Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малиновый ДЕСЕРТ без Желатина

Этот малиновый десерт без выпечки очень нежный. В нем прекрасно сочетается нежнейший крем и легкая кислинка ароматной малины.
Кстати, малину в этом десерте можно заменить на любые ягоды или фрукты. Например, можно взять чернику, вишню, бруснику.
Готовится этот десерт без выпечки совсем несложно из доступных продуктов. А на столе выглядит очень нарядно и празднично.
Поэтому он способен украсить новогодний праздничный стол и не только.
От такого вкусного и нежного малинового десерта без выпечки под бокал шампанского не откажется никто!

Сначала приготовим заварной крем для десерта.
В сотейник наливаем примерно 250 мл молока и ставим на огонь закипать.

В остальные 250 мл молока разбиваем 2 яйца и хорошо перемешиваем все венчиком.

В отдельную сухую емкость насыпаем 100 г сахара, 30 г кукурузного крахмала, его можно заменить картофельным и 10 г ванильного сахара. Перемешиваем все сухие ингредиенты.
В сухую смесь наливаем размешанное молоко с яйцами. Все перемешиваем до однородности.

Как только молоко в сотейнике закипело, вливаем в него приготовленную смесь перемешивая венчиком.
Варим крем постоянно перемешивая на небольшом огне, чтоб не пригорело.
Как только крем закипит снимаем его с огня.

Сразу же, в еще горячий заварной крем добавляем 30 г сливочного масла.
Все перемешиваем пока масло полностью не растворится. Крему даем остыть до слегка теплого состояния.
Пока остывает крем его нужно периодически перемешивать, чтоб не образовывалась корочка сверху.

Готовим ягодную прослойку для десерта.
В мисочку насыпаем 100 г сахара и 1 ст.л. с небольшой горкой кукурузного крахмала. Все перемешиваем.
В сотейник кладем 500 г малины, я использую замороженную, но можно взять и свежую.
К малине добавляем сухую смесь.

Читайте так же:
Малиновый соус для десерта рецепт

Все перемешиваем и ставим на плиту. Варим ягоды постоянно перемешивая на небольшом огне. Вместо малины можно использовать и другие ягоды или фрукты, например: чернику, вишню, смородину бруснику.
Как только ягодная смесь закипит и немного загустеет снимаем ее с огня и тоже даем ей остыть.

Собираем десерт.
На дно стаканчика или креманки кладем заварной крем с помощью ложки.
На него выкладываем ягодную прослойку.

Затем сверху опять кладем заварной крем. Для того, чтобы слой заварного крема не выдавил более жидкий ягодный слой, его нужно аккуратно выкладывать как бы приклеивая к бортикам стакана.
Сверху опять кладем небольшой слой из ягод.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 стакана десерта емкостью по 250 мл.
Десерт ставим в холодильник застывать.

Застывший десерт украшаем перед подачей тертым белым шоколадом и подаем на стол.

Десерт с заварным кремом и малиной получился очень вкусным и легким. Сладкий нежный заварной крем отлично сочетается с ароматной кисло-сладкой ягодной прослойкой из малины.
Готовится он просто и из доступных продуктов. Обязательно приготовьте такой десерт, это очень вкусно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector