Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шненокле: сербский десерт

Шненокле: сербский десерт

Балканская кухня Шненокле

Есть рецепты, похожие на поэзию. Каждая ложка наполнена воздушными метафорами и ямбами. За ними не обязательно ехать во Францию или идти в дорогой ресторан. Про такие рецепты говорят: «Так готовила моя бабушка», а вкус помнится с детства. Про один такой — сербский — десерт нам решила рассказать Анна Радун, читатель «Дело вкуса» из Черногории.

Что такое безуглеводный хлеб «облако» или oopsie-bread?

Вообще-то рецептик этот уже не нов, но поскольку мода на чистое питание пошла именно сейчас, в Америке хлеб «облако», или oopsie bread, как они его называют, пользуется сегодня невероятным спросом. По сути, это не хлеб вовсе: по форме — лепешки, по составу — то ли омлет, то ли сырники, а на вкус. Не знаю, может сработало самовнушение, но у меня было стойкое ощущение того, что ела я именно хлеб.

Завтрак

А называют его хлебом потому, что он считается полноценным хлебозаменителем и может вполне употребляться с медом, сыром, да, и просто так. Американцы делают с таким хлебом даже гамбургеры (и coca-cola LIGHT, конечно же))).

Вот, вы покупаете себе хлебцы всякие? Знайте, хлеб «облако» — в 100 раз круче и полезней. Или же их можно сравнить с очень воздушными и невесомыми сырниками.

Эти лепешки прекрасно держат форму — на них удобно что-нибудь намазать и, разумеется, они очень вкусные. Для завтрака — лучшая штука.

ПП-завтрак

Rorina’s home

Яичница — простое, сытное, но довольно приевшееся блюдо. Но и такой привычный завтрак может очень удивить. Яркая, воздушная, красивая «яичница в облаках» покорит сердца взрослых и детей, а готовить ее не намного дольше обычной глазуньи.

Читайте так же:
Десерт анна павлова рецепт история

Яичница со взбитым белком: рецепт пошаговый

Воздушная яичница в духовке: сытный, но не калорийный завтрак

Для создания этого интересного в оформлении и совсем простого в приготовлении блюда, по сути, не требуется ничего, кроме куриного яйца и щепотки соли.

Но я обычно готовлю взбитые яйца на хлебцах — такой съедобный «поднос» исключает вероятность пригорания, но почти не добавляет калорий. Кусок черного хлеба, поджаренный тост, лист лаваша — тоже подойдут.

Яичница в облаках: рецепт пошаговый с фото

Пожалуй, самый сложный этап приготовления первый — отделить белки от желтков. От успешности этого действия зависит успешность всего рецепта.

Как отделить белки от желтков?

  1. Белки взбейте с солью до образования устойчивых пиков. Используйте миксер, начиная с наименьшей скорости взбивания, постепенно двигаясь к самой мощной. Как правлиьно взбивать белки?
  2. На взбивание потребуется 5-7 минут в зависимости от количества белков и характеристик миксера. Правильно взбитые белки удерживаются на венчиках миксера и не теряют своей формы, словно пена в ванне, набранная в ладони. Как взбить белки до устойчивых пиков?
  3. Выложите белковую массу на хлебцы ложкой, формируя воздушное облако.

Яичница в облаках: рецепт пошаговый

Взбитая яичница в духовке: советы по приготовлению

  1. Считается, что лучше взбиваются охлажденные яйца. Соль добавляется сразу, до начала взбивания.
  2. Накройте желток пищевой пленкой, пока создаете белковое «облако», иначе он может засохнуть и порваться при переносе.
  3. Формируя бутерброд с яичницей, можно положить на хлеб сначала нарезанный лук, кусочек мяска или сыра.

Как вам такая идея завтрака?

Это рецепт из рубрики «3 ингредиента» — максимально простые рецепты, для которых не потребуется набирать корзину продуктов в магазине: достаточно взять три или даже меньше.

Торт «Нежное облако»

торт Нежное облако

— Ты чего не ешь пирожное? Боишься, что в новое платье не влезешь?
— Да в платье-то влезу! А вот в лифт.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахара (50г)
  • 1/4 стакана муки (40г)
  • щепотка соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
СМЕТАННО-ТВОРОЖНЫЙ МУСС
  • 250г ванильной творожной массы
  • 250г 20% сметаны
  • 1/3

1/2 стакана сахара (70

Тесто
Взбить все составляющие теста. Должно получиться текучее тесто.
На дно формы d=20

22см положить бумагу для выпечки и вылить тесто.

торт Нежное облако

Форму затянуть листом фольги — это позволит поверхности коржа остаться плоской, без горки.
Выпекать в разогретой до t=180

200°C духовке до готовности.
Готовый корж вынуть из формы и оставить до полного остывания.

Мусс
Желатин замочить в 50 граммах холодной воды. Оставить на 5

10 минут, пока весь желатин не разбухнет.
Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом (125г) кипятка.
Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), нарезать его небольшими кусочками. Если чернослив кислый, то смешать его с 1 столовой ложкой сахара.
Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Под вращающиеся лопасти миксера влить растворенный желатин.
(Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!)
Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив и осторожно перемешать.

Приготовление торта
Остывший корж положить обратно в форму дном вверх.
Выложить на корж сметанно-творожный мусс.
Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).
Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector