Шоколадные шарики мечта
Шоколадные шарики мечта
Эти шарики — действительно мечта для тех, кто хочет чего-то незатейливого, но при этом очень вкусного. Не нужно возиться с тестом или искать эксклюзивные продукты. Всё очень легко и вкусно!
Шарики станут замечательным окончанием застолья и подойдут к любому горячему напитку. Хрустящие орехи, пикантный ликер, шоколадная глазурь — все ингредиенты идеально сочетаются и создают восхитительный вкус!
Ванильные манные пудинги
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте овсянку с какао-порошком, добавьте сахар.
Все хорошенько перемешайте.
Добавьте размягченное масло сливочное и замесите массу руками.
Затем добавьте в массу растопленный шоколад и ванильный экстракт. Все тщательно перемешайте, чтобы масса была максимально однородной и поддавалась лепке.
Руками скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в кокосовой стружке. Можете отправить в холодильник или сразу подавать к чаю.
Очень легкие такие домашние конфеты, готовить их можно не только с кокосовой стружкой, но, например, с посыпкой разноцветной (как для пасхи). Тогда конфеты будут более яркими. Чтобы приготовить шведские шоколадные шарики понадобится овсянка мягкая. Не советую брать крупные и грубые овсяные хлопья, шарики будут плохо лепиться и будут жесткими.
Недавно пробовала шведские хрустящие хлебцы с семенами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Шоколадные шарики “Брауни”
Это почти трюфели. И почти пирожные картошка. Мне сложно сказать. к какой категории лучше отнести этот десерт. Точно знаю одно: это идеальная пара к несладкому чаю или чашечке кофе. И если вы шокоман — это точно ваша история 🙂
Есть тут, конечно, и большой подводный камень: этими шариками можно так увлечься, что парой штук под кофе можно и не ограничиться 😉
Ну про посыпки. Я обваливала шарики с молотых фисташках, красном какао и шоколадной стружке. Неплохо подойдет еще кокосовая стружка. Орехи для обсыпки можно выбрать по своему вкусу.
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 45 штук:
Основа
Для покрытия
Рецепт приготовления:
Готовим бисквит-основу. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем 100 г растопленного шоколада и перемешиваем. Добавляем миндальную муку, а также обычную муку, просеянную с разрыхлителем и содой. Замешиваем однородное тесто.
Передкладываем в смазанную форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 35 минут. Вынимаем из формы и полностью остужаем.
Измельчаем бисквит в крошку — мне удобнее всего делать это в блендере, но текстура у коржа такая, что его можно покрошить руками.
Растапливаем 150 г шоколада.
Добавляем крошку и сгущенку, перемешиваем. Должна получиться масса, склеивающаяся при сжимании.
Формируем из массы шарики и кладем на поднос.
Отправляем в холодильник на пару часов.
Растапливаем шоколад для глазирования.
Насаживаем застывшие шарики на шпажку. Окунаем в шоколад и даем излишкам стечь — тут можно помогать себе, например, столовым ножом, слегка соскребая лишний шоколад.
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте овсянку с какао-порошком, добавьте сахар.
Все хорошенько перемешайте.
Добавьте размягченное масло сливочное и замесите массу руками.
Затем добавьте в массу растопленный шоколад и ванильный экстракт. Все тщательно перемешайте, чтобы масса была максимально однородной и поддавалась лепке.
Руками скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в кокосовой стружке. Можете отправить в холодильник или сразу подавать к чаю.
Комментарии
Это очень — очень вкусный рецепт!
Вот это да! Какой красивый рецептик шоколадных шариков шокоголики! А вкусный и простой!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Лида, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Давненько мы с подругой пробовали приготовить шоколадные шарики шокоголики на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что шоколадные шарики шокоголики — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила шоколадные шарики шокоголики.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт сырных шариков.
Очень красиво! И вкусно!
Лида спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецептик.
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но шоколадные шарики шокоголики, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Советы к рецепту
Вкусный шоколадный торт с шариками обязательно должен быть красивым, так как в первую очередь на него смотрят, а затем пробуют. Чтобы десерт был гармоничным, необходимо прислушаться к советам профессионалов.
- Из качественных сухих завтраков получается невероятно хрустящий торт, к тому же он красивый и очень вкусный. В качестве основы для десерта подходят даже кукурузные хлопья. Основная задача хозяйки – найти правильную консистенцию и подобрать оптимальный набор компонентов. Это также зависит от вкусовых пристрастий домочадцев.
- Орехи перед введением в крем рекомендуется обжарить. Это позволяет сделать вкус десерта более насыщенным. Измельчать орехи или оставить их цельными решает сама хозяйка. В любом случае они прекрасно чувствуются в десерте.
- Для приготовления торта из шоколадных шариков обязательно понадобится разъемное кольцо диаметром 16-20 сантиметров. Консистенция десерта нестабильная, поэтому вытаскивать его из другой формы станет проблематично. Кольцо требуется смазывать подсолнечным маслом, тогда десерт просто отстанет от него.
- Охлаждать шоколадный торт из шариков необходимо 3-4 часа. За это время масло схватится, а основа пропитается. При этом торт не перестанет хрустеть.
Для торта с шоколадными шариками можно смело использовать уже готовые сухие завтраки. Умелая хозяйка сможет и их превратить в достойный десерт для любимой семьи.
Шоколадные трюфели из сливочного сыра — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1,5 ст. сахарной пудры
- 120 г сливочного сыра
- 1,5 ст. шоколадной стружки
- 3/4 ч. л. ванильного или апельсинового ликера (по желанию)
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1/2 ст. измельченных грецких орехов
- 1/4 ст. какао порошка
Переложите сливочный сыр в среднюю миску и взбейте до однородной консистенции. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру. После этого добавьте шоколадную крошку и ванильный или апельсиновый ликер. Хорошо перемешайте и поставьте полученную массу в холодильник на час.
С помощью ложки сформируйте шоколадные шарики. Затем обваляйте их в одной из трех панировок: какао-порошке, сахарной пудре или молотых грецких орехах.
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека