Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт макарони десерт фото

Состав макарон невероятно прост: яичные белки, миндальная мука и сахар. Но вот приготовление этого французского десерта требует определенной сноровки, внимания и точнейшего соблюдения рецептуры. Поэтому прежде чем приступать к этому делу, вооружись кухонными весами.

Что еще важно? Температурный режим, при котором ты будешь выпекать макароны. Строго соблюдай его, не полагаясь на удачу. Ну и, конечно, качество сырья. Яйца должны быть свежайшими, а миндальная мука очень мелкой. Ты можешь сделать ее и самостоятельно: измельчи миндаль в блендере и просей через частое сито. Все готово? Можно приступать к делу!

Как сделать печенье макарон в домашних условиях

Как приготовить кофейно-шоколадный ганаш

Ломаем шоколад на кусочки, немного рубим его ножом, кладем в миску или в термостойкую форму.

Сливки вливаем в ковшик, всыпаем кофе и ставим на огонь. Дожидаемся температуры около 80°С, не забываем перемешивать сливки в момент нагревания, заливаем ими шоколад. Даем шоколадной смеси постоять 1 минуту, добавляем масло и перемешиваем, чтобы вся масса стала однородной. Готовый ганаш накрываем пленкой в контакт и убираем в холод.

Ганаш для макаронс

Как готовить печенье макаронс

Миндальную муку, сахарную пудру, какао и кофе всыпаем в сито или дуршлаг, просеиваем в одну миску и смешиваем венчиком.

Миндальная мука с добавками

Вливаем белки, перемешиваем. На водяную баню ставим растапливаться шоколад. Кипящая вода не должна доставать до посудки, в которой лежит шоколад. Как только он растопился, вливаем его в смесь миндальной муки с пудрой и белками, перемешиваем деревянной лопаткой. Смесь получится плотная по консистенции.

Вводим белок в миндальную смесь

Как делать итальянскую меренгу для печенья

Наливаем воду в ковшик, в центр ковшика всыпаем сахарную пудру (я всыпала обычный сахар), ставим на огонь. Ложкой сироп перемешивать нельзя. Можно только покачивать ковшик из стороны в сторону, чтобы не засахаривался. Доводим сироп до состояния карамели и следим за температурой. Как только она достигнет 118°С — карамель готова.

Читайте так же:
Десерты на сковороде рецепты пп

Варим карамель

В момент, когда остынет карамель до 100°С, начинаем взбивать белки до мягких пиков.

Взбиваем белки

Не переставая взбивать белки, снижаем скорость и вливаем тонкой струйкой карамель. Как только влили карамель, увеличиваем скорость, взбиваем до гладкой, блестящей массы и устойчивых пиков.

Итальянская меренга

При помощи лопатки вводим итальянскую меренгу в миндальную смесь в три приема.

Тесто на макаронс

Как правильно отсаживать макаронс

При помощи шприца отсаживаем тесто на специальный силиконовый коврик в виде лепешек одинакового размера. Если коврика для макаронс нет, используйте пищевую бумагу только с тефлоновым покрытием. Для удобства, можно нанести трафарет — окружность на изнаночную сторону бумаги. Оставляем их лежать так при комнатной температуре 30 минут (я выдерживаю 40-45 мин, время зависит от влажности в помещении).

Шоколадное печенье макарон

Осторожно трогаем поверхность печенья подушечкой пальца, если застыло печенье и не прилипает, значит пришло время выпекать.

Как печь макаронс

Ставим силиконовый коврик с печеньем в разогретую духовку до 160°С на 9 минут. Пьер Эрме рекомендует 150° и 7 минут.

На пятой минуть выпечки открываем духовку и закрываем ее. То есть мы выпускаем скопившийся там пар. То же самое делаем на седьмой минуте.

Затем, готовые макаронс вынимаем из духовки, перекладываем их на холодную поверхность и даем им полностью остыть. У правильно приготовленных макаронс сформирована юбочка и они получаются ровными и гладкими. Эти особенности французского печенья хорошо видны на фото.

Шоколадное печенье макарон

Теперь, собираем печенье макаронс.

Шоколадное печенье макарон

Сперва находим пару для каждой половинки печенья. Достаем застывший ганаш, шприцем или кондитерским мешком отсаживаем ганаш на одну половинку, накрываем второй половинкой и так продолжаем собирать пока не закончатся все половинки.

Шоколадное печенье макаронс

Собранное французское пирожное убираем в холодное место, или сразу подаем с горячей чашечкой кофе.

  1. 125 г аквафабы увариваем до 80 г (в процессе уваривания периодически ставьте на весы и проверяйте вес жидкости).
Читайте так же:
Рецепт американского десерта брауни

Аквафаба

Аквафаба – нутовый отвар

Смешиваем сухие ингредиенты

Взбить аквафабу

Сварить сироп

Взбитая аквафаба

Добавляем сироп в аквафабу и взбиваем

Тесто для печенья Макарон

Всыпаем сухую смесь и перемешиваем

Макаруны без яиц - приготовление

Отсаживаем на противень

Печенье Макаруны без яиц - рецепт

Макаруны из аквафабы - рецепт

Французский макарон без яиц

Приготовление крема для макаронс:

  1. 250 г темного шоколада мелко рубим ножом.
  2. 125 г миндального молока доводим до кипения на огне.
  3. Миндальным молоком заливаем шоколад и начинаем мешать венчиком. Под горячей температурой шоколад тает. Масса будет однородная, блестящая и густая (особенно когда шоколад начнет остывать).

Пирожное Макаронс на аквафабе

Алёна Л. автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,73 из 5 ( 11 голосов)

Нюансы приготовления

Для блюда следует выбирать макароны твердых сортов и не слишком большого размера. А интересней для деток будут изделия необычных форм: бантики и спиральки, шестеренки и буквы.

Можно также полить сладкие макароны сгущенным молоком или посыпать какао (тогда сахара можно положить поменьше). А еще – украсить этот простенький десерт свежими ягодами, полить жидким вареньем. Хороши для заправки и густые джемы.

Но это опционально, согласно личным пожеланиям и вкусам (например, вашего ребенка). Некоторые детки просто обожают сладкие макароны, посыпанные потертым сырком и сдобренные крошкой белого шоколада. А может, им понравится блюдо, политое медом?

В общем, начинайте с классического рецепта, а затем уже можно поэкспериментировать. Приятного всем аппетита!

Наверняка многим с детства известен данный рецепт. Сладкие макароны наши бабушки готовили в еще советские времена, когда такое яство отлично заменяло ребенку конфетку или десерт. Бесспорно, времена изменились. Но блюдо это вкусное само по себе.

Конечно, его вряд ли можно назвать самым полезным, но вреднее конфет и прочих современных магазинных сладостей оно точно не будет. Да и в качестве десерта блюдо подойдет вполне (в особенности в сочетаниях с такими полезными продуктами, как творог, мед и корица). Ну что, попробуем приготовить?

Читайте так же:
Приготовление теста для десертов

Хотя основной рецепт десерта макарон содержит только три компонента (белок, миндальную муку и сахарную пудру), испечь печенье в домашних условиях довольно непросто, поскольку нужно должным образом подготовить все ингредиенты.

Тем не менее, стоит рискнуть и попробовать приготовить этот изысканный десерт своими руками. Кто не желает экспериментировать, можно заказать печенье определенного цвета и вкуса в кондитерской. Профессионалы предлагают отличный выбор оттенков, начинок и украшений этого сладкого изделия.

Миндальный десерт на тарелке

Пошаговый рецепт с фото

Ну а теперь мега рецепт. барабанная дробь!!

45 грамм молотого миндаля
75 грамм сахарной пудры
10 грамм сахара
36 грамм белка (1 белок приблизительно)
пищевой краситель (можно и без)

Приступаем (необходима небольшая предварительная подготовка):

1. Достаем из холодильника яйцо, отделяем белок, оставляем белок в емкости для взбивания на столе, чтоб прогрелся до комнатной температуры.
2. Смешиваем пудру с миндалем и два раза просеиваем через сито. Чем мельче дырочки в сите, тем лучше.
3. Застелаем противень пекарской бумагой и готовим мешок для крема.
4. Взбиваем белок до появления первой неочень густой пены.
5. Добавляем в белок наши 10 грамм сахара.
6. Взбиваем до стойкой пены (чтоб следы от миксера не растекались) и на последней стадии добавляем краситель (гелевый или порошковый и никакой другой!).
7. В три этапа добавляем в белок нашу сахарно-миндальную смесь, перемешивая сверху вниз, чтоб не повредить пузырки в белке.
8. Выкладываем смесь в кондитерский мешок.
9. Отсаживаем на противень наши macarons. Диаметр 2-3 см, расстояние друг от друга 3-4.
10. Оставляем их на столе на 20 минут до образования корочки, чтоб если дотронуться пальцем ничего не прилипало. Можно сразу после отсаживания их чем-то посыпать легонько, но я пока этого не делала.
11. Разогреваем духовку до 140 С.
12. Ничего не прилипает? Ставим в духовку на средний уровень и забываем на 10 минут. Мне не удалось забыть и через 5 минут я сидела у духовки. не зря, между прочим, попала как раз на представление «как получается юбочка». Растут они прям на глазах! Так что новичкам рекомендую посидеть у духовки и поглазеть, оно того стоит.
Смотрите по Вашей плите. Macarons должны затвердеть полностью но не стать коричневыми. У меня ушло где-то 15 минут, но я их вытаскивала туда-сюда. Тыкала один подопытный крИвенький macarons пальцем. В общем участвовала в процессе по полной.
13. Затвердели? Достаем!
14. Вытаскиваем их на пекарской бумаге и ставим на холодную поверхность, быстренько снимаем и переворачиваем вверх юбочкой, чтобы возможная влага в самом центре выветрелась.
15. Делаем какой-нибудь густой крем (о креме. и не одном, я расскажу попозже), смазываем их кремом (выбираем самые похожие друг на друга и формируем пары). Крема не жалеем он должен слегка вылазить.
16. Оставляем в холодильнике на 1 час минимум.
17. Съедаем все за 5 минут так уж получилось

Читайте так же:
Рецепты десертов из франции

Попробуйте! А я тут рядом и могу подсказать

Продолжение с разными цветами и кремам не за горами ну а еще хочу попробовать тот самый заморочный рецепт от Пьера Эрме

читайте комментарии,очень много полезных советов вот несколько

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector