Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожное желе с вишней

Рецепт этого десерта родился совершенно случайно. Я бы даже и рецептом его не назвала, а вариантом. Но так как результат очень понравился, особенно ребеночку, описываю подробно для любителей творога.

Раньше я делала это желе двухслойным: часть белое, а часть с какао. Но когда увидела на рынке в продаже свежую клубнику, решила срочно провести ревизию морозилки и нашла немножко прошлогодней замороженной вишни. И вот что у меня получилось.

На фото продукты для приготовления творожного десерта.

Желатин заливаем молоком и даем набухнуть 1,5 часа. Затем нагреваем до растворения желатина. Я это делала в мультиварке в режиме тушение.

творожное желе с вишней. Шаг 4

Пока желатин набухает творог, сахар (+ ваниль) и сметану взбиваем погружным блендером до однородности.

творожное желе с вишней. Шаг 5

Вишню размораживаем (если из морозилки), убираем косточки.

творожное желе с вишней. Шаг 6

Набухший и расплавленный желатин выливаем через ситечко в творожную массу, перемешиваем.

творожное желе с вишней. Шаг 7

Туда же выкладываем вишню (вместе с соком) и немножко взбиваем погружным блендером, чтоб желе окрасилось, но часть ягод попадались целыми!

творожное желе с вишней. Шаг 8

Разливаем порционно и ставим в холодильник.

творожное желе с вишней. Шаг 9

творожное желе с вишней. Шаг 10

творожное желе с вишней. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую желе из облепихи. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Торт «Вишнёвый сюрприз»

торт "Вишнёвый сюрприз"

Цитата из рунета.
Билайн упал, телик не работал, инет сдох, пошла и с горя испекла торт.
Домашние решили, что пусть его не работает.

СОСТАВ

ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ
  • 700г вишни без косточек
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 20г желатина
СМЕТАННОЕ СУФЛЕ
  • 800г

1кг 30% сметаны или 33

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1/4 ч ложки соли
  • 2 ст ложки какао (30г)
  • 2/3 стакана муки (

Подготовка вишни
Вишню положить в кастрюлю, насыпать сахар и влить 0,5 стакана воды.

Читайте так же:
Замороженная клубника рецепты приготовления десертов

торт "Вишнёвый сюрприз"

Довести до кипения и кипятить 3

5 минут.
Оставить остывать до комнатной температуры.

Тесто
Взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену.
Всыпать муку, перемешанную с какао и разрыхлителем.
Перемешать. Должно получиться густое, плохо текучее тесто.
На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять верх.

торт "Вишнёвый сюрприз"

Форму затянуть фольгой.
Выпекать корж при t=220°C до готовности — 20

25 минут.
Вынуть корж из формы и остудить.

торт "Вишнёвый сюрприз"

Разрезать на две части.

торт "Вишнёвый сюрприз"

Первое вишнёвое желе
Пока выпекается и остывает корж, приготовить первый слой вишнёвого желе.
Замочить 10г желатина в четверти стакана холодной воды.
Когда желатин разбухнет и станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
Небольшой противень с вертикальными стенками застелить изнутри фольгой.
Из вишнёвой заготовки отлить 200г сиропа и отложить 100г вишни.
Влить в отложенную часть растворённый желатин.
Вылить в противень и поставить его в холодильник примерно на 30 минут.

торт "Вишнёвый сюрприз"

Желе должно хорошо застыть и стать твёрдым.
Застывшее желе нарезать кусочками.

торт "Вишнёвый сюрприз"

Сметанное суфле
Замочить и растворить вторые 10 граммов желатина в четверти стакана воды.
Сметану (или сливки) взбить с сахаром до жёсткости.
Вмешать растворённый желатин, подливая его тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера.

торт "Вишнёвый сюрприз"

Сборка торта
Собирать торт нужно быстро, чтобы сметанное суфле не успело застыть.
В кастрюлю подходящего диаметра положить фольгу или п/э плёнку так, чтобы свешивались концы.
На дно кастрюли положить один корж — тот, который был верхушкой выпеченного коржа.

торт "Вишнёвый сюрприз"

Выкладывать по одной столовой ложке сметанное суфле, перемежая его кусочками вишнёвого желе.
(Смешать сметанное суфле и желе нельзя, так как желе окрасит белое суфле.)
Примерно четверть объёма суфле оставить для верхнего слоя.

Читайте так же:
Рецепт бананового десерта в стакане

торт "Вишнёвый сюрприз"

Разровнять поверхность и уложить второй корж.
Хорошо его прижать к суфле.

торт "Вишнёвый сюрприз"

На корж ровно намазать отложенное суфле.
Поставить в холодильник на время приготовления второго слоя вишнёвого желе.

Второе вишнёвое желе
Растворить третьи 10 граммов желатина в 1/4 стакана воды.
Смешать желатин с оставшейся вишней в сиропе.
Вылить всё сверху на торт.
Ягоды вишни равномерно распределить по поверхности.

торт "Вишнёвый сюрприз"

Поставить торт в холодильник как минимум на ночь.

Готовый торт аккуратно вынуть из кастрюли, потянув за выступающие края фольги.

торт "Вишнёвый сюрприз"

Фольгу отделить от торта и выкинуть.

торт "Вишнёвый сюрприз"

Бока торта намазать тонким слоем сметаны и посыпать шоколадной стружкой.
До подачи держать торт в холодильнике.

Желе из вишни на зиму

На мой взгляд, очень интересный и необычный способ заготовки вишни, я попробовала его совсем недавно, но могу с уверенностью сказать, что буду делать желе из вишни на зиму каждый год.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня очищенная 3 Литра
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Желатин пищевой 70 Грамм

Для начала мы тщательно промываем вишню, даем ей высохнуть немного и очищаем ягоды от косточек.

Всего очищенных ягод у нас должно получиться столько, чтобы заполнить полностью трехлитровую банку, потому что все остальные ингредиенты рассчитаны на такое количество вишни.

Затем высыпаем желатин в миску и заливаем его пол литрами воды, оставляем на время, чтобы желатине разбух.

Далее очищенную вишню перекладываем в кастрюлю и засыпаем ее сахаром, ставим кастрюлю на огонь.

Когда масса закипит, варим ягоды в течение 3-5 минут. Параллельно ставим на огонь миску с желатином и также нагреваем его (не доводя до кипения), пока гранулы желатина не растворятся полностью. Горячую желатиновую массу переливаем в кастрюлю с вишней, перемешиваем все быстренько и выключаем огонь.

Читайте так же:
Десерт фруктовый салат рецепт

Разливаем желатиново-вишневую массу по чистым стерилизованным банкам и закатываем их. Когда банки полностью остынут, переставляем их в холодильник или в другое прохладное темное место. Всего у меня вышло 6 банок объемом в пол литра.

5. Слоеное желе з вишнею і сметаною на агар-агар

Вишневе желе - легкий і смачний десерт

Цей смачний і ошатний листковий десерт заслуговує того, щоб його подавали на святковий стіл. Його можна зробити ще більш вишуканим, якщо додати шари з персиків або ананасів.

  • вишня без кісточок – 500 г;
  • сметана рідка (10%) – 200 мл;
  • цукровий пісок – 150 г;
  • агар-агар – 50 г;
  • вода – 500 мл.

200 г помитий вишні потрібно залити 300 мл води, поставити на плиту і довести до кипіння. Одержаний вишневий компот потрібно процідити, всипати в нього 100 г цукрового піску і додати 1 ч. Л. агар-агар. Компот з агар-агаром потрібно ще раз довести до кипіння.

Свіжу вишню потрібно очистити від кісточок, розкласти ягоди по формах, і в кожну форму налити вишневий компот. Форми слід остудити в холодильнику протягом 15 хвилин.

Поки вміст формочок остуджують, можна приступити до приготування другого шару нашого десерту, який буде сметанним. Перш за все, потрібно налити в каструльку 200 мл води, всипати туди ж 50 г цукрового піску і 1 ч. Л. агар-агар.

Каструльку поставити на вогонь і кип’ятити протягом хвилини. Тепер потрібно в підготовлений сироп покласти сметану і ретельно перемішати.

Невелика кількість отриманого сметанного желе розлити по формах, поверх вишневого желе, і знову прибрати в холодильник на 15 хвилин.

Після закінчення цього часу потрібно витягти формочки з холодильника і поверх сметанного шару викласти вишні, які знову потрібно залити вишневим компотом.

Читайте так же:
Десерт диетический рецепт из яблок

Наступним шаром знову буде сметанне желе, потім знову ягоди і вишневий компот, і т.д. Чергуйте шари до тих пір, поки не закінчаться інгредієнти.

Перед подачею на стіл формочки слід опустити на 5 секунд в теплу воду, щоб желе можна було з легкістю витягти з ємностей. Перекласти листкове желе на плоскі блюдця.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector