Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное «Картошка»; рецепт с фото

Пирожное «Картошка» — рецепт с фото

Пирожное Картошка — рецепт этого домашнего десерта без выпечки знают все из детства. Дети и взрослые с удовольствием уплетают его, как только хозяйка поставить вкусности на стол. Рецепты пирожного Картошка из печенья могут отличаться, но общее у них — одно: простота, легкость приготовления, он без выпечки, и это настоящий праздник для сладкоежек.

Небольшой десерт придаёт силы утром, и отлично завершает день вечером. Он подойдет особенно тем, кто не доверяет магазинным продуктам. К радости сладкоежек, пирожное Картошка со сгущенкой можно приготовить фактически мгновенно – и никакого фаст-фуда!

О десерте…

К пирожному картошка неоднозначное отношение. Кто-то от него в полном восторге. А кто-то вообще не считает его десертом. Как нам кажется, сейчас вкусовые качества пирожных, которые продаются в кондитерских, отличаются от тех, к которым мы привыкли в детстве. Но при желании вкусное лакомство можно самостоятельно приготовить дома. Для этого понадобятся самые простые продукты.

Многие полагают, что пирожное изобрели в Советском Союзе. Но это не так. Оригинальный рецепт пирожного картошка придумала жена финского поэта Людвига Рунеберга. Произошло данное событие примерно в конце девятнадцатого века. В тот период Финское княжество находилось в составе Российской империи.

Пирожное картошка рецепт

Рунеберг жил очень скромно. Однажды к нему неожиданно пришли гости, а угостить их было нечем. Вот и пришлось супруге поэта готовить угощение из подручных средств. Под рукой оказалось лишь старое печенье, ликер, варенье и сметана. Смешав продукты, женщина налепила изделия, напоминающие по форме картошку. Десерт она украсила ягодами, которые достала из варенья. Так и появилось новое лакомство.

Вероятно, женщина даже и не думала о том, что ее импровизация понравится гостям, которые даже попросили у нее рецепт. Пирожное картошка вскоре стало популярным по всей Финляндии. Позднее кондитеры в значительной мере переделали исходный рецепт. Но постепенно десерт обрел популярность и за пределами страны.

Читайте так же:
Пп рецепты из творога десерты в духовке

Колбаска с орехами

Ингредиенты

  • 400 г печенья;
  • 150 г орехов;
  • 120 г сахара;
  • 180 г масла;
  • 50-80 г сливок;
  • 50-60 г — какао-порошок

Измельчить печенье и ореховые ядра, перемешать в глубокой миске. Положить в кастрюлю масло, налить сливки, добавить сахар и прогреть на плите, пока сахар не растворится. Добавить в массу какао, перемешать, а затем вылить в массу из печенья и орехов. Сформировать колбаски, завернуть в пищевую пленку или фольгу и положить в холодильник на 3-4 часа.

Советы приготовления

Теперь поговорим об ингредиентах, входящих в рецепт пирожного «Картошка» из сухарей. Как было уже сказано, десерт изначально готовилось из бисквитных остатков, крошек, обрезков. Тем не менее, блюдо по достоинству было оценено народом.

Бисквит

Итак, основой пирожного является именно бисквит, приготовленный из яиц, муки, крахмала и сахара. Для начала его нужно выпечь, потом остудить в течение получаса при комнатной температуре 4 часа. Лучше всего, если вы приготовите бисквит заранее и оставите на ночь. Не забудьте, главное правило готовки бисквита – мешать нужно только в одну сторону, а не в разные. Вызревший «пирог» следует измельчить в крошку, используя мясорубку или блендер. Если выпечка довольно плотная, то ее можно просто натереть на терке.

И еще, судя по рецепту с фото, пирожное «Картошка» из сухарей должно быть белым внутри. Но если вам хочется «шоколадности», добавьте во время готовки теста какао. Если времени готовить бисквит у вас нет, этот ингредиент можно заменить готовым магазинным. Но лучше всего, если вы отдадите предпочтение домашнему печенью, сухарям или пряникам взамен промышленным кондитерским изделиям, напичканным всякими добавками и усилителями вкуса.

Сливочное масло и сгущенка

Именно масло используется в качестве главного ингредиента для приготовления крема, который впоследствии будет смешиваться с сухарями. Дополнительно берут ванильную композицию (эссенцию, сахар, стручковую ваниль), а также сахарную пудру. Всю эту массу тщательно взбивают и только потом примешивают спиртной напиток и сгущенку. При этом массу вымешивают на малой скорости, чтобы консистенция получилась однородной. Кстати, о сгущенке. Готовя блюдо, приобретите продукт, соответствующий ГОСТу. Именно это обеспечит тот неповторимый «детский» и нежный вкус пирожному «Картошка» из сухарей.

Читайте так же:
Сютлач турецкий десерт рецепт в духовке пошаговый

Коньяк

Этот напиток часто используется в кондитерских изделиях. Если вы не любите наличие спиртного напитка или же готовите для детей, то можно обойтись без этого ингредиенты. И к тому же никто не требует от вас тождественного соблюдения рецептуры. Вы можете менять ее. Так, коньяк может быть заменен ликером, бренди и любым другим спиртным напитком.

Декор

В качестве его используют обычно порошок какао. Но вы можете поэкспериментировать. Например, хорошо смотрится в качестве посыпки сахарная пудра. А если хотите придать оригинальность, можете пирожное «Картошка» из сухарей и сгущенки покрыть шоколадной глазурью, кокосовой стружкой, молотыми орехами, вафлями.

Как готовится пирожное картошка (классический рецепт с фотографиями):

Для приготовления любимого лакомства можно использовать как магазинное, так и домашнее песочное печенье. Главное, чтобы оно было не слишком сладким, иначе пирожные получатся приторными. Кратко расскажу, как испечь классическое песочное печенье, если вы не успеваете сходить в магазин. Понадобится всего 3 ингредиента: мука, сливочное масло и сахар. Причем продукты берутся в соотношении 3:2:1. То есть понадобится 300 г муки, 200 г масла и 100 г сахарного песка. Последнего, кстати, можно взять чуть меньше, потому что в рецепт пирожных входит и сгущенное молоко. Все компоненты перетрите в блендере или кухонном комбайне с насадкой “бабочка”. Для приготовления вручную масло заморозьте. Крупно натрите. Перемешайте с сахаром и мукой до состояния крошки. Потом замесите тесто. Чтобы сделать массу более эластичной, можно добавить ложку холодной воды. Поскольку готовое печенье нужно будет измельчить в кошку, чтобы сформировать пирожные, о форме можно не беспокоиться. Просто раскатайте в пласт и нарежьте квадратиками. Пеките в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов. Затем остудите. Переложите в блендер. Или достаньте мясорубку. Вместо печенья, кстати, можно использовать любые сладкие сухарики.

Читайте так же:
Десерт рецепт колбаска из печенья рецепт

Измельчите печенье. Чем мельче будет крошка, тем нежнее выйдут пирожные. Если ни мясорубки, ни блендера нет, можно обернуть печенье в несколько полиэтиленовых пакетов. И покрошить его скалкой. В любом случае должна получиться почти однородная сыпучая масса, которая и станет основой “Картошки”.

Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте его миксером до воздушности. Это займет 2-3 минуты на средней скорости. Чтобы было проще формировать “Картошки”, масло лучше взять пожирнее (более 75%). Затем добавьте сгущенное молоко. Чтобы масляная масса не свернулась от разницы температур, сгущенка не должна быть холодной.

Добавьте просеянный какао-порошок. Чтобы придать лакомству более насыщенный цвет, лучше взять темное какао. Заметьте, что продукт должен быть без добавления сахара и не гранулированным.

Взбейте до однородности. Если заметили, что масса слишком светлая, всыпьте еще немного какао. Но, мне кажется, в рецепте указано достаточное количество.

Переложите получившуюся массу к песочной крошке. Тщательно перемешайте. Основа пирожных должна получиться однородной, эластичной, податливой, с насыщенным коричневым цветом.

Сформируйте пирожные классической формы – в виде небольшой картошки. Поставьте десерт в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо застыл.

Украсьте пирожные. Традиционное украшение – в виде белых росточков. Для приготовления крема смешайте мягкое сливочное маслице с сахарной пудрой. И разотрите ложкой. При помощи корнетика или кондитерского мешка с фигурной или круглой насадкой отсадите по 2-3 “ростка”. Мой мешок как всегда куда-то подевался, поэтому я решила приготовить шоколадную глазурь. Получилось довольно симпатично и очень вкусно. Если вы тоже решили отступить от классики, смешайте сахар и какао-порошок. Влейте подогретое молоко. Поставьте массу на огонь. После того, как она закипит, проварите, помешивая, в течение нескольких минут. Остудите до 50-40 градусов. Добавьте кусочек масла. Перемешайте. Поставьте в холодильник. Слегка застывшей глазурью можно полить “Картошку” перед подачей. Я для полного счастья еще посыпала пирожные ореховой крошкой и положила сверху по коктейльной вишне. Подойдут и другие ягоды. Их кисловатый вкус будет контрастировать со сладостью “Картошки”.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт который делают из сыра и печенья
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector