Пряники на сметане. Рецепты вкусных тортов
Пряники на сметане. Рецепты вкусных тортов
Приготовить торт из пряников решится не каждая хозяйка. Однако из этих неподходящих, на первый взгляд, продуктов получают изумительные домашние торты. И сегодня мы хотим предложить вам несколько простых рецептов, благодаря которым вы сможете удивить родных. Кроме того, мы расскажем, как приготовить вкусные пряники на сметане, которые вы потом сможете использовать для создания оригинальных лакомств.
Пряничный десерт из бананов со сметаной
Как уже отмечалось ранее, отличным и полезным дополнением к десерту станут различные фрукты. Чаще всего используются бананы, так как их нежный вкус схож с основным вкусом пряничного торта.
Но в качестве эксперимента вполне можно взять прочие фрукты с ярко выраженным послевкусием. Например, киви. Для приготовления торта из пряников с бананами и сметаной потребуются такие компоненты, как:
- Пряники из овса – ½ кг;
- Сметана – ½ л;
- Сахарный песок – 4 ст. ложки;
- Крупные бананы – 2 штуки;
- Грецкие орехи – 1 горсть.
Время приготовления с учётом охлаждения десерта составит 1 час 20 минут, а его калорийность равна 2400 ккал.
Сперва следует разрезать пряники вдоль так, чтобы образовалась по 2 пластины на каждый. Что касается бананов, то их надо нарезать кружочками или овалами. Именно это позволит выложить аккуратный ровный слой.
Смешав сметану с сахаром, можно взять миксер и как следует взбить данные компоненты.
Остаётся самая креативная и интересная часть приготовления – формирование десерта. Это надо делать в глубокой ёмкости, например, кастрюле. В качестве первого слоя выступают пласты пряников, обмоченные в сметане.
Далее необходимо чередовать их с пятаками фруктов. Так, остаётся лишь оставить десерт в холодильнике на 1 час, а потом перевернуть его на широкое блюдце. Чтобы украсить торт из пряников к приходу гостей, можно посыпать его поверхность измельчённым грецким орехом.
- Знакомимся с нужными продуктами и выставляем ингредиенты в нужном количестве на рабочую поверхность кухонного стола. Обратите внимание, что масло должно быть в размягченном состоянии, поэтому лучше заранее достать его с холода.
Ингредиенты для шоколадно-ванильных пряников
Размягченное масло выкладываем в чашку
Добавляем к маслу сахар
Перетираем масло с сахаром
Добавляем какао-порошок и ванилин
Разбиваем два куриных яйца
Добавляем муку и соду
Тесто для шоколадных пряников
Пряники выкладываем на противень
Шоколадные пряники выпекаем 25 минут
Вариации приготовления шоколадных пряников
Сегодня рецепты шоколадных пряников домашних можно без труда найти на кулинарных просторах сети. Наш рецепт – это всего лишь одна из вариаций. В тесто для пряников часто добавляют мед. Можно разнообразить состав молотыми или растолченными орешками (арахис, грецкий орех, фундук). Кроме того, можно вести в состав теста кулинарный пищевой мак. Вкус пряников с дополнительными сладкими специями заметно преобразится.