Кисло-сладкий соус по-китайски
Кисло-сладкий соус по-китайски
Этот соус универсален, он прекрасно подходит и к мясу, и к птице, и к рыбе. Если вам нравится сочетание сладкого и кислого вкусов, обязательно приготовьте соус по этому рецепту. Процесс несложный. Рецепт зеленого соуса кисло-сладкий из алычи уже публиковали, он чем-то похож на Кисло-сладкий соус по-китайски.
Мясной соус Болоньезе
Грибной соус в мультиварке
Рецепт кисло-сладкого соуса в домашних условиях:
Несмотря на внушительный список продуктов, приготовление кисло-сладкого соуса простое и не требует много усилий и времени.
Лук, чеснок, имбирь помыть, почистить и нарезать кубиками.
Обжарить на сковороде на растительном масле до мягкости лука (не зажаривать)
В миску или ковшик добавить все оставшиеся ингредиенты:
Соевый соус, сухое белое вино, яблочный уксус, сахар, домашний томатный кетчуп (или можно заправку для супа, приготовленную на зиму). Я добавила домашний яблочный уксус — натуральный и полезный!
Апельсиновый сок (у меня был свежевыжатый, но это не обязательно)
Когда овощи готовы, отправляем их к жидким ингредиентам.
Ставим ковшик на огонь и доводим до кипения.
Тут мой фотоаппарат издал характерный звук и спрятал объектив — батарейки предательски разрядились. Поэтому последний этап сфотографировать не удалось. Но тут нет никаких сложностей все понятно и без фото:
Крахмал растворить в небольшом количестве воды (2 ст. ложки воды) и постепенно, все время, помешивая соус, выливаем в ковшик. Варим до загустения.
Все!
Соус можно процедить от овощей, а можно оставить их, мне второй вариант нравится больше. Оставляю этот пункт на ваше усмотрение.
На скорую руку хорошо приготовить кусочек свиной вырезки. Нужно ее порезать на кусочки толщиной 4,5-5 см, отбить обсыпать солью и специями (черный, красный перец, базилик).
И обжарить на растительном масле с двух сторон.
Ох, и вкуснотища! Жареная свинина с кисло-сладким соусом! На гарнир лучше подать рис.
Поскольку фотоаппарат ушел на зарядку, свинина «не дожила» до финального кадра, ибо была быстренько съедена.
Что ж, ничего страшного, в центре внимания у нас сегодня кисло-сладкий соус. А его получилось достаточно!
Очень удобно приготовить его побольше, и все что останется перелить в стеклянную бутылочку – и отправить в холодильник, где он всегда под рукой и для мяса, и для рыбки, и для курицы, и для домашнего карбонада!
У меня есть отличный рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе с ананасами — простой и необыкновенно вкусный, но об этом в следующий раз!
Сладкие соусы для блинов, пудингов и десертов. Рецепты и идеи
Любые блинчики, оладьи, сладкие каши и десерты можно подавать с разнообразными соусами, что сделает блюдо еще вкуснее и привлекательнее.
Соусы могут быть на основе ягод и фруктов, молочные, сливочные, шоколадные, карамельные; включать в себя 2-3 ингредиента, или быть очень сложными по составу и приготовлению. Главное — чтобы соус хорошо сочетался с блюдом, дополнял и подчеркивал его вкус.
Особой любовью пользуются сладкие соусы у детишек, ведь с их помощью скучная каша или блины превращаются в настоящее лакомство!
Ванильно-сливочный соус
- сливки 35% — 200 мл.
- желтки — 1 шт.
- крахмал — 1 ч.л.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- ваниль — по вкусу
Разотрите желтки с сахарной пудрой и добавляйте к смеси слегка подогретые сливки, продолжая размешивать.
Затем добавьте крахмал и прогрейте смесь на небольшом огне до загустения, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
В готовый соус добавьте ваниль, перемешайте и охладите.
Малиновый соус
- малина — 300 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Малину измельчить в блендере вместе с сахаром.
Протереть массу сквозь сито, чтобы удалить косточки.
Довести смесь до кипения, добавить ваниль и снять с огня.
Соус «Апельсиновый ликер»
- апельсин — 1 шт.
- коричневый сахар — 2 ст.л.
- сливочное масло — 2 ч.л.
- апельсиновый ликер или коньяк — 1 ст.л.
Снимите с целого апельсина цедру.
На сковородке растопите сливочное масло, насыпьте коричневый сахар и добавьте цедру.
Когда сахар начнет немного пузыриться, добавьте сок апельсина и апельсиновый ликер или коньяк.
Проварите соус до легкого загустения и снимите с огня.
Соус «Вишня в коньяке»
- вишневый сок — 200 мл.
- сахар — 2-3 ст.л.
- коньяк — 2 ст.л.
- замороженные вишни — 500 гр.
Вишневый сок налейте в сотейник, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения.
Влейте коньяк и прокипятите смесь 2-3 минуты, чтобы алкоголь выпарился.
В получившийся сироп добавьте вишню и аккуратно перемешайте. Ягоды можно добавить целые, мелко нарезанные или в виде пюре.
Соуса сабайон
- яичные желтки — 6 шт.
- сахарная пудра — 0,5 ст.
- сладкое белое вино — 0,75 ст.
- мадера или херес (виноградный сок) — 1 ст.
Взбивайте желтки с сахаром на водяной бане, пока смесь не побелеет и не превратится в пену. Огонь не должен быть слишком сильным, иначе яйца могут свернуться.
Продолжая взбивать, влейте белое вино. Соус должен стать очень светлым, густым и воздушным. Сабайон готов, если масса, стекающая с венчика, ложится на поверхность в виде ленты.
Подпишитесь на нас в Pinterest!
На днях мы делали покупки в Костко, и, как всегда, мои мальчики спрашивали меня, можно ли нам что-нибудь поесть, когда мы сделали покупки. Посмотрев на меню, мой старший сын спросил, может ли он взять чурро. Я был так взволнован, что он хотел попробовать то, что я любил так же, как ребенка. Я также был очень рад снова попробовать чуррос, потому что это было так долго!
К сожалению, я немного разочаровался, поскольку этим чурросам не хватало особого самодельного прикосновения, к которому я привык. Когда я вернулся домой, я сразу позвонил дедушке, и он дал мне рецепт, который я так любил, когда рос в Мексике.
Сделать чуррос на самом деле просто, но, тем не менее, вы не можете сравнить вкус самодельных чурросов с теми, которые получают из автомата в магазине.
Что такое чуррос?
Чуррос – одна из самых популярных закусок в Мексике. Одна из причин в том, что они бывают разных вкусов и размеров, так что есть что-то для всех. Я люблю фаршированные чуррос и доверяю мне, вы никогда не сможете съесть его. Мои любимые блюда – чуррос, наполненные соусом Дульсе де Лече, и я всегда покупал что-то после окончания школы. Заполненные чуррос требуют немного больше работы и иногда даже машины, потому что вы должны налить их в середину, чтобы добавить начинки.
Основной концепцией чурро является домашнее тесто, которое затем формируется в длинную цилиндрическую форму, а затем обжаривается. Самый распространенный способ их приготовления – обвалять свежеобжаренные чуррос в смеси корицы и сахара, а затем подавать с шоколадным соусом.
Это версия, которой я поделюсь ниже, с той разницей, что я люблю подавать их с домашним соусом пилончилло. Если вы не знаете, что такое piloncillo, это в основном разновидность коричневого сахара, который затвердевает, а затем образует форму конуса. Тогда вы можете растопить его и подавать по разным рецептам. Вы можете прочитать больше об этом и купить его здесь, если вы заинтересованы.
Как делают чуррос?
Процесс изготовления чуррос прост.
Сначала нужно приготовить тесто, которое состоит из следующих ингредиентов:
- Мука
- вода
- Корица (палка и земля)
- Масло
- Соль
- сахар
Далее вы положите тесто в кондитерский пакет, а затем сожмите его до желаемой длины.
Как только вы приготовите сырые чуррос, добавьте их в кастрюлю с горячим маслом, пожарьте их примерно минуту или две и переверните на полпути.
Последний шаг – удалить бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, перед тем как покрыть свежеприготовленные чуррос смесью корицы и сахара.
Затем вы можете выбрать, хотите ли вы съесть их с шоколадным соусом или соусом из коричневого сахара, описанным выше и в рецепте ниже.
Некоторые рецепты требуют добавления яиц, но версия, которую я выращивал, делая и получая удовольствие, не включала их. Это не значит, что вы не должны этого делать, но я надеюсь, что этот вариант без эго будет полезен и для некоторых из вас.
Я надеюсь, что вам нравится этот рецепт так же, как я, и не забудьте оставить комментарий ниже!
Другие мексиканские десерты, которые вы должны попробовать
Лучший рецепт чурроса с соусом пилонсилло
Если вы когда-нибудь хотели научиться делать домашние чуррос, эта статья для вас. Читайте дальше, чтобы узнать, как они сделаны, и для дополнительного рецепта сладкого соуса коричневого сахара.
Ключевое слово: Чуррос
Количество порций: 20 чуррос.
Калории: 255 ккал
- 2 стакана универсальной муки
- 2 стакана воды
- 1 корица
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1 чашка сахарного песка
- 1,5 стакана масла для жарки
Для коричневого сахарного соуса
- Конус 2 пилонцилло (8 унций)
- 1 корица
- 2 стакана воды
Добавьте воду, соль, масло и корицу в кастрюлю и доведите до кипения.
Как только вода закипит, удалите палочку корицы и добавьте муку.
Снять с огня и быстро перемешать до образования теста. Давай круто.
Как только тесто остынет, но еще не остынет, добавьте его в кондитерский пакет со звездообразным наконечником и начните толкать тесто до желаемой длины для ваших чуррос. Вы можете использовать кухонные ножницы, чтобы помочь вам сократить его до нужной длины.
Нагрейте масло и обжарьте чуррос, один или два за один раз, до золотисто-коричневого цвета (около 1-2 минут), поворачиваясь один или два раза во время процесса.
Смешайте сахар и молотую корицу в большой миске и хорошо перемешайте.
Обваляйте свежеобжаренные чуррос в коричной сахарной смеси и сразу же подайте с шоколадным соусом или коричневым сахаром.
Для коричневого сахарного соуса
Добавьте конусы пилончилло, воду и корицу в маленькую кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока пилонцилло не начнет таять, постоянно помешивая.
Выньте палочку корицы и уменьшите огонь.
Позвольте кипятить на медленном огне, пока это не достигнет желаемой последовательности
Рецепт кисло-сладкого соуса
Это хорошо любили и очень популярный соус для китайской еды всегда в семье! Это было давно, но когда я рос, мы с мамой наслаждались едой на вынос в маленьком китайском ресторанчике.
Я до сих пор не могу поверить, что ей пришлось бы спросить: «Чего ты хочешь?». Гм, кисло-сладкий, пожалуйста!
Некоторые вещи никогда не меняются, и я все еще стойкий наркоман этого захватывающего красного соуса которую я любил столько, сколько себя помню!
PS. Из любопытства я открыл другое окно и проверил, не ресторан все еще работает. Название — китайская кухня Уолли, и да, они все еще открыты в Канби, штат Орегон, если вы когда-нибудь окажетесь в этом районе и вам понадобится хорошая еда! * Отказ от ответственности, прошло 20 лет с тех пор, как я там ел, но у них все еще есть довольно хорошие отзывы! Хорошие времена, вкусная еда!
Как приготовить кисло-сладкий соус
Начните с смешивания ананасового сока, светло-коричневого сахара, яблочного уксуса, кетчупа, соевого соуса, тертого имбиря и красного пищевого красителя в небольшой кастрюле. Принесите кастрюлю с ингредиентами до слабого кипения на среднем сильном огне. При необходимости уменьшите температуру, чтобы поддерживать слабое кипение во время приготовления.
Пока соус нагревается, смешайте кукурузный крахмал и холодную воду, чтобы приготовить кашицу. Добавьте суспензию кукурузного крахмала. в соус, как только он достигнет слабого кипения.
Постоянно помешивая соус, готовя на медленном огне около одной минуты или пока он не загустеет и цепляясь за вашу ложку. Снимите с огня, как только он достигнет желаемой толщины.
Дайте соусу полностью остыть, прежде чем убирать его на хранение, если вы собираетесь использовать его позже. В противном случае, подавать за кисло-сладким ужином при желании можно украсить зеленым луком и / или семенами кунжута. Наслаждайтесь!
Свежий и консервированный ананасовый сок
Это довольно большая вещь! Как и в моем ананасовый творог, вам нужно использовать консервированный ананасовый сок, а не свежий ананасовый сок . Свежий ананас содержит фермент бромелайн. (в стебле, фруктах и соке ананаса) который расщепит кукурузный крахмал и предотвратит загустение кисло-сладкого соуса.
фермент бромелайн расщепляется в процессе консервирования, именно поэтому для этого рецепта требуется консервированный ананас.
Примечания относительно подлинности и предпочтительных ингредиентов : Практически все, к чему мы привыкли здесь, в Америке, было «американизировано» в той или иной форме или форме. Кисло-сладкий соус, каким мы его знаем и любим, основан на оригинальный кантонский соус, также называемый кисло-сладким который впервые был использован с кисло-сладкой свининой.
Известный шеф-повар из Гонконга Леунг Ким включил в свой кисло-сладкий рецепт рисовый винный уксус, китайские коричневые конфеты, кетчуп, Вустерширский соус, темный соевый соус и соль. Его друг Вилли Мак, гурман тоже из Гонконга, предлагает использовать менее кислый яблочный уксус наряду с брендами высшего качества для вашего кетчупа, Вустерширского соуса и темного соевого соуса как ключ к отличному кисло-сладкому соусу.
Хранение кисло-сладкого соуса
Храните кисло-сладкий соус после того, как он полностью остынет. Используйте герметичный контейнер и держите оставшийся соус в холодильнике. При правильном хранении соус хранится до 2 недель.
Как приготовить
Достаточно быстро и просто заготовить соус из свежих слив и свежих помидор. Сливы и помидоры поспевают каждый год в конце лета или начале осени, в зависимости от погодных условий и сортов. Для приготовления достаточно измельчить ингредиенты соуса в однородное томатно-сливовое пюре.
Пюре из помидоров и слив сварить с луком, приправить солью, сахаром, специями, чесноком, добавить в качестве консерванта столовый уксус или уксусную кислоту. Соус из слив и помидор с уксусом разлить по стерильным банкам, баночки с соусом закатать герметично прокипячёнными жестяными крышками.
Рецепт соуса простой и быстрый, без стерилизации банок, способ универсальный. Если нет времени и сил на заготовку в летне-осенний сезон из свежих продуктов, зимой соус можно сделать из консервированных. Зимний состав в кисло-сладкий соус можно собрать из консервированных фруктов, овощей таких, как помидоры в собственном соку, вторым основным компонентом могут быть использованы покупные консервированные ананасы или заготовленные в домашних условиях на зиму маринованные сливы.
У всех кисло-сладких соусов, китайских в том числе, очень насыщенный аромат, пряный вкус, из-за входящих в состав удачно подобранных ингредиентов, поэтому советую приготовить.
При приготовлении кисло-сладких соусов лучше использовать фрукты кислых сортов, а помидоры сладких или наоборот, чтобы вкус соуса был сбалансированным не пресным, имел приятную кислинку.
Эквивалентность TM21
Больше информации — Кетчуп / Суши I: Нигирис с лососем
Источник — просто впечатляющий
Откройте для себя другие рецепты: Менее 15 минут, сальзы
Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.
Полный путь к статье: Терморецетас » На время » Менее 15 минут » Кисло-сладкий соус