Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный торт без выпечки из печенья на сметане

Шоколадный торт без выпечки из печенья на сметане

Шоколадный торт без выпечки из печенья на сметане

Этот торт очень популярен в Германии. Кстати, самый большой в мире Kalter Hund длиной почти километр (точнее 994,9 м) был приготовлен в октябре 2019 года в маленьком тюрингском городке Роннесбург. На него ушло 1,5 тонны шоколада и 93000 печений. О происхождении названия можно прочитать в предыдущем рецепте.

Рецептов торта много. Главные продукты – печенье и шоколад. Главное отличие в рецепте крема, которым склеивают печенье. Изначально для крема использовали сливочное масло. Ныне вместо него чаще используют кокосовый жир или сливки. Многие до сих пор предпочитают бабушкины рецепты на топленом масле, добавляют орехи, семена, цукаты.

Какой шоколад выбрать? Немцы выбирают по вкусу и по карману. Можно сделать очень богатый торт из дорогого шоколада или кувертюра. На самом деле, особенно для первого опыта, вполне подойдет самый дешевый, который можно купить ещё и по акции.

Чем лучше торт из кувертюра? У него более крепкая и гладкая поверхность шоколадной оболочки, но разница не столь велика.

Почему стоит опробовать рецепт заранее на малой порции? Одним нравятся сухие торты. Другие предпочитают, чтобы печенье стало мягким, размокло от крема. По-моему, наш рецепт на сметане – золотая середина. Но это не абсолютная истина, на результат будут влиять качества печенья и сметаны.

У каждой немецкой хозяйки, которая часто готовит холодную собаку, обязательно есть любимая форма для сборки торта. Обычно это форма для выпечки хлеба кирпичиком, стенки которой расширяются кверху. От степени наклона стенок зависит форма торта. Он может выглядеть как усеченная пирамида (без верхушки) или как кирпич, как у нас.

Важно чем застелить форму, чтобы легко достать торт. Для этого сегодня многие используют прозрачную упаковочную пленку. Выстилают форму. Собирают в форме торт. Заливают остатками крема. Застывший торт переворачивают и аккуратно снимают пленку.

Если нет достаточно широкой пленки, можно воспользоваться пекарской бумагой, лучше с силиконовым покрытием. Но чтобы кирпичик получился с ровными стенками, всю лишнюю бумагу стоит направить в углы формы.

Имеет значение, когда доставать торт из холодильника. Сразу из холодильника он более плотный и печенье в нем более сухое. Через полчаса (время зависит от температуры в помещении) крем становится более мягким, а печенье похоже на бисквит.

Для любого рецепта тортов холодной собаки трудно рассчитать точное количество продуктов. При одинаковой форме и размере печенья его вес может отличаться. Лучше ориентироваться на количество печений или слоев печенья.

Если не хватает крема, можно не использовать всё печенье или приготовить еще немного крема.

Немцы советуют заранее опробовать рецепт холодной собаки на четверть рецепта. Возможно, вам захочется добавить в крем сметану, чтобы он был более жидким, тогда печенье станет более мягким. Главное не перекладывать. От избытка жидкости шоколадная оболочка может получиться слишком мягкой. Готовый торт должен хорошо застыть.

Читайте так же:
Приготовление десерта из рикотты

для украшения

Кальтер Хунд – очень вкусный немецкий торт без выпечки, чем-то похож на нашу шоколадную колбаску. Название, скорее всего, ассоциируется с холодным носом собаки. Рассыпчатое песочное печенье и шелковистый шоколадно-кофейный крем, которые входят в состав торта, наверняка понравятся вашей семье. И он настолько простой в исполнении, что его легко может приготовить даже ребёнок.

Автор публикации

Ирина Обухова

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Подготовить и взвесить необходимые продукты. Заварить кипятком растворимый кофе. Печенье для этого рецепта нужно песочное, отлично подойдёт Юбилейное. Из данного количества ингредиентов получается один торт размером 20х10х5 см.

Взбить яйца с половиной сахара до пышности с помощью миксера.

В сотейнике смешать масло, оставшийся сахар, какао и кофе. Поставить на огонь, подождать, пока расплавится масло, перемешать и соединить со взбитыми яйцами. Довести смесь до кипения, но не кипятить. Взбить смесь и охладить.

Форму размером 20х10х5 см выстелить изнутри плёнкой. На дно тонким слоем выложить крем, на него – ряд печенья. Каждый ряд пропитывать ликёром с помощью кисточки. Повторять до верха формы. Последний ряд печенья кремом не смазывать.

Завернуть сверху плёнку и поставить торт в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

С торта снять плёнку, накрыть блюдом и перевернуть на него, затем снять форму и оставшуюся плёнку. Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде. Снять кожицу. Торт посыпать какао и украсить грецкими орехами. Торт Холодная собака готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если готовить торт для детей, можно использовать для пропитки молоко или не пропитывать торт вовсе.

Торт холодная собака с кремом без яиц

Если вы не хотите добавлять в крем сырые яйца, например торт будут есть дети, а яйца у вас магазинные, то легко приготовить наш десерт с другим кремом. Все подробности в видео, где его готовят дети.

Съедается он всегда без остатка, так что, скорее всего, на следующий день вам вновь захочется его приготовить, дабы продолжить радовать себя и близких. Благо, готовится сие чудо очень легко и быстро. Наслаждайтесь!

Собираем торт

Потребуется прямоугольная форма. Вливаем в нее немного яично-шоколадного состава. Он должен только покрыть дно. Затем начинаем раскладывать ягоды малины. Делаем три ряда. Заливаем шоколадно-яичной смесью. Она должна покрыть все ягоды.

Переходим к следующему слою. Он состоит из печенья. Начинаем выкладывать этот ингредиент. Если не получается положить его целиком, можно поломать на кусочки.

Читайте так же:
Особенности технологии приготовления десертов

Заливаем шоколадно-яичной смесью. Снова кладем печенье. Так делаем еще два раза.

Накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодное место на несколько часов. Минимум на шесть. Лучше всего на ночь.

Теперь украшение. В микроволновке растворяем темный шоколад. Можно это сделать и на водяной бане. Поливаем им торт.

Лакомство готово. Выглядит оно великолепно. А на вкус — не оторваться. Остановиться не может даже тот, кто ведет здоровый образ жизни. Если не ртом, то глазами точно скушает весь торт.

Приготовив его один раз, вы будете повторять этот процесс снова и снова. Рецепт вам обязательно понравится.

«Холодная собака» — очень популярный немецкий десерт, основными компонентами которого являются печенье да шоколадный крем. Можно сказать, что это один из вариантов торта без выпечки.

В самой Германии такое кондитерское изделие именуют «Kalter Hund». Кроме основного названия у данного десерта существует ещё и огромное количество альтернативных: «Печеньевый торт», «Полосатые штаны», «Чёрный бас», «Чёрный Петер» («Schwarzer Peter»), «Холодная морда» («Kalte Schnauze»), «Торт из подвала», «Лукулл» («Lukullus») и другие.

Классический вариант «Холодной собаки» делается из шоколадной массы, приготовленной из растопленных мелких кусочков шоколада, сливочного либо кокосового масла, сахарной пудры, стружки шоколадной. Этой массой скрепляются между собой сдобные печеньица, выкладываемые в продолговатую форму для кексов в несколько слоёв.

Есть предположение, что абсолютно не романтическое название этого десертного блюда появилось из-за созвучности двух немецких существительных: «Hund» (переводится как «Собака») и «Hunt» (в переводе значит «Рудничная вагонетка»).

Главным толчком послужило, видимо, сходство формы подобного торта и вагонетки, применявшейся ранее для перевозки породы в горнодобывающей промышленности.

Домашние рецепты десерта «Холодная собака»

Первый рецепт десерта «Холодная собака»

Список продуктов:

  • шоколад – 200 граммов
  • масло сливочное – 140 граммов
  • пудра сахарная 80 граммов
  • рубленый миндаль – 6 столовых ложечек
  • шоколадная стружка – 4 столовые ложечки
  • печенье сливочное (промышленного производства) – 16 штучек
  • немного какао-порошка (для посыпки)

Процесс приготовления:

  1. Нарезанное на куски масло сливочное и поломанный на мелкие кусочки шоколад, постоянно помешивая, требуется растопить на медленном огне в одной ёмкости.
  2. В полученную после растапливания массу добавляется пудра сахарная, рубленый миндаль и шоколадная стружка.
  3. В прямоугольную формочку, имеющую длину примерно двадцать-двадцать четыре сантиметра, необходимо уложить на дно слой печенья и тонко смазать приготовленной шоколадной массой.
  4. Затем следует чередование слоёв печенья и шоколадной массы повторить (повторяйте, пока не закончатся ингредиенты, взятые в указанных в рецепте пропорциях). Последний слой непременно должен быть сделан из шоколадной массы.
  5. Десерт «Холодная собака» надо поставить в холодильник минимум на один часок.
  6. После охлаждения десерт «Холодная собака» следует достать из формы и посыпать какао-порошком.

Примечание:

  1. В данном рецепте десерта «Холодная собака» количество печенья указано приблизительно.
  2. Очень удобно пользоваться при приготовлении «Холодной собаки» силиконовой прямоугольной формой.
  3. Если вы используете форму металлическую, то рекомендуется покрыть её внутреннюю поверхность пищевой плёнкой.
  4. Печенье, которое будет использоваться для этого десерта, неплохо бы вынуть из упаковочки заранее, чтобы оно немножечко смягчилось от влаги, имеющейся в воздухе, то есть лучше, дабы оно было не слишком сухое.

Второй рецепт десерта «Холодная собака»

Список продуктов:

  • прямоугольное либо квадратное сладкое печенье – 400-500 граммов (2-3 пачки)
  • масло сливочное – 250 граммов
  • сахарный песок – 100 граммов
  • остывший несладкий кофе – 1 стаканчик
  • какао-порошок – 3 столовые ложечки
  • яйца – 3 штучки
Читайте так же:
Египетские десерты рецепты с фото

Процесс приготовления:

  1. Масло растапливается и охлаждается.
  2. Потом масло сливочное, яйца, сахарный песок, какао-порошок и кофе взбиваются до однородной массы (лучше взбивать блендером).
  3. В выстеленную пищевой плёночкой форму выкладывается ровным слоем печенье.
  4. Слой из печенья требуется покрыть кофейно-шоколадной массой.
  5. Затем чередование слоёв печенья и кофейно-шоколадной массы нужно повторить (повторяйте, пока не закончатся ингредиенты, взятые в указанных в рецепте пропорциях). Последний слой непременно должен быть сделан из кофейно-шоколадной массы.
  6. Перед употреблением десерт «Холодная собака» должно постоять некоторое время, чтобы печенье хорошенько пропиталось покрывающей его массой.

Примечание:

  1. В качестве формы для такого десертного блюда можно использовать пластиковый либо металлический контейнер, предназначенный для хранения продуктов.
  2. Когда будете делать кофе, то берите две чайные ложечки растворимого кофе на стаканчик горячей воды.

Как готовится торт без выпечки «Холодная собака»:

1. Сливочное масло поставить в микроволновую печь и растопить. Затем остудить до комнатной температуры. Сахар и яйца поместить в чашу блендера, взбить до белой пены. Потом вылить в яичную массу кофе и высыпать какао-порошок. Все компоненты взбить до получения однородной массы. Вылить шоколадную смесь в чашку с остуженным растопленным маслом, вымешать шоколадный крем до однородного состояния.
2. Прямоугольную форму с высокими бортиками смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла и застелить её изнутри пищевой плёнкой или пергаментом так, чтобы концы «подстилки» были завёрнуты на внешние края формы. Дно формы выложить слоем печенья. На него поместить слой шоколадного крема, а сверху – снова слой печенья. Таким образом, форма должна до конца заполниться. При этом последним слоем должен быть кремовый, он и станет верхом торта. Последний кремовый слой нужно хорошо разровнять, воспользовавшись деревянной или силиконовой лопаткой. При желании на его поверхности можно поместить посыпку из молотых орехов, кунжутного семени или кокосовой стружки. Торт поставить в холодильник для застывания не менее чем на 4 часа (лучше, конечно, на всю ночь). Готовый торт, потянув за концы плёнки или пергамента, аккуратно извлечь из формы и нарезать пластинами 1 или 1, сантиметра толщиной (как хлеб). Красиво уложить торт на блюде (ничем не примечательный в целом виде на срезе он смотрится очень красиво).

Торт без выпечки «Холодная собака» с бананами.

Торт без выпечки «Холодная собака» рецепт с фото

5 популярных сладостей, которые изобрели совсем не там, где многие думают

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Пирожное «картошка»

Ходит легенда, что его изобрели ленинградские кондитеры. На самом деле, советские мастера по сладостям только адаптировали рецепт, изобретённый в Финляндии. Финн Ларс Астениус в своей кулинарной книге, выпущенной в середине девятнадцатого века, описал способ испечь пирожное из кондитерских обрезков от бисквитов и коржей. В состав его пирожного входило также варенье. Предложенный им рецепт позволял не отправлять в отходы остатки кондитерского производства — в общем, был по-фински экономен.

Есть много разных версий, как финское пирожное превратилось в известную нам «картошку». Одна из них рассказывает, что в двадцатые годы в СССР дрова и уголь приходилось отчаянно экономить, так что пирожные, чтобы было что поставить на стол для гостей, лепили так, чтобы не пришлось выпекать. Из крошек или обжаренной наскоро муки, подсластителя (сахара, мёда или сахарозаменителей), масла или маргарина, часто с пропиткой из остатков алкоголя и глазури из растопленных остатков шоколадной плитки. В общем, из того, что можно было наскрести по кухонным шкафам.

Позже популярное блюдо облагородили профессиональные повара, и классическая картошка стала светлой внутри и шоколадной снаружи — чтобы напоминать настоящую картошку. Также у неё появилось несколько официальных рецептов, обычно включавших в себя сливочное масло, какао и сухое молоко. Но в девяностые хозяйки снова вернулись к хитростям двадцатых: крошки и остатки того, что нашлось по шкафам и холодильникам.

В двадцатые годы советским женщинам приходилось готовить без огня, сочетая большое количество ингредиентов, которых по отдельности было слишком мало.

Чизкейк

Название этого десерта буквально переводится как сырный или творожный пирог. Многие уверенно связывают его с чисто американской кухней. На самом деле, сырные пироги — с малым количеством теста, большим количеством творога или мягкого сыра и подсластителем, чтобы легче было съесть столько творога — были придуманы в Древней Греции как специальная протеиновая диета для атлетов.

У греков сырный пирог заимствовали римляне — в частности, его любил Юлий Цезарь, большой поклонник всего греческого, а с римлянами пирог разошёлся по всем завоёванным им местам, то есть — по большей части Европы. А в США его сделали невероятно популярными пиццерии, которые предлагали чизкейк с добавлением ягод или джема в качестве десерта.

Главным источником белка для древнегреческих атлетов был козий сыр.

Варёная сгущёнка

Ещё одно блюдо, которое россияне считают чисто советским. На самом деле, это популярный в испанской, португальской и латиноамериканской кухне старинный десерт дульсе де лече. Только вместо консервированной заготовки — уже сгущённого молока с сахаром — повара и хозяйки сгущали обычное сладкое молоко, одновременно карамелизируя его. То есть брали свежее молоко, добавляли сахар и медленно уваривали, выпаривая жидкость. В процессе расплавленный сахар делал молоко нежно-коричневым и немного тягучим.

Конечно, дульсе де лече может не во всём совпадать с варёной сгущёнкой. Хозяйки могут добавлять в него для запаха ваниль или корицу. В Мексике его варят из козьего молока, в Пуэрто-Рико — из кокосового. Ещё дульсе де лече, кажется, никто, кроме детей, не ест просто ложкой. Его обычно добавляют как начинку в другие десерты — вроде оладушек, вафель, мороженого и тому подобного.

Акварель Елены Швед.

Шоколадная колбаса

Ещё одна сладость, которая казалась чисто советской до того, как международный туризм стал для россиян более-менее доступен. И вот тут русский (и не только русский) человек обнаружил, что португальцы любят «шоколадную салями» с винной пропиткой, греки и турки — нечто, что они сами называют «мозаикой», румыны — «салями из печенек», и так далее, и так далее. В общем, это просто популярный способ превращать поломанное печенье в отдельный десерт.

Считается, что первыми так придумали поступать ещё немцы, ещё в восемнадцатом веке. Называлась она у них «холодная собака». Почему собака? Ну, стоит вспомнить, что сосиску в булочке под названием «хот дог», то есть «горячая собака», в США распространили в своё время именно немцы. То есть это просто шутливое название сосиски, значит, и сам десерт назывался, по сути, «холодная сосиска».

Немецкие кондитеры и пекари в своё время способствовали распространению очень многих разных десертов, так что не стоит удивляться, обнаруживая немецкие рецепты во всех уголках земли. Спорить с ними могут только австрийцы и итальянцы. Так, например, именно австрийцы, а не французы, придумали круассаны, и итальянцы, а не французы, создали печенье макарон.

Художник Томас Хепес.

Птичье молоко

В 2020 году Россия прощалась с кондитером Анной Чулковой — разработчицей классического советского рецепта конфет «Птичье молоко». Но на самом деле конфеты с тем же названием и схожими качествами производились и до Чулковой — в Варшаве, популярной кондитерской фабрикой «Ведель». Эта фабрика существует с середины девятнадцатого века и за время своей работы разработала множество рецептов сладостей. «Птичье молочко» «Ведель» представила покупателям в 1936 году.

В 1967 году конфеты попробовал советский министр пищевой промышленности Зотов. Он привёз с собой образец сладости и поставил перед технологами СССР задачу выпустить конфеты не хуже. В итоге Анна Чулкова создала собственный рецепт, который отличался от польского, прежде всего, растительной основой начинки — для суфле использовался ныне популярный у любителей ЗОЖ и вегетарианства агар-агар, водоросль с желирующими свойствами. В то время это было очень необычно.

Интересна история и иных десертов, которые мы часто видим на прилавках или в глянцевых журналах. Сладкоежки итальянцы и практичные американцы: Как появились на свет популярные десерты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector