Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать горячий шоколад

Как сделать горячий шоколад

С наступлением холодов хочется побаловать себя чем-то сладким, горячим и согревающим. Горячий шоколад – один из самых любимых напитков детей и взрослых. Существует множество вариантов приготовления напитка, поэтому берем кулинарную книгу ручку и записываем лучшие рецепты приготовления горячего напитка в домашних условиях. Уверяем – это будет больше, чем просто ароматно!

горячий напиток

Горячий шоколад из какао

  • какао — порошок — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • крахмал — 1 ч.л. (без горки);
  • вода — 2 ст.л.;
  • молоко — 300 мл.

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Как домашних условиях приготовить горячий шоколад из какао-порошка

  1. В сотейник или небольшую кастрюлю насыпаем какао-порошок, сахар, крахмал — все сыпучие продукты.
  2. Перемешиваем сухие ингредиенты.
  3. Добавляем холодную, кипяченную воду. Перемешиваем смесь, растирая ее ложкой. Если она вышла слишком густой, то добавьте еще ложку воды.
  4. В отдельной кастрюле вскипятим молоко. Вливаем в ранее приготовленную смесь. Одной рукой льем, другой — перемешиваем, стараясь разбить все комочки. Чтобы облегчить процесс можно использовать блендер. По мере взбивания масса становится пышной, немного густеет.
  5. Ставим кастрюлю на огонь. Перемешиваем, нагреваем до начала кипения. Как только появился первый пузырек, сразу выключаем огонь. Вкусный напиток готов.

Разливаем по чашкам, и угощаем своих близких. Он получился просто божественный — пышный, воздушный, нежный. Его можно есть ложечкой, продлевая удовольствие.

Автор: Татьяна С.

Жидкая основа

zhidkijj-goryachijj-shokolad-konsistenciya-foto-2

Что касается жидкой основы, это могут быть молоко, сливки и вода. Если используете воду, не скупитесь на специи, поскольку горячий шоколад на ней пресноват. Другое дело – на молоке или сливках. Правда, и калорий в нем больше. Наверняка придется внепланово навестить любимого тренера.

meksikanskijj-goryachijj-shokolad-foto-deserta

Чтобы взбодриться, можно заменить кофе небольшой процент молока в шоколаде.

Не бойтесь использовать и сливки. Их добавляют в горячий шоколад для того, чтобы сделать его текстуру более шелковистой и кремовой. Только не переборщите, чтобы он не стал неприлично жирным.

Оптимальный вариант – сочетать воду и молоко. Шоколад в такой смеси хорошо растворяется и имеет мягкий деликатный вкус. Пропорции – на ваше усмотрение, зависят от того, хотите вы напиток или десерт. Уверены, что со временем вы найдете свой фирменный рецепт идеального горячего шоколада.

goryachijj-shokolad-po-domashnemu

Горячий шоколад из какао

Это традиционный напиток который ближе всего к нашей кухне, первый горячий шоколад у нас стали готовить именно из какао порошка, добавляем сюда жирных сливок и получаем насыщенный приятный вкус горячего шоколада.
Ингредиенты на 2 порции:

  • 1,5 ст.л. какао-порошка,
  • 1 стак. сливки жирные,
  • 30 мл – воды
  • 2 ст.л. сахара.
Читайте так же:
Брутальные десерты отзывы сотрудников

Приготовление:

  1. Жирные сливки смешайте с парой ложек какао-порошка и добавьте сахарного песка.
  2. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, помешиваем регулярно.
  3. Варим одну минуту до появления пузырей. Даем не много остыть чтобы можно было пить не обжигаясь.Приятного аппетита!

Еще один рецепт он с добавлением алкоголя, поэтому и получил название “Ирландский” горячий шоколад. Граммовку ингредиентов я сделала на две порции.

Горячий шоколад

Вчера после работы решила побаловать себя и мужа чашечкой горячего шоколада. Ну про чашечку это слабо сказано, ибо сделала я по нормальной такой кружке 300 мл объемом. Рецептура вроде как на две порции, но могу сказать, что приготовленного шоколада хватило бы на четверых с маленькими чашками. Напиток получился вкусный, с богатым, насыщенным вкусом.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Какао просеиваем в ковшик, вливаем, постоянно помешивая, молоко. Ставим на огонь.

Молоко с какао

Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в ковшик. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Шоколад должен раствориться.

Растворяем шоколад

В конце добавляем ванильный сахар и перемешиваем до растворения. Разливаем по чашкам, по желанию добавляем взбитые сливки.

Горячий шоколад

Похожие рецепты

Мексиканский горячий шоколад со специями

Мексиканский горячий шоколад со специями

Горячий белый шоколад с клубникой

Горячий белый шоколад с клубникой

Клубнично-шоколадный шейк

Клубнично-шоколадный шейк

Какао-флип

Какао-флип

Шоколадно-банановый смузи с арахисовой пастой

Шоколадно-банановый смузи с арахисовой пастой

Молочный коктейль

Молочный коктейль

Индийский имбирный чай с молоком и кардамоном

Индийский имбирный чай с молоком и кардамоном

Комментарии

Здорово. теперь буду знать как готовить горячий шоколад,а то раньше всё в пакетиках покупала,(((

    Голос за
    Голос против

когда-то в кофе-хаус горячий шоколад был таким густым
что его надо было есть ложкой и запивать водой
это было таааак вкууусно!
я его обожала

потом они испортились и скали как везде подавать что-то типа какао с шоколадным вкусом
но мне кажется, это не тот горячий шоколад, каким он должен быть

у кого-нибудь есть рецепт такого чтоб густого-густого?
может он с крахмалом там, я не знаю.. (

  • 1 гость
    Голос против

Это просто другая разновидность горячего шоколада.

    Голос за
  • 1 гость

где б рецептик такой найти?

    Голос за
    Голос против

Самое простое, что есть – это 200 г шоколада на литр молока, плюс сахар по вкусу, плюс пара ст.л. крахмала. Молоко (без 1 стакана) нагревается вместе с шоколадом и сахаром, потом туда вливается крахмал, разведенный в стакане холодного молока, и варится до загустения.

  • Olga_Kolobova
  • rblssenok
  • + 1 гость
    Голос против
Читайте так же:
Будапешт десерт рецепт с фото

отлично
буду делать, потом расскажу, что вышло )

    Голос за
    Голос против

Таня, получилось именно то, что я хотела!
Спасибо огромное!! )

  • 1 гость
    Голос против

Отлично использовать какао-масло в таком шоколаде. Тогда получается густой, да и все пропорции можно на свой вкус подобрать. Я не люблю варить, растапливая готовую шоколадку, “с нуля” интереснее.

    Голос за
    Голос против

Да,в приготовлении горячего шоколада обязательно присутствует крахмал,а приведённый рецепт-это упрощенный ,домашний вариант.

    Голос за
    Голос против

сделала по рецепту с крахмалом – не очень понравилось. Действительно. его не попьешь и есть надо ложкой – не мой вариант. Масса получилась однородно-комковатая, молоко с шоколадом закипело.

    Голос за
    Голос против

Танюш, а щепотку соли куда?

    Голос за
    Голос против

Все в тот же ковш, вместе с шоколадом.

    Голос за
    Голос против

А вместо какао-порошка можно взять Несквик?

    Голос за
    Голос против

Нет, не стоит. Он уже с сахаром, будет трудно отрегулировать сладость.

    Голос за
    Голос против

Да,это стоит приготовить.А вообще в Минске возле Коммунарки есть их кафе.Там так приятно посидеть,около десяти вариантов горячего шоколада,тортики разные ,продавцы в костюмах Красной шапочки и цены приятно удивят.)))Один недостаток-мало места.

    Голос за
    Голос против

Скажите пожалуйста, а если шоколада сейчас дома нет, можно его заменить большим количеством какао? И сахара тогда побольше?

    Голос за
    Голос против

Совершенно другой напиток получится – просто какао с большим количеством порошка.

    Голос за
    Голос против

Можно добавить сухое молоко, желток, сливочное масло (а идеально – какао-масло). Я регулярно варю шоколад на основе какао.

    Голос за
    Голос против

Татьяна, спасибо за рецепт. У меня дочь очень любит горячий шоколад: обязательно ей передам. Скоро лето, а нельзя ли побольше рецептов холодных напитков, кваса например. Заранее спасибо.

    Голос за
    Голос против

Татьяна, правда хорошо бы приготовить квас или морсики. Может порадуете нас рецептиками. Спасибо.

    Голос за
    Голос против

Так прям захотелось шоколада горячего – пойду хоть какао себе из автомата налью))))

    Голос за
    Голос против

А я люблю делать горячий шоколад просто из большого количества какао – 4 ложки с хорошей горкой где-то, на полчашки. Только из белорусского/российского какао бурда получится, нужно хорошее какао, его даже по виду отличить можно – не светло-коричневое, как наше, а темного, насыщенного цвета, как у плитки темного шоколада. И запах тоже насыщенный.

  • 1 гость
    Голос против
Читайте так же:
Рецепт итальянского десерта панна котта

А я как правило просто растапливаю горький шоколад на водяной бане и добавляю молока 🙂 Получается очень вкусно:)))))

  • 1 гость
    Голос против

Татьяна, а взбитые сливки, что дадут? Чуть другой вкус? И на какой стадии их добавлять нужно?
Спасибо =)

    Голос за
    Голос против

Сливки дают более сливочный вкус. Добавлются в уже готовый напиток перед подачей.

    Голос за
    Голос против

Очень вкусный получился шоколад, никогда ничего подобного не пробовала) Делали его два дня подряд. Первый раз делала сторого по рецепту соблюдая пропорции и получился густой апиток и очень сытный напиток, на другой раз решили сделать чуть пожижи из пропорции 1 литр молока и 1 ст ложка какао и 100 гр шоколада.

    Голос за
    Голос против

Внесу и свои пять копеек – поделюсь любимым рецептом горячего шоколада. В кастрюльке (ковше, кружке и т.п.) хорошенько и аакратно перемешиваются какао-порошок и сметана (да! именно она). Добавляется сахар по вкусу, все еще раз перемешивается и эта смесь (масса должна быть довольно густой, не текучей) нагревается при постоянном помешивании до растворения сахара, доводить до кипения не нужно. Горячий шоколад разливается по кофейным чашечкам и кушается. Или пьется? – кому как вкусней!

    Голос за
    Голос против

У нас в Мадриде , горячий шоколад, как скажем Косидо Мадриленьо , это типичное национальное блюдо,которое характерно только для Мадрида, шоколад получается очень густой, но это на любителя, о вкусах как говориться не спорят.

Рецепты горячего шоколада в домашних условиях

Вкусный жидкий шоколад в чашке можно приготовить своими руками. Теплая или горячая ароматная смесь из шоколадки – это легкий, деликатный коктейль, в который вы можете добавить любые подсластители: карамель, сливки, молоко, сметану, масло и др. Чтобы сделать готовый продукт более густым, применяют крахмал или яичный желток.

Большинство поклонников данного напитка предпочитают наслаждаться им именно в зимнюю пору. Горячий шоколад отлично согревает и тонизирует, наполняет позитивом, несмотря на холодную погоду.

В процессе приготовления напиток может приобретать какие угодно вкусовые оттенки, вплоть до добавления настоящего перца чили и корицы. Рецептов горячего шоколада очень много. Вы можете сами экспериментировать, добавляя в шоколад различные ингредиенты. Только так вы сможете подобрать свой аромат и вкусовой букет напитка.

Читайте так же:
Кокосовый десерт с чиа рецепт

Здесь мы рассмотрим несколько самых популярных рецептов приготовления горячего шоколада, начиная от легких и быстрых до более сложных и требующих больше времени на готовку.

Простой рецепт

Простой горячий шоколад

Для того, чтобы приготовить ароматный шоколадный напиток самостоятельно вам потребуются всего несколько ингредиентов и 10 минут времени.

  • Плитка хорошего натурального шоколада — 100 г;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Сахар, вода;
  • Сливки для украшения.
  1. Разломайте плитку шоколада на мелкие кусочки (для лучшего растапливания) и добавьте немного воды;
  2. Поставьте смесь в микроволновку или на плиту на медленный огонь. Дождитесь, когда шоколад полностью растворится;
  3. Приготовьте молоко, слегка подогрейте его;
  4. Затем в подогретое молоко влейте расплавленный шоколад;
  5. Добавьте сахар по вкусу, все хорошо перемешайте до однородного цвета;
  6. Перелейте получившийся напиток в чашку. 2 порции отменного горячего шоколада готовы;
  7. Сверху можно украсить сливками или посыпать корицей.

Густой

Густой горячий шоколад

Классический (традиционный) рецепт предполагает применение только двух составляющих: шоколада и молока. С добавлением карамели, фруктов, других ингредиентов смесь становится более жидкой.

  • Шоколад — 100 г;
  • Сливки (не меньше 40% жирности, можно больше) для получения нужной консистенции;
  • Яйцо — 1 шт.
  1. Также растопите шоколад;
  2. Затем разведите 1 ст. л. крахмала в стакане молока или сливок. Остальную часть молока слегка подогрейте в кастрюле;
  3. Добавьте яйцо в получившуюся смесь сырое яйцо. Некоторые добавляют только яичный желток. Это уже на усмотрение каждого;
  4. Хорошо все размешайте;
  5. Добавьте растопленный шоколад в подогретое молоко или сливки;
  6. После в получившуюся смесь очень медленно влейте молоко с крахмалом и яйцом;
  7. Поставьте на медленный огонь, не забывая при этом постоянно помешивать для лучшего загустения; Как только смесь стала однородной и достаточно густой, можно убирать с огня и разливать по кружкам. Горячий густой шоколад готов.

Из какао

Горячий шоколад из какао

Вам понадобится:

  • Какао — 3 ч. л.;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Сахар — 5-6 ч.л.
  1. Смешайте какао с сахаром и тщательно перемешайте;
  2. Подогрейте молоко на медленном огне. Следите, чтобы не образовалась пенка;
  3. Медленно всыпьте небольшими порциями в молоко смесь из какао и сахара;
  4. Перемешивайте на медленном огне до однородной массы.

Что делать, если горячего шоколада хочется, но молока под рукой не оказалось? Ответ прост — можно приготовить вкусный шоколадный напиток без молока.

С маслом

Горячий шоколад с маслом

Вам понадобится:

  • Какао-порошок или плитка шоколада;
  • Чистая вода;
  • Сливочное масло;
  1. Возьмите 4 ст. л какао-порошка и смешайте с сахаром;
  2. Растопите сливочное масло и добавьте к получившейся смеси 4 ст. ложки растопленного сливочного масла;
  3. Смешав все ингредиенты, доведите до кипения на небольшом огне, непрерывно помешивая; При желании в процессе приготовления можно добавить немного ванилина для запаха. Получите ароматный горячий шоколад без молока.
Читайте так же:
Мой сладкий десерт отзывы

Классический

Горячий шоколад классический

И, конечно, мы не могли обойти стороной, классический рецепт приготовления горячего шоколада. Если вы хотите побаловать себя ароматным густым напитком, то этот рецепт для вас.

  • Плитка шоколада с 70% содержанием какао-бобов;
  • Вода;
  • Сахар.
  1. Растопите плитку шоколада на медленном огне. Для устранения сильной горечи можно взять 30 грамм молочного шоколада;
  2. Добавьте небольшое количество воды к растопленному шоколаду; Добавьте сахар по вкусу;
  3. Напиток готов.

По-итальянски

Горячий шоколад по-итальянски

Итальянский горячий шоколад – это невообразимо вкусный напиток, который вы должны попробовать хотя бы раз! Старинный рецепт называется «Душистый», готовится не из шоколадных плиток, а из настоящих какао-бобов.

  • Перец чили — 2 стручка;
  • Сахар — 100 гр;
  • Какао — 100 гр;
  • Вода — 1 л.;
  • Миндаль и фундук;
  • Щепотка аниса и ванилина, ачиоте (использовать по желанию);
  • Порошок александрийской розы.
  1. Смешайте в блендере 2 стручка чили, щепотку аниса, 100 гр сахара, 100 гр какао;
  2. Добавьте по 12 шт миндаля и фундука;
  3. Всыпьте пакетик ванилина (можно взять настоящую ваниль), ачиоте по вкусу;
  4. Добавьте порошок александрийской розы, доведите массу до однородного цвета;
  5. Вскипятите на огне воду (1 л.), смешайте компоненты, оставьте настаиваться; Через несколько часов пропустите десерт через сито для устранения осадка, подогрейте;
  6. Взбейте венчиком для получения пены, разлейте по чашкам.

С молоком

Горячий шоколад с молоком

Рецепт подразумевает использование молока вместо воды для растапливания шоколадной плитки.

  • Какао-порошок (4 ст. л.) или плитка шоколада;
  • Сахар по вкусу;
  • Молоко —0,5 л.
  1. Разломайте плитку на маленькие дольки;
  2. Положите в кастрюльку и влейте немного молока;
  3. Поставьте на медленный огонь и дождитесь, когда шоколад растопится;
  4. Добавьте сахар по вкусу.

Вместо плитки шоколада можно взять какао-порошок (4 ст.л.), предварительно смешав с сахаром, а затем всыпать в подогретое молоко. Варить на медленном огне до получения однородной массы.

Рецептов приготовления горячего шоколада довольно много. Но основа всегда остается одна — шоколад или какао-порошок и молоко или вода. Вы можете экспериментировать с добавками к напитку как в процессе готовки, так и добавлять новые ингредиенты к готовому напитку. Пробуйте!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector