Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-10 десертов, которыми славится Париж

Перевернутый пирог особенно понравится поклонникам фруктовых десертом. Особенность тарт татена в его способе приготовления: кусочки яблок карамелизируются в сахаре и сливочном масле, затем накрывается тонким пластом песочного теста и выпекаются в духовке. После приготовления, еще горячий пирог, переворачивают на блюдо.

Благодаря такому необычному способу приготовления, пирог получается нежным и особенно ароматным. Если Вы захотите приготовить Тарт татен дома, смотрите подробный рецепт тут

Макаронни – не макароны

Кондитерское изделие макаронни (иначе – макарон) не следует путать с макаронами – изделиями из теста, которые едят с различными соусами. Макаронни похожи на маленькое печенье, которое делают из сахара, белков куриных яиц и перемолотого миндаля, добавляя красители. Между двумя слоями помещают джем или крем. Готовый макарон получается настолько doux («ду» – нежный), что тает во рту в буквальном смысле слова.

О происхождении рецепта необычного десерта до сих пор ведутся споры. Согласно некоторым источникам, во Францию макаронни завезли из Италии повара, приехавшие с Екатериной Медичи. Рецепт быстро распространился. В каждом регионе страны макаронни стали готовить по-своему. В наши дни лакомство можно найти даже во французских McDonald`s. Макаронни и круассаны – любимые десерты французов. При этом десерт из яичных белков считается более популярным.

Как выглядит настоящий макаронс

Сначала десерт выглядел совсем не так, каким мы привыкли наслаждаться сегодня. Это была однородная миндальную массу округлой формы. Макаронс обмазывали вареньем и присыпали специями. Когда он стал похож на то, что едим мы? Только в начале XX века. Известный французский писатель Луи-Эрнеста Лядюре, точнее его внук Пьер Дефонтен владелец кондитерского дома Ladurée, решил соединить шоколадно-сливочный крем с любимыми французскими макарони и разделил пирожное на две части. Это был настоящий кулинарный фурор! Все кондитеры стали экспериментировать с начинками, добавками и ароматами.

Читайте так же:
Десерт из цветной капусты рецепты

Итак, сегодня макаронс это два печенья, которые соединяет варенье или крем. Какой ваш любимый вкус: миндальный, кофейный, шоколадный, малиновый, манго, ванильный, фисташквый или какой-то другой? Кстати последняя новинка в производстве макаронс это айс десерт, где вместо начинки кладут мороженое. Уже пробовали? Также на макаронс наносят картинки на заказ: от сердечек до фото с любимым или любимой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector