Oreo Chocolate Chip; — десерт с печеньем Орео
«Oreo Chocolate Chip» — десерт с печеньем Орео
Если во вкусное тесто вмешать шоколадные капли или стружку, а в качестве обрамления использовать шоколадное печенье Орео, получится просто невероятный сладкий сэндвич «Oreo Chocolate Chip»! Заинтригованы? Я тоже сразу же обратила внимание на этот рецепт!
Если вы не первый раз на моём сайте Выпечка-онлайн, то уже знаете, что у меня есть рубрика Рецепты с иностранных сайтов. Вот и сегодня я решила её пополнить новым постом, так как увидела на иностранном сайте lovetobeinthekitchen.com эти интереснейшие вкусняшки со всеми известными и многими любимыми печеньками Орео. Перевела рецепт на русский язык и адаптировала для вас
Во-первых, меня заинтересовало то, что в основе лежит такой полуфабрикат — и популярный во всех странах, и при этом весьма доступный к покупке. Во-вторых, меня привлекла идея «фаршировки» именно тестом. В третьих, я неравнодушна ко всему шоколадному. а тут его достаточно — сами печенья, капли в начинке, глазурь!
Как говорит автор рецепта — это один из самых сумасшедших и удивительных десертов, которые только приходилось готовить. Интересно, не правда ли? А ещё мне понравилось его аллегория, что Орео и эта начинка — это брак, заключённый на небесах Что и то, и то другое вкусно само по себе, но вместе они просто умопомрачительны.
А если ещё и окунуть их после заморозки в шоколад, то вообще — просто бомба! Кстати, на мой взгляд, для приготовления глазури лучше взять обычный шоколад, а не капли. Так и дешевле выйдет, и вкуснее, и вообще проще. Если в начинке оправданы именно капли, то для плавления подойдёт абсолютно любой шоколад, лишь бы вам нравился его исходный вкус.
Как приготовить печенье Единорог
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте все ингредиенты для печенья.
В миске смешайте муку с разрыхлителем.
Отдельно смешайте масло с сахаром. Когда масса станет однородной, добавьте яйцо. Взбейте до пышности и побеления.
Посолите, влейте ванильный экстракт. Тщательно перемешайте ложкой.
Добавьте к масляной массе мучную. Делать это надо постепенно, вводя муку несколькими порциями.
Когда тесто станет эластичным, оберните его пищевой пленкой. Поместите на один час в холодильник.
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте скалкой охлажденное тесто в пласт 0,5 сантиметров. Формочками вырежьте заготовки. Переложите на противень, смазанный маслом. Выпекаете 8-10 минут.
После выпекания поместите печенье на решетку. Оставьте до полного остывания.