Зачем соединять хлебцы с бананами
Зачем соединять хлебцы с бананами
Когда постоянно сидишь дома, в какой-то момент становится просто-напросто скучно. Хочется то выпить чаю, то кофе. Съесть шоколадку, посмотреть сериал. Из-за таких постоянных перекусов можно неплохо так поправиться, а ведь мы все следим за фигурой, особенно весной.
© Depositphotos
Поэтому вот тебе рецепт сладкой вкусняшки, которая очень просто и быстро делается, а основной ингредиент у нее — диетические рисовые хлебцы. Минимум калорий, а получается очень вкусно.
Печенье без выпечки из хлебцов
Магазинные сладости давно не покупаю, ведь их состав оставляет желать лучшего. Когда же хочется чего-то сладенького – на помощь приходят фантазия и простые подручные продукты, которые всегда есть дома. Печенье без выпечки состоит из хрустящей основы и сочной начинки, оно безвредно для здоровья и фигуры.
Как приготовить печенье без выпечки
Собирается такое печенье легко и быстро. Главное – запастись маковой начинкой. В магазинах можно найти готовую, но в её составе много сахара и крахмала – не лучших продуктов для здорового питания. Я придумала более здоровую альтернативу – густую маковую начинку без крахмала, связующим ингредиентом в которой выступают семена чиа и льняная клетчатка (их внешний вид схож с маковыми зёрнышками, и в массе они вообще незаметны). Хлебцы тоже можно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты для печенья
- хлебцы из цельнозерновых круп – 1 уп.
- масло кокосовое или сливочное
- любимое варенье, джем или мёд
- маковая начинка.
Ингредиенты для начинки
- мак – 100-150 г
- коричневый сахар (натуральный сироп или мёд) – на вкус
- клетчатка льна – 0,5 ст.л.
- семена чиа – 1 ст.л.
- вода – 1 ст.
- вишня, изюм – по желанию.
Приготовление
Мак залить водой и проварить на слабом огне до выпаривания. В конце добавить клетчатку, семена чиа, подсластитель, пробить массу блендером или растереть в ступке. Оставить начинку на некоторое время, чтоб она больше загустела. Я добавила еще изюм и вишню.
Хлебцы разрезать пополам. Каждую половинку смазать тонким слоем масла, на одну выложить маковую начинку, на другую – варенье и соединить их. Сверху можно полить растопленным шоколадом и украсить кокосовой стружкой.
Печенье-сэндвич получается очень вкусным, хрустящим и разлетается со стола в считанные минуты. Его и лучше съесть сразу, так как начинка пропитает хлебцы, и они потеряют хрустящесть.
В статье используются натуральные продукты от компании «Земледар», которые отличаются высоким качеством и свежестью. Рекомендуются для всех адептов здорового питания. Ознакомиться со свойствами и ассортиментом натуральных продуктов, а также оформить заказ, можно на сайте «Земледар».
Как приготовить «Вафельный торт из хлебцев»
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления вафельного торта. Хлебцы в данном случае необходимо выбрать воздушные с простым составом и без добавления дрожжей.
В глубокой термостойкой миске взбейте сгущённое молоко и воду до однородности, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.
Добавьте в масляно-молочную массу шоколад, поломанный на кусочки и поместите ёмкость с подготовленными ингредиентами на водяную баню. При этом обращайте внимание на то, что водяная баня не должна кипеть, поэтому при необходимости ведите нагревание на самом слабом огне.
Периодически помешивая содержимое миски ложкой, растопите масло и шоколад. Снимите миску с водяной бани, остудите при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник до полного остывания. Затем взбейте массу при помощи венчика или миксера.
Проводите взбивание до получения пышного воздушного крема, при необходимости дополнительно охлаждая его.
Промажьте получившимся шоколадным кремом вафельные хлебцы. Удобно разделить указанное количество хлебцев (16 штук) на две части и складывать рядом, формируя прямоугольный торт.
Готовый вафельный торт из хлебцев посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу, предварительно охладив его, чтобы крем не вытекал при разрезании.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?