Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из медовой тыквы со сметаной

Десерт из медовой тыквы со сметаной.

Десерт из медовой тыквы со сметаной.

Тыкву нарезать тонкими дольками примерно 3-4 мм толщиной, любую форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, уложить слой тыквы, посыпать двумя-тремя ложками сахара, снова слой и опять сахар, и еще слой и сахар. Обычно у меня получается три таких слоя. Сверху поливаем растопленным в микроволновке медом.

Наливаем полстакана воды, накрываем фольгой и ставим в духовку при 220 градусах на час. Через час убираем фольгу и в духовку еще на полчаса или минут сорок. Тыква будет нежной, полупрозрачной и сладкой.

дновременно с тыквой, сразу как только ее поставила в духовку, занимаюсь песочной крошкой, для этого смешиваю все ингредиенты, смазываю форму сливочным маслом и распределяю по дну тесто руками. Ставлю в духовку к тыкве. Стараюсь использовать прямоугольные формы, они хорошо помещаются вместе в духовке.

Когда корж подрумянится ( минут 25-30), вынимаю его, остужаю и толку деревянной толкушкой в крошку.

Когда все готово, собираем десерт: на дно креманки (в ее роли может выступать все что угодно) выкладываем тыкву, потом слой сметаны (можно любой жирности или натуральный йогурт), слой крошки и снова сметану.

Похожие рецепты

Десертный взвар из сухофруктов

Традиционный русский напиток, взвар, по этому рецепту получается особенно душист .

Свекольно-ореховый десерт

Вкусные и полезные десерты вовсе не миф. Например, этот простой рецепт десерта п .

Яблочный десерт с орехами и медом

Пектины, которые содержатся в яблоках, способствуют очищению организма, они связ .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

наши партнеры

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ
Читайте так же:
Десерты из банана без выпечки рецепты с фото

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Тыкву нарезать тонкими дольками примерно 3-4 мм толщиной, любую форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, уложить слой тыквы, посыпать двумя-тремя ложками сахара, снова слой и опять сахар, и еще слой и сахар. Обычно у меня получается три таких слоя. Сверху поливаем растопленным в микроволновке медом.

Наливаем полстакана воды, накрываем фольгой и ставим в духовку при 220 градусах на час. Через час убираем фольгу и в духовку еще на полчаса или минут сорок. Тыква будет нежной, полупрозрачной и сладкой.

дновременно с тыквой, сразу как только ее поставила в духовку, занимаюсь песочной крошкой, для этого смешиваю все ингредиенты, смазываю форму сливочным маслом и распределяю по дну тесто руками. Ставлю в духовку к тыкве. Стараюсь использовать прямоугольные формы, они хорошо помещаются вместе в духовке.

Когда корж подрумянится ( минут 25-30), вынимаю его, остужаю и толку деревянной толкушкой в крошку.

Когда все готово, собираем десерт: на дно креманки (в ее роли может выступать все что угодно) выкладываем тыкву, потом слой сметаны (можно любой жирности или натуральный йогурт), слой крошки и снова сметану.

Мясо в тыкве в духовке: рецепт

Мы с вами обсудили, как запечь тыкву в духовке кусочками. Хотите ускорить процесс тепловой обработки и максимально сохранить богатейший компонентный состав оранжевой мякоти, используйте рукав для запекания или алюминиевую фольгу. А можно еще томить овощ в жаропрочной посуде с мясом. Тыква, запеченная в духовке с мясом, понравится всем. На первый взгляд сочетание продуктов нельзя назвать традиционным. Но мясо и тыквенная мякоть действительно гармонируют по вкусу друг с другом.

На заметку! Блюдо получится гораздо ароматнее, если его приправить сладкой паприкой, хмели-сунели, смесью молотых перцев или другими любимыми пряностями.

Мясо в тыкве в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 700 г;
  • свиная вырезка свежемороженая – 700-800 г;
  • кефир со средним процентом жирности – 250 мл;
  • сахарный песок – ½ чайн. ложки;
  • соль;
  • хмели-сунели;
  • молотая паприка.
Читайте так же:
Быстрые рецепты десертов за 5 минут без выпечки

Приготовление:

  1. При необходимости сначала размораживаем свиную мякоть. Хорошенечко промываем кусок мяса, зачищаем от жира, пленки и просушиваем салфетками.
  2. Нарезаем свиную мякоть кубиками среднего размера.
  3. Отмеряем нужное количество кефира. Именно в кисломолочном напитке будем мариновать свиную вырезку.
  4. Добавляем в кефир половину чайной ложечки сахарного песка, размешиваем до полного растворения.
  5. В эмалированную посуду или пластиковый контейнер выкладываем свинину.
  6. Заливаем кефиром и хорошенечко перемешиваем.
  7. Мариновать мясо будем не менее двух часов. Хотя профессиональные кулинары утверждают, что свинину лучше мариновать подольше, чтобы она получилась еще нежнее и сочнее после запекания.
  8. Тыкву очищаем от кожуры. Вычищаем семена вместе с волокнами.
  9. Очищенную тыквенную мякоть нарезаем крупными брусочками.
  10. Теперь берем казанок или жаровню. На дно выкладываем примерно половину замаринованной свинины.
  11. Сверху распределяем половину порции тыквенной мякоти.
  12. Посыпаем солью, молотой паприкой и хмели-сунели.
  13. Выкладываем на слой тыквы оставшееся мясо.
  14. И еще один слой – тыквенная мякоть.
  15. Снова приправляем все солью и ароматными приправами.
  16. Накрываем герметично крышкой жаровню и ставим в духовой шкаф. Запекать будем ровно один час. Температуру духовки устанавливаем на отметке в 180°.
  17. По истечении одного часа у нас получилось вот такое ароматное красочное блюдо.
  18. Перемешаем содержимое жаровни, посыплем рубленой зеленью и подадим к столу. Насладитесь вкусом мяса, запеченного с тыквой в полной мере.

Читайте также:

В последнее время многие люди берут курс на правильное питание. Если вы – один из них, учитесь готовить тыкву. Вкуснейшее, полезное угощение разнообразит ваше будничное меню. Приятного аппетита!

Запечённая мини тыква

Запечённая мини тыква

FavoriteДобавить рецепт в избранное!

Маленькие тыквы размером с яблоко — плод работы современных селекционеров. Тыква мини обладает всеми свойствами, что и обычная тыква, но весит не больше 300 грамм. Небольшой размер позволяет запекать эти тыквы целиком в духовке — фаршированными или просто так. Не смогла пройти мимо этого чуда — малютки просились в мою духовку! Тыква, запечённая с мёдом — старинный и всем известный рецепт. К мёду я добавила корицу и лимонный сок, а ещё мягкий сыр-крем с плесенью, он составил достойную компанию тыкве и подчеркнул её яркий насыщенный вкус. Запечённая мини тыква — простое в приготовлении и удивительное во всех отношениях блюдо.

Читайте так же:
Десерты из печенья рецепты с фото простые

Другие рецепты из тыквы:

Вам понадобится: ( на 1 мини тыкву)

  • мёд 2 ч.л.
  • сыр-крем Горгонзола 2-3 ч.л. (можно заменить на творожный сыр или моцареллу)
  • корица 0,25 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.

Вот такие малышки-тыковки! Запросто уместятся на ладони! Эти тыквы я купила в супермаркете.

мини тыква

Семена сохранила и вот, что выросло уже на моей даче.

мини-тыква

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Срежьте у тыквы верхушку и вычистите семена чайной ложкой.

мини тыква

Полейте тыкву внутри лимонным соком.

лимон

Положите внутрь тыквы мёд.

мини тыква

Посыпьте корицей и заполните сыром.

мини тыква

Я использовала сыр-крем Горгонзола «Gorgonzola» — молодой нежный сыр с легкими ореховыми нотками во вкусе и аромате. Зеленые прожилки плесени придают пикантный вкус и терпкий оттенок этому сливочному сыру. Терпкость Горгонзолы хорошо подчеркивает вкус тыквы, которая, как известно, абсолютный лидер в любых сочетаниях.

Гарганзола

Вместо Горгонзолы можно использовать сыр-крем с голубой плесенью Дор Блю «Dorblu a la creme». Эти сыры легко плавятся, так же, как и Камамбер «Camembert», из которого получается великолепное домашнее фондю даже без специальной посуды.

фондю

Накройте заполненную сыром тыкву крышкой — срезанной верхушкой, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте в заранее разогретой духовке t 200° С 50-60 минут.

мини тыква

Тыковки готовы! Красота, да и только!

запечённая тыква

Аккуратно снимите крышечку, а внутри…

запечённая тыква

…янтарная мякоть тыквы, пропитанная мёдом с корицей, и расплавленный сыр! Отличная идея — фондю в тыкве!

запечённая тыква

Одна тыква — порция для одного человека — очень удобно. Подайте к запечённой тыкве грецкие орехи и вот Вам великолепный и необычный десерт для званого ужина.

запечённая тыква

запечённая тыква

Ещё немного красоты )

мини-тыквамини-тыквамини-тыква

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector