Турецкий молочный пудинг мухалабийа
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- Рисовая мука — 0.25 стак. (200 мл)
- Сахар — 1 стак. (200 мл)
- Сироп — 2 ст.л.
- Миндаль — 0.33 стак. (200 мл)
- Фисташки — 0.5 стак. (200 мл)
- Мёд — 3 ст.л.
- Молоко — 1 л
Мухалабийя — турецкий пудинг на основе молока. Это блюдо обладает нежной консистенцией, которую придает ему неотъемлемая составляющая этого кулинарного рецепта — рисовая мука.
Я предлагаю вам приготовить мухалабию с небольшими изменениями — вместо кукурузного крахмала используем более доступный — картофельный. А сверху на медовый сироп предлагаю посыпать молотой корицы. Для меня сочетание меда и корица — самые тонкий аромат Востока.
Хорошо перемешиваем крахмал и рисовую муку в половине стакана холодного молока, пока не растворятся все комочки.
Остальное молоко доводим до кипения в большой сковороде с толстыми стенками. Постоянно помешивая, всыпаем в молоко мучную смесь. Хорошо перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и готовим до тех пор, пока смесь, около 20 минут. Все это время пудинг необходимо постоянно помешивать, но ни в коем случае нельзя задевать дно сковороды, иначе, если все-таки пудинг слегка пригорел вы испортите вкус всего блюда.
Вливаем 1 столовую ложку апельсинового сиропа и варим еще несколько минут. Не забываем помешивать.
Формы для пудинга обливаем ледяной водой и вливаем в них готовый пудинг. Ставим в холодильник до полного охлаждения.
Пока пудинг остывает, приготовим сироп: в небольшой кастрюльке доводим до кипения мед, размешанный в 0,5 стакана воды. Постоянно перемешивая добавляем оставшийся апельсиновый сироп. Снимаем с огня и остужаем.
Перед подачей на стол поливаем пудинг медовым сиропом и посыпаем орехами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить легкий пудинг. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливочное масло — 1 ст.л.; Миндаль — 1/4 стак.; Изюм — 1/4 стак.; Рис — 0,5 стак.; Молоко — 4 стак.;.
Творог 9% 200 г; Сахар 2 ст.л.; Яйца 2 шт.; Крупа манная 2 ст.л.; Ванильный сахар 1 ч.л.; Изюм 50 г;.
чиа семена — 2 ст.л.; вода — 250 мл; кокосовая стружка — 1 ст.л.; мед — 2 ч.л.; малина — 100 г; кедровая.
Капуста цветная — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Рис — 2 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Молоко — 50 г; Сыр твердый.
Ищите что-то еще?
молоко — 285 мл; мука — 55 г; разрыхлитель — ½ ч.л.; яйца куриные — 2 шт.; масло сливочное — 55 г; сахар.
морковь — 2 шт.; яблоко — 1 шт.; чернослив; яйцо — 4 шт.; молоко — 150 мл; орехи кедровые; сухари из.
яблоки — 1 кг; тыква — 850 г; мука пшеничная — 250 г; сахар коричневый — 250 г; масло сливочное — 140.
3 яйца; 175 мл молока; 150 г сахара; 1 средний лимон; 3 ст.л. муки; 2 ст.л. сливочного масла (около 30.
1 крупный апельсин (120 мл сока); 350 мл молока (1-2,5%); 5 яиц (желтки); 100 г сахара; 1,5 ст.л. же.
Куриное филе — 500 г; Яйца — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 10 г; Панировочные сухари.
В понедельник было. Поднимаюсь в лифте, подхожу к двери своей квартиры. Около соседней двери ребенок лежит. Девочка, лет 8- 9. Думал инфаркт хватит. Меня.
Подбежал; толкаю. Спит. Тормошу, просыпайся..
— Тебя как зовут? Где живешь?
Молчит. Что делать? ХЗ.
Стучу в дверь.
Не открывают.
Звоню на горячую линию Департамента соц. защиты населения по решению проблем безпризорности.
Спасибо Гугл. Девочку к себе завел, после того, когда звонок приняли и сказали, что едут.
Приехали минут через 40. Мы пока чай попили, познакомились. Варя, 9 лет. Живет с мамой, пришла со школы (примерно в 14:00), дверь мама не открыла, но она дома ( со слов ребенка). Пошла, погуляла. Еще пришла, дверь не открывают. Причем у ребенка есть ключи, но закрыто на внутренний замок.
Приехала соц.защита, поговорили с Варей, забрали её, увезли.
2 часть истории
Сегодня, среда 01.12.21.
Стук в дверь (звонка нет)
Открываю. Стоит мадам ( лет 30 с прицепом, лицо уставшее от синьки, прям утомленное)
— Это ты вызвал ментов, чтобы мою девочку забрали?
— Да, не ментов, а органы соц.защиты
— Кто тебя просил? .удак, .идор и т.д.
Теперь у меня ребенка забрали, она инвалид, ты тварь подумал как она будет теперь без матери? Кто тебя просил?
И еще 5 минут отборного мата и ругани. Пообещали машину сжечь ( не знаю чью, у меня нет), короче. соседи попались такие, что врагов не надо.
Какие турецкие сладости можно привезти в подарок?
Если оказались в Турции, вместо сувениров надо захватить с собой в обратную дорогу самые разнообразные угощения. Чаще всего выбирают следующие турецкие сладости:
- баклава – можно купить в любом магазине. И даже можно привезти свежую, если купить ее на фабрике и попросить упаковать в вакуумную упаковку (тогда десерт останется свежим);
- халва – она совсем не такая, как российская, особенно если выбрать халву необычного вида (кунжутная, с орешками, ванилью и какао, мягкая – Saray Helvasi, в шоколаде или другую);
- лукум – как и халву, лучше выбирать этот турецкий десерт от компании «Коска» (здесь она свежее, да и распространена продукция этой марки шире – фирменные магазины есть в каждом городе, а в Стамбуле почти в каждом районе);
- пишманье (pişmaniye) – он чем-то напоминает сахарную вату, хранится недолго и быстро застывает, а потому, перед покупкой смотрите на дату изготовления. Чем свежее пишманье, тем вкуснее.
Выберите любую турецкую сладость из списка или подберите нечто свое, результат будет одним – такие гостинцы обязательно понравятся и надолго запомнятся! А какие ваши любимые турецкие сладости?