Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 лучших йогуртниц по качеству и надежности

5 лучших йогуртниц по качеству и надежности

Александра Матвеева

Йогуртница – простой и очень полезный девайс, позволяющий самостоятельно приготовить натуральный йогурт. Она представляет собой прибор, состоящий из нагревающейся подставки и емкости. Молоко вместе с сывороткой наливается в емкость, после чего смесь держится при температуре 30-50 градусов около 8-9 часов. За это время в молоке закваска смешивается с молоком, и оно превращается в йогурт. При выборе качественной йогуртницы важно учитывать отзывы покупателей, надежность бренда, а также следующие факторы:

Вид и материал емкости. Йогуртница может быть укомплектована большой чашей или баночками, в которые наливается молоко и закваска. По качеству между ними нет разницы. Однако баночки пользуют большей популярностью у пользователей, так в них можно не только готовить, но и есть содержимое. А вот материал емкости имеет значение. Баночки могут быть пластиковыми, стеклянными или керамическими. Модели из пластика считаются самым дешевыми, но небезопасными. Как известно, при нагревании некачественный пластик выделяет токсичные вещества. Стекло – оптимальный вариант по соотношению цены и качества. Керамика считается самым лучшим и дорогим материалом. Керамические баночки прочные, равномерно прогревают молоко, но довольно редко встречаются в продаже.

Качество сборки. При выборе йогуртницы обязательно стоит обратить внимание на корпус. От его надежности будет зависеть износоустойчивость устройства. Идеальный вариант – когда корпус выполнен из нержавейки и оснащен противоскользящими ножками. Однако таких моделей довольно мало и они дорого стоят. Пластиковые йогуртницы от надежных производителей также могут быть долговечными. Главное, чтобы все детали плотно прилегали друг к другу, не было люфта и корпус не сильно нагревался в процессе приготовления. Также желательно, чтобы крышка была прозрачной. Так вам проще будет определить готовность йогурта. Все эти параметры мы учли в нашем рейтинге.

Читайте так же:
Различные способы приготовления десертов

Функционал. Самой полезной из всех опций считается регулировка температурного режима. Благодаря ей можно готовить не только йогурты, но и другие блюда. Также желательно, чтобы у йогуртницы были автоматические программы приготовления. Это позволит не отвлекаться лишний раз на готовку и чтение инструкций. Еще одна базовая опция – автоматический таймер. С ним можно запрограммировать точное время приготовления и автоматически отключить устройство после того, как йогурт будет готов.

Подготовка приспособления

Прежде чем заняться приготовлением рецепта домашнего йогурта в йогуртнице и подробно охватить все нюансы этого процесса, займемся подготовкой самого прибора.

Непосредственно перед закладкой продуктов, и баночки, и контейнер из агрегата необходимо вынуть, тщательно промыть и простерилизовать.

Многие хозяйки вместо обычной кастрюльки с кипящей водой пользуются для этой цели пароваркой, помещая съемные элементы йогуртницы на 10 минут вниз дном.

В крайнем случае, необходимо обдать приспособления крутым кипятком.

Это делается для того, чтобы избавиться от сторонних микроорганизмов, которые могут вмешаться в технологию сквашивания молока.

Моя собственная оценка йогуртницы DEX DYM-108

Однозначно, если бы сейчас мне нужно было бы купить йогуртницу, я бы приобрела эту же модель.

Йогурт и другие кисломолочные продукты получаются превосходными. Йогуртница полностью справляется со своей задачей. Я просто не вижу смысла переплачивать за йогуртницу другой фирмы только лишь за то, что тот торговый бренд будет более раскрученным или в нем будет таймер.

Автор обзора и обладательница йогуртницы DEX DYM-108 Анна Зайкина.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector