Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из пудинга и печенья с бананами

В большой миске смешайте высокой жирности или вовсе домашнее молоко, смесь ванильного пудинга (ее можно приобрести в любом магазине кондитерском) и сгущенное молоко с сахаром. Тщательно взбейте все с помощью миксера, разбивая мелкие комочки, и отправьте в холодильник образовавшуюся смесь не менее чем на 5 минут или до полного остывания.

Шаг - 1

В другой большой миске смешайте густые сливки (тоже предпочтительнее высокой жирности) и экстракт ванили. Взбейте с помощью миксера или кухонного венчика, до образования жестких пиков, около 2-3 минут. Отложите половину смеси для того, чтобы покрыть будущий десерт. А оставшуюся половину смеси уложите, тщательно перемешав, в массу ранее приготовленного и охлажденного пудинга.

Шаг - 2

Покройте дно специальной десертницы подготовленной массой (пудингом), равномерно распределив и разровняв по всему дну.

Шаг - 3

Затем аккуратно уложите ломтики печенья (здесь можно использовать любой продукт, но предпочтительнее песочное), выложив даже по краям вертикально, создавая некий контур.

Шаг - 4

Далее выложите круглые дольки предварительно очищенного от кожуры банана. Продолжайте наслаивать пудинг, песочное печенье и кусочки банана, пока не достигнете вершины, заканчивая последним слоем бананового пудинга. Поставьте образовавшийся десерт в холодильник на 3 часа или на всю ночь, чтобы блюдо полностью застыло, и все ингредиенты пропитались.

Шаг - 5

Далее в небольшой миске взбейте еще раз, ранее оставшуюся смесь из сливок с сахаром, до густого состояния. Залейте сверху десерт из пудинга и печенья с бананами взбитыми сливками, затем посыпьте сверху искрошенным печеньем (можно так же использовать измельченные грецкие орехи), прямо перед подачей на стол. Такой десерт можно подавать не только к обеденному столу, а и к празднику или банкету.

Поделиться

Сметана с бананом. Очень простой, вкусный и полезный десерт.

Сегодня у нас еще один очень простой и вкусный рецепт. Сметана с бананом. К тому же этот десерт полностью натуральный и на мой взгляд полезный. А сам процесс приготовления этого десерта занимает буквально минуты. Но так как в его состав входит желатин, то вам нужно будет набраться терпения и подождать немного. Десерт должен немного желироваться. К счастью ожидание не такое уж и длительное. Примерно через час все будет готово. Вам остается только насладиться прекрасным вкусом этого нежного десерта.

Читайте так же:
Желатин сметана фрукты десерт рецепт

сметана с бананом

Уже по названию ясно, что основные ингредиенты в этом рецепте это сметана и бананы. Помимо них нам нужен будет желатин, сахар и немного воды. Ну а сверху десерт можно посыпать шоколадной крошкой. Очень рекомендую для его приготовления использовать сметану с жирностью 15 или выше процентов. Процент жирности напрямую влияет на процесс желирования этого десерта. Есть вероятность, что с 10% сметаной он просто не загустеет.

Необходимое количество продуктов на 5 порций: сметана 20% (можно 15) -500 грамм, сахар -100 грамм, желатин 20 грамм, бананы -2 штуки, вода – пол стакана, шоколад -для украшения и по желанию.

Как готовить сметану с бананом.

Вначале нам нужно смешать сметану с сахаром. Сметанную смесь мешаем до полного растворения сахара.

Желатин разбавляем половиной стакана горячей (около 60 градусов) воде, хорошо размешиваем и даем набухнуть.

Подготовленный желатин добавляем в сметанную смесь. Тщательно мешаем.

Бананы режем на небольшие кусочки. Раскладываем их по формочкам для наших десертов. Заливаем сметанной смесью. Сверху по желанию посыпаем тертым шоколадом. Ставим десерт в холодильник примерно на час. Как только десерт застынет можно его есть. Вот такой простой и вкусный десерт.

Вариации блюда

Для приготовления среднего по калорийности варианта этого блюда, делая шаг №3, вместо молока добавляем охлажденные сливки. Внешне, первый и второй варианты неотличимы, поэтому приведенные выше фото десерта с бананом, вполне соответствуют виду нашего блюда.

Десерт из бананов с творогом и сливками

Высококалорийный рецепт смузи для детей, активных молодых людей, спортсменов и т.п. потребует добавление в стакан с компонентами растертых ореховых вафель.

десерт из бананов с творогом и вафлей

Далее идет работа блендера, выкладывание десерта в креманку и украшение его. В этом случае консистенция, вкус и цвет готового блюда немного изменятся.

Читайте так же:
Картошка десерт рецепт без орехов

Мы освоили простой рецепт приготовления творожно бананового десерта без выпечки. При этом учтены различные предпочтения по калорийности блюда.

— овсяные хлопья — 150 г
— банан — 3 шт.
— черный шоколад — 50 г
— желатин — 10 г
— вода — 60 мл
— сливки 33 % — 200 мл
— лимонный сок — 1 ч.л.
— сахарная пудра — 100 г
— творожный крем-сыр — 500 г (как сделать крем-сыр в домашних условиях для чизкейка смотрите тут https://youtu.be/qBbbaZr1lJ0)
— ванилин — 1 г

Полный рецепт бананового чизкейка здесь https://youtu.be/GYpPUkD9KIo

Банановый хлеб / Банановый кекс. Banana Bread

Вообще готовить бананы на сковороде можно несколькими разными способами — не только их жарить, как это делает большинство. И использовать при этом дополнительные продукты: другие фрукты, ягоды, соусы, подливки, сахар, мед, карамель и так далее.

Наиболее популярными способами приготовления этого блюда остаются жарка “сухим” способом, в панировке или в кляре. В первом случае потребуется еще только масло, сливочное или любое растительное, можно и топленое, и кулинарный жир. Его сначала разогревают в сковороде, затем выкладывают нарезанные желаемым способом бананы (кружочками или полосками). Жарят с обеих сторон до желаемой консистенции. Обычно на одну сторону уходит меньше минуты — пока не появится красивая корочка. Перед термообработкой бананы можно посыпать разными специями вроде корицы, ванилина. Подавать их можно как самостоятельный десерт или как дополнение к более сложным по составу блюдам. Очень хорошо они идут с мороженым, с блинами, оладушками.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бананов на сковороде:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Бананы891.50.121.8
Яйца15712.710.90.7
Сахар39899.7
Творог15616.410
Молоко683.23.64.8
Читайте так же:
Простые рецепты десертов из клубники

Для жарки в панировке используется любая подходящая панировка: толченые сухари, крошево из кукурузных хлопьев и так далее. Технология та же, что описана выше, только бананы нужно еще обваливать в панировке.

Третий способ приготовления бананов на сковороде — это жарка их в кляре. Последний может быть любым, благо, что рецептов имеется много. Простенький — это смесь муки с водой с добавлением крахмала, сахара и соли по вкусу. Можно добавлять сырое яйцо, молоко, сливки. Сковородка разогревается, бананы обмакиваются в кляр и жарятся с обеих сторон до готовности.

Пять самых быстрых рецептов бананы на сковороде:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Банановые панкейки без сахара10 мин139+48
Жареные бананы с мороженым10 мин247+12
Карамелизированные бананы15 мин159+100
Панкейки из рисовой муки с бананом15 мин147+51
Сырники из творога с бананами на сковороде15 мин188+18

Также бананы можно вмешивать в любое тесто, предназначенное для оладьев, блинов. У выпечки получится обалденный аромат и вкус. Можно томить их под крышкой в кожуре, в которой сделан один продольный надрез. Посыпать их толчеными орехами, кунжутом, поливать растопленным шоколадом и карамелью. Превращать в пюре или сладкий соус для десертов. Подсушивать в виде чипсов — для этого нужна только сковорода с антипригарным покрытием.

Фото рецепта - Молочное желе с бананом - шаг 1

Сперва нужно залить желатин 100 миллилитрами молока. Оставить смесь набухать на 15 минут, после чего — растопить на водяной бане до растворения мелких крупинок.

Фото рецепта - Молочное желе с бананом - шаг 2

Молочное желе с бананом — это легкое, простое и очень нежное блюдо, которое идеально подходит для перекуса и вкусного завтрака. Десерт подойдет и взрослым и деткам. Сделать блюдо диетическим тоже можно — заменив сахар в составе десерта на сахарозаменитель или вовсе исключить. Готовить желе можно с любыми фруктами или ягодами.

Читайте так же:
Яблочный десерт с желатином рецепт

Молочное желе с фруктами — ароматный ванильный десерт всего за четверть часа!

Сперва нужно залить желатин 100 миллилитрами молока. Оставить смесь набухать на 15 минут, после чего — растопить на водяной бане до растворения мелких крупинок.

Смешать оставшиеся молоко с ванилью и сахаром. Компоненты можно варьировать по своему вкусу. Вскипятить молоко и варить до растворения сахарных кристаликов. Ввести в слегка остывшее молоко растопленный на водяной бане желатин.

Фото рецепта - Молочное желе с бананом - шаг 3

Бананы очистить и нарезать мелкими кубиками. Разложить кубики бананов по креманкам.

Фото рецепта - Молочное желе с бананом - шаг 4

Залить фруктовые ломтики молочной смесью и оставить остывать до комнатной температуры, после чего — отправить в холодильник как минимум на пару часов.

Фото рецепта - Молочное желе с бананом - шаг 5

Поверить готовность желе можно зубочисткой — она должна быть сухой, без жидкости на деревянной основе.

История пирога БАНОФФИ?

Баноффи – это термин, образованный путем сокращения названий двух отличительных ингредиентов этого десерта – банана и ириски. Хотя ириски описываются как сладкие конфеты, сделанные из карамелизованного сахара, смешанного с маслом и мукой, англичане, создавшие этот десерт, всегда использовали ирис ещё в 1971 году.

Из-за его всемирной популярности существует множество вариаций пирога. Некоторые делают корочку из толченого или раскрошенного сдобного печенья. Корочка и начинка могут быть любыми в зависимости от того, что вам нравится. Некоторые пироги украшены шоколадной стружкой, кофейным порошком и даже кокосовой стружкой.

Ингредиенты: 200 г фиников, 150 мл растительного молока, 150 г кешью, 100 г грецких орехов, горсть ягод, 120 мл натурального сиропа, ⅓ стакана кокосового масла, лимон, две ложки арахисовой пасты.

shutterstock.com

Измельчите финики в блендере, добавьте измельченные грецкие орехи. Из полученной массы сделайте основу для чизкейков в нескольких формочках или в одной большой. Взбейте кешью, сок лимона, кокосовое масло, кокосовое молоко и сироп. Должна получиться однородная консистенция: залейте ее в форму. Верх чизкейка украсьте ягодами и арахисовой пастой. Уберите десерт на час в морозилку.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт бананы со сгущенкой рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector