Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сметанный десерт-желе с ягодами, рецепт с фото

Сметанный десерт-желе с ягодами, рецепт с фото — Вкусо.ру

4121583_k42vGl2kj0c (604x453, 103Kb)

3. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.

4. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут.

5. Выпекать суфле можно и в духовке. Яблоко можно заменить любым 6. другим фруктом на ваш вкус.

Творожный десерт с виноградом

Yk9TFySmqaI.jpg

Все очень просто:

1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;

2. творог (700 гр), сметану (250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;

3. фрукты, в данном случае виноград (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;

4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;

5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае – силиконовая форма – фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ

5420033_IAOcp_6Albo (600x450, 44Kb)

– 1 стакан холодной воды

1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).

2. Добавляем молоко, какао, мед.

3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог, размешиваем.

4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Клубничный мусс со сметаной и красной смородиной

Клубничный коктейль или мусс – отличный вариант для тех, кто любит ягоды, но уже успел насытиться ими за лето. Чтобы как-то разнообразить этот рецепт, но при этом не превратить его в высококалорийный десерт с тестом и жирным кремом, добавьте к нему немного сметаны. Добавив горсть красной смородины, вы сделаете сметанный десерт более ароматным, вкусным и «витаминным». Такой легкий, но невероятно вкусный клубничный десерт, станет украшением стола и повысит в глазах гостей рейтинг хозяйки. Если немного пофантазировать с украшением, то ваш мусс будет иметь вид настоящего праздничного торта, как на фото. Готовить его проще простого: сам процесс приготовления займет около 30 минут, а основное время пойдет на застывание сладости перед подачей к столу.

  • Сметана (15% жирности) – 2 пакета (около 750 г);
  • Сахар – 1 стакан;
  • Желатин – 2 пакетика (около 40 г);
  • Ягоды красной смородины – 0,5 стакана;
  • Свежая клубника – 150 г;
  • Ванильный сахар – по вкусу.
Читайте так же:
Яблочный десерт со сгущенкой рецепт

Сметанный пирог с ягодами

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. сметаны
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 400–500 г ягод (по вкусу)

Приготовление

В отдельной емкости смешай черную смородину с крахмалом, затем выложи ее на половину теста, залитого в форму, и распредели по всей поверхности формы для выпекания.

Чтобы ознакомиться более детально с процессом приготовления сметанного пирога с ягодами, посмотри это видео.

Совет редакции

А еще хочу предложить тебе рецепт знаменитого цветаевского пирога! Об этом пироге знают многие, поговаривают, что именно таким лакомством угощали своих гостей на многочисленных литературных посиделках сестры Марина и Анастасия Цветаевы. Отсюда и название десерта, хотя, правда это или нет, никто доподлинно не знает.

Зато все, кто пробовал пирог, признаются, что он очень вкусный!

Обязательно попробуй этот сметанный пирог с ягодами. Уже после первого приготовления он станет одним из твоих любимых лакомств. Особенно он хорош к чаю или утреннему кофе!

  1. Смешиваем размягченное масло со сметаной, содой, сахаром и мукой. Замешиваем мягкое тесто и убираем его на 10 минут в холодильник.
  2. Берем любые ягоды, моем, смешиваем с 3 ст. л. сахара. Если образовался сок – сливаем его. Ягоды должны быть чуть влажными. Если ягодки замороженные, то размораживаем их, даем соку полностью стечь.
  3. Распределяем тесто руками по форме.

делаем корж для пирога с ягодами

Выкладываем тесто

корж пирога

Готовый корж для пирога

сметана с сахаром для пирога с ягодами

Сметана с сахаром

засыпаем пирог ягодами

Пирог с ягодами

пирог со сметаной и ягодами

Заливаем ягоды сметаной

рецепт пирога с ягодами и сметаной

Пирог со сметаной и ягодами

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,70 из 5 ( 56 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (27) к записи «Пирог с ягодами и сметаной»

Читайте так же:
Десерт из печеных яблок рецепт

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Добрый день. Не прочитала комментарии вовремя и бортики тоже сползли. Как исправила:
1) вырезать у коржа середину, аккуратно-небольшие бортики и донышко оставить.
2) посыпать донышко обильно панировочными сухарями.
3) смешать вместе сметанный крем, ягоды и раскрошенный мякиш коржа, тот что вырезали и удалили.
4) заполнить этой смесью корж очень плотно, а остатками заполнить отдельную миску. Ягод взяла больше-поэтому были остатки. У вас может не быть.
Ягоды некогда было до конца размораживать и сок сливать, но раскрошенный корж впитал лишнюю жидкость и получился вкус мороженого. Кушали сразу, пока был холодный от ягод. Объедение. Сметану можно тогда и 15 процентов.
5) Если одна черника, без кислых ягод, то сахара можно меньше.
6) Хранить в холодильнике, так как сметана быстро забродит на жаре!
Буду рада, если кому-то поможет этот комментарий.

Я делаю тоже песочный корж для овощного пирога. Когда тесто распределено по форме, потом накалывается вилкой и потом я ставлю эту форму в холодильник. Включаю духовку. Когда духовка нагрелась до нужной температуры, то ставлю форму из холодильника сразу в духовку. Так тесто сползает намного меньше. Попробуйте, может так бортики будут немного выше получаться.

Ничего в целом. Особенно порадовала начинка, а само тесто получилось толстоватым, так что сделала в качестве украшения печеньки. В другой раз – либо делать теста меньше, либо прикупить более органичную для этого форму.

Суфле в полном “суфлейном” смысле не получилось. Сметана была 15-типроцентная и взбитая с сахаром на совесть. Поэкспериментирую: либо крахмал добавлять для плотности, либо брать сметану другого производителя и пожирнее.
Зато тесто через полтора дня пропиталось так, что ему даже можно было простить “антиягодность” в составе.)

Читайте так же:
Вкусные рецепты десертов с фруктами

Andubrovina

Спасибо за рецепт, пирог получился очень вкусным. Делала со свежей малиной. Сметана была 15% жирности, застыла отлично.
Вот только бортики у меня тоже сползли вроде тесто было плотное…. Хочу в следующий раз попробовать груз положить во время выпекания, только не знаю как это правильно сделать. Может кто подскажет?
И еще ванилин не буду добавлЯть в следующий раз – в таком количестве сметаны он чересчур чувствуется.


Испекла, охлаждается) бортики почти не сползли, может самую малость, но это корж не испортило, вся начинка вошла. Даже осталось место. Возможно в следующий раз возьму больше сметаны или сливок. Очень простой и приятный рецепт! Забираю в свою КК!) Спасибо, девочки!)

Спасибо за вкусный и полезный рецептик! Вот только хотелось бы поменьше жира, поэтому вопрос к автору или опытным кулинарам-комментаторам:
Нельзя ли заменить сметану жирным кефиром, предварительно замороженным и потом процеженным через марлю? Так ведь делают, по-моему, сыр маскорпоне или крем для тортов?
Зато это был бы густой крем и не жирный!

Juliya

Амина, я думаю, вполне можно! Отличная идея!

У меня почему-то очень сильно поднялось тесто, а бортики упали. Но тесто получилось очень вкусное-думаю корж не залежиться))))

Большое спасибочко за такой вкусный и красивый рецептик.
Вот, тч отправила свой пирог в холодильник настаиваться
Ждем-с вкусный результат Правда, УЖЕ все ингредиенты ВКУСНЫЕ, а все вместе, ожидаю, будут еще вкуснее.
Специально чернику замороженную купила ради этого рецепта
Всех благ Вам!
P.S. Замороженные ягоды сильно уменьшаются в объеме, поэтому, чтобы получить 3 стакана объема “свежих” ягод, в след.раз возьму не 3, а 4 стакана))) И сметана у меня 15%, но довольно густая, так что даже не жирно)))

Читайте так же:
Малиновый тиффани десерт рецепт

Вот и у меня бортики никогда не получаются
что же делать? так хочется красивый пирог

Попробуйте такое тесто (взято из тарт татена, только кол-во масла уменьшила):
220 г муки,
2 ст.л. сахара,
40-50 г сливоч.масла,
0,5 ч.л. соды,
140 г сметаны (я беру 15 %),
щепотка соли.
Масло (я слегка растапливаю, но до кипения не довожу) со сметаной и сахаром смешать, добавить муку с содой и солью, замесить деликатное тесто (немного липнет к рукам, но это временно) и отправить его в холодильник на 30 мин. После этого в любую смазанную раст.маслом форму можно выкладывать и формировать какие угодно бортики, они всегда получаются, как надо)) Но тесто становится пышнее, чем первоначальный вариант, поэтому чем больше диаметр сковороды, тем тоньше тесто и аккуратнее “форма” после выпекания.
Удачи!

классный пирог, правда неясно зачем в песочное тесто добавлять соду, но в общем крутой рецепт! уходит в домашнюю книгу рецептов)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector