Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ягодный соус из замороженных ягод к десертам

Ягодный соус из замороженных ягод к десертам

Рецепт десертного ягодного соуса из замороженных ягод. Соус получается в меру сладкий. А по консистенции подойдет не только как топпинг, но и для нанесения узоров на тарелку перед подачей.

Ягоды для соуса можно брать любые. В моем рецепте, микс ягод из клубники, черной смородины и вишни. По факту, это натуральный ягодный соус, всего из 3-х ингредиентов.

Кажется, что в ягодном соусе собран экстракт самого лета: и этот волшебный цвет, и непередаваемый аромат, и щедрый вкус…

Ягодный соус универсален. Он имеет довольно сильный вкус и поэтому способен преобразить любой десерт. Соус из ягод дополнит сырники, вареники, блины и утреннюю овсянку, а также сливочный чизкейк, маковый маффин и шоколадный брауни. Соус имеет текучую консистенцию, но в то же время довольно густую консистенцию — благодаря небольшому количеству крахмала в составе, а также сливочному маслу, делающему соус похожим на курд. Одновременно сливочное масло придает вкусу ягодного соуса нежную мягкость.

Готовить соус можно из любых ягод по одному и тому же рецепту. Так, можно приготовить моно-вариант, используя отдельно малину, клубнику, смородину, чернику. Или — сварить соус-ассорти. Такой вариант соуса выручит вас, если в холодильнике осталось понемногу разных ягод, которые так и просятся в какое-нибудь блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления такого лакомого мясного блюда по шведскому рецепту стоит подготовить следующие компоненты:

  • свиной фарш – 300 г;
  • говяжий фарш – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • вареный картофель – 2 шт.;
  • лук-репка – 2 головки;
  • панировочные сухари или черствый батон – 50 г;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и перец душистый – по вкусу.
Читайте так же:
Творожный десерт клубникой рецепт

Указанные выше компоненты необходимы нам для приготовления мясных шариков. Чтобы сделать соусы к ним, нужны:

  • мука – 30 г;
  • мясной бульон – 300 мл;
  • брусника или клюква – 100 г;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Красная облепиха настолько отличается по вкусу от желтой, что трудно признать эти ягоды «родственниками». Готовить соус вы смело можете из любой облепихи – оба вида дают прекрасный вкус. Красные плоды — сладкие и водянистые, а желтые могут похвастаться терпкой кислинкой. В свежем виде можно съесть не более горсти ягод, потом все таки проявится облепиховая терпкость и возникнет ощущение кислой оскомины.

Из облепихи готовят чудесные острые соусы к мясным блюдам. Чтобы максимально сохранить «витаминность» облепихи, в сезон для соуса используют свежие ягоды, а зимой — замороженные.

Вот, кстати, рецепт варенья из облепихи на зиму, попробуйте эту заготовку, она проверена и очень вкусная.

Выложите ягоды в дуршлаг и разморозьте. Стекшую жидкость перелейте в сотейник, добавьте сахар и 1,5 стакана питьевой воды.

Разломайте палочки корицы, ударив по ним кулаком или пестиком. Слегка раздавите коробочки кардамона, но не полностью — они должны просто треснуть. Добавьте все специи в сотейник.

ягодный соус к блинам

Снимите теркой цедру с тщательно вымытых апельсина и лимона. Разрежьте фрукты поперек пополам и выжмите из них сок. Добавьте сок и цедру в сотейник.

ягодный соус к блинам

Поставьте сотейник на средний огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, примерно 10 мин

ягодный соус к блинам

Положите в сотейник ягоды и увеличьте огонь до сильного. Варите 2-3 мин Аккуратно перемешивайте, чтобы все ягоды были покрыты сиропом.

Читайте так же:
Десерты с клубникой рецепты пошагово

ягодный соус к блинам

Разведите крахмал в 1/3 стакана холодной питьевой воды. Непрерывно перемешивая соус, тонкой струйкой влейте крахмальную воду в сотейник. Не прекращая перемешивать, варите 2 мин За это время соус в сотейнике должен загустеть. Снимите соус с огня и полностью остудите перед подачей.

ягодный соус к блинам

Если этот соус не предназначается детям, в последний момент приготовления можете влить в него немного ароматного алкоголя: ягодного или цитрусового ликера, темного рома или коньяка.

Соус из смородины

Как приготовить ягодный соус к мясу, используя смородину и крепкий алкоголь? Для начала соберите ягоды (200 грамм), а далее по списку:

  • 50 мл коньяка;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 чесночные дольки;
  • чайная ложка острой аджики;
  • пучок кинзы.
  1. В сотейник или кастрюльку с толстым дном высыпают вымытые и перебранные ягоды.
  2. Следом добавляют коньяк и сахар. С таким содержимым кастрюлю отправляют на конфорку.
  3. Доводят до кипения и, не убавляя сильный огонь, кипятят 5 минут.
  4. После этого снимают кастрюлю с плиты, а содержимое кастрюли взбивают блендером до состояния пюре.
  5. Пока пюре остывает, в него добавляют измельченный чеснок и аджику.
  6. Вливают соевый соус.
  7. Повторно ставят соус кипятиться (5 минут). После снимают и остужают.
  8. Лучше если смородиновый соус настоится сутки в холодильнике. При подаче к соусу добавляют щепотку нарезанной кинзы.

Этот ягодный соус на зиму можно разложить по стерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками.

соус из смородины

Соус из черной смородины с чесноком и томатной пастой без варки

Ягодный, с приятной томатной ноткой и остротой чеснока соус, который отлично подходит к курице или свинине. Он добавит сочность и подчеркнет вкус мяса. С этой заправкой любое блюдо станет праздничным. Полейте ним шашлык, вместо привычного кетчупа и мясо заиграет по-новому. Из специй, для остроты я добавила черный молотый перец, вы может добавить другие пряности по желанию. Структура заправки получается немного жиже, ведь мы не будем поддавать его термической обработке, а все компоненты будут использоваться в свежем виде. Главное подождать, когда он остынет, тогда он станет густой, хранить в холодильнике не дольше 3х дней.

Читайте так же:
Рецепт фруктовый десерт мороженое

Ингредиенты

  • Смородина черная – 1 стакан
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – щепотка

Приготовление

Смородину промоем под проточной водой, очистим от плодоножек. Кладем ягоды в чашу блендера и выдавленный чеснок с помощью чесночницы. Я его выдавила, чтобы чеснок распределился равномерно, взбиваем.

Теперь добавим томатную пасту, соль, сахар, черный молотый перец, взбиваем еще раз. Переливаем его в сито и протираем с помощью ложки. Если вы не против кусочков ягод, можете его не перетирать. Поставьте соус в холодильник, он там немного загустеет.

Смородиновый соус с мятой и специями

соус к мясу

Этот соус такой ароматный и играет столькими вкусами, что вам захочется его пробовать снова и снова. Главный компонент, этой заправки сухая мята, если у вас есть свежая, то это еще лучше. Именно она добавляет освежающий аромат. Готовится он просто и быстро, чтобы он дольше хранился мы его быстренько сварим на плите. Хотите закатайте заправку в банки на зиму, и он будет вас радовать зимними холодными вечерами.

Ингредиенты

  • Смородина черная (замороженная) – 1 стакан
  • Сухая мята – 1 ч.л
  • Вада – 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 50г.
  • Сахар – 2 ст.л
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Сушеный базилик – щепотка

Приготовление

В сковороде растопить сливочное масло, добавляем теплую воду и сахар, хорошо перемешаем.

Добавляем ягоды и варим на среднем огне минут 15, смесь должна постоянно кипеть. Далеко не отходите, постоянно мешайте, чтобы он не пригорел. Варите его до тез пор пока он не уменьшится в объеме и не начнет густеть. Если вы хотите заготовить соус на зиму, варите его минут 30.

Читайте так же:
Десерт из замороженной клубники рецепт

Кладем сушеную мяту, базилик, черный молотый перец и варим еще 3-5 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Снимаем кастрюлю с огня, переливаем смесь в сито, и процеживаем с помощью ложки, чтобы убрать все мякоть и отходы о мяты. Когда он остынет можно подавать к столу. Приятного аппетита!

23 Комментария

Извините, Мария. В ходе приготовления я не увидела на каком этапе добавляются сливки и какие теплые, холодные?

Здравствуйте, поправила статью, спасибо за комментарий! Сливки, как и все ингредиенты, должны быть комнатной температуры.

Добрый день, Мария! Огромное спасибо за рецепт. Семья довольна.

Светлана, какая же красота у вас получилась! Очень рада, что тортик понравился вашей семье

Не торт, а песня в моём исполнении по вашему мотиву)))

Спасибо! Очень приятно! Ваш блог вдохновляет ваять!

Мария, а можно крем сделать чиз на сливках?

Конечно! Будет вкусно👍

спасибо! Ваш блог — это находка.

Спасибо огромное за рецепт… очень легко было приготовить, как говорится без заморочек;)
Сметану нашла только 20% и добавляла желатин
Получился вкусный нежный и еще не что маловажно не сильно калорийный:)

А вот и у мой тортик. Ели даже те, в кого творог не запихнуть))) Вкусно, быстро, бюджетно.
Правда, он у меня немного нестабильный получился, уплыл таки немного на бочок))))

Можно ли приготовить торт и оставить на ночь? Или лучше ягодный соус наносить на следующий день?

Здравствуйте. Соусом лучше поливать перед подачей, а на ночь пропитаться можно оставить

Здравствуйте, я в восторге от ваших рецептов каждый день бы пекла что-нибудь к слову делала на кефире блинчики и вот такой получился тортик

Блины по этому рецепту изумительные. И получились с первого раз. Спасибо

Читайте так же:
Рецепт желе из клубники десерт

Я в восторге от ваших рецептов. Они получаются все, какой бы не попробовала сделать! Спасибо вам большое! Делала блинный тортик с кремом Буэно. Близкие оценили

Вот и мой блинный тортик! Мария, спасибо. Вместо ягодного соуса, сделала малиновое конфи, из данной порции получилось 12 блинов диаметром 18 см.

Эльвира, добрый день. Отличный тортик вышел! Спасибо большое за отзыв!

Забыла прикрепить фото)))

спасибо большое за рецепт! тортик получился очень вкусным)))

Мария, спасибо за отличные рецепты и подробное описание процесса. Торт получился очень вкусным.

Делала по этому рецепту, но ужарила ингредиенты, подучился вот такой красавец .

Делала по этому рецепту, но удвоила ингредиенты. Получился вот такой красавец.

Добавить комментарий Отменить ответ

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Мария Белая

Мария Белая

Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector