Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт итальянского десерта панна котта

Десерт панна котта- из Италии с любовью

итальянский десерт панна котта

Десерт панна котта пришел к нам из солнечной Италии из такого местечка, как Пьемонт. В переводе с итальянского Panna cotta означает «варенные сливки», сам десерт в классическом исполнении, напоминает собой аппетитное нежно-кремовое желе. Панна-котта имеет не одну вариацию исполнения, есть шоколадная панна котта, мятная, клубничная, малиновая и т.д., сегодня же мы раскроем классический рецепт панна котты.

2. Панна котта с йогуртом и клубничным желе

Желе можно просто налить на панна котту, а можно придать десерту необычную форму. Клубнику смело заменяйте на любые другие ягоды.

Ингредиенты

  • 16 г порошкового желатина;
  • 100 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 250 г сливок жирностью 33–35%;
  • 160 г сахара;
  • 250 г густого йогурта, например греческого;
  • 300 г клубники;
  • ½ лимона.

Приготовление

Всыпьте по 8 г желатина в разные ёмкости и влейте в каждую по 50 мл холодной воды. Перемешайте и оставьте набухать минут на 10.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. Влейте в кастрюлю сливки, добавьте семена и стручок ванили и половину сахара.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимите массу с плиты. Удалите стручок и — при желании — процедите смесь через сито.

Добавьте 8 г набухшего желатина и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Положите йогурт и пробейте массу блендером.

Поместите бокалы для панна котты под наклоном. Можно вставить их в формочки для кексов под углом. Или аккуратно поставить в форму для выпечки, подперев бокалы полотенцем и прислонив их к стенкам. Главное, чтобы стаканы не упали.

Читайте так же:
Десерт на зиму рецепты

YouTube-канал Home Cooking Adventure

Заполните бокалы сливочной массой примерно наполовину и уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

В кастрюлю выложите клубнику, оставшийся сахар, мелко натёртую цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения.

Пробейте ягоды блендером, соедините со второй частью желатина и взбейте ещё раз. Остудите массу и влейте её в бокалы с застывшей панна коттой. Можно добавлять её так же под углом или поставить стаканы прямо.

Уберите десерт в холодильник ещё на 4–5 часов, чтобы желе застыло.

  • Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

Легкий с йогуртом

Рецепт панна котта легкого подходит для сладкоежек, следящих за фигурой.

  • Йогурт обезжиренный – 100 мл.
  • Вода – полстакана.
  • Сливки жирные – 300 мл.
  • Желатин – 2,5 чайной ложки.
  • Сахар – полстакана.
  • Ванилин – один пакетик (или по вкусу).

Желатин всыпать в воду, оставить для набухания. Сливки соединить с сахаром, помешивая, нагревать на медленном огне до кипения. Далее снять с огня, добавить ванилин, хорошо перемешать. Затем влить желатин, перемешать, после чего взбить в блендере. Оставить для остывания до 50 градусов (примерно минут двадцать), в это время периодически перемешивать. Влить йогурт, взбить. Разлить по формочкам.

Готовим манговый крем

Очистите манго. Если вы будете украшать десерт, то оставьте небольшой кусочек свежего фрукта для оформления лакомства.

Налейте в миску пол-литра воды и размешайте в ней желатин. Уберите пока в сторону.

Оставшуюся часть манго порежьте небольшими кусочками и измельчите с помощью блендера до состояния пюре.

Добавьте в манговый крем желатин и сахар. Перемешайте ингредиенты.

Перелейте смесь в кастрюлю, поставьте на огонь и грейте до растворения желатина. Затем снимите посуду с плиты и остудите массу.

Читайте так же:
Быстрый творожный десерт в микроволновке

Достаньте стаканы с основой для десерта из холодильника. Налейте манговый крем поверх ванильного. Уберите в холодильник на ночь.

Панна котта с клубничным желе

Ура! У меня наконец-то выдалось время на то, чтобы приготовить панна котту и поделиться с вами рецептом. Страждущие, налетайте!

Панна котта — это традиционный итальянский десерт из сливок на желатине. Готовится очень просто 😉 . Традиционно панна котта подается со сладкими соусами. Я даю рецепт без соуса, но с прослойкой из клубничного желе, что уже делает десерт фактически самодостаточным.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Для клубничного желе

Рецепт приготовления:

Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.

Желатин

Сливки и молоко вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня.

Сливки

Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.

Разливаем смесь в 6 формочек.

Разливаем по формочкам

Даем остыть до комнатной температуры и переставляем в холодильник. Даем застыть — это займет около 2-3 часов.

Пока панна котта застывает, готовим клубничное желе.

Желатин заливаем 2 ст.л. воды и даем набухнуть, около 5-7 минут.

Клубнику кладем в кастрюлю (замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно), добавляем сахар и 3 ст.л. воды.

Ягоды

Ставим на огонь и варим, помешивая, до растворения сахара и мягкости ягод, около 5-7 минут. Перемалываем ягоды при помощи блендера. Вливаем горячее пюре в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Даем остыть до комнатной температуры.

Выливаем клубничную массу поверх застывшей панна котты и ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

Читайте так же:
Приготовление десертов из ч

Панна-котта с вишневым желе — рецепт

Панна-котта с вишневым желе

  • 8 г желатина
  • 500 г сливок
  • 50 г сахара
  • 1 стручок ванили
  • 300 г вишни (замороженной)
  • 50 г сахара
  • 10 г желатина

Приготовьте классическую панна-котту согласно предыдущему рецепту. Пока она будет остывать приготовьте желе. Залейте желатин 100 мл воды и оставьте, чтобы он набух. Залейте вишню 250 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Прокипятите массу в течение 5-7 минут. Затем процедите и добавьте желатин. Хорошо перемешайте и остудите. На застывшую панна-котту вылейте желе и отправьте в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Желатин – 355 ккал/100г
  • Стручок ванили – 287 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливки, Молоко, Сахар, Желатин, Стручок ванили

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector