Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Веганский торт; рецепт без глютена и без яиц

Веганский торт — рецепт без глютена и без яиц

как устроить день рождения дома

Веганские рецептыподходит веганам

Я с головой ушла в новый проект с мастерской детских праздников и практически перестала готовить новенькое и интересное. Хочу попробовать новую идею: переводить и выкладывать те рецепты, которые мне бы очень хотелось воплотить в жизнь, да руки не доходят. Когда дойдут — неизвестно: они ленятся, откладывают, хватаются за другие дела…

Так вот, первая мечта в моем списке кулинарных желаний — веганский торт без глютена и без яиц с кремом из орехов кешью. На вид не слишком сложный в приготовлении и очень аппетитный. А самое главное — практически все его ингредиенты можно заменять. Вариаций не счесть! Как вам?

Безглютеновый веганский торт

Десерт с добавлением ядер кешью

Для приготовления основы потребуются:

  1. Упаковка порошка пекарского.
  2. Порошок бобов какао в количестве 2 больших ложек.
  3. Столько же меда в жидком виде.
  4. Яблоко средней величины.
  5. Мука из рисовой крупы в количестве 100 грамм.
  6. Два банана.
  7. Три больших ложки жира растительного.
  8. Мука из молотых ядер кешью (130 г).

Начинка для безглютенового торта по рецепту с орехами состоит из таких компонентов:

  1. Три больших ложки маковых семян.
  2. Около 100 миллилитров молока миндального.
  3. 20 г варенья.

В состав крема входят:

    Большая ложка меда.

мед жидкий

Обзор смесей для выпечки POLEZZNO без глютена + рецепты

Черемуховый кекс

Черемуховое чудо прямо у вас на кухне. То-то удивятся домашние! Насыщенный аромат черемуховой муки с нотками черники, миндаля и рома так и пробуждает аппетит. И это мы еще не говорим о том, какой кекс на вкус — нежный, сладкий и ни с чем не сравнимый.

Читайте так же:
Что можно есть на десерт при похудении

Вам понадобятся: смесь для выпечки «Черемуховый кекс», 180 г сливочного (растительного) масла, 4 яйца, 100 г сахара.

Как приготовить

1. Растопите сливочное масло.
2. Взбейте вместе масло, сахар и яйца. Просейте в эту же емкость смесь для выпечки POLEZZNO.
3. Замесите тесто. Оно должно быть достаточно жидким.
4. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут.
5. Как кекс остынет, достаньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Гречневые маффины

Как уговорить ребенка съесть гречку? Легко, если испечь маффины из гречневой муки. По вкусу она совсем не похожа на жареную гречку. А какими получаются сами маффины! Готовые кексы буквально тают во рту.

Вам понадобятся: ½ смеси для выпечки «Гречневые маффины» (на 1 порцию), 80 г сахара, 3 ст. л. воды, 50 мл растительного масла, 2 яйца.

Как приготовить

1. Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник.
2. Взбейте миксером желтки и сахар 2–3 минуты. В эту же емкость просейте через сито половину смеси POLEZZNO, добавьте воду и масло. Замесите тесто и добавьте в него половину изюма.
3. Взбейте охлажденные яичные белки в стойкую пену.
4. Введите взбитые белки частями в мучную смесь, желательно в 3–5 приемов. Аккуратно перемешайте.
5. Можно приготовить небольшие кексы-маффины в индивидуальных формочках или один большой кекс в круглой или прямоугольной форме. Если форма железная, смажьте ее маслом.
6. Выпекайте маленькие маффины 20 минут, а большой — 30. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.

Брауни шоколадный

Невероятно шоколадный десерт со 100% натуральным какао. Только представьте: влажная, слегка тягучая консистенция, плотная корочка и глубокий вкус настоящего шоколада. Самое то, когда хочется отдохнуть с чашкой ароматного чая.

Читайте так же:
Диетические низкокалорийные десерты рецепты

Вам понадобятся: смесь для выпечки «Брауни шоколадный», 3 яйца, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.​

Как приготовить

1. Положите в металлическую емкость сливочное масло и тертое какао из упаковки. Аккуратно растопите и перемешайте.
2. Взбейте яйца с сахаром. Соедините их со смесью POLEZZNO. Перемешайте.
3. К получившемуся тесту добавьте немного остывшую смесь шоколада. Перемешайте.
4. Застелите форму для выпечки пекарской бумагой. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте примерно 20–30 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 °C. Время выпекания можно варьировать: чем раньше вы достанете брауни, тем влажнее будет его серединка.

Банановые маффины с овсянкой

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • размятый спелый банан
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана протеина
  • ¼ стакана яблочного пюре
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды
  • немного оливкового масла

Способ приготовления:

Духовку разогреть на 180 градусов. В небольшой миске смешать размятый банан, молоко, яблочное пюре, кокосовое масло и ванильный экстракт. Добавьте протеин, овсянку, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешать. Формочки смазать оливковым маслом, заполнить их тестом на ⅔. Выпекать 15-20 минут.

Бананово-кокосовый кекс

Ингредиенты

-100 г смеси орехов и сухофруктов
— 2 яйца
— 2 банана
— 0,3 стакана кокосового молока
— 0,3 стакана кокосовой муки
— 0,5 ч.л. соды
-1 щепотка соли

Способ приготовления

1. Сухофрукты замочите в горячей воде, орехи обжарьте на сухой сковороде.
2. Взбейте яйца с растолченными бананами, кокосовым молоком и солью. Добавьте кокосовую муку и разрыхлитель, быстро перемешайте и выложите в форму. Выпекайте 20-25 минут при 180 градусах. Готовый кекс остудите в форме.

Рецепт безглютенового кекса с яблоками и корицей

Для приготовления душистого, сочного яблочного кекса с чудесным привкусом корицы вам понадобится:

    – 1 пачка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.
Читайте так же:
Рецепты десертов по легкому

Добавьте к смеси «Кекс с яблоками и корицей» Rue Flambee размягченное при комнатной температуре масло и яйца. Взбивайте три-четыре минуты до густой однородной светлой массы. Выпекайте в форме для кексов при температуре 170 градусов Цельсия на протяжении 50 минут.

рецепты без глютена

Пицца на нутовом тесте

Ингредиенты для теста:

  • нутовая мука — 1 ст.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • прованские травы — 1 ч. л.;
  • холодная вода — 100 мл.

Для начинки:

  • помидоры — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • томатная паста — 50 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для теста смешать и оставить на полчаса, чтобы масса набухла.
  2. Готовое тесто мокрыми руками распределить по противню, смазанному маслом.
  3. Овощи и грибы слегка обжарить на сухой сковороде, сбрызнуть маслом и посолить.
  4. Лепешку смазать томатной пастой и распределить начинку. Сверху посыпать лук, нарезанный полукольцами, а затем измельченный на терке сыр.
  5. Готовить пиццу в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут.

Есть лучше в горячем виде!

домашняя пицца

Пицца на нутовом тесте

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector