Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молочный десерт нежность

Молочный десерт нежность

lyuba

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал.

Рецепт молочного десерта нежность

Итальянский десерт Il latte in piedi. Если вы любите всевозможные десертные крема, пудинги., и другие подобные охлажденные десерты, которые, как выражаются итальянцы, едят ложкой, предлагаю приготовить и попробовать этот нежный и очень вкусный десерт на основе молока. Готовится десерт просто и быстро (справится даже начинающий кулинар), а съедается еще быстрее! P.S. Обращаю ваше внимание, что все ингредиенты измеряются в граммах. Но, для ориентира могу сказать, что потребуется около 4 белков от средних яиц и примерно 2 целых яйца. И настоятельно рекомендую использовать именно ванильный стручок для придания аромата десерту. В крайнем случае, заменяем на ванилин! Если интересуетесь рецептами десертов, возможно вам будет интересен рецепт десерта пятничное утро.

Молочное суфле

Молочное суфле

Ингредиенты:

  • литр молока (3, 2%);
  • 120 грамм муки;
  • десять яиц;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 320 грамм сахарной пудры.

Как приготовить:

  1. Смешайте в чугунной кастрюле 300 грамм сахарной пудры с мукой.
  2. Добавьте в сыпучую массу шесть желтков и размягченное сливочное масло. Разомните массу вилкой, после взбейте до однородности.
  3. Выставьте получившуюся у вас смесь на средний огонь и тут же влейте тоненькой струйкой молоко, при этом активно и не переставая работая венчиком. Доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь до минимума. Томите массу, не переставая помешивать, примерно четверть часа.
  5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в суфле ванильный сахар. Перемешайте. Процедите через ситечко, чтобы избавиться от возможных комочков.
  6. Остудите суфле, не забывая время от времени перемешивать его, чтобы десерт не покрылся корочкой.
  7. Введите в остывшую массу оставшиеся четыре желтка. Перемешайте.
  8. В отдельной посуде взбейте белки шести яиц вместе с двумя столовыми ложками сахарной пудры до устойчивой пенки.
  9. Переложите белковую массу в практически готовое суфле. Перемешайте плавными движениями снизу вверх.
  10. Смажьте формочку для суфле маслом, присыпьте мукой и сахарной пудрой.
  11. Переложите в форму «тесто», запекайте в прогретой до 170 градусов духовке 20 минут.
  12. Молочное суфле подают сразу к столу прямо в форме, в котором оно готовилось, посыпав сахарной пудрой, крошкой шоколада.
Читайте так же:
Десерт с жимолостью рецепт

Красивый молочный десерт

Ингредиенты

  • рис (круглый) — 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • ягоды свежие или замороженные (любые по желанию) – 200 г;
  • сахар – 1,5-2 столовых ложки;
  • целые ягодки, орешки, кусочки фруктов для украшения.

Рис и смородина

Порядок приготовления

Рис моем, заливаем молоком так, чтобы молока по объёму было в 2 раза больше, чем риса. Лучше использовать круглый рис, он должен получиться достаточно вязким. Варим рис до готовности 20-30 минут. В результате он становится очень нежным с приятным молочным вкусом.

Рис

Пока варится рис, готовим джем. Можно использовать любые ягоды. Сейчас много смородины, вишни, появилась малина, ещё есть клубника. Я использовала смородину. Ягоды нужно помыть, сложить в небольшую кастрюльку. Засыпаем их сахаром и толчём, можно измельчить при помощи блендера.

Смородина

Ставим на огонь и варим. После 3акипания снимаем пену и оставляем на медленном огне. Варим минут 15-20, чтобы немного испарилась жидкость и джем слегка загустел. Снимаем с огня и оставляем охлаждаться.

Варим смородину

Когда рис сварится, выкладываем порцию на тарелку, придаем рису форму небольшого тортика. Немного охлаждаем.

Основа десерта

Можно просто сверху выложить джем, а можно вырезать сверху какую-нибудь фигурку, чтобы получилось фигурное углубление. Например, просто и быстро делается сердечко. Выемка заполняется джемом, получается очень красиво.

Молочный десерт с сердечком

Сверху десерт можно украсить целыми ягодами, орешками, шоколадной стружкой. Я использовала миндаль и малину.

Десерт получается очень вкусный, необычный, здоровый, и молока в нём совсем не видно, да и не чувствуется оно совершенно. И детками он воспринимается как праздничный мини-тортик!

Молочный десерт

Вот так моя бабушка решала проблему с моей нелюбовью к молоку. Очень мудрое решение! Готовьте деткам простые и интересные десерты! Приятного аппетита!

Вот на какое волшебство способны любящие мамы и бабушки! Главное — не превращать шарлотку в ватрушку… Или превращать? Что бы вы не сделали — всё ведь будет на пользу, правда?

Теперь в рубрике Кулинариум на Блоги Мам уютно расположились все пришедшие в наш адрес конкурсные рецепты. Что делаем дальше? Пока жюри подводит итоги, мы можем проводить кулинарные эксперименты, рассказывать в комментариях что и как получилось и задавать участникам вопросы. Про призы можно почитать вот здесь, а результаты конкурса будут торжественно оглашены 15 июля ! Всем — успехов!

Возможно, вам будет интересно: Сладкий подарок своими руками

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Корейский десерт борода дракона рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector