Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-11 простых десертов для детей без выпечки

Дети и сладости – кажется, что эти два понятия совершенно неразрывны. Маленькие сладкоежки готовы хоть целыми днями поглощать вкусности, отложив ненавистные супы и каши. Конечно, полностью строить рацион на десертах неверно, но и ограничивать малышей в сладкой пище тоже не стоит.

Во времена повального увлечения ЗОЖ, многие родители при упоминании понятий «сахар» или «сладости» открещиваются от них, пытаясь строить рацион любимого чада, исключительно на полезной и здоровой пище.

Конечно, любой человек, в том числе и еще совсем юный, может обойтись без вкусняшек, учитывая, что сладкое, как известно, портит фигуру и зубы. Но так ли опасны лакомства для маленьких непосед?

Напомним, что наш организм устроен так, что даже вредности иногда бывают полезными, а в десертах глюкоза, фруктоза, углеводы, полисахариды, лактоза – все они по-своему положительно влияют на растущие органы и системы. Например, углеводы помогают в задаче пополнения энергетических запасов, глюкоза полезна для мозговой деятельности.

Если у вас есть опасения о том, что малыш может набрать лишние килограммы, то тут специалисты педиатрии успокаивают: углеводный обмен у ребенка ускоренный, потому что они быстро тратятся на построение клеток, выработку гормонов и усвоение белковой части из пищи. Поэтому полностью отказываться от вкусных завершений основного приема еды не стоит, но меру тоже нужно соблюдать, как и следить за качеством предлагаемых сладостей.

Чтобы не экспериментировать на своем ребенке, давая ему покупные лакомства на основе пальмового масла и красителей, рекомендуем готовить десерты самостоятельно. И тут не нужно говорить, что вы заняты или не имеете достаточно опыта, ведь мы подготовили ТОП-11 сладких блюд для детей, которые можно приготовить без выпечки, на скорую руку.

Читайте так же:
Десерты из тыквы в духовке диетические рецепты

Рулет с кремом и грецкими орехами

/>Источник — liveinternet

  • Полкило песочного или шоколадного печенья
  • Три столовых ложки порошка какао
  • Пять столовых ложек сахара
  • Стакан молока
  • Пачка сливочного масла
  • 300 грамм молотых грецких орехов
  • Столовая ложка рома

Измельчаем печенье. Можно вручную, но лучше – в блендере. Смешиваем с двумя ложками сахара, какао-порошком и молоком, перемешиваем, пока не получим тестообразную консистенцию. Раскатываем это ровным слоем на пищевой плёнке. Растапливаем сливочное масло, добавляем туда три ложки сахара, ром и орехи. Взбиваем, пока не получим крем. Наносим этот крем на раскатанное тесто, сворачиваем рулет и на несколько часов отправляем его в холодильник. Сахар, если что, можно заменить таким же количеством мёда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector