Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из хлеба (3 рецепта с фото)

Десерт из хлеба (3 рецепта с фото)

Среди огромного разнообразия классических десертов, которые сделаны из шоколада, фруктов и теста, существует такое необычное лакомство как десерт из хлеба. Удивительно, но в некоторых странах (в основном, в Прибалтике) он также привычен, как у нас торт «Наполеон» или слойка с фруктами. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Сэндвич с творогом, финиками и орехами (рецепт-1)

Рецепт 1. Сэндвичи с творогом, финиками и орехами

Сэ́ндвич (или сандвич) ‒ разновидность бутерброда английского происхождения.
Этот простой, но очень полезный рецепт поможет наскоро накормить всю семью, особенно тех её членов, которые не могут с голодным желудком ждать полноценного обеда. Такой сэндвич ‒ прекрасный самостоятельный завтрак и полдник для детей.

Ингредиенты:

✵ белый хлеб ‒ 6 тонких ломтиков;
✵ творог ‒ 90 г;
✵ финики ‒ 40;
✵ грецкие орехи ‒ 30 г;
✵ апельсиновая цедра ‒ 1/4 ч. ложки.

Приготовление

1. Финики промыть, разрезать каждый пополам, вынуть косточки и мелко нарезать.
2. Орехи поджарить и мелко порубить.
3. Хлеб слегка подрумянить в тостере или духовке.
4. Смешать в маленькой посуде творог, финики, орехи и апельсиновую цедру.
5. Намазать этой смесью 2 куска хлеба, положить их один на один, а сверху ‒ 3-й кусок.
6. Разрезать каждый сэндвич на 4 квадрата или треугольника. Сэндвич готов!
Если вы не собираетесь подавать сэндвичи сразу на стол, накройте их влажной салфеткой, а сверху ‒ целлофановой плёнкой и поставьте в холодильник.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Французские тосты с рикоттой, орешками и мёдом (рецепт-2)

Рецепт 2. Французские тосты с мягким сыром, орешками и мёдом

Предлагаем вашему вниманию умопомрачительный десерт из белого хлеба. Хлеб приобретает аромат корицы и кардамона, а сочетание мёда, мягкого сыра «Рикотта» и кедровых орешков не оставит равнодушных.

Читайте так же:
Вкусный десерт для диабетиков рецепт

Ингредиенты:

✵ хлеб белый (для тостов) ‒ 8 ломтиков;
✵ мягкий сыр «Рикотта» ‒ 250 г;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ сливки (20% жирности) ‒ 200 мл;
✵ мёд натуральный (жидкий) ‒ 4 ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 50 г;
✵ масло сливочное ‒ 2 ст. ложки;
✵ орехи кедровые ‒ 2 ст. ложки;
✵ корица (молотая) ‒ ½ ч. ложки;
✵ кардамон ‒ 1 капсула.

Приготовление

1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде (без масла).
Французские тосты с рикоттой, орешками и мёдом (рецепт-2)
3. Яйца смешать со сливками, сахаром, корицей, растёртым кардамоном и взбить миксером до растворения сахара.
4. Яичной смесью хорошо пропитать каждый ломтик хлеба и обжарить с двух сторон на сливочном масле.
5. Обжаренные ломтики разрезать по диагонали.
Французские тосты с рикоттой, орешками и мёдом (рецепт-2)
6. Перед подачей на каждый тост выложить мягкий сыр «Рикотта», посыпать кедровыми орешками и полить мёдом.
Источник

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Латышский хлебный десерт "Амброзия" (рецепт-3)

Рецепт 3. Латышский хлебный десерт «Амброзия»

«Амброзия» из ржаного хлеба ‒ десерт латышских крестьян. Не сомневайтесь и не удивляйтесь! Это и правда старинный рецепт лакомства из простых натуральных продуктов: хлеба, сливок и варенья из лесных ягод. Латышская кухня довольно сытная, но простая и, наверно, такой слоёный десерт приравнивался к «пище Богов», за что и получил такое название. За основу берётся сухая хлебная крошка, которая выкладывается слоями, чередуясь с кисленьким вареньем и взбитыми сливками. Десерт «Амброзия» подаётся в креманках или широких бокалах.

Ингредиенты на 4 порции:

✵ хлеб ржаной (заварной) ‒ 4-5 ломтиков;
✵ варенье (протёртая с сахаром смородина) ‒ 200 г;
✵ сливки (30-35% жирности) ‒ 200-250 мл;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа;
✵ корица (молотая) ‒ 1/2 ч. ложки.

Читайте так же:
Мой сладкий десерт отзывы

Приготовление

1. Для десерта «Амброзия» идеально подходит ржаной заварной хлеб (типа «Бородинский», «Ржаной подовый»). Формовой хлеб «кирпичик» не подойдёт. Ломтики хлеба желательно заранее подсушить в духовке, а затем перемолоть в крошку любым способом (на мелкой тёрке, в блендере, через мясорубку). Второй вариант: готовую хлебную крошку прогреть на сухой сковороде с толстым дном.
2. Смешать сухую хлебную крошку с корицей по вкусу.
Латышский хлебный десерт "Амброзия" (рецепт-3)
3. На дно креманок или бокалов насыпать по 1-2 чайные ложки хлебной крошки, которая должна быть полностью остывшей, иначе сливки «поплывут».
4. Сверху для пропитки выложить кисленькое варенье, джем или протёртые через сито ягоды брусники, клюквы или смородины (свежие или замороженные).
Латышский хлебный десерт "Амброзия" (рецепт-3)
5. Жирные сливки взбить со щепоткой ванили. Если вместо варенья используются свежие ягоды, то в сливки нужно добавить 2 столовые ложки сахара. Сливки можно заменить жирной сметаной, мягким сыром «Маскарпоне», творожным кремом или йогуртом.
6. Покрыть варенье взбитыми сливками.
7. На взбитые сливки повторно выложить слой хлебной крошки.
8. Опять пропитать крошку вареньем.
Латышский хлебный десерт "Амброзия" (рецепт-3)
9. Завершить десерт «шапочкой» из взбитых сливок.
Латышский хлебный десерт "Амброзия" (рецепт-3)
10. Если креманки или бокалы окажутся более вместительными, то можно продолжить чередование слоёв: хлебные крошки, варенье, взбитые сливки.
Латышский хлебный десерт "Амброзия" (рецепт-3)
11. Готовый десерт перед подачей обязательно поместить в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь).
Источник

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны
. ☸ ڿڰۣ–

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 500 граммов ) МолокоМолоко ( 300 миллилитров ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 50 граммов ) СахарСахар ( 50 граммов ) Дрожжи быстродействующиеДрожжи быстродействующие ( 5 граммов ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) ВанилинВанилин ( 1 щепотка )

Читайте так же:
Какао порошок рецепты десертов

Посыпка:

Сахар тростниковыйСахар тростниковый ( 150 граммов ) Корица молотаяКорица молотая ( 2 столовые ложки ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 50 граммов )

Калатрава хлеб. Целый рецепт использования, в котором мы используем бисквит и другие ингредиенты для создания восхитительного десерта.

Хлеб калатрава на пару

  • Хорхе Мендес
  • Кухня: традиционный
  • Тип рецепта: десерт
  • Порция: 10
  • Время подготовки: 15M
  • Время готовки: 1ч 30м
  • Общее время: 1ч 45м

Ингредиенты

  • Калатрава хлеб
  • 200 г бисквита, булочки, кексов .
  • 500 г цельного молока
  • 130 г сахара
  • 4 яйца
  • 1000 г воды на стакан
  • Жидкие конфеты
  • 60 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Способ приготовления

В первую очередь готовим карамель. Для этого наливаем сахар и лимонный сок в кастрюлю или кастрюлю и ставим на огонь, пока он не поджарится. Когда все будет готово, мы выльем его в прямоугольную форму, которая поместится в нашем контейнере для варомы (очень важно). Мы забронировали.

Готовим смесь для хлеба калатрава. Выливаем в стакан все ингредиенты: раскрошенный бисквит, цельное молоко, сахар и яйца и все перемешиваем программированием. 15 секунд на скорости 3. Выливаем содержимое в оставленную форму, накрываем форму алюминиевой фольгой, чтобы поверхность не намокала из-за конденсации пара, и помещаем в емкость для варомы.

Наливаем воду в стакан и ставим на место емкость с варомой. Мы покрываем и программируем 45 минут, температура варомы и скорость 2.

По прошествии времени открываем и протыкаем зубочисткой, чтобы убедиться, что это сделано. Снимаем и даем нагреться перед тем, как убрать в холодильник. Даем ему остыть не менее 5 часов перед тем, как вынуть его из формы. Лучше от одного дня к другому.

Украшаем взбитыми сливками и уже можем наслаждаться.

Как вы думаете? Надеюсь, вам понравилось!

Если да, не забудьте оставить палец над видео и подписаться на канал если вы еще этого не сделали. Так вы будете в курсе всего, что готовится.

Читайте так же:
Семена чиа рецепты приготовления десертов

Увидимся на следующей неделе, повара!

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Терморецетас » Общие » Приготовленный на пару хлеб Калатрава

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector