Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадная паста — рецепт в домашних условиях

Шоколадная паста — рецепт в домашних условиях

  • 3 ст. л. пудры сахарной;
  • 4 ст. л. какао;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • 0,9 л сливок высокой жирности;
  • 3 ст. л. муки кукурузной.

Приготовление:

  1. Соедините заранее просеянные сыпучие продукты.
  2. Залейте смесь холодными сливками.
  3. Хорошо перемешайте до полного растворения.
  4. Поставьте на маленький огонь.
  5. Варите до густоты. Охладите и добавьте масло.
  6. Взбейте. Паста готова.

Чтобы лакомство получилось вкуснее, добавьте 1 ложку ликера или ванильные семена.

Как приготовить шоколадную пасту с орехами в домашних условиях

Вариантов того, как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях очень много: кто-то делает ее совсем без нагревания и настаивает ночь в холодильнике, кто-то добавляет яйца и не добавляет орехи, – идей море. Попробуйте приготовить пасту по такому простому рецепту (на все про все уйдет не более 40 минут) и вы поймете, что хоть процесс ее приготовления и носит творческий характер, но вовсе не является столь сложным, как могло бы показаться с первого взгляда.

  • 2 гр. ст. молока;
  • 2 гр. ст. сахара;
  • 1 гр. ст. орехов (миндаль или фундук);
  • 100 г сливочного масла;
  • 3,5 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. муки.

Орешки предварительно должны быть обсушены, почищены и измельчены блендером.

Смешайте все ингредиенты (кроме орехов и масла) в емкости на плите и на небольшом огне, постоянно помешивая, дождитесь закипания массы. После чего всыпьте в нее орехи и положите масло. Варите до густоты около 15 минут.

Подавать на стол можно после полного остывания массы. И нет сомнений в том, что ваши гости, пораженные вкусом и ароматом, не раз попросят вас раскрыть секрет того, как сделать домашнюю шоколадную пасту.

Домашняя Шоколадная Паста за 3 минуты – Вкусный Завтрак для всей семьи

  • Налить в сотейник или же в сковороду с толстым дном молоко.
  • Туда же всыпать сахарный песок и просеять муку.
  • Затем добавить темное какао.
  • Запомните, нужно брать вкусное и хорошего качества какао, от этого зависит вкус вашей шоколадной пасты!
  • Сотейник поставить на огонь выше среднего.
  • Все время перемешивая, довести до кипения.
  • Как только масса закипит, уменьшить огонь и варить ее еще пару минут.
  • При этом не забывайте перемешивать, чтобы масса не подгорела и не пристала к стенкам сотейника.
  • Через пару минут выключить огонь, добавить сливочное масло и перемешать.
Читайте так же:
Опера десерт классический рецепт

Домашняя Шоколадная Паста за 3 минуты – Вкусный Завтрак для всей семьи

  • Как только масло разойдется, отложить сотейник и дать массе остыть.
  • Остывшую массу хорошо взбить блендером, для того, чтобы она стала гладкой и однородной.

Ну вот всего лишь за 3 минуты мы приготовили вкусный завтрак – шоколадную пасту.

Готовую пасту положите в глубокую пиалу и подайте на стол вместе с оладушками или же блинами.

Шоколадная паста рецепт

от Максим Фролов Published: 2 сентября, 2015

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 5 минут
  • Всего: 10 минут

Сегодня мы представим вам рецепт, который без сомнения порадует всех …

Ингредиенты

  • 1 ст. Миндаль
  • 250 гр. Шоколад молочный
  • 85 гр. Шоколад горький
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 3 ст.л. Сахар
  • 1/2 ч.л. Ванилин
  • 3/4 ч.л. Соль

Инструкция

  1. А готовиться шоколадная паста легко и очень быстро — достаточно иметь под рукой необходимый набор ингредиентов. Итак, первым делом поставьте растапливаться молочный и горький шоколад. Для этой цели можно использовать как паровую баню, так и растопить шоколад в обычной микроволновке.
    Шоколадная паста
  2. Пока шоколад тает, не будем терять времени и подготовим орехи. Высыпьте заготовленный миндаль в кухонный комбайн, добавьте к нему 2 столовые ложки растительного масла, сахар, ванилин и соль. После чего включите блендер и не выключайте его до тех пор, пока не добьетесь от консистенции хорошей однородности. Полученная смесь будет чем-то напоминать арахисовую пасту.
    Шоколадная паста
  3. Осталось только тщательно смешать растопленный шоколад и ореховую смесь, переложить шоколадную пасту в удобную емкость и оставить охлаждаться до комнатной температуры. После охлаждения паста из шоколада загустеет и приобретет привычную консистенцию.
    Шоколадная паста
  4. Шоколадная паста готова! Теперь ее можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, например с белым хлебом, а можно включить в состав более сложных блюд, таких как бисквитный торт или кекс.
  • Кухня:Американская
  • Блюдо:Десерт
Читайте так же:
Рецепт десерта колбаса со сгущенкой

Шоколадно-малиновая паста

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 250 граммов;
  • сливки (жирность 30%) – 50 мл;
  • малина – 300 граммов.

Приготовление:

Готовится эта паста очень просто. Доведите до кипения сливки и растопите в них поломанный на кусочки шоколад. После этого возьмите 300 г свежей малины, измельчите в блендере и добавьте получившееся пюре в емкость со сливками и шоколадом. Тщательно перемешайте и подождите, пока остынет. Получается очень вкусная паста, которую хочется готовить снова и снова.

  1. Для шоколадной пасты нам понадобятся такие продукты.

Пасту будем готовить из этих составляющих

Пасту будем готовить из этих составляющих

Сухое молоко и какао-порошок смешаем в ступке

Сухое молоко и какао-порошок смешаем в ступке

Продукты перетрем в ступке

Продукты перетрем в ступке

Смесь молока и какао выложим в неэмалированную кастрюлю

Смесь молока и какао выложим в неэмалированную кастрюлю

Добавим также сахар

Добавим также сахар

Составляющие вновь перемешаем

Составляющие вновь перемешаем

Тонкой струйкой введем кипяток

Тонкой струйкой введем кипяток

Смесь взобьем венчиком и доведем до закипания и сразу снимем с конфорки

Смесь взобьем венчиком и доведем до закипания и сразу снимем с конфорки

Масло сливочное комнатной температуры добавим в смесь, дадим растаять

Масло сливочное комнатной температуры добавим в смесь, дадим растаять

После растворения масла, смесь немного остудим

После растворения масла, смесь немного остудим

Готовую пасту выложим в формы и поставим в холодильник

Готовую пасту выложим в формы и поставим в холодильник

Через два часа шоколадную пасту можно подавать к чаю

Через два часа шоколадную пасту можно подавать к чаю

Приятного аппетита!

Печенье с Нутеллой по рецепту Юлии Высоцкой

Печенье с Нутеллой по рецепту Юлии Высоцкой

Очень простое в приготовлении печенье порадует вас насыщенным шоколадно-ореховым вкусом. Буквально за 20 минут, не перепачкав гору посуды, вы приготовите отличный десерт, который подходит к утреннему кофе, на полдник или для вечернего чаепития. Рецепт можно взять за основу для творчества – сохранив основные пропорции, заменить шоколадно-ореховую “Нутеллу” на другие шоколадные пасты, а фундук – на другой орех, шоколадные капли и даже сушёные ягоды.

Автор публикации

Юлия Насибулина

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Читайте так же:
Быстрый десерт на день рождения

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Выложить фундук на пергамент и подсушить в духовке в течение 5 минут. Дать немного остыть, убрать шелуху. Духовку не выключать.

Часть орехов порубить ножом на крупные кусочки.

Миксером, выбрав среднюю скорость, смешать до однородности “Нутеллу”, масло комнатной температуры и яйцо. В оригинальном рецепте в шоколадную смесь добавляется 50 гр сахара. Вы можете его добавить, но мы предлагаем приготовить это печенье без сахара – так оно будет иметь выраженный шоколадно-ореховый вкус и достаточную сладость.

Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить в шоколадную смесь, замесить тесто.

Добавить в тесто орехи, перемешать руками, скатать в шар.

Тесто разделить на 16 частей. Каждую скатать в шарик, немного расплющить его и выложить на пергамент.

Выпекать в середине разогретой до 200 градусов духовки 7-10 минут. Чем меньше время выпечки, тем мягче получится печенье.

Печенье с Нутеллой готово. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Можно заменить “Нутеллу” на другую шоколадно-ореховую или шоколадно-сливочную пасту.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector