Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Узнаем как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях: рецепт приготовления с фото

Узнаем как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях: рецепт приготовления с фото

Как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях: рецепт с фото

Сыр маскарпоне — это неотъемлемая часть многих изысканных десертов. При этом единственное, что останавливает хозяек от того, чтобы опробовать новый рецепт — это цена данного продукта. В некоторых магазинах он бывает нечасто, ведь стоимость не располагает к высокому покупательскому спросу. Поэтому вопрос о том, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях, рано или поздно заинтересует каждого кулинара. Если это уже произошло, то наша статья специально для вас.

как сделать сыр маскарпоне

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Сыр маскарпоне200 г
Сахарная пудра80-100 г
Сливки 10 % жирности30-40 мл
Свежая или замороженная клубника100-150 г
Банан100-150 г
Печенье (песочное)50 г
Какао-порошокдля украшения
  • 1,5 килограмма сметаны, жирностью 21%.

Syr maskarpone1.Из такого количества сметаны получится где-то чуть больше килограмма сыра. Итак, для приготовления вам понадобится дуршлаг и сложенная в несколько раз марля. Возьмите кастрюльку, поставьте на нее дуршлаг, сверху положите марлю.

Syr maskarpone 2.Теперь выложите прохладную сметану сверху на марлю.

Syr maskarpone 3.Завяжите хорошенько края марли. Это следует делать плотно, так как сметанка должна немного спрессоваться.

Syr maskarpone 4.Сверху на марлю нужно положить какой-нибудь груз. Вес предмета должен быть от двух до четырех килограмм (гиря, закрытая банка воды и т.п.).

Syr maskarpone 5.Теперь поставьте все в холодильник и продержите там трое суток. Это время необходимое для того, чтобы стекла сыворотка и получился наш сырок.

Хранить его следует в холодильнике, но сам срок хранения недолог, так как это скоропортящийся продукт. Используйте его как обычный сыр, намазывая на хлеб, а также для приготовления сладкого десерта или другого блюда.
Исходя из всего вышесказанного, можно надеяться, что теперь вы знаете больше о маскарпоне, что это такое, и как его готовить в домашних условиях.

Читайте так же:
Рецепт десерта сладкая колбаска

Версия для печати »

Флан с сыром маскарпоне

Легкий, быстрый и очень насыщенный десерт.

  • Сильвия Бенито
  • Тип рецепта: десерт
  • Порция: 8
  • Время подготовки: 8H
  • Время готовки: 10M
  • Общее время: 8ч 10м

Ингредиенты

  • 500 г сыра маскарпоне
  • 250 г цельного молока
  • 2 пакетика творога
  • 180 г сахара
  • 500 г сливок

Способ приготовления

Складываем все ингредиенты в стакан и перемешиваем 10 секунды, скорость 4.

Затем мы программируем 10 минуты, 100º, скорость 3.

Закончив, кладем в карамелизованную форму, даем остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник до застывания.

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Терморецетас » Рецепты Термомикс » десерты » Флан с сыром маскарпоне

71 комментариев, оставьте свой

Оставьте свой комментарий Отменить ответ

Begoña сказал

Нас не так много, если мы хотим делать это только для четырех человек, достаточно ли использовать половину ингредиентов? нет? Вы знаете, что мне нравятся ваши рецепты, вчера мы ели «Картофель с чоризо и разбитыми яйцами», нам очень понравилось. Вы — художники Термомикс.

Сильвия Бенито сказал

Если Begoña, уменьшите количество, но не сокращайте время, чтобы он хорошо схватился.

напиток сказал

У меня есть TMm31, мне нравится, но я даже не умею взбивать сливки, я еще купил горшок GM D и не знаю, как с ним что-то делать, помогите, это будет стоить мне развода

Добродетели Гонсалес сказал

Беа, у меня была «паника» взбивать сливки, у меня был венчик с палочками, и у меня были тиски . но он был испорчен много лет назад, и я больше не взбивал сливки. И я вам говорю, что это проще, чем нам кажется. Вы должны принять во внимание всего несколько вещей:
— Стекло должно быть холодным и сухим, то есть, если вы раньше что-то готовили на тепле, нужно его остудить. o Подождите.
— Крем также должен быть холодным, жирностью не менее 35%, и перед добавлением взболтать, чтобы он вышел жидким, а не комковатым.
— Вы не ставите время, а скорость 3 1/2, вы поднимаете чашку, если она пропускает сливки, то ее еще нет, если она не пропускает, то есть, поэтому мы останавливаем машину. Кроме того, если вы внимательно присмотритесь и у вас будет хороший слух, вы увидите, как это звучит по-другому.
Если, несмотря на все (что со мной случилось) он вас порезал, не выбрасывайте, вы можете приготовить из него масло.

Читайте так же:
Рецепт десерта из дрожжевого теста

Чудеса сказал

Сильвия, на мой вкус, слишком последовательна, что мне сделать, чтобы она стала более сливочной?

Ирен Аркас сказал

Здравствуйте Милагрос, вместо 2 конвертов творога положите 1 с половиной. Если вы все же хотите, чтобы он был более кремовым, положите только 1 л.

Mª del Mar сказал

Бегонья, в моем доме нас тоже четверо, и я готовлю этот рецепт с меньшим количеством ингредиентов. Я вам скажу, что поставил:
Кадка с сыром маскарпоне
150 мл молока
200 мл сливок
90 грамм сахара
1/2 конверта нейтрального желатина (порошок) или 2 листа желатина
Продолжаю рецепт как будто с указанными в рецепте количествами.
Я уже пробовал это несколько раз, и он отлично выходит.

Пилука сказал

Я люблю сыр. Я уверен, что этот флан меня полюбит!
Поцелуи

Сильвия Бенито сказал

Это здорово, если вы попробуете, вы поделитесь с нами своим мнением. Всего наилучшего

КОКИ сказал

Вы знаете, что если однажды сделать, то его можно заморозить?
Я люблю твой блог

Сильвия Бенито сказал

По правде говоря, я никогда не пытался заморозить флан, даже при этом я задал ваш вопрос в группе Facebook, чтобы узнать, пытался ли друг и рассказал нам, как это сделать.

эмамока сказал

Поздравляю, девочки, за ваш невероятный блок, что я изучаю, извините, что у меня есть термошиф, а не термомикс, хотя он у меня был, но из-за обстоятельств мне пришлось его потерять, он практически такой же, с большей мощностью, но без скорости ложки, дело в том, что я продолжаю ваши рецепты до буквы и они выходят идеально, некоторые рецепты куриных рулетов в вароме (идеальная диета)
целую как за вашу прекрасную идею, так и за облегчение жизни своими красивыми рецептами muakkkkkkkkkkk

Читайте так же:
Новогодний стол рецепты десерты

Сильвия Бенито сказал

Я оставляю вам этот рецепт, чтобы узнать, что вы думаете, и сможете ли вы приготовить его из еще более здоровой индейки.
http://www.thermorecetas.com/2010/05/21/receta-thermomix-solomillo-de-pollo-relleno/

Эстер Перес сказал

охххх сильви, какой красивый вид!
Аааа, пудинг с ветчиной и сыром, полный успех!

Сильвия Бенито сказал

Вам обязательно понравится этот пирог, он очень мягкий и вкусный. Я рад, что пудинг победил.
Небольшой поцелуй

Ирина сказал

Привет!! Этим утром я был на дежурстве, и когда я вернулся домой, я вспомнил, что у меня есть кадка маскарпоне, поэтому я приготовил флан из половины ингредиентов, у меня получилось четыре маленьких! Сделать это очень легко и быстро, поэтому я пошел спать…. когда я проснулся, чтобы поесть…. какое удовольствие попробовать флан !! Очень хороший….

Сильвия Бенито сказал

Дело в том, что приготовить флан с помощью термосмеси — одна из самых простых вещей.
Я люблю всех.

Элоиза сказал

Я делаю это часто. Поскольку сейчас сезон клубники, если вы разжижите их, процедите сок и добавите его во флан, это не только красивый цвет, но и восхитительный вкус .
Спасибо, что поделились с нами своими рецептами.

Сильвия Бенито сказал

Спасибо, что поделились. Какое хорошее предложение с клубникой, это будет выглядеть как флан из клубничного чизкейка. Надо попробовать, как вкусно!

рачи сказал

Привет, Элоиза, процедите клубнику и смешайте ее с ингредиентами перед тем, как положить в термос, или затем добавьте ее, спасибо за приветствие

Mª del Mar сказал

Как приготовить вкусный десерт?

Соединяют желтки, ванильный экстракт и сахар, помешивают. Отправляют на водяную баню, на медленный огонь. Помешивают, пока сахар полностью не растворится. После снимают с огня, остужают. Добавляют маскарпоне и взбивают при помощи миксера.

Читайте так же:
Рецепты десерта в йогуртниц

Отдельно взбивают белки, до мягкой пены, а после добавляют их к сыру. Сливки также отдельно взбивают, пока они не станут достаточно плотными. Затем выкладывают их к маскарпоне.

Кофе смешивают с амаретто. Каждое печенье обмакивают в этой смеси. Укладывают в форму слой из 12 печений. Поливают половиной крема. Повторяют слои.

Посыпают какао и стружкой шоколада. Убирают на холод минимум на два часа. Готовый торт тирамису с савоярди и маскарпоне не очень хорошо держит свою форму. По этой причине его можно сделать и в уже порционных креманках.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий Отменить ответ

Recept from Chef

Пошаговые рецепты с фото на нашем сайте представлены в огромном разнообразии. Пошаговые рецепты салатов, рецепты супов, рецепты мясных и рыбных блюд — коллекция растет постоянно. Чтобы попробовать как можно больше пошаговых рецептов от шефа и при этом питаться сбалансированно, придерживайтесь продуманного плана питания.

На нашем сайте опубликованы уже готовые планы питания по рецептам от шефа. Также вы можете составлять собственные планы питания, добавляя в них те рецепты, которые хотите приготовить.

Мы надеемся, что наши пошаговые рецепты и планы питания оставят у вас наилучшие впечатления!

Recept from Chef — Пошаговые кулинарные рецепты | Mi Mag Group | © 2019-2021

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector