Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе с фруктами

Желе с фруктами

Желе с фруктами Смотреть слайдшоу

8335 8316 5894 5883

Вы можете приготовить очень вкусное фруктовое желе по пошаговому рецепту с фото:

  1. Для начала нужно развести желе горячей водой, согласно инструкции, указанной на упаковке. Затем охлаждаем полученный раствор. Важно приобретать такой вид желе, чтобы раствор был полностью прозрачен.
    Для приготовления желе подготовьте ингредиенты
  2. Хорошо моем фрукты и ягоды под проточной водой. Лучше всего готовить такой десерт из сезонных фруктов и ягод. Тогда они считаются более полезными, сочными и вкусными. Нарезаем персик красивыми кубиками по сантиметру-полтора. Высыпаем на тарелку.
    Для приготовления фруктового желе, нарежьте персик
  3. Очищаем апельсин от кожуры. Тоже нарезаем такими же кусочками и отправляем на тарелку к персику.
    Для приготовления фруктового желе нарежьте апельсин
  4. Нарезаем сливы аналогичным образом и отправляем на тарелку. В этом желе акцент будет делаться именно на сливы, поэтому их и больше всего в составе ингредиентов.
    Для приготовления фруктового желе нарежьте сливу
  5. Так же нарезаем и виноград и отправляем на тарелку.
    Для приготовления фруктового желе нарежьте виноград
  6. Добавляем ягоды красной смородины на тарелку к нарезанным фруктам и аккуратно все перемешиваем. Стараемся, чтобы все фрукты хорошо распределились.
    Для приготовления фруктового желе смешайте ингредиенты
  7. Берем креманки для желе и выкладываем на дно каждой креманки или мисочки фрукты и ягоды.
    Для приготовления фруктового желе разложите фрукты и ягоды в пиалу
  8. Затем разливаем сверху подготовленное охлажденное желе. Можем украсить ягодами черной рябины по желанию. Ставим креманки с желе в холодильник минимум на 4 часа, чтобы десерт хорошо застыл.
    Для приготовления фруктового желе залейте ягоды желе
  9. Полностью застывшее желе можно подавать на стол, как отдельное сладкое блюдо.
    фруктовое желе готово

Варианты приготовления

Существуют и другие варианты приготовления желе из фруктов:

  • Можно вместо готового желе использовать желатин и прозрачный светлый сок.
  • Есть рецепты желе, где в составе ингредиентов есть творог, йогурт, сметана.
  • Можно делать желе из фруктов или ягод одного вида.
  • Иногда делают желе из консервированных фруктов и ягод.
  • Красиво смотрится желе, выполненное из разных цветов полосами. Но на его приготовление уйдет гораздо больше времени.
  • По желанию, фрукты можно нарезать соломкой, ломтиками или кружочками.
  • Можно по вкусу добавлять мед и пряности.
Читайте так же:
Ягодный десерт с желатином рецепт

Рецепт 7: Фруктовое желе с творогом

Ингредиенты

нежирный творог – 420 г;

теплая вода – неполный стак.

Способ приготовления

1. Желатин выложите в небольшой ковшик, залейте его водой и оставьте на полчаса. Затем поставьте на медленный огонь и прогревайте, пока он не разойдется полностью. При этом непрерывно перемешивайте.

2. Свежие персики вымойте и очистите от кожуры. Консервированные фрукты сразу нарежьте крупными кусочками.

3. Творог разомните хорошенько вилкой, либо перетрите через сито, чтобы получилась мягкая однородная консистенция. Добавьте к нему сметану, сахар и размешивайте, пока кристаллы не растворятся полностью. Добавьте распущенный желатин и хорошо взбейте.

4. Творожную массу разделите на две части. В одну добавьте какао и перемешайте. В формы из прозрачного стекла выложите ломтики персиков. Наполните на половину белой творожной массой. Отправьте на четверть часа в холодильник. Затем выложите шоколадную смесь и снова поставьте в холодильник. Выдержите до полного застывания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector