Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета в радость: готовим низкокалорийные десерты

Диета в радость: готовим низкокалорийные десерты

Диета в радость: готовим низкокалорийные десерты

Жизнь тех, кто худеет, не покладая таблиц калорийности, состоит не только из овощных салатов, куриной грудки и кефира. В ней всегда есть место маленьким радостям. Для обретения желаемых форм незачем вносить в черный список все без исключения сладости. Правильные десерты совсем не вредят фигуре и даже помогают худеть.

1. Зачем ограничивать количество сахара на вашем рационе?

Десерт на диете. 7 рецептов лучших десертов

В питании углеводы являются в первую очередь основным энергетическим субстратом, так как сжигание 1 г углеводов обеспечивает до 4,1 ккал энергии. Стоит отметить, однако, что как избыток, так и дефицит углеводов в рационе неблагоприятны для здоровья. Недостаточное потребление сахара способствует гипогликемии, может привести к кетозу, дефицит питания, запор, а в крайних случаях даже представляет риск смерти. Чаще всего избыток сахара, может привести к развитию многих цивилизационных заболеваний: диабета 2 типа, сердечнососудистых заболеваний, некоторых видов рака. Известно, что сама концепция сахара относится, как правило, к сахарозе, которой не хватает в пищевых продуктах, так как в рационе она встречается в виде не только популярного белого сахара, но и меда, фруктов и частей овощей. Продукты, богатые сахарозой, обеспечивают организм большим количеством быстро поглощающих углеводов и, как следствие, способствуют чрезмерному увеличению веса. Кроме того, людям, на сниженной диете трудно контролировать желание сладкого вкуса. Короче говоря, аномальные привычки в еде могут снизить общий иммунитет организма, способствовать избыточному весу, ожирению и цивилизационным заболеваниям, а также привести к нарушениям функционирования нервной системы.

Как приготовить сырники с отрубями по дюкану для атаки

Творог (200 г) выкладываем в миску. Если у вас сухой творог и вы используете крупные яйца, категории СО или СВ, то количество творога можно увеличить вплоть до 300 грамм.

Для диеты Дюкана творог необходимо взять с минимальным процентом жирности: максимум 1%. Также для сырников лучше использовать сухой творог, так они прекрасно сохранят форму и не расплывутся при обжаривании. Если же вам попался жидкий продукт с большим содержанием сыворотки, то выложите его в несколько слоев марли и подвесьте на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Если творог зерненый, то его лучше пропустить через сито или пробить блендером.

К творогу добавляем яйцо (1 шт.) и сахарозаменитель (1 ч.л). Перемешиваем.

Количество сахарозаменителя нужно регулировать в зависимости от его сладости. Сахарозаменитель лучше использовать натуральный, к примеру, на основе стевии. Стевия ─ единственный природный подсластитель, который не имеет противопоказаний.

Если у вас пастообразный творог или крупное яйцо, то лучше использовать только белок.

Добавляем овсяные отруби (2 ст.л.), щепотку соли и разрыхлитель (1 ч.л.).

Не рекомендую заменять овсяные отруби пшеничными. Одно из главных условий этой системы питания – ежедневное употребление овсяных отрубей. Суточная норма – 1,5 ст. ложки овсяных отрубей.

Отруби лучше измельчить в кофемолке в муку, так структура готовых сырников получится более нежной.

Творожную массу хорошо перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы отруби немного набухли, а сама масса уплотнилась.

Если масса получилась слишком жидкой, то ее нужно корректировать отрубями.

В сковороде разогрейте кокосовое масло. Согласно диете Дюкана сырники лучше жарить без масла на антипригарной сковороде.

Читайте так же:
Диетические низкокалорийные десерты рецепты

Вместо кокосового можно использовать оливковое или рапсовое масло. Его нужно совсем чуть-чуть, буквально несколько капель, которые удобно распределить по всей поверхности сковороды при помощи кисточки, бумажной салфетки или специального распылителя.

Особое внимание нужно обратить на покрытие сковороды. Она должна быть с хорошим, качественным антипригарным покрытием, тогда сырники готовятся с минимальным количеством масла или вовсе без него.

Сформируйте из творожной массы шарики, выложите на сковороду и обжаривайте при небольшом нагреве в течение 4-5 минут. Обваливать сырники в панировке или муке не нужно.

Из такого количества продуктов получается 6 небольших сырников.

Аккуратно переверните сырники и готовьте несколько минут с другой стороны, накрыв сковороду крышкой.

Также сырники можно приготовить в заранее разогретой до 190°С духовке. Запекать их нужно в течение 15-20 минут, до готовности.

В итоге мы получим вкусные, малокалорийные, пышные и полезные сырники. Подавать их лучше с натуральным обезжиренным йогуртом без добавок, чаем, кофе или нежирным кефиром.

Также не забываем про второй рецепт этой системы питания – сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану.

Почему диета для похудения не забирает лишние килограммы

Зачастую возникают вопросы, почему придерживаясь правильного питания продуктами с низкой калорийностью, физическими нагрузками и ограниченным рационом, не уходят лишние килограммы? Ответов на подобный вопрос множество. Пожалуй, стоит начать с первых недель похудения.

Правильное питание и физические нагрузки могут не забирать лишние килограммы

Сразу процесс похудения может начаться прекрасно. Спустя какое-то время потеря веса способна остановиться. И это поясняется первичными причинами:

  1. Приспособление организма.

Старт усиленных занятий в спортзале может в первый месяц показать обратный результат – увеличение массы. Объясняется это стрессовым реагированием организма на смену обстановки. Мышечные ткани, при усиленных нагрузках физического плана, насыщаются гликогеном, который задерживает вывод жидкости. Жидкость накапливается, но спустя время (процесс адаптации занимает около нескольких недель) метаболизм усиливается и вес начинает уходить вместе с излишками жидкости.

  1. Потеря контроля над питанием.

Занимаясь в спортивном зале, спустя период, когда мышечные ткани начинают отдавать жидкость, человек перестает контролировать ежедневный рацион. В одной из статей мы говорили о балансе БЖУ (белков, жиров и углеводов). Так вот, мы, как существа примитивные, при активных тренировках начинаем обильно кушать, считая, что компенсируем излишки нагрузками. Активные занятия потеряют смысл, если пища не будет соответствовать нагрузочной энергоемкости.

  1. Мышечная масса.

Эта причина уже должна оговариваться спустя не один месяц усиленных занятий. Стоит понимать, что мышечная масса практически в два раза тяжелее жировых отложений при одинаковом объеме. Оглянитесь, может уже достигнута та гармония в обхватах талии, груди и бедер, а вы все взвешиваетесь. Воспользуйтесь не просто метром для измерения объемов, но и калипером, который измерит слой подкожного жира. Калипер может отыскаться в том же спортивном клубе, который посещаете.

Прибор калипер — простое устройство для измерения слоя подкожного жира

Тандем физических нагрузок и оптимальной диеты не всегда приносит видимый результат. Даже, когда перешагнули через первые недели (месяцы) борьбы с собой, вес может не снижаться по следующим причинам:

  • нарушенный режим питания, когда пища высокой калорийности употребляется после обеда (во второй половине активного дня или перед сном);
  • случаются перекусы калорийными продуктами между основными приемами еды;
  • недостаток жидкости в организме (употребляйте очищенную воду без газов);
  • однообразное меню питания на каждый день;
  • нарушенный процесс обмена веществ в организме;
  • комплекс неправильных упражнений, не направленный на нужные участки тела;
  • острый недостаток сна влияет на увеличение аппетита и, в итоге, на сам метаболизм, притормаживая расход ценной энергии, чтобы сохранить организм более или менее активным (стресс негативно воздействует на здоровый сон);
  • периодические физические нагрузки ведут к непоследовательности процессов в организме, что не даст успешных результатов похудения;
  • проблемы со здоровьем, как заболевание щитовидной железы либо нарушение гормонального фона.
Читайте так же:
Десерты рецепты без творога

Стоит отметить, что гормональные нарушения и проблемы с лишним весом могут заключаться в нарушении связи между деятельностью поджелудочной железы и яичниками (женскими органами).

Снижение массы тела может ускориться, если попробовать применить в жизнь некоторые иные способы:

  • разнообразить меню питания на каждый, чередуя блюда с различной калорийностью;
  • еженедельные тренировки дополнять периодическими силовыми нагрузками (физическими упражнениями), что способно усилить процесс обмена веществ;
  • привычная тренировка может не подходить, замените другим видом занятий;
  • измените пропорции БЖУ (белков, жиров с углеводами) в повседневном рационе;
  • разбейте режим питания на большее количество, разделив, например, завтрак на два раза, и введя полдник.

Ну, а вот в чем сладкоежка не в силах отказать себе, так это в десерте.

Сладкоежку не остановить в поедании десерта

Приступаем к приготовлению легкого вкусного чизкейка с вишней, способствующего повышению настроения, мотивации двигаться прочь от лишних килограммов.

Рецепт низкокалорийного мусса

Муссы являются очень распространённым десертом, это лёгкая еда, которая даже на ночь не принесёт вам лишних калорий. Данный рецепт — это низкокалорийный десерт с указанием калорий:

Для приготовления мусса понадобятся продукты:

  • авокадо 70 г;
  • мёд 10 г;
  • фисташки несолёные очищенные 40 г;
  • вода 10 г;
  • лайм 12 г;
  • соль 2 г.
  1. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, а мякоть нарезать кубиками. Лайм обмыть, обсушить, разрезать на две половинки и выдавить сок.
  2. Фисташки замочить в воде на несколько минут, затем воду слить, орехи обсушить.
  3. Фисташки измельчить в блендере до однородной массы, добавить мед и смешать. Массу охладить.
  4. Авокадо измельчить в блендере до получения пюре.
  5. Смешать пюре из авокадо с орехово-медовой массой. Добавить сок лайма, немного соли. Взбить в блендере в течение 1 минуты.
  6. Массу разложить по формочкам или креманкам, накрыть пищевой пленкой и охладить. Затем пленку снять.

Подают мусс в порционной формочке или креманке.

У правильно приготовленного мусса мелкопористая, нежная и слегка упругая консистенция. Фисташковый мусс с авокадо – это прекрасный десерт, который смело включить в список диетических и вегетарианских блюд.

Диета Пятый стол: простые и интересные рецепты

Рецепты диетических блюд стола 5 можно использовать и тем, кому нужно строго придерживаться данной диеты, и тем, кто просто хочет разнообразить свой правильный здоровый рацион. Существует немало и первых, и вторых блюд, также можно готовить разнообразные десерты и вкусные напитки.

Овощной суп с цуккини

Читайте так же:
Что означает название десерта безе в переводе с французского

Начнем с первых блюд. Для этого овощного супчика с цуккини потребуются следующие ингредиенты: 300 грамм картофеля, 150 грамм цуккини, 100 грамм моркови, 3 столовых ложки растительного масла, литр воды, морковный сок.

Цуккини промойте, нарежьте его дольками, протушите с маслом. Морковку почистите, нарежьте, притушите ее с кабачками. Картошку хорошо вымойте, очистите ее, нарежьте на крупные ломтики, залейте водой и варите до готовности. Затем в картофельный бульон добавьте тушеные овощи, добавьте соль, вскипятите снова. Перед тем как подавать, добавьте в каждую порцию небольшое количество морковного сока.

Рецепт сборного овощного супа

Существуют и другие интересные рецепты блюд на каждый день. Например, этот овощной супчик. Подготовьте для него следующее: 300 мл овощного бульона, 2-3 картошки, 1 томат, 1 морковь, 20 грамм консервированного горошка, 30 грамм цуккини, 2 столовых ложки растительного масла.

Картошку и цуккини нарежьте на кубики, измельчите морковку на крупной терке, протушите. Натрите помидор на терке, чтобы получился сок. Бульон должен закипеть, поместите туда морковь и картофель, варите до полуготовности. Затем добавьте горошек и цуккини и доведите до готовности. Влейте в суп томатный сок и растительное масло. Варите еще в течение пяти минут.

vegetable-1278573_960_720

Борщ

Рецепты на каждый день стола 5 могут включать в себя и очень вкусный борщик. Ингредиенты для него будут нужны следующие: 70 грамм свежей капусты, 2 свеклы, 3 картошки, 2 моркови, чайная ложка томатной пасты, 3 столовых ложки растительного масла, 10 грамм сметаны, чайная ложка сахара, 250 грамм овощного бульона.

Сначала нашинкуйте капусту, морковку нарежьте кружочками, свеклу натрите на крупной терке. В бульон поместите картошку, нарезанную брусками, доведите до кипения. В кастрюлю поместите тушеную свеклу и морковь. Добавьте сахар и томатную пасту за несколько минут до готовности. Подавать можно со сметаной.

Куриные сосиски

Многие любимые нами продукты покупать в магазинах крайне не рекомендуется, например, если речь идет о сосисках. Дело в том, что они включают в себя вредное свиное сало и ряд других вредных компонентов, которые при проблемах с печенью употреблять категорически нельзя.

Потребуется вам куриное филе, которое нужно размельчить в фарш. Затем в чашку разбейте пару яиц (используйте только белки или перепелиные яйца – тогда можно и полностью). Добавьте специи, такие как орегано, мускатный орех, асафетида и манку, которая поможет массе набухнуть. Теперь соедините компоненты – фарш и смесь манки, яиц и специй. Сосиски заверните в полиэтиленовую пищевую пленку и готовьте их на пару в течение 40 минут.

Паровой омлет

Классическая жареная глазунья, которую многие любят на завтрак, в диете пятый стол исключается. Однако ее можно заменить не менее вкусным и намного более полезным рецептом- омлетом, приготовленным на пару. В течение первых двух недель после обострения заболеваний либо после проведения операции на печени, поджелудочной, желчном пузыре использовать стоит только белки или перепелиные яйца полностью. После того как трудный период пройдет, можно употреблять не больше одного желтка раз в сутки.

Готовится этот рецепт довольно просто. Отделите желток от белка и используйте только последний. Взбейте его, добавьте небольшое количество соли и обезжиренного молока, поместите такую смесь в пароварку. Готовиться там омлетик должен в течение двадцати минут. Можно употреблять его вместе с зеленью.

Читайте так же:
Рецепты десертов по легкому

Голубцы с отварным мясом и рисом

cabbage-rolls-723201_960_720

Подготовьте следующие ингредиенты: 100 грамм нежирного отварного мяса, 130 грамм листьев свежей капусты, 15 грамм риса, 2 столовых ложки сметаны, 30 грамм зелени, две столовых ложки растительного масла.

Листья капусты отварите до готовности. Мясо измельчите посредством мясорубки. Рис залейте кипящей водой и дайте настояться в течение 20 минут, воду слейте. Соедините фарш, пропаренный рис, растительное масло и зелень. Заверните эту смесь в листья капусты, придав форму конвертиков. Голубцы уложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она была на одном уровне с голубцами и варите до готовности.

Запеканка из лапши и вареного мяса

Рецепты диеты стол 5 на каждый день могут быть очень вкусными. Попробуйте приготовить эту запеканку и убедитесь в этом сами. Потребуется вам следующее: 80 грамм говядины и 80 грамм лапши, яичный белок, 10 грамм сливочного масла.

Отварите мясо, остудите его и измельчите. То же самое сделайте с лапшой. Яйцо разотрите с маслом и добавьте в мясной фарш. Соедините с лапшой полученную смесь и готовьте на пару до полной готовности.

Творожный пудинг

Можно и десертами себя баловать! Например, этот творожный пудинг, для которого нужно взять 120 грамм творога, 60 мл молока, 5 г сливочного масла, 10 грамм манной крупы, яичный белок, две чайных ложки сахара. Творог протрите через мелкое сито и взбейте блендером. Перемешайте с манкой, молоком, белком и сахаром. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте туда полученную творожную смесь. Готовить можно посредством запекания или на водяной бане.

К счастью, существуют сладкие блюда, которые вы можете есть без вреда для фигуры. На самом деле в рамках безуглеводной диеты есть целый ряд вкусных продуктов, которые могут составить основу десерта: арахисовое масло, темный шоколад, какао и кокос, ореховая мука, стевия. Как видите, набор вполне достойный, и вариаций можно придумать массу. Начнем?

Безглютеновое пряное печенье

Безглютеновое пряное печенье

Источник фото: womenshealthmag.com

Эти малышки идеально подходят к чаю. Идеальная текстура, всего 10 минут на приготовление и несравненный вкус!

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки размягченного кокосового масла;
  • 2 столовые ложки нектара агавы;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2,5 стакана миндальной муки;
  • 1/3 стакана стевии;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • ¼ ч.л. соли.

Как готовить

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Используя ручной блендер, смешайте сливочное масло, нектар агавы, яйцо и воду. К этой смеси добавьте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте на низкой скорости.

При помощи 2 чайных ложек выложите шарики теста на противень с пергаментной бумагой, оставляя небольшое пространство между ними.

Выпекайте печенье в течение 12-15 минут, пока верх не подрумянится. После охлаждения храните готовое печенье в герметичном контейнере.

Кокосовые лайм-батончики

Кокосовые лайм батончики

Источник фото: womenshealthmag.com

Как только вы попробуете эту хрустящую маслянистую корочку с кремовой острой начинкой из кокоса и лайма, вы влюбитесь в эти батончики. К тому же, в них низкий уровень углеводов, нет глютена и лактозы!

Ингредиенты для основы:

  • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла;
  • 1,5 стакана миндальной муки;
  • 1/2 стакана кокосовой стружки;
  • 1/3 стакана подсластителя;
  • щепотка соли.

Для начинки:

    1/2 стакана масла;

Как готовить:

Разогрейте духовку до 180° С. Смешайте все ингредиенты для основы в миске среднего размера и хорошо перемешайте вилкой до образования рассыпчатого теста. Плотно утрамбуйте основу в противне, выстраивая бортики примерно на 1,5 см вверх по бокам. Для достижения наилучших результатов выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой, чтобы было проще вынуть готовые лимонные батончики. Выпекайте 10 минут. Вынимайте основу – она должна остыть, пока вы делаете начинку.

Чтобы сделать начинку, растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на медленном огне. Снимите с плиты и добавьте подсластитель, сок и цедру лайма до полного растворения. Взбейте яичные желтки и верните в кастрюлю на медленный огонь. Готовьте на минимальной мощности, постоянно взбивая, пока смесь не начнет густеть.

Теперь снимите кастрюлю с огня и процедите смесь в небольшую миску. Добавьте желатин до полного растворения, вылейте начинку на испеченную основу и равномерно распределите по краям формы. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Выньте из духовки и остудите в течение 30 минут. Перед подачей нарежьте пирожные на шестнадцать квадратов размером 2х2 см и украсьте тертой лаймовой цедрой. Хранить такой десерт можно в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели или в морозильной камере до 3 месяцев, хотя вряд ли вы сможете устоять перед соблазном съесть все в один присест:)

Клубничный крамбл с ревенем

Клубничный крамбл с ревенем

Источник фото: womenshealthmag.com

Этот пирог с хрустящей крошкой сверху имеет приятный кисловатый вкус и отлично подойдет как к чаю, так и в качестве завтрака.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 стакан мелко нарезанной клубники;
  • 1 стакан мелко нарезанного ревеня;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1-2 ч.л. стевии.

Ингредиенты для крамбла:

  • 1 стакан мелко нарезанных кубиками грецких орехов;
  • 1/2 стакана кокосовой муки;
  • 1/4 стакана льняного семени;
  • 1/4 стакана + 1 чайная ложка смеси стевии;
  • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла;
  • 1/4 ч.л. морской соли.

Разогрейте духовку до 180 градусов С. В миске смешайте ингредиенты для начинки. Отставьте миску в сторону. В другой миске смешайте грецкие орехи, кокосовую и льняную муку, 1/4 стакана подсластителя, морскую соль и перемешайте, чтобы они равномерно перемешались.

Добавьте сливочное масло и смешивайте до тех пор, пока вся смесь не станет рассыпчатой. Отложите 1/2 стакана крошки в сторону. Смажьте стеклянную форму для пирога сливочным маслом, затем утрамбуйте крошку.

Вылейте фруктовую смесь на основу и распределите равномерно. Наконец, насыпьте оставшуюся половину крошки на пирог. Выпекайте будущий крамбл около 20 минут, накрыв фольгой, затем (последние 5-10 минут) снимите фольгу и дайте крошке подрумяниться. После извлечения из духовки дайте пирогу полностью остыть в холодильнике, чтобы его можно было легко нарезать, и подавайте.

Какой из этих десертов вы хотите приготовить первым? Поделитесь нашей статьей в соцсетях, чтобы и подруги могли порадовать себя без вреда для фигуры.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector