Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежные сырники с рикоттой

Нежные сырники с рикоттой

Ищете рецепт самых нежных и вкусных сырников? Попробуйте приготовить эти идеальные сырники с рикоттой и творогом на рисовой муке. Жарить их лучше на сковороде, но при желании, можно запечь в духовке. Просто тогда готовится творожный десерт будет дольше. Лакомство не оставит никого равнодушным. Сыр “Рикотта” придает сырникам необыкновенную мягкую и нежную структуру. Благодаря нескольким секретам приготовления, вы будете делать сырники красивыми и пышными. При этом они не поплывут и не развалятся при жарке.

  1. Как приготовить
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый рецепт:
  4. Начинки

Приготовление теста

Муку высыпьте на рабочую поверхность, придав ей форму конуса. В центре конуса сделайте углубление, налейте в него сначала воду, после чего добавьте соль и мед. Замесите руками тесто, сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой. Отправьте на три часа в холодильник.

Когда тесто настоится, выложите его на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатайте из теста тонкую полоску, длинную и узкую. Намотайте раскатанное тесто на картонный цилиндр и снова уберите его на некоторое время в холодильник.

Далее, постепенно разворачивая тесто с цилиндра и слегка растягивая, намазывайте его топленым маслом и снова скатывайте.

Затем еще два раза тесто разворачивайте и сворачивайте, каждый раз немного его растягивая, после чего отправьте на сутки в холодильник.

Сицилийская кассата

Сегодня, дорогие сладкоежки, у меня есть для вас рецепт сицилийского пирога с рикоттой — кассаты. Традиционно она может готовиться в разных формах — слоеной, как в этом рецепте, похожей на творожник и даже покрываться глазурью. По большей части это зависит от конкретной местности на Сицилии, где ее готовят.

Читайте так же:
Рецепты китайских сладостей и десертов

Пирог довольно простой и вкусный. Хоть и чувствительно сладкий.

И да — другой сыр для приготовления кассаты не подходит. Только рикотта. Иначе — это уже другой десерт с другим названием.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Для коржей

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной конистенции.

Взбиваем масло

Добавляем яйца — по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляем половину просеянной с солью и разрыхлителем муки. Вымешиваем. Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Тесто

Кладем тесто в форму и выпекаем до сухой спички в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Это займет около 45-50 минут.

Желатин размачиваем в воде.

На низкой скорости взбиваем рикотту со сгущенкой и лимонным соком (если вы используете зернистую, а не гладкую рикотту, ее нужно предварительно протереть через сито).

Готовим крем

Желатин растапливаем. Добавляем в желатиновую массу 1 ст.л. крема и быстро перемешиваем. Затем еще пару ложек и снова перемешиваем. Вливаем желатиновую смесь в сырную и размешиваем до однородного состояния.

Готовим крем

Аккуратно соединяем с сырной массой.

Крем

Добавляем цукаты и снова перемешиваем.

Остывший корж разрезаем на 3 более тонких, предварительно подрезав неровности.

По одному кладем коржи в разъемную форму, прослаивая их кремом. На верхний корж также выкладываем крем.

Отправляем в холодильник застывать на 2-3 часа. Готовому торту даем выстояться ночь и подаем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector