Десерт из медовой тыквы со сметаной
Десерт из медовой тыквы со сметаной.
Тыкву нарезать тонкими дольками примерно 3-4 мм толщиной, любую форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, уложить слой тыквы, посыпать двумя-тремя ложками сахара, снова слой и опять сахар, и еще слой и сахар. Обычно у меня получается три таких слоя. Сверху поливаем растопленным в микроволновке медом.
Наливаем полстакана воды, накрываем фольгой и ставим в духовку при 220 градусах на час. Через час убираем фольгу и в духовку еще на полчаса или минут сорок. Тыква будет нежной, полупрозрачной и сладкой.
дновременно с тыквой, сразу как только ее поставила в духовку, занимаюсь песочной крошкой, для этого смешиваю все ингредиенты, смазываю форму сливочным маслом и распределяю по дну тесто руками. Ставлю в духовку к тыкве. Стараюсь использовать прямоугольные формы, они хорошо помещаются вместе в духовке.
Когда корж подрумянится ( минут 25-30), вынимаю его, остужаю и толку деревянной толкушкой в крошку.
Когда все готово, собираем десерт: на дно креманки (в ее роли может выступать все что угодно) выкладываем тыкву, потом слой сметаны (можно любой жирности или натуральный йогурт), слой крошки и снова сметану.
Похожие рецепты
Традиционный русский напиток, взвар, по этому рецепту получается особенно душист .
Вкусные и полезные десерты вовсе не миф. Например, этот простой рецепт десерта п .
Пектины, которые содержатся в яблоках, способствуют очищению организма, они связ .
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
- Праздник
- Мясо
- Рыба
- Быстрые
- Выпечка
- Вегетарианское
Статьи
- Путешествия
- Новости
- Энциклопедия кухни
- Утварь
- Все статьи
О проекте
- Пользовательское соглашение
- Реклама на сайте
- Контакты
- Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Тыкву нарезать тонкими дольками примерно 3-4 мм толщиной, любую форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, уложить слой тыквы, посыпать двумя-тремя ложками сахара, снова слой и опять сахар, и еще слой и сахар. Обычно у меня получается три таких слоя. Сверху поливаем растопленным в микроволновке медом.
Наливаем полстакана воды, накрываем фольгой и ставим в духовку при 220 градусах на час. Через час убираем фольгу и в духовку еще на полчаса или минут сорок. Тыква будет нежной, полупрозрачной и сладкой.
дновременно с тыквой, сразу как только ее поставила в духовку, занимаюсь песочной крошкой, для этого смешиваю все ингредиенты, смазываю форму сливочным маслом и распределяю по дну тесто руками. Ставлю в духовку к тыкве. Стараюсь использовать прямоугольные формы, они хорошо помещаются вместе в духовке.
Когда корж подрумянится ( минут 25-30), вынимаю его, остужаю и толку деревянной толкушкой в крошку.
Когда все готово, собираем десерт: на дно креманки (в ее роли может выступать все что угодно) выкладываем тыкву, потом слой сметаны (можно любой жирности или натуральный йогурт), слой крошки и снова сметану.
Мясо в тыкве в духовке: рецепт
Мы с вами обсудили, как запечь тыкву в духовке кусочками. Хотите ускорить процесс тепловой обработки и максимально сохранить богатейший компонентный состав оранжевой мякоти, используйте рукав для запекания или алюминиевую фольгу. А можно еще томить овощ в жаропрочной посуде с мясом. Тыква, запеченная в духовке с мясом, понравится всем. На первый взгляд сочетание продуктов нельзя назвать традиционным. Но мясо и тыквенная мякоть действительно гармонируют по вкусу друг с другом.
На заметку! Блюдо получится гораздо ароматнее, если его приправить сладкой паприкой, хмели-сунели, смесью молотых перцев или другими любимыми пряностями.
Ингредиенты:
- тыквенная мякоть – 700 г;
- свиная вырезка свежемороженая – 700-800 г;
- кефир со средним процентом жирности – 250 мл;
- сахарный песок – ½ чайн. ложки;
- соль;
- хмели-сунели;
- молотая паприка.
Приготовление:
- При необходимости сначала размораживаем свиную мякоть. Хорошенечко промываем кусок мяса, зачищаем от жира, пленки и просушиваем салфетками.
- Нарезаем свиную мякоть кубиками среднего размера.
- Отмеряем нужное количество кефира. Именно в кисломолочном напитке будем мариновать свиную вырезку.
- Добавляем в кефир половину чайной ложечки сахарного песка, размешиваем до полного растворения.
- В эмалированную посуду или пластиковый контейнер выкладываем свинину.
- Заливаем кефиром и хорошенечко перемешиваем.
- Мариновать мясо будем не менее двух часов. Хотя профессиональные кулинары утверждают, что свинину лучше мариновать подольше, чтобы она получилась еще нежнее и сочнее после запекания.
- Тыкву очищаем от кожуры. Вычищаем семена вместе с волокнами.
- Очищенную тыквенную мякоть нарезаем крупными брусочками.
- Теперь берем казанок или жаровню. На дно выкладываем примерно половину замаринованной свинины.
- Сверху распределяем половину порции тыквенной мякоти.
- Посыпаем солью, молотой паприкой и хмели-сунели.
- Выкладываем на слой тыквы оставшееся мясо.
- И еще один слой – тыквенная мякоть.
- Снова приправляем все солью и ароматными приправами.
- Накрываем герметично крышкой жаровню и ставим в духовой шкаф. Запекать будем ровно один час. Температуру духовки устанавливаем на отметке в 180°.
- По истечении одного часа у нас получилось вот такое ароматное красочное блюдо.
- Перемешаем содержимое жаровни, посыплем рубленой зеленью и подадим к столу. Насладитесь вкусом мяса, запеченного с тыквой в полной мере.
Читайте также:
В последнее время многие люди берут курс на правильное питание. Если вы – один из них, учитесь готовить тыкву. Вкуснейшее, полезное угощение разнообразит ваше будничное меню. Приятного аппетита!
Запечённая мини тыква
Добавить рецепт в избранное!
Маленькие тыквы размером с яблоко — плод работы современных селекционеров. Тыква мини обладает всеми свойствами, что и обычная тыква, но весит не больше 300 грамм. Небольшой размер позволяет запекать эти тыквы целиком в духовке — фаршированными или просто так. Не смогла пройти мимо этого чуда — малютки просились в мою духовку! Тыква, запечённая с мёдом — старинный и всем известный рецепт. К мёду я добавила корицу и лимонный сок, а ещё мягкий сыр-крем с плесенью, он составил достойную компанию тыкве и подчеркнул её яркий насыщенный вкус. Запечённая мини тыква — простое в приготовлении и удивительное во всех отношениях блюдо.
Другие рецепты из тыквы:
Вам понадобится: ( на 1 мини тыкву)
- мёд 2 ч.л.
- сыр-крем Горгонзола 2-3 ч.л. (можно заменить на творожный сыр или моцареллу)
- корица 0,25 ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
Вот такие малышки-тыковки! Запросто уместятся на ладони! Эти тыквы я купила в супермаркете.
Семена сохранила и вот, что выросло уже на моей даче.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Срежьте у тыквы верхушку и вычистите семена чайной ложкой.
Полейте тыкву внутри лимонным соком.
Положите внутрь тыквы мёд.
Посыпьте корицей и заполните сыром.
Я использовала сыр-крем Горгонзола «Gorgonzola» — молодой нежный сыр с легкими ореховыми нотками во вкусе и аромате. Зеленые прожилки плесени придают пикантный вкус и терпкий оттенок этому сливочному сыру. Терпкость Горгонзолы хорошо подчеркивает вкус тыквы, которая, как известно, абсолютный лидер в любых сочетаниях.
Вместо Горгонзолы можно использовать сыр-крем с голубой плесенью Дор Блю «Dorblu a la creme». Эти сыры легко плавятся, так же, как и Камамбер «Camembert», из которого получается великолепное домашнее фондю даже без специальной посуды.
Накройте заполненную сыром тыкву крышкой — срезанной верхушкой, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте в заранее разогретой духовке t 200° С 50-60 минут.
Тыковки готовы! Красота, да и только!
Аккуратно снимите крышечку, а внутри…
…янтарная мякоть тыквы, пропитанная мёдом с корицей, и расплавленный сыр! Отличная идея — фондю в тыкве!
Одна тыква — порция для одного человека — очень удобно. Подайте к запечённой тыкве грецкие орехи и вот Вам великолепный и необычный десерт для званого ужина.
Ещё немного красоты )