Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трубочки Каноли

750 г сливочного сыра «Рикотта»
100 г сахарной пудры
100 г яичного ликера
2 горсти цукатов (апельсин, вишня)

КСТАТИ: можно соединить сыр «Рикотта» с «Маскарпоне» или сыром «Филадельфия», а можно добавить взбитые сливки. Крем получается в меру сладкий, не приторный, с нежным яичным вкусом и ноткой алкоголя.

Рецепт канноли сицилийские (cannoli siciliani), пошагово, с фото.

Канноли – традиционная сицилийская жареная сладость. Первоначально канноли готовили во время карнавала, но были настолько востребованными, что со временем стали готовить их в течение всего года.

Сицилийская канноли состоят из хрустящего жареного теста, фаршированные рикоттой с шоколадной крошкой, цукатами и украшены засахаренной вишней, цукатами или мелко нарезанными фисташками.

Существуют два рецепта канноли: традиционный и упрощенный.
Рецепт традиционных канноли.
Ингредиенты для теста:

  1. Уксус винный белый – 30 мл.
  2. Какао-порошок – 5 гр.
  3. Кофе (порошок) – 1 ч.л.
  4. Корица – 1 ч.л.
  5. Мука – 250 гр.
  6. Марсала – 30 гр.
  7. Соль – 1 ч.л.
  8. Топленый свиной жир – 50 гр.
  9. Яйцо – 1 шт.
  10. Сахарная пудра – 30 гр.
  11. Арахисовое масло для жарки – 1 л.

Ингредиенты для крема:

  1. Рикотта – 750 гр.
  2. Сахар – 300 гр.
  3. Шоколадная крошка или цукаты – 80 гр.

Рецепт упрощенных канноли.
Ингредиенты для теста:

  1. Мука – 400 гр.
  2. Сахар – 40 гр.
  3. Жир свиной – 50 гр.
  4. Вино белое – 200 мл.
  5. Яйцо (только белок) – 1 шт.
  6. Соль – 1 щепотка
  7. Арахисовое масло для жарки – 1л.

Ингредиенты для крема:

  1. Рикотта – 750 гр.
  2. Сахарная пудра – 300 гр.
  3. Шоколадная крошка или цукаты – 80 гр
  4. Марсала – 100 мл.

Процесс приготовления:
Тесто.
Смешайте все ингредиенты для теста, вводя жидкость в последнюю очередь. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 60 мин.

Готовое тесто раскатать толщиной 1-2 мм, круглой выемкой (9 см.) вырезать кружки, затем, растягивая придать форму овала.

Каждую овальную пластинку теста обернуть вокруг стальных трубок-форм.

Соединить два края, смазывая их яичным белком для клейкости.

Обжарить полученные канноли в раскаленном масле.

Выложить на бумажные салфетки, дать стечь излишкам масла и снять с трубок.

Крем для традиционных канноли.
Рикотту засыпать сахаром, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 1 час. Затем, рикотту протереть через сито, добавить шоколадную крошку или цукаты.
Крем для упрощенных канноли.
Рикотту взбить миксером, постепенно добавляя марсалу и сахарную пудру. Затем добавить шоколадную крошку и перемешать до однородной массы ложкой.

Когда получившиеся трубочки из теста остынут, начинить их кремом из рикотты при помощи кондитерского мешка. Украсить цукатами (или засахаренной вишней, мелко нарезанными фисташками) и посыпать сахарной пудрой.

Готовое блюдо: Канноли сицилийские

  • Комментировать

Re: Рецепт канноли сицилийские (cannoli siciliani), .

Сегодня в Конаде видела рекотту из овечьего молока, продается на вес.

  • Комментировать

Re: Рецепт канноли сицилийские (cannoli siciliani), .

Почему Вы уверены, что информация мужа, более достоверна чем та, что уже в википедии?

Светлана, я не ссылалась на информацию мужа, я ссылалсь на объективный географический факт, приведя в доказательство карту

  • Комментировать
Читайте так же:
Фитнес десерты рецепты с фото

Почетный участник

Re: Рецепт канноли сицилийские (cannoli siciliani), .

