Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк с вишней и творогом, рецепт с фото

Чизкейк с вишней и творогом, рецепт с фото

Чизкейк — вкусный десерт, в основе которого творожная или сырная начинка. Буквально переводится с английского как сырный торт. Но в отличии от торта, основой чизкейка выступает зачастую перетертое печенье или овсянка как в данном рецепте. И хотя особую популярность десерт получил в США, рецепт пришел еще из Древней Греции. Вариантов приготовления творожных чизкейков очень много и никто уже не скажет, какой из них считается классическим. Бывают чизкейки с выпечкой и без, с мягким творогом, сыром филадельфия, маскарпоне, рикотта и т.д. Если готовят творожный десерт без выпечки, в начинку добавляют желатин. А если десерт с выпечкой, масса замешивается с яйцами. Сегодня мы будем готовить второй вариант: чизкейк с выпечкой с вишней. Кисло-сладкие ягоды очень выгодно дополняют вкус десерта. Готовится творожный чизкейк с вишней довольно просто и времени много не займет. На вкус десерт получается очень нежным и в меру сладким. Слой вишни придаст приятную кислинку, а хрустящая основа из печенья и овсяных хлопьев подчеркнет сливочный вкус выпечки. Рецепт чизкейка немного напоминает рецепт творожной запеканки, но сырный торт отличается более нежным вкусом, ведь в начинку не добавляется ни манка, ни мука.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Печенье песочное сухое — 50 г;
  • Творог или мягкая творожная масса — 600 г;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сливки домашние — 4 ст.л.;
  • Сахар — 125 г;
  • Крахмал — 4 ст.л.;
  • Ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина или ванильным экстрактом) — 1 ч.л.;
  • Вишня — 300 г;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Крахмал — 3 ст.л.;
  • Вода -0.5 стакана.

Как готовить творожный чизкейк с вишней, рецепт с фото пошагово

1. Овсяные хлопья высыпаем на сухую сковороду и немного обжариваем, примерно 3-5 минут на слабом огне. Главное — мешать, чтобы крупа не подгорела.

Читайте так же:
Рецепт десерта из фруктов сметаны

овсянка обжарилась

2. Сразу добавляем кусочки сливочного масла и мешаем, чтобы они растворились в овсянке. Снимаем сковороду с огня.

добавляем масло

3. В блендере измельчаем в мелкую крошку печенье и добавляем в сковороду, перемешаем.

всыпаем печенье

4. Берем разъемную форму для выпечки. Выкладываем овсянку и руками придавливаем ко дну. Ставим форму в холодильник на 30 минут. Это нужно для того, чтобы овсянка немного разбухла, корж стал плотным и не расссыпался.

выстилаем форму

5. В глубокую кастрюлю кладем творог, сливки, сахар, ванилин. Творог выбираем мягкий, его комочки должны легко растираться пальцами. Для этого рецепта хорошо подойдет уже перетертая натуральная творожная масса. Если покупаете творог, его желательно предварительно перетереть через мелкое сито, чтобы ушли все комочки.

творог в миске

6. Взбиваем блендером все ингредиенты до однородной кремовой массы.

взбиваем блендером

7. В отдельной емкости взбиваем яйца с 2 ст.л сахара.

яйца с сахаром

8. Выливаем яичную смесь к творожной, взбиваем блендером.

взбиваем яйца

9. Добавляем крахмал, взбиваем до однородности.

всыпаем в миску

10. Смесь должна получиться жидкой и без комочков.

перемешиваем массу

11. Достаем форму с основой из холодильника и выливаем творожный слой. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов духовку на 50 минут. На го товность будем проверять зубочисткой, протыкая выпечку в центре. Если следов жидкого творога нет — выпечку можно вынимать из духовки.

выливаем в формуу

12. А пока чизкейк выпекается в духовке, займемся вишней. В кастрюлю выкладываем ягоды, предварительно удалив косточки с помощью специального устройства, булавки или скрепки. Чизкейк с замороженной вишней получится так же вкусно, как и со свежей. Добавляем сахар и ждем, пока вишня пустит сок (около 15 минут). Ставим на огонь, варим до закипания. Долго варить ягоды не стоит, иначе они потеряют цвет, вкус и свои полезные свойства.

Читайте так же:
Рецепты десертов без фруктов

вишня с сахаром

13. Как только вишня закипит, пора добавлять крахмал разведенный в холодной воде. Лучше использовать кукурузный крахмал, развести его удобно в стакане. Чтобы крахмал не схватился комочками, выключаем огонь и ждем, чтобы прошло кипение, и только потом выливаем и с разу перемешиваем. Включаем медленный огонь и варим, периодически помешивая, около 2-х минут. Как только вишневая масса начнет густеть, снимаем ее с огня. Остужаем до теплого состояния.

вливаем крахмал

14. Вот такая густая вишня у нас получилась.

сок загустел

15. Чизкейк вынимаем из духовки, но из формы не достаем. Даем ему минут 15 отдохнуть, затем выкладываем сверху вишню вместе с загустевшим соком. Оставляем десерт остывать при комнатной температуре в течении часа. Затем убираем в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.

выкладываем сверху

16. Чизкейк с вишней и творогом готов! Вынимаем его из формы, при необходимости можно пройтись вдоль стенок формы ножом. Охлажденный чизкейк разрезаем ножом и подаем с любимым напитком. Десерт получается очень нежным, однородным, умеренно сладким и с приятной вишневой кислинкой. Приятного аппетита!

Полезные советы и хитрости

Полезные советы и хитрости

  • Чтобы брауни вышло более сухим и плотным, добавьте в тесто 3-5 ст.л. пшеничной муки, молотых хлопьев или миндальной муки.
  • Брауни не пропекся? Верните его обратно в духовку или мультиварку и готовьте до нужного состояния.
  • Обычно десерт покрывается глазурью. Но если ее делать лень, тогда воспользуйтесь готовой покупной глазурью или смажьте выпечку шоколадной пастой.
  • По рецепту брауни можно готовить полноценный торт: украсить его кремом, добавить фрукты и посыпать орешками. В таком случае тесто лучше сделать плотней, добавив 50-70 г муки, а дополнительную влажность придаст начинка или крем.
  • Чтобы десерт был больше воздушным и не очень влажным, кладите больше сахара и сливочного масла, более тянущимся и не особо плотным — больше шоколада.
  • Все используемые ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Поэтому сливочное масло и яйца из холодильника достаньте заблаговременно. Тогда они будут гораздо лучше сочетаться, а тесто станет сливочно-гладким. Если забыли компоненты заранее достать из холодильника, опустите их на 10-15 минут в теплую воду.
  • Поскольку шоколад очень ароматный, то дополнительных ароматических добавок (орехи, ваниль, мяту, цитрусовые и пр.) старайтесь много не бросать. Определитесь с каким-либо одним дополнением к основному.
  • Разрезайте готовый корж после того, как он хорошо остынет, тогда лакомство без проблем выйдет из формы для выпечки.
Читайте так же:
Фруктовый десерт рецепт на английском

Творожный пирог с вишней с сиропом и желатином

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г пшеничной муки высшего сорта
  • 180 г сахара
  • 150 г творога
  • 10 г желатина
  • 500 г замороженной вишни

Приготовление

Измельчить на небольшие кубики сливочное масло, смешать с мукой, разминая ложкой до образования однородной массы.

Важно!Ручным миксером не взбивать! Иначе масло расслоится на жировую основу и сыворотку.

2. Добавить в масляно-мучную массу сахар и творог, замесить тесто, и, завернутое в пленку, поставить в холод примерно на полчаса.

3. Замороженную вишню засыпать сахаром в кастрюле и поставить на самый малый режим горения конфорки. Если вишня кислит, количество сахара можно увеличить.

4. Желатин замачивается 50 мл холодной воды в отдельной посуде минут на 15.

5. С закипевшей вишни снять пенку, выключить огонь, дождаться остывания до 60-65 град., и добавить разбухший желатин. Если желатин вылит в сироп с температурой выше рекомендованной – он потеряет свои свойства!

Получится вишнёвый сироп с ягодами. Все хорошо перемешивается и ставится остывать до температуры 20-25⁰С.

6. Раскатать тесто тонким слоем (примерно в 0,5–1 см ), уложить в форму для выпечки. Кратковременно выпекать минут 15–20 при температуре 180-190 градусов

7. Вынуть слегка подпечённое тесто-основу, выложить на него вишню (без сиропа— его надо сохранить), поставить в холодильник. После остывания основы вылить на нее сироп с растворённым в нём желатином, снова поставить в холодильное отделение холодильника. Минут через 40, когда сироп перестанет оставлять след на пальце, ставьте пирог с творогом и вишней в желатине на стол и зовите домашних пить чай.

Делаем начинку

Из вишен удаляются косточки, после этого очищенные ягоды помещаются в глубокую емкость и присыпаются крахмалом. В отдельной емкости нужно смешать сметану с творогом до образования однородной массы.

Читайте так же:
Тыква рецепты пп десерт

В глубокой емкости смешиваются сахарная пудра и взбитые яйца. Полученный состав необходимо добавить к ранее приготовленным ингредиентам и тщательно перемешать.

Яичный белок взбивается вилкой до образования пены. В эту пену нужно постепенно доливать приготовленную смесь сметаны и творога.

Чтобы начинка была максимально однородной, можно использовать миксер для ее размешивания. После этого в образовавшуюся смесь добавляется очищенная вишня, и все в очередной раз перемешивается.

Когда запеченое тесто остынет, необходимо влить начинку из белка и творога, а затем аккуратно распределить по всей емкости из сдобы и поставить в духовку еще на 45 минут.

Рецепт приготовления творожного десерта с вишней по шагам

Творожный десерт с вишней рецепт с фото 1-го шага

Творожный десерт с вишней — легкий и невероятно воздушный десерт, который очень легко приготовить. Он будет актуален в сезон свежих овощей и ягод. Десерт получается не только легким, но еще и очень полезным и придется он по душе как взрослым, так и детям. Этот десерт я готовила из сочной спелой вишни, но при желании вишню можно заменить на ежевику, крыжовник, желтую черешня. Итак, предлагаю приступить к приготовлению, но для начала достанем все необходимые ингредиенты из холодильника.

Творожный десерт с вишней рецепт с фото 2-го шага

В чашу для взбивания отправляем сухой творог и одно яйцо. Жирность творога не играет большую роль. Все тщательно взбиваем миксером в течение 4-5 минут.

Творожный десерт с вишней рецепт с фото 3-го шага

Далее вводим две толовые ложки сметаны и немного сахара или сахарной пудры. Вишня у меня попалась сладкой, поэтому сахара я не стала добавлять много. Но если вы посчитаете что сахара мало, то смело добавляйте еще.

Творожный десерт с вишней рецепт с фото 4-го шага

Вновь все хорошо взбиваем миксером. Обращаю ваше внимание, муку мы не добавляем, а вот разрыхлитель да. Масса получается однородной и по консистенции напоминает тесто на оладьи.

Читайте так же:
Рецепт десерт бананы сливки

Творожный десерт с вишней рецепт с фото 5-го шага

Теперь займемся вишней. Вишню очистить от веточек, хорошо промыть под проточной водой и удалить косточки.

Творожный десерт с вишней рецепт с фото 6-го шага

Подготовить форму для запекания. Лучше всего такой десерт подавать в порционных формочках. Во-первых, время приготовления сокращается, а во-вторых смотрится такой десерт в порционных формах очень красиво. У меня форма диаметром 12 см, и все тесто и виня уместились в одной такой форме. Форму тщательно смазываем сливочным маслом и на дно ровным слоем выкладываем вишню, но не всю. Слегка присыпаем ее сахаром.

Творожный десерт с вишней рецепт с фото 7-го шага

Следом выливаем творожное тесто и распределяем его по всему диаметру формы.

Творожный десерт с вишней рецепт с фото 8-го шага

И выкладываем остальную вишню. Духовку предварительно разогреть до 190 гр, а выпекать мы будем при 170 гр 30 минут.

Творожный десерт с вишней рецепт с фото 9-го шага

На выходе шапка у творожного десерта с вишней поднимется (поэтому в процессе выпекания не рекомендуется открывать духовку, чтобы шапка не опала). Десерт слегка остудить и можно подавать к столу. Вкусный он как в теплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector