Готовим десерт из сметаны с фруктами. Несколько вариантов на любой вкус
Готовим десерт из сметаны с фруктами. Несколько вариантов на любой вкус
Каждый из нас уже перепробовал огромную кучу десертов: с фруктами, с шоколадом и т.д.
После плотного обеда десерт всегда ждешь с особым предвкушением.
Да и тем более здесь огромное поле для творчества.
Десерт можно приготовить абсолютно из всего, что у вас есть в холодильнике.
Но сейчас особую популярность набирают десерты желатиновые, похожее на суфле.
Такое вы и часто можете встретить в любом кафе.
Они очень нежные и воздушные, причем в такой десерт можно добавить любые ингредиенты: фрукты, орехи, ягоды, стружку кокосовую и т.д.
Предлагаю сегодня вооружится сметаной и желатином и попробовать приготовить такой десерт дома, тем более его можно готовить не только летом, но и зимой.
Холодный виноградный десерт с йогуртом
Все, что нужно для этого десерта, это виноград без косточек (можно розовый и зеленый), йогурт (фруктовый, классический, турецкий), щепотка ванили и сахар или мед. Виноградины нужно разрезать пополам, распределить по красивым прозрачным стаканам, залить йогуртом, добавить мед или сахар по вкусу. Такой десерт стоит поставить на несколько часов в холодильник — и можно подавать на стол!
Десерт «Мандарины с белым шоколадом»
Сложно даже вообразить более зимний и новогодний десерт, чем этот. Сочетание кисло-сладких мандаринов и нежного крема из белого шоколада, сливок и йогурта делает его похожим на пейзаж за окном. При этом он еще невероятно вкусный, нежный и легкий. Да и приготовить его проще простого. Справится даже школьник.
На 4 порции десерта потребуется:
— 8-10 мандаринов (без косточек);
— 200 грамм белого шоколада;
— 300 мл натурального йогурта;
— 120 мл сливок жирностью 20%;
— стружка темного шоколада для украшения.
Наиболее эффектно такое лакомство выглядит, если подавать десерт из мороженого в прозрачном стакане или креманке.
Потребуется:
- спелая груша;
- мандарин;
- сочное яблоко;
- зрелый банан;
- пломбир 80-100 гр;
- 2 шт. печенье;
- по 1 ст. ложка сметаны и сгущенки.
Очистите банан и мандаринку от кожуры. Вымойте грушу и яблочко, удалите сердцевину. Мелко порежьте все фрукты на небольшие кусочки.
Перемешайте крошку с чуть подтаявшим пломбиром.
Смешайте в миске сгущенку и сметану. В креманку или стакан выкладывайте ингредиенты послойно. Каждый фруктовый слой прослаивайте мороженым с печеньем:
— яблочный;
— банановый;
— грушевый.
Последняя прослойка — дольки мандарина.
Залейте в формочки смесь сгущенного молока со сметаной. Уберите фруктовый десерт с мороженым и печеньем на 20 минут в морозильную камеру. Затем подавайте лакомство к столу.
Как видите, приготовить такое угощение просто. А гости или родственники обязательно удивятся нестандартной подаче блюда.
Десерт из мороженого с клубникой
В летнее время не найти лучше лакомства, чем десерт из мороженого с клубникой.
Это классическое сочетание вкусов поистине стоит внимания.
Количество порций: 2.
Потребуется:
– 300 гр свежей клубники; 300 г;
– 300 гр спелых бананов;
— по 150 гр жирной сметаны и мороженого пломбир;
– 40 мл лимонного сока;
– 75 гр сахарной пудры.
Бананы должны быть зрелыми, но без черных пятнышек. Очистите плоды от кожуры, порежьте кружками. Выложите кусочки в стаканы или креманки.
Клубнику переберите, удалите хвостики и листья. Крупные ягоды разрежьте на части. Переложите к бананам.
Поверх клубники с бананами насыпьте сладкую пудру, полейте лимонный сок.
В миске соедините мороженое со сметаной, блендером взбивайте, пока масса не сделается однородной.
Выложите мороженое со сметаной поверх клубники. Поставьте десерт в холодильник на 10 минут. Затем можете подавать десерт с мороженым к столу. При желании посыпьте десерт шоколадной стружкой, украсьте листьями мяты.
Десерт из мороженого и кофе
Любители сканвордов часто ищут информацию, как называется десерт из мороженого и горячего кофе. Это аффогато, десерт из крепкого черного кофе с мороженым.
Лакомиться десертом полагается после обеда. Или вместо него. Десерт насыщает организм энергией, дает заряд бодрости.
Мороженое утопает, тает в горячем кофе, превращает его в нежный сливочно-кофейный соус.
Для приготовления годится крепкий кофе, сваренный в гейзерной кофеварке, заваренный в турке или френч-прессе. Главное, чтобы в напитке не оказались кофейные крупинки. Поэтому фильтрование обязательно.
Продукты:
– 50 гр мороженого;
– 30–60 мл черного крепкого кофе;
– шоколадный сироп, тертый шоколад.
Сварите кофе. Если необходимо, профильтруйте, чтобы избавиться от взвесей.
На донышко бокала положите шарик мороженого. Идеально подойдет ванильный, кофейный, шоколадный пломбир или крем-брюле. Сделайте в шарике углубление.
Налейте в него кофе. Напиток будет стекать по поверхности мороженого. Внизу образуется сладкий кофейный соус. Мороженое в шарике сделается мягким, сверху окажется кофе гляссе.
Украсьте десерт свежими или консервированными ягодами, фруктами. Кушают десерт ложечками.
Рецепт десерта из мороженого и бананов читайте тут.
Десерт из мороженого и творога
Эффектный десерт из мороженого приготовьте с творогом и ягодами.
Слои разного цвета привлекут внимание к лакомству. А вкус десерта просто удивительный.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
Состав:
– 250 гр жирного творога;
– по 100 гр пломбира, песочного печенья, свежих ягод;
– 60 гр сахара;
– орешки и листья мяты.
Творог разотрите с сахарным песком. Положите мороженое, взбейте творожную массу блендером.
Песочное печенье раздробите в крупную крошку: руками или скалкой.
Ягоды переберите, промойте, обсушите. Большую клубнику нарежьте кусочками.
Укладывайте ингредиенты слоями: печенье, творог с мороженым, ягоды. Декорируйте десерт дроблеными орехами и ягодами. Хорошо смотрятся листочки мяты сверху.
Чудесный Семифредо с малиной — нежный итальянский десерт, станет вашим любимым кушаньем, его рецепт тут.
Фруктовые десерты
Фруктовые плоды имеют отличный вкус, они полезны из-за высокого содержания витаминов, провитаминов, микроэлементов.
Из-за своих вкусовых качеств они даже способны поднять человеку настроение, особенно тогда, когда они красиво оформлены.
Такие полезные сладости готовятся исключительно из фруктов или сочетаются с молочными продуктами.
Фруктовый десерт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для мамы, которая не может заставить малыша есть полезные для него продукты.
Фруктовый десерт может стать дополнением к полноценному обеду, либо употребляться отдельно в качестве полдника или лёгкого ужина.
Подобные десерты являются низкокалорийными, а потому могут быть включены в диетический рацион для людей, желающих похудеть, или восстанавливающихся после болезни. Хороши в этом плане фруктовые салаты. Рецепты таких салатов, в основном, современные.
Но история других видов фруктовых блюд уходит в древность, в те времена, когда слово «десерт» к ним ещё не применялось. Пастила раньше готовилась исключительно из фруктов и ягод.
Знаменитые восточные сладости всегда включали в себя фруктовые ингредиенты, будь то рахат-лукум, пахлава или зефир.
На Руси готовили печёные яблоки и груши, вырезая из них серединку и заливая туда мёд или засыпая сахар. Эти старинные кушанья до сих пор не теряют популярности.
- Десерты, Фруктовые десерты , Выпекать | запекать, Рецепты за октябрь
Запеченные яблоки с изюмом и орехами пекан
Осень балует нас разнообразием фруктов и овощей. Свежий урожай спелых и сочных яблок разных сортов дает возможность готовить невероятно вкусные
- Соусы, Десерты, Фруктовые десерты , Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за ноябрь
Клюквенный соус с апельсином и медом
Клюквенный соус с привкусом апельсина, ароматом корицы и меда. Быстрый в приготовлении рецепт позволит вам насладиться вкусом настоящей клюквы,
- Десерты, Фруктовые десерты , Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за июль
Быстрый ягодный джем
Летние ягоды в период созревания радуют нас своим изобилием, а для того, чтобы они не пропадали из них можно варить джем или варенье. Такой вариант
- Десерты, Фруктовые десерты , Напитки, Безалкогольные коктейли, Взбивать, Рецепты за май
Молочный ананасово-апельсиновый коктейль
Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, то вы ежедневно можете радовать себя невероятно вкусными коктейлями и смузи. Густой и прохладный
- Десерты, Фруктовые десерты , Варить |тушить | бланшировать, Замораживать | Охлаждать, Рецепты за апрель
Лимонный пудинг
Вкусный и простой в приготовлении охлажденный лимонный десерт по достоинству оценят ваши дети, если они у вас есть. Готовить лимонный пудинг проще
- Десерты, Фруктовые десерты , Выпекать | запекать, Рецепты за январь
Запеченный яблочно-клюквенный джем
Запеченный ягодно-фруктовый десерт вы можете смело использовать для приготовления пирогов, тортов, творожных десертов, подать к столу с чашечкой чая.
- Соусы, Десерты, Фруктовые десерты , Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за ноябрь
Клюквенный джем
Клюквенный джем имеет кисловато-терпкий привкус и отлично сочетается не только с различными десертами, но и с индейкой, а также с мясом. Готовить его
- Десерты, Фруктовые десерты , Выпекать | запекать, Рецепты за октябрь
Запеченные яблоки
Сочные запеченные яблоки с клюквой, корицей и грецкими орехами со взбитыми сливками. Вы почувствуете невероятный аромат, который разносится по всему
- Десерты, Фруктовые десерты , Выпекать | запекать, Рецепты за октябрь
Батончики из мюсли
Из обычных хлопьев геркулеса можно приготовить не только кашу, но и очень сытные батончики для завтрака или легкого перекуса. Вам всего лишь
- Десерты, Фруктовые десерты , Жарить, Рецепты за июль
Жареные бананы в медовой глазури с корицей
Вкуснейший и до безумия простой в приготовлении десерт обязательно придется вам по вкусу. Нежные бананы в медовой глазури с ароматом корицы. Этот
- Десерты, Фруктовые десерты , Выпекать | запекать, Рецепты за июль
Абрикосовая пастила
Дети обожают это лакомство. Их за уши не оторвешь. Для приготовления пастилы нужны всего два ингредиента — фрукты и сахар. Вы можете сделать пастилу
- Десерты, Фруктовые десерты , Безалкогольные коктейли, Взбивать, Рецепты за февраль
Коктейль из черники с грушей
Этот рецепт смузи очень любят мои детки. Простой в приготовлении, легкий и очень полезный энергетический ягодный коктейль с грушей отлично подойдет
- Десерты, Фруктовые десерты
Яблочный десерт
Очень вкусный, легкий и быстрый десерт без усилий. Можете заменить яблоки с персиками или вишней по желанию
- Назад
- 1
Колбаса
Колбаса – это быстро, питательно, но не всегда полезно. Она делается из мясного фарша с добавлением растительного жира, яиц, молока или плазмы крови ж. Все рецепты с колбасой
Фруктовый салат со взбитыми сливками или сметаной — видео рецепт
Этот удивительно вкусный салат можно готовить как со взбитыми сливками, так и с домашней сметаной. Вкус будет разным, ведь сметана имеет небольшую кислинку, а взбитые сливки придают десерту воздушность и нежность. салат будет вкусным с любым кремом, сочетание фруктов и ягод очень гармоничное.
- 200 мл жирных сливок (33%) или домашней сметаны
- 100 г сахара
- 300-400 г клубники
- 1 банан
- 2 киви
- 300 г спелой черешни
- 100 г грецких орехов
Секреты приготовления в видео рецепте:
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Лето: кушаем легкие фруктовые десерты
Лето – самое время отказаться от тяжелой пищи и дать организму передохнуть. На первое место в рационе питания для этого нужно поставить овощи и фрукты: вместо макарон, пельменей и подобных блюд – овощные рагу и салаты, вместо калорийных кондитерских сладостей – ягоды и фрукты. В этой статье мы поговорим о летних десертах из ягод и фруктов, которые можно легко и быстро приготовить.
Фруктово-ягодные десерты – это отличная замена сладким кондитерским изделиям, они не только удовлетворят моральную и физическую потребность в сладком, но и помогут сбросить килограмм-другой, т.к. менее калорийны. Самый простой вариант такого десерта – это, конечно, фруктовый салат: просто возьмите ваши любимые фрукты и ягоды, нарежьте их и перемешайте, замечательнейший десерт готов! Быстро, просто, очень вкусно и полезно – что может быть лучше? Однако салаты из ягод и фруктов – далеко не единственный вариант их подачи в качестве десерта. Об этом и пойдет речь в нашей подборке самых вкусных фруктово-ягодных летних десертов.
Второй после фруктового салата вариант подачи ягод и фруктов как десерта, если не первый, учитывая историческую действительность в нашей стране – это те же ягоды и фрукты, но в гордом одиночестве: клубника, смородина, малина, сливы, персики и т.д., нарезанные (или целиком – в зависимости от величины плода) и пересыпанные сахаром. При добавлении сахара из ягод и фруктов выделяется сок, и получается еще вкуснее и слаще. Такой вариант подачи ягод и фруктов летом также выбирают многие сладкоежки. Нарежьте клубнику или просто пересыпьте небольшим количеством сахара любую другую ягоду или фрукт – и вуаля, вкуснейший десерт готов. Ну а если вы не прочь потрудиться чуть больше, то следующие рецепты также будут полезны. Итак, какие же виды десертов можно приготовить летом из ягод и фруктов?
Варианты летних десертов из фруктов и ягод
Желе, кремы, муссы, щербет, мороженое, йогурты, парфе – все это можно готовить из ягод и фруктов. Однако летом подвергать свежие плоды термообработке совсем не хочется, поэтому мы расскажем именно о таких вариантах десертов, в которых фрукты и ягоды используются в свежем виде или подвергаются минимальной кулинарной обработке.
Один из прекрасных вариантов – приготовить йогурт с кусочками ягод и фруктов.
Рецепт клубничного йогурта с киви
Понадобится: 400 йогурта натурального, 5 киви, клубника по вкусу, сахарная пудра.
Как приготовить йогурт с киви и клубникой. Промыть и подготовить клубнику, нарезать. Очистить и нарезать киви. Перемешать йогурт с сахарной пудрой, добавить киви и клубнику, перемешать и подать десерт в креманках.
В жаркую погоду такой десерт можно слегка подморозить.
Вообще, различные молочные и кисломолочные продукты прекрасно сочетаются с любыми ягодами и фруктами, благодаря этому различных десертов можно приготовить огромное множество.
Рецепт кефирно-абрикосового десерта с мятой
Понадобится: 400 мл кефира 1%, 300 г абрикосов спелых, 4 ч.л. сахара коричневого, 1 горсть мяты свежей.
Как приготовить десерт из абрикосов и кефира. Перемешать кефир и сахар, добавить крупно нарезанные листики мяты, еще раз перемешать. В нескольких местах наколоть кожу абрикосов, выложить их в бокалы, залить мятным кефиром и выдержать 2 часа в при комнатной температуре. Перед подачей на 10 мин убрать десет в морозильную камеру.
Еще один популярный вариант подачи фруктово-ягодного десерта – в виде роллов, попробуйте и вы!
Рецепт фруктовых роллов “Лето”
Понадобится: тонкие блинчики, фрукты и ягоды по вкусу.
Как приготовить фруктовые роллы. Приготовить тонкие блинчики. Ягоды и фрукты мелко нарезать: крупные – соломкой, мелкие и некрупные ягоды можно оставить целиком. Пересыпать ягоды и фрукты сахаром, дождаться, когда они станут мягкими и начнут выделять сок, выложить на блинчики, разровнять, свернуть каждый блинчик рулетом, разрезать острым ножом на отдельные роллы.
Блинчики для роллов можно делать шоколадными, добавив в тесто какао-порошок.
Такой эффектный и вкусный десерт покорит всех сладкоежек и любителей восточной кухни. Часто во фруктовых роллах ягоды и фрукты сочетают, как и начинку для несладких роллов, с мягкими сырами типа Филадельфии, вы можете поступить также, или добавить сгущенное молоко, мед, шоколад, орешки и другие добавки на свой вкус, главное – не бояться экспериментов.
Следующий популярный вид фруктово-ягодных десертов – с добавлением взбитых сливок и алкоголя.
Рецепт смородинового десерта
Понадобится: по 250 г красной и черной смородины, 1 апельсин, по 2 ст.л. ликера “Куантро” (портвейна/коньяка) и меда, взбитые сливки по вкусу.
Как приготовить летний десерт из смородины. Мелкой теркой снять цедру с апельсина, отжать из мякоти сок. Перемешать сок с цедрой, ликером и медом. Выложить смородину в блюдо, полить сиропом, убрать в холод на ночь. Перед подачей выложить смородину по креманкам и оформить взбитыми сливками.
Таким же образом можно приготовить десерт из практически любых других ягод и фруктов. Если же использовать чуть меньше ингредиентов, можно приготовить следующий вид десертов – фрукты или ягоды под сладким сиропом. Это чуть дольше, чем просто посыпать ягоды или фрукты сахаром, и намного проще, чем приготовить более сложный десерт.
Рецепт десерта из дыни в сиропе
Понадобится: 1-1,5 кг дыни (1 целая дыня), 2-3 ст.л. сахара, 1 лимон.
Как приготовить дынный десерт в сиропе. Нарезать мякоть дыни кубиками по 2-2,5 см. Цедру лимона снять теркой, отжать из мякоти сок, соединить его с сахаром, приготовить сироп, добавить 1-2 ст.л. цедры, перемешать, остудить сироп. Полить приготовленным сиропом дыню, перед подачей дать настояться полчаса.
Таким же образом можно приготовить десерт из персиков и других ягод и фруктов. А можно сделать запеченный десерт.
Рецепт запеченного фруктового десерта
Понадобится: 50 мл меда, по 2 груши, веточки тимьяна и кисти зеленого винограда б/к, 1 ч.л. сахара ванильного.
Как приготовить запеченный фруктовый десерт. Промыть фрукты, разрезать груши на четвертинки, вырезать семена, выложить фрукты в форму для запекания. Вино перемешать с сахаром и медом, полить фрукты, запечь их 40 мин, поливая периодически выделяющимся соком. Подавать такой десерт можно со взбитой с сахаром сметаной.
Вариантов приготовления легких и очень вкусных фруктовых десертов действительно очень много: сочетайте ягоды и фрукты друг с другом, с подсластителями, молочными и кисломолочными продуктами, кремами, подмораживайте и маринуйте – в любом случае такие десерты получатся более легкими по сравнению с кондитерскими изделиями и не скажутся негативно на фигуре и здоровье.