Жидкий торт в стакане: 3 рецепта эффектного и вкусного десерта без выпечки
Для этого лакомства понадобится всего несколько простых ингредиентов и 15 минут вашего времени. Подготовьте:
- 3 яйца;
- 100 г муки;
- 100 г сахарного песка;
- 250-300 мл жирных сливок;
- 3 банана;
- 50 мл лимонного сока;
- 75 г сахарной пудры;
- щепотка соды.
Для бисквита соедините в миске яйца с сахаром и взбейте до однородности, чтобы получилась нежная пена. Затем постепенно всыпьте муку со щепоткой соды. Вылейте полученную массу в форму для выпекания и поставьте в духовку на 30 минут при 180-ти градусах (такую бисквитную основу можно готовить заранее).
Для крема возьмите сливки и взбейте их вместе с сахарной пудрой в густую массу.
Бананы очистите и перемните вилкой в пюре (чтобы они не потемнели, сбрызните лимонным соком). Далее смешайте половину крема с банановым пюре.
Из готового бисквита вырежьте кружочки нужной формы, либо измельчите его в блендере.
Разложите в подготовленные стаканы сперва слой банановой начинки, затем немного бисквита и примните все ложкой, повторите действия еще 1-2 раза. Сверху выложите остатки крема, и уберите лакомство в холодильник на пару часов.
Чистая кожа, тонкая талия: рецепты десертов БЕЗ сахара
Десерты, содержащие сахар, вредят нашему обмену веществ. В этих рецептах нет дополнительного сахара, ведь приготовлены они из сладких ингредиентов с добавлением натуральных подсластителей.
Десерт с ягодами и маскарпоне
Возьмите 225 грамм сыра маскарпоне, стручок ванили, 2 столовые ложки жирных сливок, чайную ложку жидкой стевии 2 стакана любых ягод, щепотку соли, цедру одного лимона, столовую ложку лимонного сока.
Взбейте маскарпоне миксером. Стручок ванили почистите от семян, добавьте их к сыру. Добавьте 2 столовые ложки сливок и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы. Добавьте стевию, перемешайте. Ягоды промойте, добавьте к ним лимонный сок и цедру, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды. Добавьте щепотку соли и немного стевии. Отмерьте треть стакана ягод для каждой порции. Равномерно покройте ягоды соусом из маскарпоне и ванили. Перед подачей охладите.
Морковный торт
Понадобится 2 яйца, четверть стакана жирных сливок и 2 столовые ложки отдельно, треть стакана тертой моркови, четверть стакана льняного семени, 2 столовые ложки кокосовой муки, половина чайной ложки стевии, четверть чайной ложки разрыхлителя, четверть чайной ложки душистого перца.
В небольшой миске взбейте яйца со сливками. В другой миске смешайте сухие ингредиенты. Соедините мокрые и сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Приготовьте две формы для наливного теста. Распределите тесто по формам. Выпекайте в микроволновке по 2,5 минуты. Дайте коржам остыть, смажьте жирными сливками и соедините.
Яблочный крамбл
Возьмите половину стакана грецких орехов, 2 финика без косточек, 3 яблока, нарезанных кубиками, столовую ложку лимонного сока. Для пюре 2 нарезанных кубиками яблока, 2 столовые ложки лимонного сока, 5 фиников без косточек, четверть чашки изюма, четверть чайной ложки корицы, четверть чайной ложки мускатного ореха.
Смешайте грецкие орехи и финики в кухонном комбайне до мелкой зернистой текстуры. В отдельной миске перемешайте 3 очищенных, нарезанные кубиками яблока со столовой ложкой лимонного сока и дайте настояться. В блендере или комбайне смешайте все продукты для соуса-пюре: 2 яблока, 2 столовые ложки лимонного сока, 5 фиников без косточек, изюм, корицу, мускатный орех. Добавьте эту смесь к нарезанным яблокам. Разделите полученную массу на 4 креманки, посыпьте сверху орехово-финиковой крошкой.
Шоколадный торт
Вам понадобится половина стакана кокосовой муки, половина стакана какао, 2 яйца, 5 фиников, половина чайной ложки ванилина, стакан с четвертью миндального молока, чайная ложка яблочного уксуса. Для крема возьмите половину стакана арахисового масла, треть стакана миндального молока.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте миндальное молоко для теста с чайной ложкой яблочного уксуса. Разотрите финики до состояния пасты. Добавьте все мокрые ингредиенты и хорошо перемешайте. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты и перемешайте. Соедините мокрые и сухие ингредиенты до однородности. Слегка смажьте форму кокосовым маслом и налейте в него тесто. Выпекайте в течение 20 минут. Для крема смешайте арахисовое масло с миндальным молоком до гладкого, воздушного состояния. Смажьте кремом остывший торт.