Я привыкла как-то доверять википедии, в спорных для меня вопросах.

После некоторых неточностей, обнаруженных в Википедии, я стала доверять ей где-то на 80%. Несколько раз сам вносила правки, оказалось, что это очень легко. Наверное, в этом причина появлающихся иногда неточностей. А муж даже создал новую тему в Википедии со ссылкой на свою же статью. Это тоже очень легко и просто.

Я тоже сталкивалась с неточностью, но в мелочах. А вот юг или запад — это не мелочь

Почему Вы уверены, что информация мужа, более достоверна чем та, что уже в википедии? Имеет какое-то отношение к географии, картам и т.п.? Наверняка, тот, кто написал ту информацию, тоже считал себя знатоком географии

Приму это во внимание, но хотелось бы быть уверенной, что новая информация, действительно достоверна, а не потому что так сказали.

  • Комментировать

Re: Рецепт канноли сицилийские (cannoli siciliani), .

Я привыкла как-то доверять википедии, в спорных для меня вопросах.

После некоторых неточностей, обнаруженных в Википедии, я стала доверять ей где-то на 80%. Несколько раз сам вносила правки, оказалось, что это очень легко. Наверное, в этом причина появлающихся иногда неточностей. А муж даже создал новую тему в Википедии со ссылкой на свою же статью. Это тоже очень легко и просто.

К тому же, при всем уважении к Вам, Вашему мужу и сицилийскому народу вцелом, могу не верить на слово (если конечно не картограф), т.к. частенько сталкивалась с мнением итальянцев-сицилийцев. когда на мой вопрос, где именно в Италии он живет, мне отвечали: " я не в Италии, я на СИЦИЛИИ" Понимаете, о чем я?

Да, понимаю. так и есть. Вот поэтому моему мужу никогда не хотел вернуться из Тосканы на Сицилию, не смотря на вкуснейшие канноли, кассаты, свежую рыбу, пустующие квадратные метры, наличие хороших знакомых и т.д. .

  • Комментировать

Re: Рецепт канноли сицилийские (cannoli siciliani), .

Я привыкла как-то доверять википедии, в спорных для меня вопросах.

После некоторых неточностей, обнаруженных в Википедии, я стала доверять ей где-то на 80%. Несколько раз сам вносила правки, оказалось, что это очень легко. Наверное, в этом причина появлающихся иногда неточностей. А муж даже создал новую тему в Википедии со ссылкой на свою же статью. Это тоже очень легко и просто.

К тому же, при всем уважении к Вам, Вашему мужу и сицилийскому народу вцелом, могу не верить на слово (если конечно не картограф), т.к. частенько сталкивалась с мнением итальянцев-сицилийцев. когда на мой вопрос, где именно в Италии он живет, мне отвечали: " я не в Италии, я на СИЦИЛИИ" Понимаете, о чем я?

Да, понимаю. так и есть. Вот поэтому моему мужу никогда не хотел вернуться из Тосканы на Сицилию, не смотря на вкуснейшие канноли, кассаты, свежую рыбу, пустующие квадратные метры, наличие хороших знакомых и т.д. .

  • Комментировать
Читайте так же:
Сицилийский десерт канноли итальянский рецепт

Почетный участник

Re: Рецепт канноли сицилийские (cannoli siciliani), .

Я очень извиняюсь, но мне всё-таки кажется, что от Марсалы до юга Сицилии (Modica-Pacchino) далеко:

Не стоит извинятся, в споре рождается истина Я привыкла как-то доверять википедии, в спорных для меня вопросах. Т.о. по данным википедии на английском, Марсала располагается в юго-западной части острова.

"The town is situated on the Mediterranean coast, in the south-western side of Sicily. It lies on the road between Trapani and Mazara del Vallo."

И даже на sicilianu, есть информация, что Марсала находится в юго-западной части острова

"Marsala (o Maissala ntâ parrata lucali) è na cità di 80.000 abbitanti (la quinta di Sicilia) ntô sud-ovest di l'ìsula. Lu nomu è di dirivazzioni àrabba e ci sunnu dui etimologgìi altirantivi: "lu portu di Allah" oppuru lu "portu di Alì"

На русском и ит.языках — информации об этом нет вообще. Другими языками, увы не владею.

К тому же, при всем уважении к Вам, Вашему мужу и сицилийскому народу вцелом, могу не верить на слово (если конечно не картограф), т.к. частенько сталкивалась с мнением итальянцев-сицилийцев. когда на мой вопрос, где именно в Италии он живет, мне отвечали: " я не в Италии, я на СИЦИЛИИ" Понимаете, о чем я?

Как сделать апельсиновые цукаты?

Для того чтобы сделать апельсиновые цукаты для канноли, нам понадобится стакан сахара, 100 миллилитров чистой воды, 150 миллилитров свежего апельсинового сока, цедра апельсинов, две столовые ложки лаймового или лимонного сока. Замечу, что лимон даст сильную кислоту, в то время как лайм придаст больше аромата. Срежем с апельсинов цедру, стараясь не затрагивать белый горький слой. Нарежем цедру тонкими полосочками. Доведём до кипения немного воды в сотейнике, проварим подготовленную цедру 1-2 минуты. Откинем на сито. Предварительное бланширование избавит от горького оттенка во вкусе. Смешаем свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, воду. Доведём до кипения в сотейнике, добавим проваренную соломку из апельсиновой цедры. На небольшом огне уварим до состояния сиропа около 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавим лаймовый сок. Кстати, получившийся насыщенный цитрусовый сироп можно добавить в начинку для канноли, если у вас нет марсалы, розовой воды или ликера для ароматизации. Здесь я готовила прекрасный солнечный кекс с апельсиновыми корочками, полентой и соропом.

Конечно, настоящий секрет канноли кроется в молодом сицилийском сыре… Сицилийские канноли заполняют начинкой непосредственно перед подачей, чтобы насладиться воздушной хрусткостью теста. Ввиду тяжелой ситуации с сырами в России, а именно отсутствии на прилавках достойного продукта, рикотту можно попытаться заменить домашним свежим творогом. Я приготовила канноли с творогом из цельного молока – поехала и выбрала на рынке, затем перетерла сквозь сито. Деревенское молоко и творог из цельного молока никогда не сравнится с молочными продуктами на прилавках магазинов, да, хотя рикотта совсем другой продукт и тема для отдельного разговора.

Как выбрать ингредиенты?

Рецепты канноли с кремом по-сицилийски и не только обычно не очень сложные, хотя трудоемкие, и состоят из простых ингредиентов. Десерт состоит из вафельных заготовок, а также творожной начинки. Трубочки делаются из песочного теста и могут готовиться как с помощью духовки, так и во фритюре. Главное, чтобы вафли получились хрустящими.

Читайте так же:
Рецепты классических итальянских десертов

Так как пирожные традиционно готовятся с алкоголем, то не рекомендуется давать их детям. При желании алкогольную составляющую можно заменить молоком. В Италии очень распространена продажа уже готовых вафельных трубочек для этого десерта.

Для приготовления канноли можно использовать любой трубчатый объект

Если говорить о наполнителе, то нужно отметить, что самые нежные пирожные получаются из сыра «Маскарпоне». Именно такой вариант является традиционным для Сицилии. А также существуют рецепты с сыром рикотта, с творогом, со сливками. В наполнитель можно добавлять сахар, но чтобы вкус получился более нежным, лучше выбрать сахарную пудру.

Заготовки для этой сладости формируются с помощью специальных форм. В Италии для этого используют деревянные палочки. Но так как у нас этот десерт готовят редко, то, скорее всего, таких форм у вас под рукой не окажется.

Каноли что это такое

каноли что это такое

Вы знаете, что подсолнечное масло производится из семян подсолнуха, оливковое масло производится из маслин, кунжутное масло производится из семян кунжута и т.д. Но из чего же производится масло канола? Из семян канола? На самом деле нет.

Нам необходимо знать факты о масле канола. Масло канола является генетически модифицированным продуктом, который изобрели в Канаде. Производство этого масла поддерживается на правительственном уровне — оно дешево в изготовлении, и многие фабричные продукты питания содержат его.

Масло канола впервые было получено в начале 1970-х годов, и оно было натуральным, но в 1995 году корпорация Monsanto создала генетически модифицированную версию этого масла.

Из чего производят масло канола

Масло канола на самом деле производится из семян рапса. В 2005 году 87% рапса, выращиваемого в США, уже было генетически модифицированным, а уже к 2009 году 90% канадской культуры выращивалось с помощью генной инженерии.

Название «масла канола» первоначально не использовалось, так как его называли рапсовым маслом, но для маркетинговых целей название впоследствии было изменено на «масло канола». Это слово происходит от сочетания слогов «Кан», что означает Канада, и «ола», что означает масло. Название «масло канола» является гораздо более привлекательным, чем название «рапсовое масло», но стоит ли вам использовать его в приготовлении пищи?

Масло канола производится из растения под названием рапс, который является частью семейства капустных (крестоцветных). Оно хорошо зарекомендовало себя в производстве свечей, мыла, помад, смазочных материалов, красок, биотоплива и даже инсектицидов.

После того, как масло стали производить из генетически модифицированного рапса, его начали продавать в качестве пищевого продукта. В результате этого, было выдвинуто утверждение о том, что это удивительное масло имеет низкое содержание насыщенных жиров и содержит много омега-3 жирных кислот. Но масло, производимое из гибридизированного и модифицированного рапса может вызвать большое количество проблем со здоровьем, о чем вы сможете узнать ниже.

Почему масло канола вредно для вашего организма

Первоначально, рапсовое масло, возможно не было настолько вредным для здоровья. Но существуют две основные причины, по которым большинство масел канола на сегодняшний день является вредным для вашего организма:

  1. Более 90% масла канола производится из генетически модифицированного рапса.
  2. Масло канола представляет собой частично гидрогенизированное масло.
Читайте так же:
Рецепт десерта картошка классический рецепт

Именно по этим двум причинам мы рекомендуем вам использовать альтернативные растительные масла, список которых вы сможете найти в конце этой статьи.

Почему масло канола вредно для организма? До сих пор никаких продолжительных масштабных исследований воздействия генетически модифицированного масла канола не проводилось, но есть сообщения о том, что его употребление связано с развитием множества болезней почек, печени и неврологических заболеваний. Это имеет смысл, так как существуют и другие сообщения о том, что ГМО продукты, такие как кукуруза и соя, также могут приводить к негативным последствиям для здоровья.

Опасность употребления масла канола

Побочные эффекты употребления ГМО продуктов нельзя недооценивать. В 2011 году в журнале Environmental Sciences Europe был опубликован обзор, где были оценены 19 исследований в которых млекопитающих кормили ГМО соей и кукурузой. В результате 90-дневных исследований, у млекопитающих, питавшихся ГМО продуктами, были выявлены проблемы с печенью и почками. Работа почек была нарушена в среднем на 43,5%, а работа печени на 30,8%.

Мононенасыщенное масло канола имеет высокий уровень эруковой кислоты. Эруковая кислота является жирной кислотой, связанной с повреждениями сердца, в частности болезнью Кешана, которая характеризуется фиброзными поражениями сердца.

В 1970-х годах, производители продуктов питания придумали метод генетической модификации рапса, путем расщепления рапсового семени. В результате этого, генетики получили рапсовое масло с меньшим содержанием эруковой кислоты, а также более высоким количеством олеиновой кислоты, что привело к таким дополнительным проблемам, как:

  • аномалии тромбоцитов в крови
  • замедление нормального роста (несмотря на это, масло канола до сих пор используется в производстве смесей для детского питания)
  • ущерб от воздействия свободных радикалов
  • повышенный риск развития раковых заболеваний в связи с процессом гидрирования, используемым при производстве масла канола

Важно также понимать, что это новое масло проходит через множество этапов обработки, большинство из которых наносят ущерб питательной ценности и фактически изменяют структуру масла канола, делая его гидрогенизированным маслом.

Как и все современные растительные масла, масло канола проходит через процесс очистки, отбеливания и рафинирования — все из которых связаны с воздействием высоких температур или химических веществ сомнительной безопасности.

А в связи с тем, что масло канола содержит большое количество омега-3 жирных кислот, оно легко становятся прогорклым и зловонным при воздействии кислорода и высоких температур, в результате чего оно должно быть дезодорированным.

Стандартный процесс дезодорации удаляет большую часть омега-3 жирных кислот, превращая их в транс-жирные кислоты. Несмотря на то, что канадское правительство уведомляет о том, что масло канола содержит транс-жиры, они говорят, что их количество минимально и составляет 0,2%.

Однако не смотря ни их заверения, исследования в Университете Флориды в Гейнсвилле обнаружили, что уровень транс-жиров в пищевом масле канола составляет 4,6%. Потребитель не имеет понятия о присутствии транс-жирных кислот в масле канола, потому что это не указано на этикетке.

Читайте так же:
Муссовые десерты рецепты в формочках

Употребления гидрогенизированных и частично гидрогенизированных масел необходимо избегать как чумы!

Транс-жирные кислоты являются результатом процесса гидрирования. Они являются опасными побочными продуктами, которые способны разрушить ваше здоровье. Если вы готовите продукты питания на масле канола, вам необходимо прекратить делать это, а также не следует готовить пищу на таких маслах, как кукурузное масло, сафлоровое масло и соевое масло.

Хотя многие государства и борются за то, чтобы производители маркировали ГМО продукты, производителей продуктов питания по-прежнему не обязывают по закону рассказывать вам, содержит ли их продукция ГМО. Корпорация Монсанто производит не только генетически модифицированные семена рапса, из которого делают масло канола, но также производит и продает ГМО семена следующих растений:

  • люцерна
  • кукуруза
  • хлопок
  • соевые бобы
  • сахарная свекла

Каким маслом можно заменить масло канола

Итак, каковы лучшие масла для приготовления пищи? Вот лучшие масла, которые стоит ежедневно использовать:

Кокосовое масло

Пищевое кокосовое масло холодного отжима является лучшим выбором. Не покупайте рафинированное кокосовое масло. Ваше кокосовое масло должно хорошо пахнуть. Оно содержит среднецепочечные жирные кислоты, которые помогают нормализовать массу тела и поддерживают вашу нервную систему. Кокосовое масло особенно полезно для женщин, так как они в значительно большей степени чем мужчины подвержены риску развития заболеваний щитовидной железы, таких как гипотиреоз и гипертиреоз.

Оливковое масло

Оливковое масло не рекомендуется для приготовления пищи, но оно очень полезно для здоровья в сыром виде, и лежит в основе средиземноморской диеты. Используйте оливковое масло, добавляя его в салаты и другие холодные блюда. Подробно о полезных свойствах оливкового масла вы можете узнать на этой странице — Оливковое масло: полезные свойства и противопоказания.

Топленое масло

Сливочное топленое масло содержит альфа-липоевую кислоту (АЛК) и конъюгированную линолевую кислоту (КЛК), которые могут способствовать снижению избыточной массы тела. Кроме того, оно содержит полезные для здоровья короткоцепочечные жирные кислоты.

Красное пальмовое масло

Красное пальмовое масло производится из мякоти плодов масличной пальмы, а не из их ядер. Нерафинированное красное пальмовое масло содержит большое количество витамина Е и бета-каротина. Оно отлично подходит для жарки при высокой температуре и для приготовления пищи. При покупке красного пальмового масла, убедитесь, что оно сертифицировано.

Теперь, когда вы вооружены фактами, используйте их, чтобы защитить свое здоровье! Держитесь подальше от масла канола, и всех продуктов питания, содержащих ГМО.

Кондитерская «Век»

В онлайн-кондитерской «Век» можно найти несколько видов канноли: помимо классических, есть трубочки с фисташками, с шоколадным кремом, с кремом «Орео» и с земляникой. Заказать пирожные можно на сайте, по телефону или по почте, договориться о дне и времени доставки и ждать, когда свежие сладкие трубочки доедут до вашего офиса или дома. Возможно, не самый удобный вариант, зато можно заранее заказать много сладостей на праздник и не беспокоиться о десерте для гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector