Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты кокосовых пирогов – сладкоежки останутся в восторге

Рецепты кокосовых пирогов – сладкоежки останутся в восторге!

Ароматный кокосовый пирог – это вовсе не экзотический десерт, а довольно бюджетное и простое в приготовлении лакомство. Рецепт можно подобрать на любой вкус.

Будет ли это простой пирог с кокосовой стружкой на кефире, кокосово-шоколадный пирог или пирог с творожно-кокосовыми шариками, можно не сомневаться – угощение получится на славу. Большинство ингредиентов найдется на любой на кухне, а если нет – то в ближайшем магазине.

Рецепт творожно кокосового десерта

творожно-масляный крем с кокосовой стружкой, рецепт

Чаще всего для тортов и пирожных я готовлю сливочный крем. Сегодня же хочу сделать творожно-масляный крем с кокосовой стружкой. Можно использовать этот творожно-сливочный крем для торта, капкейков, эклеров, пирожных и т. д. Выпечка с творожным кремом не только вкусна, но и полезна, как так как очень полезен и сам творог.

Есть у детей такая проблема, что дети частенько категорически отказываются кушать творог, а вот в виде крема, да еще и с кокосовой стружкой скушают с удовольствием. Можно начинить таким кокосово-творожным кремом блинчики. Получится замечательный десерт или же полноценнное блюдо на завтрак. Хорош будет творожный крем с маслом и кокосом и в качестве основы для различных десертов.

Творожок для творожного сыра нам понадобится мягкий, не сухой. Нам не понадобится ничего варить, этим творожно-масляный крем очень удобен.

Ну что ж, приступим и узнаем, как приготовить творожный крем с маслом и кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

100 г масла сливочного
150 г творога
150 г кокосовой стружки
по вкусу сахар
щепотка ванилина

Приготовление творожного крема

1. Приготовление творожно-масляного крема с кокосовой стружкой начнем с соединения творога с сахаром. Перетереть творог с сахаром можно при помощи блендера.

Читайте так же:
Десерты для заморозки рецепты

2. Взбить масло с творожной массой.

3. Добавить кокосовую стружку. Перемешать.

4. Творожный крем с маслом и кокосовой стружкой готов. Можно использовать творожный крем для капкейков, тортов, пирожных, печенья и т.д. Автор.

Поделиться в соц. сетях

Похожие записи

Комментариев: 5

Я обычно торты делаю с заварным кремом, сметанным или сливочным. Давно хотела сделать как раз с творожным, он полезнее и менее калорийный. Тем более в сына творог не впихнуть. Все руки не доходили поискать рецепт. Теперь точно сделаю, тем более с кокосом, я его люблю. Интересно, с какими коржами получается вкуснее?

С бисквитными, наверное, лучше всего.

Просто масляный крем я не люблю, он сильно жирный, а вот с творогом и кокосовой стружкой это отличная идея.Но вот только думаю, что коржи, например, бисквитные лучше пропитать сиропом, так как крем их не сильно пропитает.

Любителям баунти и рафаэлло — советую добавить грамм на 50 больше кокосовой стружки. Крем тогда вкуснее и ароматнее получается.

Делала торт на Новый год с кремом по вашему рецепту. Коржи пекла бисквитные, получилось вкусно и нежирно.

кокосовое печенье рецепт с фото пошагово

1. В миску разбить яйца, всыпать сахар. При желании для придания печенью ванильного аромата можно добавить также ванильный сахар (1 ч.л.), экстракт ванили (3-4 капли) или ванилин (щепотку).

яйца с сахаром

2. Взболтать вилкой, взбивать не нужно. Добавить кокосовую стружку.

всыпаем кокосовую стружку

3. Перемешать. Сразу масса будет казаться жидкой, поэтому обязательно оставить ее на 20-30 минут. При приготовлении печенья нужно иметь в запасе еще немного кокосовой стружки, чтобы всегда можно было досыпать, если тесто будет жидковатым.

При ее отсутствии эту проблему также можно решить добавлением чайной ложки муки или крахмала.

Читайте так же:
Десерт из вареного риса рецепты

перемешиваем

4. За отведенное время стружка впитает жидкость.

масса для печенья

5. Влажными руками взять примерно чайную ложку кокосового теста, уплотнить, скатать в шарик, сформировать подобие конуса и выложить на пергаментную бумагу. Смазывать ее не нужно.

скатываем шарики

6. Выпекать при 200 градусах 20 минут, на здесь все зависит от духовки, нужно следить, чтобы вершины лишь слегка подрумянились и ни в коем случае не подгорели.

выпекаем кокосовое печенье

7. Обязательно отделить от бумаги, пока печеньки еще теплые, иначе могут прилипнуть.

Вкуснейшее кокосовое печенье в домашних условиях без муки готово! Подавать его с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Способ приготовления

    Подготовить все компоненты. Вместо зернистого можно взять мягкий творог, тогда и сметана не потребуется. В глубокую миску выложить творог, всыпать сахар. Сахара много класть не нужно, так как кокосовая стружка сама по себе имеет сладковатый вкус. Добавить сметану. Всыпать кокосовую стружку. Разбить яйца. Взбить все погружным блендером, измельчив содержимое миски, насколько это возможно. Нужно получить как можно более однородную массу. Крупинки кокосовой стружки все равно кое-где останутся, но когда в готовой запеканке будут попадаться небольшие кусочки кокоса, будет даже вкуснее. Всыпать крахмал, перемешать. Масса может показаться немного жидковатой, но при выпечке и последующем остывании запеканка приобретет нужную консистенцию. Дно и стенки кастрюльки мультиварки смазать маслом (сливочным либо растительным) и вылить творожно-кокосовую массу. Готовить на программе Выпечка 35 минут. По прошествии времени может показаться, что десерт еще не готов, но оставлять на более продолжительное время все же не стоит, так как очень высок риск подгорания. Запеканка «дойдет» в процессе остывания. Готовую кокосовую запеканку следует оставить в чаше до полного охлаждения. При этом 30 минут при закрытой крышке, а затем мультиварку открыть и оставить остывать дальше. После этого десерт без труда можно будет достать, воспользовавшись решеткой для варки на пару. Если же попытаться извлечь горячую запеканку – она непременно развалится. Подавать в холодном виде с чаем, кофе, горячим шоколадом. В дополнение можно предложить сметану, сгущенное молоко, шоколадный или карамельный соус, свежие ягоды.
Читайте так же:
Рецепты десертов из рисовой

Готовить творожные запеканки с помощью мультиварки – действительно очень легко и просто, как правило, они всегда получаются удачно. Попробуйте сделать кокосовую запеканку с творогом по этому рецепту в своей мультиварке и вы убедитесь, что это достойный десерт для вашей семьи и гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector