Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красивый десерт из слоеного теста, яблочные розы

Красивый десерт из слоеного теста, яблочные розы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Десерт – это всегда вкусно и сладко. Но бывает, что ещё и очень красиво. Например, как в сегодняшнем нашем рецепте, а это десерт «яблочные розы». Готовится достаточно просто, хоть и требует минимальной сноровки рук. Тесто в данном рецепте мы используем готовое, но ежели вам хочется кулинарных подвигов, то его можно приготовить и дома. Благо, рецепт оного есть у нас на сайте, в рецепте приготовления торта «Наполеон»

Пять идей для десертов из слоёного теста на все времена

Яблочные конвертики

Нарезать на мелкие кусочки яблоки, добавить к ним 2 столовые ложки сахара, 1 горсть изюма, замоченного в тёплой воде, щепотку корицы и сок половины лимона; размешать и дать настояться в прохладном месте.

Слоёное тесто с яблоками

Раскатать слоёное тесто и нарезать на 8 квадратиков. В центр выложить начинку, закрыть края, соединяя концы теста к центру и смазать одним взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 °C 15-20 минут, пока конвертики не подрумянятся. Дать остыть, подавать с ванильным кремом или взбитыми сливками.

Слойки с инжиром и сливочным сыром

Смешать 100 г. рикотты или свежего сливочного сыра с 80 г. сахара. Помыть и нарезать на дольки инжир.

Слоёное тесто рецепт

Раскатать 250 г. слоёного теста, тесто предварительнро проткнуть вилкой. Выложить смесь из рикотты поверх теста, оставив несколько сантиметров от края. Поверх выложить дольки инжира и полить 50 г. мёда. Выпекать при температуре 200 °C 20 минут.

Штрудель из рикотты и джема

Соединитьвсе ингредиенты и размешать до однородного состояния: 250 г. рикотты, 100 г. сахара, 1 яйцо, цедра 1 лимона и 1 ложка мака.

Штрудель с рикоттой

Раскатать слоёное тесто 300 г. прямоугольной формы, поверх выложить 100 г. абрикосового джема, затем добавить смесь из рикотты. Завернуть в рулет тесто с начинкой, закрыть хорошенько края и смазать взбитым желтком. Выпекать при температуре 180 °C 25 минут, пока штрудель не подрумянится.

Читайте так же:
Кето десерты рецепты в микроволновке

Слойки с грушей

Очистите 3 небольшие груши, разрежьте вдоль и сбрызните лимонным соком.

рецепт слоёное тесто

Раскатайте 250 г. слоёного теста, разрежьте на 8 прямоугольников, выложите на каждый кусочек 1 столовую ложку джема и поверх половинку груши. Посыпать молотыми орешками, изюмом и тростниковым сахаром. Выпекать при температуре 200 °C 15 минут. Дать остыть и подавать с шариком ванильного мороженого.

Завитки-сердечки с шоколадом

Раскатать слоёное тесто, посыпать коричневым сахаром и свернуть оба конца трубочкой к середине.

Слоёное тесто фоторецептНарезать на одинаковые размеры кусочки примерно 1 см шириной, смазать яичным желтком и выпекать при температуре 180 °C 15 минут. Дать остыть, обмакнуть край печенья в растопленном шоколаде и посыпать орешками.
Слоёное тесто с шоколадом

Пирожки из слоеного теста с индейкой и черносливом

Меня не всегда тянет экспериментировать. Да, в большинстве случаев срабатывает мое врожденное любопытство, но это лишь 80 процентов меня. Я тоже люблю рецепты, для которых нужно минимум усилий. Но они будут такие же вкусные, как и все остальные. Один из таких рецептов – это пирожки из слоеного теста с индейкой и черносливом. Когда появляется настроение на еду со слоеным тестом, то они на первом месте стоят.

Пирожки из слоеного теста с индейкой и черносливом

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г филе индейки
  • 100 г чернослива
  • 2 ст. л. сметаны
  • 500 г слоеного теста
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  1. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. В ней будем запекать индейку. Порежьте 200 г мяса тоненькими слайсами и поставьте в духовку на 10 минут. Когда достанете мясо, не выключайте духовку, она еще пригодится.
  2. Когда индейка полностью остынет, порубите ее и чернослив ножом. Выложите начинку вместе с 2 ст. л. сметаны в миску и добавьте перец с солью по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
  3. Разморозьте 500 г слоеного теста. С помощью стакана или специальной формы сделайте из теста кружочки по 10-12 см. Теперь на половину этих кружочков в центр выложите начинку, а другими кружочками накройте их. Соедините с помощью вилки.
  4. Сверху на каждом пирожке сделайте надрез ножом в виде крестика.
  5. Смажьте пирожки желтком и поставьте выпекаться в духовку на 10-12 минут. Они должны получиться с золотистой корочкой.
Читайте так же:
Десерт английский завтрак рецепт

Читайте также подробный пошаговый рецепт пирожков из слоеного теста с индейкой.

