Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из йогурта

Десерты из желе, как правило, — легкие и низкокалорийные. Для приготовления в домашних условиях желе из йогурта можно использовать натуральный йогурт или йогурт вашего любимого вкуса. Подойдут в такой десерт и ягоды да фрукты. Готовое желе из йогурта можно украшать конфетками, леденцами, тертым шоколадом. Как сделать желе из йогурта? 1. Желатин замочите в нескольких столовых ложках холодной воды. Оставьте примерно на 20-30 минут до набухания. Набухший желатин надо растворить, желательно — на водяной бане. Помешивайте и следите за тем, чтобы не было комочков.

Йогурт смешайте с сахаром. Я взбиваю йогурт с сахаром блендером, пока сахар полностью не растворится. Можно мешать ложкой. 3. В сладкую йогуртовую массу влейте еще теплый желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая. 4. В формочки влейте готовую смесь. Можно добавить в них ягоды или фрукты либо украсить уже готовое желе из йогурта. Поставьте форму или формочки в холодильник до полного застывания десерта из желе. 5. Подавайте желе из йогурта в формах или, если вы так задумали, выберите его из них. Приятного аппетита!

Рецепт Творожного желе с клубничным соусом

творог — 4 пачки; желатин — 1 пачка; сахар ванильный — по вкусу; клубника — по вкусу; сахар — по вку.

Рецепт Многослойного желе на праздник

Желатин — 2 шт. (листы); Фруктовый желатин — 1 шт. (листы); Сахар — 2 ст.л.; Сливки — 1 стак.

Рецепт Фруктового желе с клубникой

#желе быстрого приготовления; Лимон; Сахар; Для украшения:; Клубника.

Рецепт Желе из красной смородины

желатин быстрорастворимый 10 г; смородина красная 350 г; вода 1.5 стак.; сахар 0.5 стак.; сливки 200.

Интересует что-то еще?

Желе из вишни без варки

Вишня — 2 кг; Сахар — 1 кг.

Творожное желе Зебра

агар-агар 2 ч.л.; творог 200 г; сметана 2 ст.л.; молоко коровье 100 мл; шоколад молочный 50 г; сахар.

Читайте так же:
Постные десерты рецепты быстро

Апельсиновое желе

сок апельсиновый — 1 кг; желатин — 2 пласта; сахарный песок — 2 ч.л.

Многослойное желе

7 пакетиков (по 75 г) желе, разных вкусов и цветов; 4 1/2 стак. кипятка, по частям; 4 1/2 стак. холодной.

Гранатовое желе

Гранатовый сок 4 стак.; Сахар 7,5 стак.; Лимон 2 шт.; Жидкий фруктовый пектин 180 мл.

Чтобы приготовить желе из йогурта нам понадобится:

  • Питьевой йогурт натуральный – 500 мл;
  • быстрорастворимый желатин – 2 ст. л;
  • сахар – 4 ст. л (по вкусу);
  • вода холодная – 3 ст. л;
  • киви – 1шт;
  • ванильный сахар – пакетик (или 2-3 капли ванильной эссенции)
  • апельсин, грейпфрут или мандарины;
  • кокосовая стружка любого цвета – 1-2 ст. л.

Как сделать желе из йогурта – рецепт приготовления

Порошковый желатин (быстрорастворимый) заливаем обычной холодной водой из-под крана (или фильтрованной). Он сразу же впитает воду, набухнет, но еще не будет готов к использованию, желатин нам нужен жидкий. Растворить его нужно на водяной бане. Минут через пять, когда порошок окончательно разбухнет, ставим посуду с желатином на водяную баню. По мере нагревания желеобразная масса начнет растекаться, превратится в жидкую субстанцию, мутноватую белесого или желтоватого цвета. На этом нагревание заканчиваем.

Йогурт комнатной температуры выливаем в стакан блендера, добавляем белый сахар, смешанный с ванильным сахаром. Взбиваем минуты три, чтобы масса стала пенистой. Пробуем на вкус, потом тонкой струйкой начинаем вливать растворенный желатин. Чтобы желе из йогурта быстро загустело, нужно равномерно распределить желатиновую массу по всему объему. Для этого йогурт с желатином хорошенько взбиваем.

Разливаем в красивые бокалы, стаканы, креманки. Оставляем примерно 3-3,5 см. от верха, потом добавим фрукты и зальем еще один слой. Переставляем йогуртовое желе в холодильник. Там оно будет застывать часа два, пока хорошо не затвердеет. В затвердевшем желе делаем неглубокий надрез, вставляем в прорезь апельсиновую дольку. Доливаем оставшимся йогуртом с желатином (перед тем, как заливать, взбиваем венчиком), возвращаем в холодильник еще на час-два.

Читайте так же:
Приготовление холодного десерта щербет

На застывшее желе из йогурта выкладываем кубики очищенного киви, апельсина или любые фрукты/ягоды/орехи/шоколад, посыпаем кокосовой стружкой и подаем.

Желе из йогурта — этот потрясающий десерт оценят на пять баллов те, для кого вы будете его готовить. Для его создания лучше всего подойдут свежие ягоды. Однако вполне можно использовать и замороженные, что дает возможность преподносить это лакомство круглый год. Попробуйте этот рецепт, вам и вашим близким он наверняка понравится.

В молоке растворяем какао, ставим его на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. После этого добавляем 2 ст. ложки сахара, ждем, пока он растворится, и снимаем с огня. 20 г желатина растворяем в 5 ложках горячей воды, процеживаем его и смешиваем с предварительно охлажденным какао. Сначала масса будет довольно жидкой, но так и должно быть. Заливаем желе вторым слоем и снова ставим в холодильник до полного застывания.

Киви моем и очищаем от кожуры. Для украшения оставляем 2 кружочка и мелко режем оставшийся киви или перемалываем в блендере. Затем ставим фруктовую массу на небольшой огонь, добавляем 2 ст. ложки сахара и варим, помешивая, 10 минут. 10 г желатина снова разводим 3 ложками горячей воды, растворяем, процеживаем и добавляем в остывшее варенье из киви. Заливаем третий слой и ставим в холодильник до полного застывания.

Наконец натираем на мелкой терке шоколадку, посыпаем ей наше желе и украшаем кружочками киви. Приятного аппетита!

Клубничный пирог с йогуртом и ревенем

Фрукты

Воздушный сливочный вкус и невероятный аромат – все благодаря идеальному сочетанию клубники, йогурта и ревеня. Для приготовления вам понадобятся:

  • ревень – 120 г
  • клубника – 300 г
  • ванильный сахар – 1 пакет
  • сливочное масло – 175 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 275 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар – 130 г + 1 ст. л.
  • йогурт – 125 г
Читайте так же:
Кулинарные рецепты блэк десерт

Масло

На небольшие кусочки порежьте ревень и 150 г клубники и смешайте с одной столовой ложкой сахара. Миксером взбейте 130 г сахара, ваниль и сливочное масло. По очереди вбейте сюда яйца, взбивая смесь по 30 секунд после каждого добавления. Муку, разрыхлитель и йогурт тщательно перемешайте, добавьте яичную смесь и взбейте миксером. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (по желанию можно использовать панировочные сухари). Вылейте тесто, а сверху выложите ревень с клубникой. Отправьте в разогретую до 175 °C духовку на 55 минут. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector