Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зачем соединять хлебцы с бананами

Зачем соединять хлебцы с бананами

Когда постоянно сидишь дома, в какой-то момент становится просто-напросто скучно. Хочется то выпить чаю, то кофе. Съесть шоколадку, посмотреть сериал. Из-за таких постоянных перекусов можно неплохо так поправиться, а ведь мы все следим за фигурой, особенно весной.

диетические хлебцы фото© Depositphotos

Поэтому вот тебе рецепт сладкой вкусняшки, которая очень просто и быстро делается, а основной ингредиент у нее — диетические рисовые хлебцы. Минимум калорий, а получается очень вкусно.

Печенье без выпечки из хлебцов

Печенье без выпечки из хлебцов

Магазинные сладости давно не покупаю, ведь их состав оставляет желать лучшего. Когда же хочется чего-то сладенького – на помощь приходят фантазия и простые подручные продукты, которые всегда есть дома. Печенье без выпечки состоит из хрустящей основы и сочной начинки, оно безвредно для здоровья и фигуры.

Как приготовить печенье без выпечки

Собирается такое печенье легко и быстро. Главное – запастись маковой начинкой. В магазинах можно найти готовую, но в её составе много сахара и крахмала – не лучших продуктов для здорового питания. Я придумала более здоровую альтернативу – густую маковую начинку без крахмала, связующим ингредиентом в которой выступают семена чиа и льняная клетчатка (их внешний вид схож с маковыми зёрнышками, и в массе они вообще незаметны). Хлебцы тоже можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты для печенья

  • хлебцы из цельнозерновых круп – 1 уп.
  • масло кокосовое или сливочное
  • любимое варенье, джем или мёд
  • маковая начинка.

Ингредиенты для начинки

  • мак – 100-150 г
  • коричневый сахар (натуральный сироп или мёд) – на вкус
  • клетчатка льна – 0,5 ст.л.
  • семена чиа – 1 ст.л.
  • вода – 1 ст.
  • вишня, изюм – по желанию.
Читайте так же:
Десерт с васаби рецепт

Приготовление

Мак залить водой и проварить на слабом огне до выпаривания. В конце добавить клетчатку, семена чиа, подсластитель, пробить массу блендером или растереть в ступке. Оставить начинку на некоторое время, чтоб она больше загустела. Я добавила еще изюм и вишню.

Хлебцы разрезать пополам. Каждую половинку смазать тонким слоем масла, на одну выложить маковую начинку, на другую – варенье и соединить их. Сверху можно полить растопленным шоколадом и украсить кокосовой стружкой.

Печенье-сэндвич получается очень вкусным, хрустящим и разлетается со стола в считанные минуты. Его и лучше съесть сразу, так как начинка пропитает хлебцы, и они потеряют хрустящесть.

В статье используются натуральные продукты от компании «Земледар», которые отличаются высоким качеством и свежестью. Рекомендуются для всех адептов здорового питания. Ознакомиться со свойствами и ассортиментом натуральных продуктов, а также оформить заказ, можно на сайте «Земледар».

Как приготовить «Вафельный торт из хлебцев»

Вафельный торт из хлебцев - фото шаг 1

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления вафельного торта. Хлебцы в данном случае необходимо выбрать воздушные с простым составом и без добавления дрожжей.

Вафельный торт из хлебцев - фото шаг 2

В глубокой термостойкой миске взбейте сгущённое молоко и воду до однородности, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.

Вафельный торт из хлебцев - фото шаг 3

Добавьте в масляно-молочную массу шоколад, поломанный на кусочки и поместите ёмкость с подготовленными ингредиентами на водяную баню. При этом обращайте внимание на то, что водяная баня не должна кипеть, поэтому при необходимости ведите нагревание на самом слабом огне.

Вафельный торт из хлебцев - фото шаг 4

Периодически помешивая содержимое миски ложкой, растопите масло и шоколад. Снимите миску с водяной бани, остудите при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник до полного остывания. Затем взбейте массу при помощи венчика или миксера.

Вафельный торт из хлебцев - фото шаг 5

Проводите взбивание до получения пышного воздушного крема, при необходимости дополнительно охлаждая его.

Читайте так же:
Десерт на зиму рецепты

Вафельный торт из хлебцев - фото шаг 6

Промажьте получившимся шоколадным кремом вафельные хлебцы. Удобно разделить указанное количество хлебцев (16 штук) на две части и складывать рядом, формируя прямоугольный торт.

Вафельный торт из хлебцев - фото шаг 7

Готовый вафельный торт из хлебцев посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу, предварительно охладив его, чтобы крем не вытекал при разрезании.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector