Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный торт со взбитыми сливками

Творожный торт со взбитыми сливками

Творожный торт со взбитыми сливками – простой домашний рецепт невероятно вкусного десерта из доступных продуктов. Я советую готовить торт накануне праздника, чтобы корж впитал в себя влагу из творожного крема. В этом случае украсить торт взбитыми сливками лучше перед подачей, так как не всякие сливки удержат пышную форму всю ночь. Чтобы крем с творогом получился нежным и пышным, готовьте его из жирных молочных продуктов – творог 9% и выше, масло 82%, сметана 30%. Продукты для крема оставьте на 30 минут при комнатной температуре, а затем готовый крем обязательно подержите в холодильнике полчаса, чтобы он хорошо застыл.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8

Творожно-сливочный торт

Творожно-сливочный торт

Всем привет! В прошлый раз мы готовили с вами масляный бисквит, а сегодня сделаем на его основе нежнейший творожно-сливочный торт с клубникой. На самом деле, этот торт можно легко подстроить под те ягоды, которые у вас есть в наличии, вместо клубники можно положить не только свежие ягоды, но и консервированные: ананасы, персики, абрикосы, вишню и т. п. Если вы используете кислые ягоды, то можно увеличить количество сахара. Можно заменить сливки на питьевой йогурт, взять обезжиренный творог, уменьшить количество сахара и тогда получится более диетический вариант. Если вы берёте замороженную ягоду, то крайне важно, чтобы ягоды до конца разморозились и весь сок стёк, иначе торт может «поплыть». Если же кладёте в торт свежую ягоду, её надо тщательно промыть и обязательно обрезать все подозрительные места. Хранить такой торт лучше не более суток-двух.

Также хочу отменить, что торт получается в меру сладким, если вы хотите послаще, добавляйте в творожную основу чайную ложку сахарной пудры. Добавили, перемешали, попробовали, если не сладко — снова добавили и т. д.

Вот что нам будет нужно:

Творог 5% — 500 г, сливки 33-38% — 250 г, сахарная пудра 100+40 г, желатин порошковый 15 г (вода для замачивания желатина — 80-90 мл), клубника свежая (кубиками) — 250 г.

Разрежем бисквит на две части: одна часть, более ровная, примерно 1-1,5 см толщиной, пойдёт на основу для торта. Вторую половину нарежем некрупно на кубики.

Смешаем творог и сахарную пудру (вместо сахарной пудры можно использовать сахар, но тогда нужно размешивать до полного его растворения), затем пробиваем блендером до однородной консистенции. В отдельной посуде взбиваем сливки. Сливки должны быть хорошо охлаждены, можно так же охладить и венчики. Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая до максимума. Когда начинают появляться следы от венчика, добавляем сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков. Главное — не перебить!

Читайте так же:
Испанские десерты все рецепты

Смешиваем творожную массу и взбитые сливки лопаточкой.

Подготовим желатин: если у вас листовой желатин, то замочим его в холодной воде и оставим на 10 минут, затем растворим его на водяной бане в небольшом количестве воды. Если желатин у вас порошковый, то замачиваем его в 80-90 мл воды (зависит от вашего желатина, как он будет впитывать воду) и оставляем до набухания, затем подогреваем его без фанатизма, но до полного растворения кристалликов.

В растворённый нагретый желатин добавим 1 ст. л. творожной массы и перемешиваем, затем эту смесь подмешиваем к творожной массе.

Внимание! Если вы используете быстрорастворимый желатин, работать придётся очень быстро, т. к. он моментально начинает схватываться и у вас не получится красиво залить его в форму.

Подготовим разъёмную форму(у меня диаметр регулируется). Кладём основу на подложку или плоскую тарелку, ставим кольцо вокруг бисквита и прокладываем бортики ацетатной плёнкой. Чтобы плёнка лучше держалась, можно слегка влажной тряпочкой пройтись по форме, тогда плёнка почти приклеится к форме и не будет съезжать. Если у вас нет плёнки, то можно проложить стенки формы пергаментом для выпечки (силиконизированным или промасленным, чтобы он не впитывал в себя воду).

Итак, выливаем на бисквит немного творожной смеси (1 см) и разравниваем, сверху кладем половину нарезанного кубиками бисквита и половину клубники. Важно не класть бисквит и клубнику близко к краю, т. к. иначе бок торта будет испорчен «цветными» пятнами от ягод и бисквита. Выкладывать нужно примерно на 1 см от края и заполнить все остальное пространство.

Сверху вылить половину оставшейся творожной массы, снова выложить слой бисквита и клубники. Далее вылить оставшуюся творожную массу и разровнять. Убрать в холодильник как минимум на 3-4 часа (а лучше оставить на ночь).

По прошествии указанного времени вынимаем торт из холодильника. Ацетатную пленку, в принципе, я не снимаю до самой подачи. А вот пекарскую бумагу, если вы использовали именно её, лучше снять. Украсить торт по своему усмотрению. Я использовала клубнику, черешню, голубику и кумкват.

Читайте так же:
Современный инвентарь для приготовления десертов

До подачи нужно хранить торт в холодильнике, т. к. в тепле желатин начинает таять!

Наливаем чашечку чая, отрезаем кусочек и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Вот такой лёгкий и полезный творожно-сливочный торт у нас получился! Да-да! «Нормальные», не диетические сладости могут быть не только умопомрачительно вкусными, но и полезными, если они натуральные, с настоящим свежим творогом и ягодами!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Anita

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

30 комментариев к посту «Творожно-сливочный торт«

Очень понравился ваш рецепт. Немного изменила рецепт. В творог добавила перебитый блендером консервированный ананас, в соке развела 25г желатина. Прослаивала творожную массу кусочками консервированного персика. Украсила цукатами апельсина и дольками свежего кумквата, листьями мяты. Получилось менее калорийно, но ароматно… Гости унесли остатки тортика с собой.
Спасибо.

Отлично!) Хорошо, что экспериментируете!

Спасибо большое Вам за рецепт этого тортика. Все кто пробовал, были в восторге.

И вам спасибо за отзыв и фото!)))

Спасибо за рецепт, приятный легкий тортик@

И вам спасибо за отзыв и фото)

добрый день.. хочу декорировать тортик подтеками из ганаша, как он будет ложиться на тортик?

Здравствуйте! Можно в этом рецепте желатин заменит на агар?

Подскажите, пожалуйста, а можно ли этой начинкой прослоить коржи? То есть разделить на две части и между коржами прослоить? И потом покрыть пломбиром?

Прослоить можно! Если торт для домашнего использования, то можно покрыть крем-чизом на сливках, если вы хотите на заказ, то тогда лучше укрепить торт с помощью трубочек и покрыть крем-чизом на масле(он плотнее)

Добрый день! А морозить можно этот мусс с творогом под зеркальную глазурь? Боюсь после разморозки потеряет форму(

ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ ТИРАМИСУ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

ТИРАМИСУ

Тирамису – это популярный итальянский десерт, дословный перевод которого гласит «вознеси меня» (пер. с итальянского). Связано это с тем, что в классическом рецепте используются взбитые белки и из-за этого сам десерт получается очень воздушным.

Существует множество различных вариантов его приготовления, от замены некоторых компонентов до добавления фруктов, орехов и алкоголя. Я предлагаю Вашему вниманию свою версию, которая по вкусу не уступает оригиналу.

Читайте так же:
Десерт для тела отзывы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог 9% (180-200 грамм);
  • Кофе (1 чашка американо);
  • Печенье «Дамские пальчики» (1 упаковка);
  • Сливочный сыр (400 грамм);
  • Сгущённое молоко (1 банка). Можно брать сгущённые сливки, вареную сгущёнку – это дело Вашего вкуса;
  • Лайм (1 штука);
  • Какао-порошок (1-2 столовые ложки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ТИРАМИСУ

Выкладываем в форму печенье в один слой

ТИРАМИСУ

Заливаем его равномерно приготовленным горячим кофе

ТИРАМИСУ

Готовим крем — к размятому творогу добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородности

Далее, к полученной массе добавляем сгущённое молоко и снова всё равномерно перемешиваем

Затем, аккуратно снимаем цедру с лайма и добавляем к нашем крему, выжимаем сок лайма в него же

Всё перемешиваем – и наш крем готов!

Размягчённое кофейным напитком печенье аккуратно приминаем, чтобы получился ровный слой

На него выкладываем наш крем и равномерно его распределяем по всей поверхности печенья

Сверху с помощью ситечка посыпаем какао-порошком

Полученный десерт необходимо поставить в холодильник минимум на 1 час, а желательно на ночь. Прелесть данного рецепта заключается в простоте и быстроте его приготовления.

Очень придётся кстати, когда совершенно нет времени на приготовление десерта, а данный рецепт можно приготовить накануне и в день приёма гостей уже заниматься другими угощениями. Также здесь нет необходимости использовать духовку, поэтому можно поручить его приготовление даже ребёнку, предварительно подготовив для него ингредиенты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОРТ или вот этот похожий рецепт: СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ «ПАВЛОВА»

Творожный тарт со сливами

Приготовление

Творожный тарт со сливами

— Сливочное масло должно быть холодным

Творожный тарт со сливами

— Масло нарезать кубиками
— Муку просеять и добавить к ней масло
— Перетереть масло с мукой в крупные крошки
— Добавить творог и сахар и замесить быстро тесто
— Сделать из теста шар и положить в холодильник минут на 30

Творожный тарт со сливами

— Нагреть духовку до 190°C (375°F)
— В форму для тарта (диаметр – 25 см) выложить тесто и сформировать бортики
— Наколоть тесто вилкой, настелить пекарской бумагой и насыпать на неё фасоль (шарики керамические)

Творожный тарт со сливами

— Поставить в духовку на 20 минут
— Достать из духовки, убрать фасоль и бумагу. Тесто будет выглядеть не очень пропечённым (зависит от духовки) Тогда включить бройлер, убрать груз и бумагу и поставить на пару минут до подрумянивания под бройлер (верхний). У меня края немного осели и стали толстыми, когда я достала основу, то просто слегка их сформировала, так как он ещё был полусырой
— Пока основа запекается, сделать начинку. Смешать творог с яйцами

Читайте так же:
Нож мора компаньон десерт отзывы

Творожный тарт со сливами

— Протереть творог через сито
— Добавить сахар, сметану, экстракт ванили и цедру и взбить
— Выложить массу в подпечённую основу и разровнять
— Уменьшить температуру до 180°C (350°F)
— Поставить в духовку и выпекать ещё около 35-50 минут до зарумянивания

Творожный тарт со сливами

— Когда тарт с творожным слоем готов, достать его из духовки и дать ему остыть. Во время запекания у меня центр вздулся, но потом опал

Желатин:
— Желатин залить 50 граммами воды и поставить набухать
— 50 грамм джема размешать с 300 граммами воды и процедить через сито, чтобы не было кусочков фруктов (если есть компот, можно использовать его или сок, тогда вода не нужна, просто взять 300 мл сока/компота) Так как я использовала джем, то у меня желе непрозрачное. Если это имеет значение, то лучше использовать либо уже готовое желе либо прозрачный сок.
— Добавить в воду с вареньем сахар, если надо
— Процеженную смесь довести до кипения и вылить в желатин. Размешать, чтобы не было комков
— Поставить ёмкость с желатином в холодильник, чтобы остывало

— Сливы помыть и удалить косточку
— Нарезать для украшения
— Выложить сливы на тарт
— Остывшее и уже загустевшее желе выложить аккуратно между слив
— Поставить в холодильник застывать

Творожный тарт со сливами

Творожный тарт со сливами

Приятного аппетита!

Версия для печати

Творожный тарт со сливами

Ингредиенты

Тесто:
Мука 1 чашка
Творог 200 гр
Сахар 100 гр
Сливочное масло 225 гр

Творожный слой:
Творог 200 гр
Яйцо 2 шт
Сахар 50 гр
Сметана 2 ст л
Цедра половинки лимона
Экстракт ванили ½ ч л

Слой желе:
Слива 400-500 гр
Желатин 8 гр
Вода 200 гр
Джем (варенье) 50 гр
Сахар если надо, по вкусу

Приготовление

— Сливочное масло должно быть холодным
— Масло нарезать кубиками
— Муку просеять и добавить к ней масло
— Перетереть масло с мукой в крупные крошки
— Добавить творог и сахар и замесить быстро тесто
— Сделать из теста шар и положить в холодильник минут на 30
— Нагреть духовку до 190°C (375°F)
— В форму для тарта (диаметр – 25 см) выложить тесто и сформировать бортики
— Наколоть тесто вилкой, настелить пекарской бумагой и насыпать на неё фасоль (шарики керамические)
— Поставить в духовку на 20 минут
— Достать из духовки, убрать фасоль и бумагу. Тесто будет выглядеть не очень пропечённым (зависит от духовки) Тогда включить бройлер, убрать груз и бумагу и поставить на пару минут до подрумянивания под бройлер (верхний). У меня края немного осели и стали толстыми, когда я достала основу, то просто слегка их сформировала, так как он ещё был полусырой
— Пока основа запекается, сделать начинку. Смешать творог с яйцами
— Протереть творог через сито
— Добавить сахар, сметану, экстракт ванили и цедру и взбить
— Выложить массу в подпечённую основу и разровнять
— Уменьшить температуру до 180°C (350°F)
— Поставить в духовку и выпекать ещё около 35-50 минут до зарумянивания
— Когда тарт с творожным слоем готов, достать его из духовки и дать ему остыть. Во время запекания у меня центр вздулся, но потом опал

Читайте так же:
Десерт с пюре манго рецепт

Желатин:
— Желатин залить 50 граммами воды и поставить набухать
— 50 грамм джема размешать с 300 граммами воды и процедить через сито, чтобы не было кусочков фруктов (если есть компот, можно использовать его или сок, тогда вода не нужна, просто взять 300 мл сока/компота) Так как я использовала джем, то у меня желе непрозрачное. Если это имеет значение, то лучше использовать либо уже готовое желе либо прозрачный сок.
— Добавить в воду с вареньем сахар, если надо
— Процеженную смесь довести до кипения и вылить в желатин. Размешать, чтобы не было комков
— Поставить ёмкость с желатином в холодильник, чтобы остывало

— Сливы помыть и удалить косточку
— Нарезать для украшения
— Выложить сливы на тарт
— Остывшее и уже загустевшее желе выложить аккуратно между слив
— Поставить в холодильник застывать

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector