем добавьте соду и финики без косточек. Дайте покипеть 15 секунд и выключите. Затем взбейте получившуюся массу в блендере до однородности и дайте остыть в течение 15 минут.
Разомните сливочное масло с сахаром и солью. Влейте к маслу остывшую финиковую массу и яйца, замешайте, постепенно добавляя муку.
Перед выпеканием смажьте форму сливочным маслом и немного присыпьте мукой. Залейте тесто в форму и готовьте в духовке 40 минут при 180 градусах.
Пока финиковый кекс запекается, можно приготовить карамель. Для этого растопите в сотейнике коричневый сахар до однородности и добавьте сливки и сливочное масло. Затем влейте виски и снимите с огня.
После выпекания достаньте десерт из духовки и сделайте в тесте много мелких отверстий вилкой или зубочисткой и полейте карамелью. Подавайте кекс горячим, предварительно выложив сверху мороженое и посыпав орехами.
Кексы с ежевикой
Как же вкусны эти индивидуальные кексы с ежевикой и миндалем!
- Сильвия Бенито
- Тип рецепта: пикник
- Порция: 20 шт. Ок.
- Время подготовки: 25M
- Время готовки: 2M
- Общее время: 27M
Ингредиенты
- 125 г молотого миндаля
- 125 г пшеничной муки
- 125 г сахара
- 75 г подсолнечного масла
- 120 г молока
- Цедра лимона
- 3 яйца
- 1 пакетик химических дрожжей
- Щепотка соли
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 150 г ежевики
- сахарная пудра (для присыпки)
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 180º.
Ежевику хорошо промываем, сушим кухонной бумагой.
В стакан с термомиксом кладем сахар, муку, миндаль, сахар, соль, разрыхлитель и цедру лимона. Мы все это смешиваем 10 секунд, скорость 4.
Добавьте взбитые яйца, масло и молоко и запрограммируйте. 8 секунд, скорость 3 и 1/2, пока не будет получена тонкая паста.
Наконец, добавляем ежевику, тщательно помешивая, чтобы не сломать ее слишком сильно, чтобы тесто не оставило слишком много пятен. Залейте тестом формы для кексов и выпекайте 25 минут.
Вынимая их, дайте им остыть и посыпьте сахарной пудрой.