Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт печенья без масла и маргарина

Рецепт печенья без масла и маргарина

На сегодня не найдется человека, который не любит сладости. Это может быть мармелад, пирожные, сухофрукты и различная выпечка. Последний вид подразделяется на пироги, запеканки, печенье. Наверно, наиболее просто и доступно приготовить печенье. Для этого достаточно замесить тесто, раскатать и вырезать фигурными формочками. Далее, приведем несколько рецептов вкусного и полезного печенья без добавления сливочного масла.

Как приготовить печенье без масла и маргарина

  1. Рецепт приготовления простого печенья без масла
    1. Переходим к процессу приготовления печенья без маргарина
    1. «Бискотти» без масла
    2. Творожное печенье без добавления масла и маргарина

    Как приготовить кекс в микроволновке без масла?

    Рецептуру можно варьировать по своему усмотрению. Результат получается не хуже, чем маффины из духовки.

    • Молоко 6 ст. л.
    • Какао 3 ст. л.
    • Мука 4 ст. л.
    • Сахар 4 ст. л.
    • Сода 1 щепотка
    • Шоколадные шарики по вкусу

    Кекс в микроволновке без сливочного масла фото 1

    Кекс в микроволновке без сливочного масла фото 2

    Кекс в микроволновке без сливочного масла фото 3

    Подавая к столу, нарезать на части. Если десерт запекался в кружке, то можно есть чайной ложкой. К нему можно подать варенье или молоко.

    Быстрый и легкий рецепт кекса в микроволновке без масла и яиц выручит, если хочется сладкого и необычного.

    Когда кто-то пытается найти рецепты без сливочного масла и маргарина, чаще подразумевают именно выпечку. Потому что все остальное, особенно из разряда вторых и первых блюд, закусок, в особых случаях готовят с этими ингредиентами. А жарят преимущественно на растительном.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах без сливочного масла и маргарина:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    Сахар39899.7
    Лук репчатый411.410.4
    Морковь331.30.16.9
    Яйца15712.710.90.7
    Мука32512167

    Таким образом, выпечка без масла и маргарина в этой категории в приоритете. В ней, в свою очередь, эти компоненты имеют значение, если хозяйки готовят определенный тип теста: песочное или слоеное. Дрожжевое, бисквитное и так далее вполне обходятся без этих видов жиров. Их либо совсем не используют, либо заменяют растительным маслом.

    Без масла и маргарина можно приготовить: печенье, коржики, блины, пиццу, пироги, пирожки, вареники, торты, пирожные, беляши, ватрушки, рулеты, кексы, маффины, капкейки, творожники, сырники, вафли, коврижки, манники, шарлотки, лепешки. Как видно, песочная выпечка вполне получается. А вот со слоеной этот номер не пройдет. Дело в том, что в состав его теста обязательно входит либо маргарин, либо масло. Без них не получится добиться той самой слоистости, за которую все так любят эту выпечку.

    В состав классического теста для блюд без маргарина и сливочного масла входят: мука, соль, любая жидкость типа воды, молока, кефира, сыворотки, ряженки, либо йогурта, сметаны. Уже в такой комплектации тесто получается нежным, эластичным, податливым, послушным, хорошо раскатывается, принимает любую форму. Может быть густым, жидким, полужидким. Его используют и для сладких, и для несладких кушаний, для закусок и десертов.

    Пять самых низкокалорийных рецептов блюда без сливочного масла и маргарина:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
    Засолка грибочков дома холодным30 д+35
    Заготовка хрена на зиму1 ч+26
    Хреновая закуска30 мин+31
    Заготовки из яблок на зиму6 ч 30 мин+12
    Гуляш по-венгерски в микроволновке25 мин+19

    Еще в состав теста могут входить: сахар, яйца, сода, разрыхлитель. Его готовят с добавлением или без дрожжей, сухих или свежих. Очень много пасхальной выпечки готовится без маргарина и масла и получается вкусной, пышной, не сухой.

    Топ 5 проверенных сковородок для жарки без масла

    Многие хозяйки часто думают о приобретении сковороды с антипригарным прикрытием. Где позволено жарить все что угодно и без добавления масла, и не бояться, что оно пригорит, а после будет тяжело отскребать от днища. Так какие же виды имеются?

    Тефлоновая

    Сковорода идеально подходит для тех, кто мечтает о здоровом питании. Причем на ней не должно быть каких-либо повреждений, в противном случае никакого эффекта не будет, а овощи обязательно пригорят.

    Потому металлическими лопатками нельзя пользоваться, чтобы не повредить днище.

    Желательно брать только деревянные либо силиконовые.

    тефлоновая сковорода

    • в основе тефлонового покрытия лежит вода;
    • нет перфтороктановой кислоты, которая провоцирует разные болезни;
    • пища готовится легко и быстро;
    • удобная ручка;
    • соотношение качества и стоимости.
    • большой вес;
    • со временем ручка может отпасть.

    Читайте также
    Сковорода вок — что это такое и для чего нужна
    Европейцы привыкли готовить горячие блюда с помощью, котелков, кастрюль, всевозможных сковородок, утятниц, скороварок.

    Гриль

    Имеет ребристую поверхность, изготавливается только из чугуна, тефлона и керамики, что дает возможность жарить овощи без масла. На сковороде гриль еда нагревается равномерно, так как влага испаряется постепенно, помогая получить ингредиенты с хрустящей корочкой.

    Гриль сковорода

    • безопасна в применении, даже при сильном нагреве не станет выделять никаких вредных токсинов;
    • имеет высокие инертные свойства, благодаря верхнему керамическому покрытию, а значит, продукт во время приготовления никогда не приобретет неприятный запах либо вкус;
    • на чугунной сковороде гриль готовится только высшего качества;
    • к тефлоновому покрытию ничего не прилипает.

    Отрицательные стороны — требует бережного к себе отношения, следовательно, разогревать надо только на медленном огне.

    Да и мерзлые продукты не желательно класть на разогретое дно.

    Керамическая

    На керамической посуде обжаривают только те продукты, в которых содержится жир. Конечно, это не означает, что все иное станет липнуть к бокам и дну. Естественно румяной корочки ждать не стоит.

    • материал корпуса – литый алюминий;
    • керамическое покрытие – двухслойное, выдерживает температуру до 450 градусов;
    • нагревается быстро и равномерно;
    • имеет удобную ручку.

    Керамическая сковорода

    • боится резких температурных перепадов;
    • дорого стоит.

    Титановая

    Титановая сковорода

    Обладает самым прочным, а также износостойким покрытием, не боящимся никаких царапин либо повреждений. Даже при ежедневном использовании, основа остается целой и невредимой. Более того это экологически чистый материал, абсолютно безопасное для здоровья человека.

    Плюс того отличается теплопроводимостью, равномерно разогревая продукты и сохраняя их на долгое время в теплом виде.

    К тому же исключая масло и воду, можно легко получить зажаренную корку, либо тушеные овощи в собственном соку.

    • качественное антипригарное покрытие на основе оксида титана;
    • позволяет готовить без добавления масла либо жира;
    • вредные вещества никогда не выделяются;
    • экологически чистая;
    • быстро нагревается и надолго сдерживает тепло;
    • легко отмывается;
    • длительная эксплуатация.
    • возможно окисление некоторых примесей во время использования посуды;
    • высокая цена.

    Мраморная

    В состав покрытия добавляется мраморная крошка, что повышает качество. На антипригарной сковороде равномерно распределяется тепло, таким образом, создается объемный прогрев продуктов. После приготовления блюдо медленно остывает, в нем надолго сохраняются витамины и питательные элементы.

    мраморная сковорода

    Вдобавок данная посуда меньше всего подвергается деформации и каким-либо повреждениям, еще экологически не опасна и безвредна.

    Также обладает благородным внешним видом, в итоге смотрится невероятно дорого и красиво в любом интерьере.

    • равномерное нагревание, обеспечивая качественное приготовление еды;
    • антипригарное покрытие;
    • долговечность и надежность;
    • простота в уходе, хватит теплой воды и мягкой губки;
    • комфортная ручка.
    • нет крышки;
    • товар стоит дорого;
    • боится повреждений

    Помимо этого, во время покупки сковороды стоит обратить внимание на крышку, которая обязана плотно прилегать, чтобы не давать влаге испаряться из емкости. Таким образом, блюдо тушится самостоятельно, что подходит тем овощам, в которых содержится много влаги.

    Минус сахар

    Понятно, что сладкий вкус у блюда должен оставаться. Тот же маффин с цукини или ветчиной вряд ли станет достойной заменой любимому десерту. Поэтому наша задача — найти альтернативу вредному рафинаду, которая не влияет на уровень сахара в крови, а значит, не может стать причиной прибавки в весе. Проще всего отказаться от сахара в пользу фруктов. Они содержат более полезную (но не менее калорийную) фруктозу и клетчатку. Второй вариант — использовать в готовке натуральные подсластители стевию и сироп тапинамбура. Экстракт листьев стевии содержит стевиозид, который в 150-300 раз слаще сахара. Этот природный заменитель сахара практически не содержит калорий. Сироп из клубней топинабура содержит калории, но незначительно по сравнению с рафинадом.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Легкие десерты которые могут сделать дети
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector