Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Секреты английского языка

Posted on 2014-11-16 by admin in Всякая всячина // 0 Comments

Odds and EndsКак известно, в английском языке немало слов, которые легко спутать друг с другом, как например, слова dessert и desert, хотя они пишутся по-разному, произносятся по-разному, но их все равно путают. Давайте рассмотрим каждое слово по-отдельности, и затем обсудим советы по поводу того, как запомнить каждое из двух слов, отличающихся друг от друга всего из-за одной буквы.

Введение к книге

Эту книгу я готовился написать более 10 лет. Это сборник моих любимых десертов, включая те, которые готовили в моей семье несколько поколений, классические блюда, традиционные десерты, которые я слегка изменил, плюс большое количество рецептов, лично мною изобретенных. Сюда вошли самые разные рецепты от согревающих, умиротворяющих, вроде тягучего карамельного пудинга ( кто же от него откажется?) и пудинга с белым шоколадом и виски, до легких летних десертов — яблочного или мангового сорбе или слойки с малиной. Есть домашние десерты вроде порционных яблочных или черничных пирогов и сливового крамбла, а есть классика жанра, которая присутствует в каждом ресторанном меню, — лимонный пирог, шоколадные профитроли и даже « Черный лес», который вполне заслужил очередную реинкарнацию. Здесь есть пироги и пирожки, которые готовятся в считанные минуты, а есть праздничные торты — например, свадебный торт с белым шоколадом и потрясающий торт « Лед и пламя».

Эта книга основана на серии передач Sweet Baby James, которые я снимал в разных уголках Британии. Во время своих путешествий и съемок я заехал в гастрономический магазин и ресторан Люси в Эмблсайде, в Лейк дистрикт. Люси ежемесячно устраивает вечер десертов, который сама называет « Виват десерт»: в такие вечера всем посетителям ресторана подают исключительно сладкое. Мне, например, подали шесть горячих десертов — один за другим — каждый с порцией сливок. Такие десертные вечера — не новость для американцев.

В Нью-Йорке заведения, подающие только десерты, открываются постоянно, и эта мода уже пришла в Европу.

Десерты прочно заняли отдельное место в наших сердцах. Они могут напоминать нам о школьных обедах, или о сладких сюрпризах, которые готовили мама и бабушка.

Раздел горячих десертов полон таких рецептов и их вариаций. Есть, например, рецепт персиков Мельба, слегка модернизированный, но сохранивший все то, что принесло ему такую славу. Я слегка упростил рецепт суфле: вы знаете, это настоящий предпраздничный кошмар! Но попробуйте приготовить его с покупным заварным кремом — я вам обещаю, все получится! В главу « Горячие десерты» вошел рецепт яблочного пирога — любимого десерта всех и каждого в этой стране — я предлагаю добавить в начинку чернику.

Читайте так же:
Десерт молочное желе рецепт

Всего несколько лет назад в каждой семье было принято готовить выпечку; очень грустно видеть, как все больше людей забывают об этом и переходят на засохший и обтянутый пленкой ужас, продающийся в супермаркетах.

Уметь печь — не такое уж сложное дело, вопрос только в знаниях и практике. Спросите любого повара, что он помнит из того, что готовилось у него дома в детстве, и, скорее всего, вы услышите про печенье и домашние пироги. Во всяком случае, я точно вспомню именно о них. Поэтому я так люблю ларьки с выпечкой на различных ярмарках и фестивалях: они живо напоминают мне о бабушке и тете, настоящих асах по части десертов.

В моей семье не было профессиональных поваров — просто все хорошо готовили; к слову о тех, кто торгует выпечкой в ларьках, — они знают в этом толк и готовят с любовью. Просмотрите главу « Пироги и кексы» — там есть много рецептов, которые вдохновят вас, и вы начнете печь самостоятельно.

Раздел холодных десертов понравится тем, кто хочет оправдаться нехваткой времени. В нем собраны рецепты блюд, которые можно приготовить заранее и даже оставить на недельку-другую в морозилке. Там есть и десерты, над которыми стоит похлопотать, и такие, которые делаются за несколько минут. То же относится и к разделу мороженого и сорбе — большинство можно приготовить заранее.

Многие думают, что выпечка — это целая наука, а на самом деле нужно только знать основные приемы и понимать, почему блюдо ведет себя так, а не по-другому. Моя страсть к готовке началась именно с десертов: в детстве я любил смотреть, как бабушка в течение целой серии мыльной оперы перетирает муку с маслом в стоящей на коленях миске. Я ни разу не пробовал песочного теста вкуснее, чем у нее, — и дело здесь как раз в способе введения в муку жира. Вы, наверное, думаете, что такая мелочь ничего не меняет, но в ней-то весь и фокус.

Читайте так же:
Маршмеллоу рецепты десертов с ним

Пролистайте книгу — вы точно найдете для себя много интересного, такого, что заставит вас чаще готовить.

Джеймс Мартин

Джеймс Мартин. Десерты

В России Джеймс Мартин совсем неизвестен, но у себя на родине, в Великобритании, он один из самых популярных кулинаров и телеведущих. Джеймс Мартин стал шеф-поваром в 22 года, сразу же начал свою карьеру на ТВ, а через несколько лет выпустил первую книгу. Его кулинарные шоу вот уже 18 лет не сходят с экранов телевизоров, выпущено 6 кулинарных книг. На русский язык пока переведена единственная книга Джеймса Мартина «Десерты», за что мы благодарны издательству «Кукбукс».

Первое впечатление от книги очень приятное: «вкусные» цвета, удобная для работы вёрстка страниц, лёгкий для чтения шрифт и прекрасные фотографии. Книга обладает редкой способностью вдохновлять на подвиги: после прочтения рецептов хочется побежать на кухню и сразу же приготовить что-нибудь сладкое.

Джеймс Мартин признаётся, что тоскует по временам, когда в каждой семье было принято готовить выпечку. «Грустно видеть, как всё больше людей забывают об этом и переходят на засохший и обтянутый плёнкой ужас, продающийся в супермаркетах», — сетует он. Однако именно домашние десерты, которые готовили мама или бабушка, остаются в нашей памяти на всю жизнь. О чём будут помнить наши дети, что будет для них вкусом детства, если мы не будем готовить домашние пироги и печенье? Это не так сложно, как кажется. Под руководством молодого и обаятельного Джеймса Мартина можно освоить азы выпечки и постепенно перейти к сложным рецептам. Очень важно начинать знакомство с кондитерским делом с проверенных рецептов, ведь когда всё получается с первого раза, не хочется останавливаться.

Сладкие подробности

«Моя страсть к готовке началась именно с десертов, — объясняет свою привязанность Джеймс Мартин, известный в Британии повар и телеведущий. — В детстве я любил смотреть, как бабушка в течение целой серии мыльной оперы перетирает муку с маслом в стоящей на коленях миске». Секрет теста, утверждает Мартин, был именно в способе введения в тесто жира. В его рецептах всегда важны нюансы и подробности: что яблоки для пирожков важно не переварить — а то превратятся в пюре, а белки для меренги (той, что у нас именуют безе) сначала взбивать на минимальной скорости и лишь потом ее увеличивать, но сахар добавлять только когда пена будет плотной. И тогда можно приготовить из меренги «Запеченную Аляску» или «Павлову» (австралийский десерт, названный в честь великой русской балерины). Это сложно, но можно, ибо все рецепты сопровождаются подробными пошаговыми иллюстрациями, превращающими непростое приготовление сладостей в понятный процесс, как если бы мы наблюдали за Мартином в его передачах Sweet Baby James на BBC. Взять шоколадный ганаш — массу, из которой можно лепить, например, трюфели. И нужно для него всего-то на 275 г темного шоколада — 50 г сливочного масла, 250 мл жирных сливок, 4 ст.л. рома и 50 г какао. Сливки довести до кипения, залить ими масло и разломанный шоколад, перемешать, пока все не растает (мешать аккуратно, чтобы не попало много воздуха) и влить ром. Остудить смесь в холодильнике, достав ее, высыпать какао на дно миски, присыпать им руки и через 15 минут приступить к изготовлению конфет: скатать, обвалять в какао и убрать на холод — пока гости не придут.

Читайте так же:
Сладкий десерт рецепт пошаговый

Рецепт «Английский рождественский пудинг»:

Для начала сухофрукты и изюм нужно тщательно вымыть и дать воде стечь. Натереть цедру одного лимона и одного апельсина, размолоть орехи, яблоко и морковь натереть на мелкой терке. В некоторых рецептах я встречала добавление сока одного лимона. По большому счету, небольшие отклонения в составе продуктов в сторону Ваших предпочтений вполне допустимы.

В большой миске смешать весь изюм, смородину, измельченные цукаты, орехи, курагу, цедру, вишни, натертые яблоко и морковь. Тщательно перемешать ложкой.

Затем добавить сахар, щепотку соли, яйца, муку, крошки, размягченное масло, бренди (или коньяк), ароматные специи. На этом этапе лучше все перемешивать руками.

Форму, в которой будет готовиться пудинг нужно тщательно обмазать маслом. В идеале это должна быть стеклянная термоустойчивая форма, но у меня такой нет, поэтому я взяла металлическую миску 🙂 Все «тесто» переложить в форму, нежно, но довольно плотно приминая рукой.
Поставить форму на водяную баню. Для этого поместить ее в кастрюлю бОльшего объема, но так, чтобы маленькая миска не касалась дна кастрюли. Для этого я использовала винные пробочки, на которых миска висела как на распорках. Влить воду в промежуток между миской и кастрюлей.

Пудинг плотно накрыть пекарской бумагой.

Сверху накрыть плотно крышкой, или хорошенько завернуть фольгой, чтобы вода и бренди не выпаривались из пудинга. Кастрюлю поставить на огонь, дать воде закипеть.
Убавить огонь и на малом огне готовить пудинг четыре часа.
Очень важно следить за уровнем воды в большой кастрюле, постоянно подливая ее. Я доливала воду семь раз за четыре часа.

Спустя указанное время снять пудинг с паровой бани, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть.
Готовый пудинг перед торжественной подачей полить дополнительной порцией крепкого бренди и поджечь. Можно использовать и другой алкогольный напиток, важно чтобы в нем было не менее пятидесяти градусов спирта.

Читайте так же:
Инспектор на десерт спектакль отзывы

Поскольку это блюдо — рождественский символ Британии, то будет нелишним маленькое украшение: листик и ягодки падуба — неотъемлемый атрибут Английского Рождества 🙂

[color=olive]Красивого и веселого Рождества![/color]
[color=olive]Merry Christmas![/color]

Английский рождественский пудинг занимает почетное место не только в британской кулинарии, но и в истории империи в целом. Этот десерт был символом могущества Великобритании «над которой никогда не заходило солнце». Ингредиенты для этого праздничного угощения приплывали на кухни англичан со всех уголков империи.

Корни этого блюда уходят в XVIII век. Часто этот пудинг называют «Сливовый». В средневековой Англии в качестве сухих фруктов использовался только чернослив. И поэтому изначально пудинг назывался Plum pudding, потом сливу заменили изюмом но название сохранилось. Популярность главного десерта года росла вместе с падением цен на специи и сухофрукты, что сделало пудинг по-настоящему всебританским праздничным угощением. Это блюдо обладает потрясающими кулинарными достоинствами: пудинг легко приготовить, легко сохранить, он вкусен и надолго утоляет голод.

Британский историк и издатель Саймон Фаулер писал: «Куда бы ни ехали викторианцы, рождественский пудинг ехал с ними — вместе с игроками в крикет на турне в Австралию, с медсестрами в Крым, с первооткрывателями на Южный полюс».

В минувшем веке у рождественского пудинга появилась также и важная политическая роль. После Первой мировой войны Британская империя постепенно начинала трещать по швам. Властям нужно было срочно что-то сделать, чтобы вселить в нацию дух единства и мощи.

В 1927 году королю Георгу V был преподнесен пудинг, сделанный из собранных со всех концов империи ингредиентов. В нем было шестнадцать разных продуктов, привезенных из более чем десятка территорий. Как пишет в своей книге историк Ниалл Фергюсон, «С империей у вас будет имперский пудинг, без нее — только хлебные крошки, мука и пиво». Или, как выразился Джордж Оруэлл, без империи Британия будет «просто холодным и неважным маленьким островом, где всем нам придется тяжело работать, а жить — на картошке и селедке».

Читайте так же:
Десерты из апельсинов быстро

Рождественский пудинг — это старинная традиция и все британцы придерживаются ее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Английский рождественский пудинг

Рецепт: Английский рождественский пудинг

Этот классический английский десерт готовят, как правило, за пару месяцев до Рождества, чтобы он успел настояться и вызреть. После праздника он может храниться в прохладном месте еще несколько месяцев, постепенно приобретая все более изысканный вкус. Но еще в процессе приготовления он приобретает поистине божественный аромат! На конкурс «Новогодние вкусы планеты»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 ноября 2018 года viktottia #

14 января 2018 года ГалаАля #

20 ноября 2017 года ГалаАля #

20 ноября 2017 года ГалаАля #

1 сентября 2017 года alex horvatti #

6 декабря 2016 года Татьяна Дж #

14 февраля 2016 года Каникула #

20 января 2016 года Natali121288 #

22 ноября 2014 года ваниль и чили #

18 ноября 2014 года Auster #

23 декабря 2013 года Auster #

30 ноября 2013 года Lionessi #

25 ноября 2012 года галюня-72 #

25 ноября 2012 года Leena # (автор рецепта)

12 июля 2012 года Gata_NA #

23 декабря 2009 года VictoriaS #

23 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)

22 декабря 2009 года юленка #

23 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)

22 декабря 2009 года tilora #

23 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)

22 декабря 2009 года мисс #

22 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года Mrs Lola #

22 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector