Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты без выпечки с фруктами, ягодами и желе – 7 простых и вкусных желейных десертов с ягодами

Десерты без выпечки с фруктами, ягодами и желе – 7 простых и вкусных желейных десертов с ягодами

Друзья, всем привет! Лето – прекрасный сезон для ягодных и фруктовых десертов! Все свежее, ароматное, прямо с грядки. А еще очень полезное, витаминчики так и выпрыгивают).

Так что сегодня мы с вами будем делать вкусные и полезные желейные десерты с ягодами и сочными фруктами на основе желатина и агар-агара. С творогом, йогуртом, молоком, сливками…. – огромное поле для кулинарных экспериментов!

Обычно эти блюда имеют очень эффектный вид. Взять, к примеру, панакоту с ягодами, в этой статье я дам Вам сразу два рецепта ее приготовления – на агар-агаре и на желатине. По консистенции и по вкусу они получаются абсолютно разные, и застывают они тоже, по-разному. Готовить можно как со свежих ягод и фруктов, так и из замороженных.

Желе с фруктами – какие нужны продукты и общие принципы приготовления

Основными компонентами для желе с фруктами будут различные виды фруктов, тут дело вкуса каждого. Для праздничного стола желе чаще всего готовят из ярких фруктов, таких как: киви, апельсины, гранаты, сливы, хурмы, а остальные – полет вашей фантазии. Для детей и диетического питания лучше брать фрукты с более нежным вкусом: яблоки, груши, бананы, абрикосы и т. В зимний период можно использовать даже сухофрукты. В конце концов можно экспериментировать до бесконечности.

В качестве желирующих веществ подойдет желатин, пектин или агар-агар. Сейчас в продаже есть гранулированный (в виде листов) и быстрорастворимый продукт. Агар-агар – растительный продукт, который изготавливается из бурых водорослей, но его замачивать на ночь, и только на следующий день можно приготовить задуманное желе. Готовое желе получается плотным и прекрасно держит форму. Пектин изготавливается из плодово-ягодных выжимок, содержащих в своем составе много пектина. В торговую сеть поступает в пакетированном виде, где указана инструкция о его применении. Это желирующее вещество реже применяется для желе, так как хуже держит форму.

Для букета ароматов, можно для взрослых в желе добавлять немного белого или красного ароматного вина. Технология приготовления желе с фруктами очень проста и заключается в подготовке фруктового пюре или сока, замачивании желирующего вещества, смешивании, прогревании, процеживании, разливке в формы и охлаждении.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) фруктовых десертов:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

BONJOUR SOUFFLE, ТАЛОСТО, ZUEGG, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, RICH, ФРУТО НЯНЯ, NESTLE, STAILON, MACKAYS, ЛЕО-ЛЕ, VELLE, ПОЛЯНА ЗДОРОВЬЯ, МИРАТА, ПОЛЕТ, ЛЕСНЫЕ ПРОДУКТЫ, COCON, FINE LIFE, PRESTON, АППЕТИССИМО, ZOTT, СИЛА ТРАДИЦИИ, FАRETTI и др.

Читайте так же:
Яблоки с желатином десерт рецепт

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Желейный торт с фруктами и бисквитом

Следующий торт выпекается, что предполагает некоторые хлопоты. Но результат стоит того, чтобы немного потрудиться. Впрочем, в магазинах нынче можно приобрести уже готовый бисквит. Но если хотите испечь бисквит самостоятельно, смотрите внизу видео-рецепт с подробным рецептом и описанием действий.

  • Бисквит – 300 гр.
  • Клубника – горсть.
  • Киви – парочка.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Желатин – 30 гр.
  • Сметана – 0,5 литра.
  • Сахарная пудра.
  1. Нарежьте готовый бисквитный корж небольшими кусочками.
  2. Подготовьте фрукты, почистив и порезав кусочками.
  3. Замочите в холодной воде желатин. Когда он набухнет, поставьте посудину с ним на плиту. Прогревайте на малом огне, чтобы кристаллы распустились.
  4. В отдельной плошке взбейте до однородного состояния сметану с пудрой.
  5. Перелейте растворенный желатин в сметанную смесь, быстро размешайте. Не заливайте сразу весь желатин, действуйте постепенно.
  6. Выложите на донышко формы кусочки фруктов. Сверху сделайте слой из порезанного бисквита. Затем вновь уложите фруктовый слой и накройте его слоем бисквитных кусочков. Чередуйте слои, пока не закончится бисквит. Верхний слой делается из него.
  7. Залейте заготовку желейно-сметанной массой. Отправьте в холод для застывания на несколько часов. Чтобы ловко перевернуть десерт на тарелку, обязательно окуните дно формы в горячую воду.

желейный торт с фруктами без выпечки

Желейный торт без выпечки — очень вкусный рецепт

Фрукты и ягоды можно использовать абсолютно любые. Те, которые есть в холодильнике, или те, которые любите. Можно также использовать только ягоды, или только фрукты.

Бисквит для торта можно приобрести готовый, или же испечь самостоятельно. В рецепте я дам два варианта выпекания бисквита. Один – в микроволновке, другой – в духовке.

  • банан — 1 шт
  • киви – 1 шт
  • персики – 2 шт
  • абрикосы – 5-6 шт
  • клубника – 0,5 ст
  • малина – 0,5 ст
  • сметана – 0,5 л
  • желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
  • сахар – 1 стакан
  • бисквит -250-300 гр

1. Испечь бисквит. Рецепт смотрите чуть ниже.

2. Замочить желатин в кипяченой холодной воде. Оставить для набухания на 30 минут.

3. Ягоды и фрукты помыть, почистить по необходимости. Дать стечь воде и обтереть бумажным полотенцем.

frukty

4. Порезать кусочками бананы, киви, персики и абрикосы. Кусочки лучше делать ощутимые, крупные. Будет приятно, когда в кусочке торта будут попадаться крупно-нарезанные фрукты.

5. Ягоды перебрать, удалить плодоножку. Я сегодня использую малину и клубнику. Клубника уже «отходит», и с грядки мне удалось собрать только мелкие ягоды. Если у Вас они будут покрупнее, то торт будет выглядеть более ярко и красиво!

yagody

6. Бисквит нарезать кубиками размером 2,5х2,5 см. Я пекла бисквит в микроволновке, в ней он получается светлого цвета. На мой взгляд, такой бисквит более подходит для нашего десерта белого цвета.

Читайте так же:
Десерт из фруктов простой рецепт

biskvit

Если выпекать его в духовке. То он получится более румяным. В этом случае, корочки можно срезать и съесть. Очень любят в данную минуту рядом оказаться детишки. Румяные, поджаристые теплые корочки им , ох, как нравятся!

7. Готовим сметанно-желейный крем. Сметану взбить с сахаром при помощи миксера. Желательно использовать не жидкую сметану. Жирность также можно взять разную, в зависимости от Ваших предпочтений.

Я использую сметану 20% жирности.

8. После того как желатин набухнет, растопить его на водяной бане до жидкого состояния.

gelatin

9. Влить, тонкой струйкой в сметану, постоянно помешивая. Мешать до однородного состояния.

10. Приготовить глубокую миску или салатник. Выстелить его дно пищевой пленкой.

11. Начать собирать торт.

12. Торт можно собирать так, как подскажет Вам фантазия. Вниз можно положить кусочки персиков и бананы.

persik

13. Затем кусочки бисквита.

nachinka

14. Слегка полить сметанно-желейным кремом.

15. Следующим слоем вновь выкладываем фрукты, либо же ягоды. Перемежать это с бисквитом. Главное выкладывать фрукты и ягоды таким образом, чтобы частично они находились у самой стенки салатника. Впоследствии, когда торт будет готов, их будет видно по краям. И торт от этого становится очень красивым и аппетитным.

nachinka

nachinka

16. Периодически заливать слои сметанно-желейным кремом. Но рассчитать все нужно таким способом, чтобы последним слоем был именно крем.

tort

17. Во время собирания торта надо не мешкать, крем через достаточно быстрое время начнет застывать, превращаться в желе. Нам надо успеть залить его до этого.

18. И так, торт собран. Последним слоем, слой сметанного крема. Накрываем его сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник охлаждаться. Минимальное время охлаждения 2,5 – 3 часа. Если есть возможность выдержать его в холодильнике дольше, то от этого ему будет только лучше.

19. Готовый торт режем на кусочки, и подаем либо к чаю, либо просто в качестве десерта.

tort

20. Кушаем с удовольствием, и готовимся слушать искренние слова благодарности и похвалы.

tort

На следующий день готовьтесь услышать просьбу о том, чтобы приготовить такой же торт снова. Но чтобы не повторяться, приготовьте не менее вкусный, и такой же простой в приготовлении десерт – ванильную панна-котту. Либо десерт, который посложнее в приготовлении, но такой вкусный, что стоит абсолютно всех затраченных трудов – это вкуснейший чизкейк.

Ну, а теперь обещанные рецепты приготовления бисквита.

Бисквит в микроволновке за 5 минут

Когда мне впервые повстречался этот рецепт, я подумала, что это шутка. Как можно испечь бисквит за 4-5 минут. Я тут же взялась пробовать его делать. И что Вы думаете? Оказалось, что бисквит испечь можно. Вполне себе даже вкусный. И как раз подходящий для нашего сегодняшнего лакомства.

Читайте так же:
Рецепты йогурт десерт фрукты

Конечно, цвет у него получается непривычным, светленьким. Да и поднимется он не очень сильно. Так ведь и ингредиентов мы используем минимум. Если добавить ингредиентов, то вполне можно выпекать такие быстрые бисквиты, в качестве основы для тортов.

Не будем долго томиться, приступим к приготовлению. Из данного количества продуктов получается бисквит несколько большего объема, чем надо нам для торта. Это, конечно же, не страшно, поскольку долго он на столе не задерживается. Если же брать половину от этого количества, то выпекайте тогда в форме не очень большого объема.

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 10 ст. ложек
  • Масло раст. – 5 ст. ложек
  • Сахар – 8 ст. ложек
  • Мука – 6 ст. ложек
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

1. Яйца смешать с сахаром при помощи венчика. Сильно взбивать до пузырьков не надо. Достаточно, чтобы сахар просто растворился.

2. Добавить муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Разрыхлитель можно заменить на обычную соду, гашеную уксусом. Ее будет достаточно взять на кончике ножа.

3. Добавить молоко и масло.

4. Завести жидкое тесто.

testo

5. Приготовить жаропрочную форму. Я использую стеклянную форму. Дно нужно выстелить пекарской бумагой и смазать маслом.

6. Вылить тесто в форму.

7. В микроволновке выпекать при мощности 1000 ватт. Для этого выйдите в режим мощность микроволн, выберите 1000 (или бывает максимально написано 100). Затем установите время 5 минут. Именно столько мне понадобилось, чтобы бисквит испекся.

biskvit

Если количество ингредиентов меньше, то время выпекания надо уменьшить. Если их больше, то время нужно увеличить.

Если сомневаетесь со временем. Поставьте сначала меньше минут, чем указано. Когда время выйдет, достаньте бисквит и проверьте его зубочисткой. Если после ее доставания, на ней не останется следов теста, значит бисквит готов. Или снова помещаем форму в микроволновку, и выставляем дополнительное количество минут.

8. Готовому бисквиту даем время остыть, затем вынимаем его, убираем бумагу и режем на кусочки.

Как приготовить бисквит в духовке

Бисквит, приготовленный в духовке, получается румяным, с красивой вкусно-пахнущей корочкой. Если у Вас нет микроволновки, то приготовьте бисквит в духовке.

  • Мука – 170 гр (1 стакан)
  • Сахар -150 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Раст. Масло – для смазывания формы

1. Смешать яйца с сахаром при помощи венчика или столовой ложки до состояния, пока сахар растворится.

2. Добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.

3. Смазать силиконовую форму маслом и вылить в нее тесто.

testo

4. Заранее прогреть духовку до температуры 180 градусов.

5. Выпекать 35-40 минут до готовности.

6. Готовый бисквит достать, дать остыть, затем достать из формы.

biskvit

И тот, и другой бисквит выпекается без особой сложности. Но если Вы хотите вообще убыстрить процесс приготовления торта, то просто купите готовый бисквит в магазине.

Читайте так же:
Десерт из яблок низкокалорийный рецепт

Я надеюсь, что сегодняшний рецепт вкусного десерта – торта без выпечки придется Вам по вкусу. Нам во всяком случае, он всегда очень даже приходится…

tort

Тем более, что приготовить его, следуя пошаговой инструкции очень легко. Когда будете его готовить, то даже удивитесь, насколько легко!

Мне хочется, чтобы у Вас все получилось. И чтобы Вы порадовали себя вкусным и полезным десертом в жаркий летний день!

Мятно-творожный вариант

Любой желейный десерт смотрится очень красиво, но можно всегда сделать его еще лучше. Так, вы можете приготовить творожно-желейный торт с фруктами без выпечки с мандаринами, листьями мяты и ежевикой. Для его приготовления вы будете нуждаться в следующем.

  • полстакана сахара;
  • стакан горячей воды;
  • 1 ст. л. сока лайма;
  • 4 веточки свежей мяты;
  • 2 пакета желатина;
  • стакан ежевики;
  • несколько мандаринов;
  • полтора стакана холодной воды.
  • полтора стакана воды;
  • четверть стакана сахара;
  • 2 пакетика желатина;
  • 250 граммов мягкого творога или крем-сыра.

Рецепт желейного десерта: советы по выбору фруктов и ягод для

Желейный бисквитно-фруктовый десерт легко приготовить даже начинающим кулинарам, а его необычный вид и замечательный вкус сделают его одним из самых желанных десертов, особенно в жаркую погоду.

Десерт представляет собой сметанное желе с добавлением ягод и кусочков фруктов, в форме полушария, которое с выпуклой стороны покрыто бисквитом. А использование бисквитного рулета делает его вид очень необычным и запоминающимся.

Десерт может быть достаточно сытным, а различные варианты сочетаний фруктов и ягод позволят каждый раз получить новый вкус.

Содержание статьи:

Рецепт желейного десерта: советы по выбору фруктов и ягод для

Ингредиенты для приготовления десерта

Для приготовления этого десерта понадобятся:

  • полкилограмма нежирной сметаны
  • два стакана воды
  • 25 граммов быстрорастворимого желатина
  • 100-150 грамм сахара
  • небольшой бисквитный рулет с фруктовой начинкой, 250-300 грамм
  • 2 банана
  • 200 грамм клубники или земляники.

Можно использовать и другие ягоды и фрукты в общем количестве до полкилограмма.

Для работы будет использоваться:

  • миксер,
  • холодильник
  • и плита или электрочайник.

Десерт готовится в круглой миске или салатнице объёмом 1,5-2 литра. Из указанного количества продуктов выйдет 8 порций.

Этапы приготовления желейного десерта

  1. Сначала нужно подготовить фрукты и ягоды: бананы очищаются от кожуры и разрезаются вдоль на две половины и нарезаются полукружками толщиной до одного сантиметра. Клубника тщательно моется тёплой проточной водой, вся вода должна стечь. Ягоды нарезаются на 2-4 части, в зависимости от размера. Очень крупные лучше разрезать на 6-8 частей.
  2. Затем нужно закипятить воду для растворения желатина.
  3. Пока она закипает — можно нарезать рулет. Он нарезается кусочками толщиной около одного-полутора сантиметров, получается до двадцати кружков из одного рулета.
  4. Теперь нужно выложить кусочки рулета на дно и стенки миски так,чтобы они полностью покрывали её дно и стенки, при этом плотно прилегая друг к другу.
  5. Следующий этап — приготовление желе. В 100 миллилитрах кипятка нужно растворить сахар, в другой ёмкости в оставшейся горячей воде разводится желатин. После этого сироп и вода с желатином должны слегка остыть.
  6. Сметану нужно перемешать миксером сахарным сиропом, когда смесь становится однородной её дальше нужно перемешивать миксером, понемногу добавляя раствор желатина.
  7. Следующий шаг — завершающий. В миску, выложенную кусочками рулета, выливается четверть сметанной смеси, помещается половина фруктов и ягод, равномерно распределяясь по поверхности сметаны.
  8. Потом наливается половина оставшейся сметанной смеси и высыпаются все оставшиеся фрукты и ягоды, все заливается сметанной смесью. Её поверхность выравнивается ложкой или лопаточкой.
  9. Теперь, если над поверхностью сметаны торчат части рулета — они аккуратно срезаются ножом по уровню сметаны, их можно положить в смесь, разровняв её поверхность.
  10. Теперь миска с будущим десертом отправляется на 3-4 часа в холодильник — до застывания желе.
  11. Когда желе застыло — остаётся выложить десерт на тарелку. Для этого миску накрывают тарелкой и, плотно прижимая тарелку к миске, переворачивают всё так, чтобы миска была вверх дном. Для того, чтобы желе легче отставало от стенок миски — можно предварительно опустить миску на несколько секунд в ёмкость с горячей водой (только этого не нужно делать со стеклянной посудой — из-за перепада температур стекло может лопнуть, для стекла вода должна быть такой температуры, чтобы в ней можно было держать палец).
  12. После того, как желе окажется на тарелке, можно уже подавать его к столу. Нужно нарезать его как обычный торт и разложить лопаточкой по тарелкам.
Читайте так же:
Десерт с клубничным вареньем рецепт

Советы по приготовлению и хранению желейного десерта

Для такого десерта подойдут самые разные фрукты и ягоды в самых различных сочетаниях. Можно приготовить его с:

  • малиной,
  • черникой,
  • киви,
  • яблоками,
  • грушей,
  • и даже с цитрусовыми.

Только дольки апельсинов и мандаринов нужно очищать от кожицы, иначе они будут легко вываливаться из кусочков десерта. Все остальные фрукты достаточно просто очистить от кожуры и нарезать кусочками не толще сантиметра.

Замороженные ягоды тоже вполне подойдут.

Можно увеличивать или уменьшать калорийность блюда, используя сметану разной жирности. Сметана обязательно должна быть свежей и не кислой.

Вместо сметаны можно использовать сливки.

И самое важное замечание касается хранения десерта. Если он не будет съеден сразу — то лучше отрезать нужное количество, а остальное желе поставить в холодильник, чтобы оно не грелось.

При его нагревании, кроме заметного таяния желе возможны и другие незаметные процессы — размножение бактерий. Поэтому хранить его нужно в холоде.

Но обычно, если количество едоков не сильно меньше количества порций — то долго храниться этому замечательному лакомству не придётся.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector