Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 английских десертов, которые заставят вас пожалеть, что вы не британец

10 английских десертов, которые заставят вас пожалеть, что вы не британец

Англичане славятся своими десертами. Есть множество вариантов, от маленьких пирожных, подаваемых к чаю, до традиционных рецептов с историей почти такой же длинной, как сама современная Британия. Большинство известных десертов страны из прошлого зависят от сладкого хлеба и масла вместе со сливками. Алкоголь также часто играет важную роль, будь то для замачивания, в качестве основного базового ингредиента или для разжигания огня на сервировочном столе. Это 11 традиционных, классических и знаменитых английских десертов и то, как они появились.

Баноффи (Banoffee pie)

Баноффи – традиционный английский десерт в виде пирога. Готовят его из простых продуктов (сгущенное вареное молоко, бананы, карамель и сливки).

10 популярных десертов, которые нужно попробовать в Англии

Основу составляет измельченное печенье со сливочным маслом. В некоторых рецептах в состав ингредиентов входят также кофе или шоколад. Готовый пирог украшается кремом.

Название этот популярный английский десерт получил за счет слияния двух главных компонентов – бананов (bananas) и карамели (toffee). В 1971 году в Джевингтоне его придумал хозяин ресторана «Голодный монах» Найджел Маккензи со своим шеф-поваром. За основу они взяли американский карамельно-кофейный пирог и внесли свои дополнения. Изначально пробовали добавлять мандарины и яблоки, пока окончательно не остановились на бананах.

По своей сладости баноффи очень напоминает банановые ириски – если, конечно, вам доводилось их пробовать. Несмотря на простоту приготовления, десерт получается очень вкусным и легким. Такой пирог приятно есть теплым вечером с бокалом вина или чашечкой чая. Стоимость кусочка баноффи в магазинах Англии составляет примерно £1-2. Целый пирог можно купить в среднем за £14.

Клубничный десерт

  • готовые бисквитные коржи — 200 г
  • свежая клубника — 1.5 стакана
  • сливки 35% — 1.5 стакана
  • ликер — 4 ст.л.
  • сахарная пудра — по необходимости
  • конфитюр клубничный
  • миндальные хлопья
  • листочки мяты

домашний ванильный крем

  • молоко — 300 мл
  • сахарный песок — 100 г
  • сливочное масло — 20 г
  • яичные желтки — 4 шт.
  • кукурузный крахмал — 2.5 ст.л.
  • ваниль — 1 палочка
  • ликер — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.

Чтобы приготовить клубничный трайфл, необходимо сначала приготовить домашний ванильный крем. Для этого требуется налить молоко в кастрюлю, добавить палочку ванили, довести все до кипения и снять с огня. Взбить яичные желтки с сахаром, добавить муку и кукурузный крахмал. Смешать все до однородного состояния. Добавить эту смесь в молоко и опять поставить на огонь. На очень маленьком огне взбивать эту смесь и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить ликер и сливочное масло. Перемешать тщательно, чтобы сливочное масло растаяло. Когда крем остынет, поставить его на 15 минут в холодильник.

Бисквитные коржи порезать небольшими кусочками, сбрызнуть ликером и смазать конфитюром. Сливки остудить, а потом взбить тщательно с сахаром. Подготовить креманки, уложить все компоненты слоями в такой последовательности: бисквит, свежие ягоды и крем. Все слоя нужно повторить несколько раз. Накрыть десерт пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.

Читайте так же:
Рецепты десертов горячий шоколад

Перед тем, как ставить на стол, украсить трайфл листочками свежей мяты, миндальными хлопьями, клубникой и взбитыми сливками.

Современные вариации пудинга

Сегодня это блюдо обрело еще больше вариаций, но в некоторых регионах Британии до сих пор не утратило своей ритуальности. Каждый год перед Рождеством его готовят всей семьей. Отечественные же хозяюшки по максимуму упростили приготовление пудинга, и поэтому одна из современных версий приготовления этого исконного английского десерта выглядит так:

  • хлеб белый, порезанный на мелкие кубики – 10 чашек
  • изюм – 1 ст.;
  • натертое яблоко – 1 шт;
  • орехи;
  • цитрусовая цедра;
  • кусочки шоколада;
  • брэнди или коньяк – несколько чайных ложек.

Все ингредиенты заливаются заварным кремом, который готовится следующим образом:

Английские десерты и выпечка

Когда дело касается десертов, английские кулинары могут похвастаться мастерством. Это родина самых вкусных лакомств, к которым сладкоежки не останутся равнодушными. Например, пирог «Баноффи» из карамели, бананов, сливок, печенья и сгущёнки. Один из старейших английских десертов — «Трайфл». Его готовят из бисквита, смоченного вином, желе, взбитых сливок и заварного крема. Все ингредиенты кладут слоями и подают «Трайфл» охлаждённым. С XVIII века известны батские булочки. Они родом из города Бата и готовятся из дрожжевого теста, сахара, цукатов или изюма. Ещё один популярный вид выпечки — эклсская слойка, которую готовят из слоёного теста и наполняют изюмом.

Тауэрский мост

Ржаной на закваске и не только

Названия блюд поста (их 8) содержат ссылку на текст рецепта. Все рецепты реализованы и оформлены автором поста.

Отличное блюдо английской кухни, которое заслужило интернациональное признание, его можно подавать и на обед, и на ужин, и в праздники. Оно нравится всем, оно не требовательное в плане подбора ингредиентов и количества потраченного на приготовление времени, прекрасно выглядит, и оно, наконец, очень вкусное. Что еще нужно!

  • Tags #10постовпроекта , #осеньосень , десерт , завтрак , кухня АНГЛИЙСКАЯ , мясная кулинария , напиток , оладьи , сопровождение мастер-классов
  • 53
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • August 1st, 2021 , 11:16 pm

Невредные сладости: зефир фруктовый

Зефир у нас будет — на яблочном пюре, его цвет создадим использованием натурального красителя, а аромат — ванилью или другим ароматизатором в виде эфирного масла, применяемого в кондитерском производстве. Зефир будет без сахара.

  • Tags #зефир , #постное меню , #фрукт яблоко , НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ , без глютена , без лактозы , десерт , зефир , кухня АВТОРСКАЯ , постное меню
  • 66
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • May 31st, 2021 , 02:39 am

Невредные сладости, 5 рецептов, включая десерт «Сирень-черника»

Эти все Невредные сладости я готовила весной и осенью. Они подходят для детского меню и Здорового Образа Жизни.
В посте я записала рецепты в электронном виде, подключу их к каталогу блога, чтобы записи не потерялись в разных тетрадях в рукописном виде.

Читайте так же:
Десерт рецепт с рыбой

Все Невредные сладости очень простые и вкусные, может быть, немного более сложный (среднего уровня сложности) только рецепт десерта с цветами сирени. Но, если к нему приглядеться внимательнее — никаких особых сложностей и в нем нет, а лишь используется новая технология, ранее не существовавшая в кондитерском деле (по крайней мере, широкоизвестной она не была).

  • Tags #десерт , #печенье , НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ , десерт , заготовки , кухня АВТОРСКАЯ , печенье
  • 66
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • February 21st, 2021 , 07:24 pm

Шоколадный блинный рулет — десерт на Масленицу

Мысль о том, как из блинов приготовить красивый кондитерский рулет давно у меня возникла, теплилась где-то в глубине подсознания. И особенно этот мыслительный процесс обострился в связи с приближением Масленицы.

Рассматривание фото разных блинных рулетов из сети особых надежд не внушало (надежд на то, что можно сформовать блинный рулет очень аккуратный, почти безупречной формы и с красивым срезом), на фото были представлены не самые идеальные внешне "блинные" кондитерские создания. При этом, наверняка, эти рулеты из сети были очень вкусными, но хотелось приготовить что-то более совершенного вида.

  • Tags #пирожное , #рулет , НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ , выпечка НОВОЙ ВОЛНЫ торт/пирожные , выпечка из и с полбой/спельтой , выпечка не на закваске , выпечка шоколадная , глазурь , десерт , крем , пирожное , рулет
  • 65
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • February 17th, 2021 , 01:42 am

Готовим десерты с домашними вафлями: пирожные с манго; рожки с кремом и ягодами; тортик с рикоттой

Последний наш пост был, в том числе, про выпечку тонких вафель.
В этом же посте будут простые примеры десертов с использованием таких тонких вафель (3-и рецепта).

Будут 2-а рецепта крема, оба они заварные, один можно рельефно и красиво отсадить из кондитерского мешка с насадкой, крем белого цвета.
Второй крем — гораздо более мягкий, с бОльшим количеством яиц в составе, он нежно-лимонного цвета, окрашенный домашними экологическими красителями.

  • Current Location Москва, Тверская область, Россия
  • Tags #без глютена , #вафли , #натуральные красители , #торт , НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ , без глютена , вафли , выпечка из и с полбой/спельтой , десерт , красители натуральные , кухня АВТОРСКАЯ торт/пирожные , торт , фрукт манго , ягода черешня
  • 63
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • April 13th, 2020 , 09:23 pm

Великопостное утешение (ч. 2): черничный десерт, печенье, джем из черной смородины

У silverina1 проходит ФМ "Постные блюда" , три рецепта невредных постных сладостей мы послали туда.

Сейчас (в мае) у cookingoffroad проходит ФМ «Освобождаем закрома 2020», рецепты десерта, печенья и джема мы послали туда.

Полное название поста:
"Великопостное утешение: черничный десерт в креманках, печенье с клюквой и орехами на закваске, джем из черной смородины на пектине".

Читайте так же:
Рецепт десерта в стихах

Ягодные сладости — из замороженных летом ягод из соседнего леса и своего сада, а в составе печений — вяленая клюква, все это домашние заготовки.
Это вторая часть поста, начало здесь.

Десерты украшены цватками весеннего крокуса, они съедобные:

  • Tags #постное меню , #яостаюсьдома , НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ , без лактозы , без яиц , выпечка из и с полбой/спельтой , десерт , десерт безглютеновый , заготовки , печенье , печенье на закваске , постное меню , ягода черная смородина , ягода черника
  • 35
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • March 29th, 2020 , 01:24 am

Великопостное утешение

У silverina1 проходит ФМ "Постные блюда" , рецепт конфет-трюфелей мы послали туда.

Сейчас этот термин "Великопостное утешение" почти забыт, а когда-то между занятиями в Воскресной христианской школе родители угощали детей вкусными постными печеньями, которые являлись некоторым сладким утешением в дни поста и воздержания от пищевых излишеств, они и назывались "Великопостным утешением".

А также в народе этот термин имел более широкое значение, это были сладости, десерты, которые готовились во время христианского поста. Они не должны были содержать молочных продуктов и коровьего масла, других животных жиров, яиц.

  • Tags #постное меню , НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ , десерт , десерт безглютеновый , конфеты , постное меню , ягода красная смородина , ягода малина
  • 32
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • January 17th, 2020 , 11:17 pm

Зимние Невредные сладости: шоколадное печенье, легкий черносмородиновый деcерт

Задумала я сделать вкусные десерты на новогодней неделе, что подаются индивидуально в стаканах или бокалах.

Обычно в их состав входят ягоды или фрукты (фрукты часто карамелизуют) или джем из них, жирные сливки, какой-то сливочный крем (часто типа муслин на желтках), иногда делают специально штрейзель для посыпки и прослойки, в виде прослойки также могут выступать песочное печенье или бисквит, сдобренные душистым алкоголем, все располагается слоями в прозрачной емкости.

Такие десерты подают в кондитерских, кофейнях в Европе — но, что меня всегда смущало, так это очень высокая калорийность таких десертов, большое количество сахаров в составе, природных трансжиров.

Да и сама порция — обычно довольно внушительная и не о каком ЗОЖ-подходе в питании при употреблении такого десерта тут и речи быть не может, этот десерт прямо-таки сахарно-жировая бомба и для печени, и в целом для организма.

  • Tags НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ , выпечка из и с полбой/спельтой , выпечка не на закваске , десерт , печенье , ягода черная смородина
  • 44
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • August 11th, 2019 , 04:17 pm

Два блюда с инжиром: Курица фаршированная и Карамелизованный десерт

В июле у нас в Крыму прошла первая волна созревания инжира, в сентябре будет вторая, поздние сорта. Мы очень полюбили эту ягоду, хотя с биологической точки зрения — это не ягода и не фрукт, а разросшееся соцветие.

Читайте так же:
Мандариновый десерт в креманках

В этом посте сезонные рецепты с инжиром: теперь мы решили обыграть инжир как замечательный кондимент к птице (эта тема довольно широко известна в кулинарном пространстве), ну, и напомнить о том, что буквально за считанные минуты его можно превратить в изысканный десерт (рецепт десерта от шефа Йотама Оттоленги).

Первый рецепт, несмотря на то, что это фаршированная птица, довольно легко готовится. Важно только освободить всю мякоть курицы от костей, разложить ее пластом, отбить, разрезать на 4 части, в каждую часть выложить начинку из риса и вяленого инжира, заложить начинку второй половиной мясных пластов, чтобы начинка оказалась как в кошелечке, добавить дополнительный гарнир из свежего инжира и винограда сверху и все запечь в духовке.

  • Tags #фаршированная_птица , десерт , кухня КРЫМСКАЯ , птица , птица курица , птица фаршированная , рецепт к Новому Году и Рождеству , рецепты Йотама Оттоленги , рыба/птица фаршированная , что приготовить на второе , что приготовить на праздник , ягода инжир
  • 47
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • May 22nd, 2019 , 06:20 pm

Заливной пирог-корзиночка творожно-клюквенный и домашний мармелад

Сейчас katusha_2109 проводит ФМ "Пикник" , рецепт пирога (рец. №1) мармелада (рец. № 2, №3) мы послали туда.
Сейчас у Silverina1 проходит ФМ " Ягодный сезон ", рецепт пирога я послала и туда тоже.

Сегодня приготовим домашний мармелад, а часть приготовленного мармелада используем для украшения пирога. Мармелада будет два вида, один — малиновый, другой — лимонный, и еще — пирог.

Но, все эти рецепты объединяет то, что в них используется желирование, в частности, желатином и агар-агаром. Рецепты очень простые в реализации, без особых хитростей, пригодные для использования в домашних условиях. Рецепты ЗОЖ-ные, без сахара. Агар-агар — природное вещество, вытяжка из морских водорослей, аллергии на него не бывает да и противопоказаний других тоже особо нет.
Желатин — изготовливают из костей животных (он еще бывает веганский и из костей рыб), аллергия на него бывает, правда, не так часто, но на продукты с использованием желатина могут быть противопоказания по поводу его высокого оксалатного числа (нельзя при камнях и песке в почках), или для тех, у кого высокий уровень холестерина и проблемы с сердечно-соудистой системой.

В пироге сама основа в виде корзиночки выпекается, она из цельнозерновой спельты (в ней присутствует много отрубей в виде полезной клетчатки), с добавлением муки льняного семени ( имеют высокое содержание полезных Омега -3 жирных кислот); а начинка пирога в виде смеси творога, йогурта и молока, она желируется, введены целые ягоды клюквы. Сверху пирог украшается малиновым мармеладом и пирог заливается красного цвета желе, типа как из клюквенного морса.

Из чего делают настоящий васаби

В юности я увлекалась японской анимацией. Тогда мечтала посетить Страну восходящего солнца сильнее, чем нынешние подростки — стать блогерами. Сейчас же, когда повзрослела и сама стала мамой, всё еще иногда возвращаюсь к своему увлечению: смотрю блог соотечественницы, которая переехала в Японию. Темой недавнего видео был настоящий васаби и его реальная цена.

Читайте так же:
Турецкий десерт из риса рецепт

На самом деле, как говорит блогер, суши в Японии далеко не основная еда. Тем не менее у них действительно принято есть сырую рыбу. Она там настолько свежая и качественная, что не требует термической обработки. А вот настоящий васаби, по словам соотечественницы, даже не все японцы пробовали. И вот почему.

Что такое васаби

© Depositphotos

Острую салатовую пасту, которую мы привыкли получать бесплатно с порцией роллов, в идеале должны делать из корня васаби. Его также называют японским хреном. И, хоть оба растения принадлежат одному семейству капустных, по внешнему виду, текстуре, аромату и степени остроты их корни совершенно разные.

© Depositphotos

Васаби — прихотливое растение. Его выращивают в прохладных и влажных условиях. К примеру, на берегу горных рек. Васаби нуждается в проточной воде температурой 10–15 °C. Именно поэтому в промышленных масштабах корень не выращивают. А учитывая то, что выращиванием занимаются мелкие фермеры, вкус продукта из разных регионов отличается.

Зачем добавлять васаби в суши и роллы

© Depositphotos

Паста из корня васаби в Японии очень популярна. Корень натирают на мелкой терке и добавляют в качестве острой приправы к сырой рыбе. Пряный васаби раскрывает вкус продукта и помогает денатурировать сырой рыбный белок.

© Depositphotos

В наше время, несмотря на то, что Япония — главный производитель японского хрена, даже там васаби стоит очень дорого. Настоящий васаби добавляют по чуть-чуть, а некоторые японцы за всю жизнь могут его даже не попробовать.

Чем заменяют натуральный васаби

© Depositphotos

Если натуральный васаби для японца роскошь, то для нашего человека и подавно. В лучшем случае вам подадут пасту из сушеного корня японского хрена. Причем в пасту подороже всё равно добавляют горчичный порошок, а в более дешевую — порошок обычного хрена и пищевые красители.

© Depositphotos

Если хотите узнать, из чего ваша паста к суши, просто разведите ее в соевом соусе. Паста из порошка растворится без остатка. А вот свежеприготовленная или замороженная останется кусочками плавать в соусе. У настоящего васаби ярко выраженная текстура и глубокий сладко-острый вкус.

© Depositphotos

Признаться честно, большинство блюд, особенно уличной кухни Японии, для меня остались загадкой. Они выглядят слишком странно, и пробовать их совершенно не хочется. А вот от порции суши никогда не откажусь. Да и васаби не брезгую, даже если он ненастоящий. А вам нравится японская кухня? Какие блюда в фаворитах?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector