Десерт из пудинга и печенья с бананами
В большой миске смешайте высокой жирности или вовсе домашнее молоко, смесь ванильного пудинга (ее можно приобрести в любом магазине кондитерском) и сгущенное молоко с сахаром. Тщательно взбейте все с помощью миксера, разбивая мелкие комочки, и отправьте в холодильник образовавшуюся смесь не менее чем на 5 минут или до полного остывания.
В другой большой миске смешайте густые сливки (тоже предпочтительнее высокой жирности) и экстракт ванили. Взбейте с помощью миксера или кухонного венчика, до образования жестких пиков, около 2-3 минут. Отложите половину смеси для того, чтобы покрыть будущий десерт. А оставшуюся половину смеси уложите, тщательно перемешав, в массу ранее приготовленного и охлажденного пудинга.
Покройте дно специальной десертницы подготовленной массой (пудингом), равномерно распределив и разровняв по всему дну.
Затем аккуратно уложите ломтики печенья (здесь можно использовать любой продукт, но предпочтительнее песочное), выложив даже по краям вертикально, создавая некий контур.
Далее выложите круглые дольки предварительно очищенного от кожуры банана. Продолжайте наслаивать пудинг, песочное печенье и кусочки банана, пока не достигнете вершины, заканчивая последним слоем бананового пудинга. Поставьте образовавшийся десерт в холодильник на 3 часа или на всю ночь, чтобы блюдо полностью застыло, и все ингредиенты пропитались.
Далее в небольшой миске взбейте еще раз, ранее оставшуюся смесь из сливок с сахаром, до густого состояния. Залейте сверху десерт из пудинга и печенья с бананами взбитыми сливками, затем посыпьте сверху искрошенным печеньем (можно так же использовать измельченные грецкие орехи), прямо перед подачей на стол. Такой десерт можно подавать не только к обеденному столу, а и к празднику или банкету.
Поделиться
Сметана с бананом. Очень простой, вкусный и полезный десерт.
Сегодня у нас еще один очень простой и вкусный рецепт. Сметана с бананом. К тому же этот десерт полностью натуральный и на мой взгляд полезный. А сам процесс приготовления этого десерта занимает буквально минуты. Но так как в его состав входит желатин, то вам нужно будет набраться терпения и подождать немного. Десерт должен немного желироваться. К счастью ожидание не такое уж и длительное. Примерно через час все будет готово. Вам остается только насладиться прекрасным вкусом этого нежного десерта.
Уже по названию ясно, что основные ингредиенты в этом рецепте это сметана и бананы. Помимо них нам нужен будет желатин, сахар и немного воды. Ну а сверху десерт можно посыпать шоколадной крошкой. Очень рекомендую для его приготовления использовать сметану с жирностью 15 или выше процентов. Процент жирности напрямую влияет на процесс желирования этого десерта. Есть вероятность, что с 10% сметаной он просто не загустеет.
Необходимое количество продуктов на 5 порций: сметана 20% (можно 15) -500 грамм, сахар -100 грамм, желатин 20 грамм, бананы -2 штуки, вода – пол стакана, шоколад -для украшения и по желанию.
Как готовить сметану с бананом.
Вначале нам нужно смешать сметану с сахаром. Сметанную смесь мешаем до полного растворения сахара.
Желатин разбавляем половиной стакана горячей (около 60 градусов) воде, хорошо размешиваем и даем набухнуть.
Подготовленный желатин добавляем в сметанную смесь. Тщательно мешаем.
Бананы режем на небольшие кусочки. Раскладываем их по формочкам для наших десертов. Заливаем сметанной смесью. Сверху по желанию посыпаем тертым шоколадом. Ставим десерт в холодильник примерно на час. Как только десерт застынет можно его есть. Вот такой простой и вкусный десерт.
Вариации блюда
Для приготовления среднего по калорийности варианта этого блюда, делая шаг №3, вместо молока добавляем охлажденные сливки. Внешне, первый и второй варианты неотличимы, поэтому приведенные выше фото десерта с бананом, вполне соответствуют виду нашего блюда.
Высококалорийный рецепт смузи для детей, активных молодых людей, спортсменов и т.п. потребует добавление в стакан с компонентами растертых ореховых вафель.
Далее идет работа блендера, выкладывание десерта в креманку и украшение его. В этом случае консистенция, вкус и цвет готового блюда немного изменятся.
Мы освоили простой рецепт приготовления творожно бананового десерта без выпечки. При этом учтены различные предпочтения по калорийности блюда.
— овсяные хлопья — 150 г
— банан — 3 шт.
— черный шоколад — 50 г
— желатин — 10 г
— вода — 60 мл
— сливки 33 % — 200 мл
— лимонный сок — 1 ч.л.
— сахарная пудра — 100 г
— творожный крем-сыр — 500 г (как сделать крем-сыр в домашних условиях для чизкейка смотрите тут https://youtu.be/qBbbaZr1lJ0)
— ванилин — 1 г
Полный рецепт бананового чизкейка здесь https://youtu.be/GYpPUkD9KIo
Банановый хлеб / Банановый кекс. Banana Bread
Вообще готовить бананы на сковороде можно несколькими разными способами — не только их жарить, как это делает большинство. И использовать при этом дополнительные продукты: другие фрукты, ягоды, соусы, подливки, сахар, мед, карамель и так далее.
Наиболее популярными способами приготовления этого блюда остаются жарка “сухим” способом, в панировке или в кляре. В первом случае потребуется еще только масло, сливочное или любое растительное, можно и топленое, и кулинарный жир. Его сначала разогревают в сковороде, затем выкладывают нарезанные желаемым способом бананы (кружочками или полосками). Жарят с обеих сторон до желаемой консистенции. Обычно на одну сторону уходит меньше минуты — пока не появится красивая корочка. Перед термообработкой бананы можно посыпать разными специями вроде корицы, ванилина. Подавать их можно как самостоятельный десерт или как дополнение к более сложным по составу блюдам. Очень хорошо они идут с мороженым, с блинами, оладушками.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бананов на сковороде:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Бананы | 89 | 1.5 | 0.1 | 21.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Творог | 156 | 16.4 | 10 | |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Для жарки в панировке используется любая подходящая панировка: толченые сухари, крошево из кукурузных хлопьев и так далее. Технология та же, что описана выше, только бананы нужно еще обваливать в панировке.
Третий способ приготовления бананов на сковороде — это жарка их в кляре. Последний может быть любым, благо, что рецептов имеется много. Простенький — это смесь муки с водой с добавлением крахмала, сахара и соли по вкусу. Можно добавлять сырое яйцо, молоко, сливки. Сковородка разогревается, бананы обмакиваются в кляр и жарятся с обеих сторон до готовности.
Пять самых быстрых рецептов бананы на сковороде:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Банановые панкейки без сахара | 10 мин | 139 | +48 |
Жареные бананы с мороженым | 10 мин | 247 | +12 |
Карамелизированные бананы | 15 мин | 159 | +100 |
Панкейки из рисовой муки с бананом | 15 мин | 147 | +51 |
Сырники из творога с бананами на сковороде | 15 мин | 188 | +18 |
Также бананы можно вмешивать в любое тесто, предназначенное для оладьев, блинов. У выпечки получится обалденный аромат и вкус. Можно томить их под крышкой в кожуре, в которой сделан один продольный надрез. Посыпать их толчеными орехами, кунжутом, поливать растопленным шоколадом и карамелью. Превращать в пюре или сладкий соус для десертов. Подсушивать в виде чипсов — для этого нужна только сковорода с антипригарным покрытием.
Сперва нужно залить желатин 100 миллилитрами молока. Оставить смесь набухать на 15 минут, после чего — растопить на водяной бане до растворения мелких крупинок.
Молочное желе с бананом — это легкое, простое и очень нежное блюдо, которое идеально подходит для перекуса и вкусного завтрака. Десерт подойдет и взрослым и деткам. Сделать блюдо диетическим тоже можно — заменив сахар в составе десерта на сахарозаменитель или вовсе исключить. Готовить желе можно с любыми фруктами или ягодами.
Молочное желе с фруктами — ароматный ванильный десерт всего за четверть часа!
Сперва нужно залить желатин 100 миллилитрами молока. Оставить смесь набухать на 15 минут, после чего — растопить на водяной бане до растворения мелких крупинок.
Смешать оставшиеся молоко с ванилью и сахаром. Компоненты можно варьировать по своему вкусу. Вскипятить молоко и варить до растворения сахарных кристаликов. Ввести в слегка остывшее молоко растопленный на водяной бане желатин.
Бананы очистить и нарезать мелкими кубиками. Разложить кубики бананов по креманкам.
Залить фруктовые ломтики молочной смесью и оставить остывать до комнатной температуры, после чего — отправить в холодильник как минимум на пару часов.
Поверить готовность желе можно зубочисткой — она должна быть сухой, без жидкости на деревянной основе.
История пирога БАНОФФИ?
Баноффи – это термин, образованный путем сокращения названий двух отличительных ингредиентов этого десерта – банана и ириски. Хотя ириски описываются как сладкие конфеты, сделанные из карамелизованного сахара, смешанного с маслом и мукой, англичане, создавшие этот десерт, всегда использовали ирис ещё в 1971 году.
Из-за его всемирной популярности существует множество вариаций пирога. Некоторые делают корочку из толченого или раскрошенного сдобного печенья. Корочка и начинка могут быть любыми в зависимости от того, что вам нравится. Некоторые пироги украшены шоколадной стружкой, кофейным порошком и даже кокосовой стружкой.
Ингредиенты: 200 г фиников, 150 мл растительного молока, 150 г кешью, 100 г грецких орехов, горсть ягод, 120 мл натурального сиропа, ⅓ стакана кокосового масла, лимон, две ложки арахисовой пасты.
shutterstock.com
Измельчите финики в блендере, добавьте измельченные грецкие орехи. Из полученной массы сделайте основу для чизкейков в нескольких формочках или в одной большой. Взбейте кешью, сок лимона, кокосовое масло, кокосовое молоко и сироп. Должна получиться однородная консистенция: залейте ее в форму. Верх чизкейка украсьте ягодами и арахисовой пастой. Уберите десерт на час в морозилку.