  1. Промываем одно крупное яблоко, удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими полукольцами. Яблоки лучше использовать сладких сортов. Отлично подойдёт чемпион, этот сорт в меру сладкий, сочный.
    Тонкими слайсами нарезаем яблоки.
  2. Раскатываем тонким пластом готовое магазинное слоёное тесто. Делаем из него большой квадрат. Полученный квадрат делим на четыре одинаковых квадрата.
    Слоеное тесто тонко раскатываем. нарезаем полученный пласт на квадраты.
  3. Внутри каждого из них вырезаем ещё по квадрату. Как это сделать правильно, посмотрите на фото.
    В центре каждой заготовки тоже вырезаем квадрат.
  4. Один уголок наружного квадрата соединяем с углом по диагонали внутреннего квадрата.
    Один край полученной рамочки накладываем на диагонально противоположный край внутреннего квадрата.
  5. Такие же манипуляции проделываем с уголками по диагонали. В целом, сформировать корзинки из теста вы можете любым другим способом. Формируем таким образом каждый квадрат теста.
    Вот по такому принципу формируем все заготовки.
  6. В отдельной миске взбиваем один яичный желток и при помощи силиконовой щетки смазываем края полученных форм.
    Края теста смазываем взбитым яйцом.
  7. Застилаем противень пергаментной бумагой и насыпаем четыре горки сахара, используя на каждую по одной чайной ложке.
    На застеленном пергаменте противне делаем 4 горки сахара.
  8. Расправляем каждую горку сахара примерно по размеру заготовок из теста и выкладываем сверху тесто.
    Слегка разровняв каждую горочку сахара, выкладываем на нее заготовки.
  9. Сверху на каждую заготовку выкладываем нарезанные яблоки, придавая красивую форму.
    на корзинках красиво выкладываем слайсы яблок.
  10. Если любите вкус яблок с корицей, посыпьте ею сверху. Рекомендуем взбрызнуть фрукты лимонным соком, чтобы они сохранили свой цвет.
    Для аромата присыпаем яблоки корицей.
  11. Сверху посыпаем сахаром. Если хотите получить очень сладкую выпечку, посыпайте сахаром обильно. Если нет, используйте меньшее количество.
    Сверху тоже посыпаем яблоки сахаром.
  12. При желании можно украсить корзинки. По центру яблок выложите ягоду, мы использовали черешню.
    На центр заготовок выкладываем по черешенке.
  13. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем 15-20 минут. После этого достаем, даем немного остыть, перекладываем на плоское блюдо и подаём к столу. Сахар под тестом карамелизовался, что придает выпечке особый вкус.
    Как видите, такой оригинальный десерт из слоеного теста можно испечь буквально в считанные минуты.

Тесто для корзиночек с яблоками можно приготовить самостоятельно. На нашем сайте вы сможете найти несколько рецептов слоёного теста.

Читайте так же:
Десерты анны красовской отзывы

Кушать выпечку лучше сразу после того, как остынет. Если планируете сохранить, тогда положите в контейнер, накройте крышкой. Можно разогреть корзинки в микроволновой печи буквально минуту, и они станут как будто только с духовки.

Вместо яблок начинкой слоёного теста может стать любой джем, вареная сгущенка, свежие ягоды или фрукты. Также можно использовать любую несладкую начинку по вашему усмотрению. Это может быть мясной фарш, грибы, рис с овощами.

Слоеные булочки «улитки» с шоколадом

Слоеные булочки очень быстро готовятся и так же быстро съедаются. Чтобы приготовить маленькие слоеные булочки, нарежьте нераскатанное слоеное тесто небольшими прямоугольными кусочками, примерно два на пять сантиметров. А теперь нам понадобится плитка шоколада. Можно использовать любой шоколад, горький темный или молочный — как вы больше любите. Поломаем шоколадку на мелкие кусочки и завернем их «улитками» в кусочки теста. В каждый кусочек теста я заворачиваю по 3−4 кусочка шоколада.

Выложим наших «улиток» на противень, немного обсыплем сверху коричневым сахаром и отправим в заранее разогретую духовку. Не кладите булочки слишком близко друг к другу, так как при выпекании они немного увеличатся в размерах и могут слипнуться. Как только булочки подрумянятся, достанем их из духовки и переложим в красивое блюдо или корзинку. Чтобы булочки долго оставались мягкими и не подсохли, накройте их полотенцем, пока они еще горячие.

История французского десерта

Первые упоминания торта мильфей появляются во французских кулинарных книгах еще в XVII-XVIII веках, но точное происхождение десерта неизвестно. Первоначальные версии французского мильфея были с джемом вместо крема.

Похожий десерт есть в Великобритании, где он называется vanilla slice (ванильные слои) или cream slice (сливочные слои), в Венгрии и Италии (в Неаполе, правда, это блюдо было не сладким, а соленым, поскольку начинку южане делали из сливочного сыра, шпината и соуса песто).

Читайте так же:
Глазурь для десерта рецепт

В России считается, что таящее во рту нежнейшее пирожное из слоеного теста с кремом было приготовлено поварами по случаю празднования победы в Отечественной войне 1812 года, причем остроумные кулинары дали ему название поверженного врага – «Наполеон».

Сами французы убеждены, что мильфей по классическому рецепту должен быть именно хрустящим, а не промокшим, в чем и таится главное отличие от «Наполеона». Но тут, как говорится, на вкус и на цвет – чтобы пирожное хрустело, его просто нужно подавать сразу, не давая ему пропитаться.

Выпечка из дрожжевого слоёного теста

Слоеные булочки с шоколадом

Прелесть этого рецепта в том, что никаких хлопот с ним. Надо только завернуть шоколадки, чтобы они не вытекли, когда растают в духовке. И все!

Слойки с шоколадом

Использовать можно разные способы «упаковывания» шоколадок.

Главное! Отступить от шоколадки слева и справа, сверху и снизу по 0,5 см.

Есть еще один вариант сворачивания — как в круассанах. Я скопирую фото из соседнего рецепта, чтобы показать этот принцип. Только вместо вишни — кусочки шоколада. Если кратко описать способ, получается так: раскатываем тесто в круг, делим на равные треугольники, кладем на широкий край начинку и сворачиваем рулетиком, начиная с широкого края.

Накладываем густой джем на кусочки теста

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень. Кладем на него рулетики с шоколадом. И отправляем в духовку на 25-30 минут.

Подавать их можно, как горячими, так и холодными.
Шоколад может быть абсолютно любой: молочный и черный, с начинкой и без. Можно использовать даже конфеты.

Язычки с крошкой

Простой и необычный рецепт. Где «крошка» не только украшение, но и отличное дополнение к вкусу. К слову, язычки можно просто посыпать сахаром (слоеные язычки с сахаром).

Читайте так же:
Рецепты десертов из кукурузной крупы

Язычки с сахаром

В этом прелесть слоеного теста. Что оно и само по себе вкусное запеченное. А если его «украсить» оригинальной крошкой, может получиться деликатес.

Улитки с изюмом

Улитки из слоеного теста с изюмом

Подготавливаем:
Духовку – разогреваем до 200 градусов;
Тесто – размораживаем;
Противень – застилаем пергаментной бумагой;
Изюм – замачиваем в горячей воде, после чего просушиваем на полотенце.

Улитки с изюмом можно приготовить и по-другому: приготовить заварной крем (1/3 порции), смазать лист теста кремом и только потом выложить изюм и скрутить рулет, получается нежная начинка.

Если вы любите выпечку с изюмом, возьмите на заметку рецепт постных рогаликов с изюмом.

Все простое – гениально! Предлагаю проверить истину на этих рецептах!

Рулет с кремом и джемом

Рулет из слоеного теста с кремом и джемом

Еще больше рецептов в видео на моем канале:


Ингредиенты:

10 самых простых и невероятно вкусных рецептов из мира Слоеного теста готовы украсить праздник и будни вашей семьи.

На моём канале You Tube есть пошаговый рецепт слоеного дрожжевого теста, из которого можно приготовить круассаны, слойки с джемом, сыром, курицей…Предлагаю взять на заметку этот простой способ и сравнить вкус покупного слоеного теста с домашним!Вы почувствуете разницу.


Я надеюсь, вам понравились рецепты выпечки из слоеного теста, и какие-нибудь идеи приживутся на вашей кухне. Желаю вам удачных экспериментов и сладких чаепитий!
Жду ваших отзывов, комментариев, фотографий готовой выпечки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector