Шесть блюд из тыквы: рецепты шеф-повара
Ингредиенты:
- 800 г очищенной тыквы
- 15 г тимьяна или мускатного ореха
- 90 г меда
- 150 г очищенного репчатого лука
- 140 г сливочного масла
- 150 г сырого картофеля
- 50 г растительного масла
- 250 мл воды
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 180 г сливок (33%)
- 12 г листьев салата
- 100 г масла тыквенного или оливкового
- 20 г семечек тыквы
Технология приготовления:
Лук и картофель обжариваем до того состояния, в котором мы так любим это блюдо.
Тыкву нарезаем кубиками по 3-4 см, кладем в в ту же сковороду, где мы жарили лук с картофелем (так получится гораздо вкуснее), смазываем сливочным маслом, посыпаем тимьяном или мускатным орехом, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушить тыкву надо до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем тыкву поливаем медом.
Смешиваем тыкву, лук и картофель и взбиваем в блендере, затем пропускаем через сито. Если суп слишком густой, то можно добавить воды. У нас получается некий полуфабрикат, который желательно довести до готовности перед подачей. А чтобы довести до готовности мы добавляем сливки и мускатный орех и вновь перемешиваем. Чуть-чуть подсаливаем, пробуем на вкус и если тыква попалась не очень сладкая, то добавляем сахар по вкусу.
Осталось разлить суп по тарелкам, полить сверху тыквенным маслом и посыпать тыквенными семечками или листьями миндаля.
Супчик получится очень нежный, поэтому ни в коем случае не надо добавлять в него таких резких приправ как хмели-сунели или розмарин.