Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пудинг из манки: рецепт приготовления с фото

Пудинг из манки: рецепт приготовления с фото

Как известно, манная крупа чрезвычайно полезна, питательна и содержит множество необходимых для каждого организма нутриентов. Родители частенько готовят своим детишкам именно эту кашу, однако капризные непоседы порой наотрез отказываются от этого полезного продукта. Как же в таком случае разнообразить рацион своего малыша, наполнив его необходимыми блюдами?

Отличным решением станет приготовление вкуснейшего пудинга из манки. Такой десерт получается невероятно нежным, ароматным и изысканным. К тому же готовится пудинг из манки весьма просто и быстро. А само блюдо, кроме всего прочего, низкокалорийное, благодаря чему обязательно придется по душе тем, кто придерживается здорового питания.

  1. Вначале сварите морс из клюквы, 100 г сахара и 1,5 л питьевой воды. Процедите его.
  2. Этим кипящим морсом залейте манную крупу. Добавьте в манку сахар.
  3. Варите, помешивая, до полного растворения сахара и манки около 10 мин.
  4. Полностью остудите.
  5. Далее на большой скорости взбейте эту массу миксером, на это может уйти до 15 минут.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления пудинга из манки по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, манная крупа, молоко, сахар, сливочное масло, ванилин и соль.

Шаг 2

На начальном этапе готовим манную кашу. Выливаем молоко в кастрюльку, доводим его до кипящего состояния, добавляем сахар.

Шаг 3

После этого маленькими порциями начинаем всыпать манную крупу, при этом постоянно помешивая, чтобы не было комков. В готовую кашу добавляем ванильный сахар и сливочное маслице. Ингредиенты тщательно перемешаем.

Совет: Варить манную кашку следует на минимальном уровне огня, помешивая, чтобы масса не пригорела ко дну кастрюли.

Шаг 4

Следующий этап: начинаем отделять белки от желтков. Белки в емкости ставим на полку холодильника некоторое время охлаждаться.

Читайте так же:
Шоколадный десерт с желатином рецепт

Шаг 5

Манную кашу выкладываем в емкость с глубоким дном, добавляем туда яичные желтки. Тщательно взбить массу до однородного состояния при помощи венчика или миксера.

Совет: Также в домашних условиях можно приготовить пудинг с различной начинкой внутри. К примеру, свежая вишня или яблоко.

Шаг 6

На следующем этапе достанем белки из холодильника, немного посолим их.

Шаг 7

6. Будем взбивать миксером до пышной однородной консистенции.

Совет: Чтобы манный пудинг был пышнее, необходимо маленькими порциями добавлять взбитые белки и помешивать ложкой.

Шаг 8

Затем берем форму овального контура, смажем дно растительным или сливочным маслицем, выльем тесто. Аккуратно распределим массу с помощью силиконовой лопаточки.

Совет!: Чтобы выпечка не пригорела, нужно постелить на дно пергамент или присыпать пшеничной мукой.

Шаг 9

На следующем этапе ставим пудинг запекаться в предварительно нагретый духовой шкаф на полчаса. Приготовленную выпечку оставить в форме до полного остывания.

Шаг 10

Подавайте пудинг из манки со свеженькими фруктами или замороженными ягодками.

Шоколадный мусс

Мусс из манной крупы с добавлением шоколада — настоящий праздничный десерт, способный украсить стол детского праздника или стать достойным завершением субботнего ужина.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • сливочное масло — столовая ложка.
  • шоколад — одна плитка (100 грамм);
  • манная крупа — 100 грамм;
  • молоко — один литр;
  • ванильный сахар — одна пачка;
  • сахарный песок — 150 грамм;

Для мусса обязательно взять шоколад (без шоколадных батончиков!). Это может быть что угодно: молочное, горькое… Выбирайте то, что вам нравится.

Нагрейте молоко, положите в него предварительно измельченный шоколад (для украшения оставьте два квадрата). Все перемешать. Шоколад должен растаять.

Молоко вместе с шоколадом довести до кипения, интенсивно помешивая, добавить манную крупу, сахарный песок и ваниль. Готовить еще 10 минут, пока он не загустеет.

Читайте так же:
Туалетная вода десерт шоколад отзывы

Шоколадную манную крупу снять с огня, полностью остудить, добавить сливочное масло.

Мусс хорошо взбить миксером до получения воздушной массы.

Разделите десерт на порции и поставьте в холодильник на 2,5 или 3 часа.

рецепт мусса из манной крупы

Готовый мусс украсить тертым шоколадом, ягодами, орехами или взбитыми сливками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector