Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 десертов, которые можно приготовить в микроволновке

Просеянная мука – 40 г
Сахар – 2 столовые ложки
Масло – 1 столовая ложка
Желток – 1 штука
Ваниль – 1/4 чайной ложки
Шоколадные дропсы – 2 столовые ложки
Щепотка соли

В небольшой миске смешать все ингредиенты, кроме шоколадных дропсов. Перемешать вилкой до получения однородной массы. Добавить дропсы и еще раз перемешать, распределив их равномерно по тесту. Разделить его на две части, смазать керамические формочки маслом и выложить массу, придавив ее перед выпеканием. Отправить в микроволновку на 60 секунд при мощности 1100 Вт. Если хочется хрустящее печенье, выпекать еще 30 секунд или чуть дольше.

Готовим тесто!

В кастрюльку кладём 2 яйца, 150 г сахара, 120 г мёда (лучше использовать гречишный) и 85 г хорошего сливочного масла (не маргарина и не спреда!).

Ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и масло не растает.

Добавляем 1 полную ч. л. соды.

Быстро перемешиваем. Масса немного увеличится в объёме и посветлеет.

Снимаем с огня и добавляем 350 г просеянной муки.

На этом этапе тесто получается достаточно липким. Но жидким оно быть не должно! Теперь тесто нужно оставить на кухонном столе на 10 минут — «отдохнуть» и «созреть». Если и по прошествии этого времени тесто сильно липнет к рукам и столу, добавьте немного муки, не более 50-ти г, иначе тесто получится слишком плотным и будет совсем трудно раскатываться.

Готовое тесто нужно разделить на равные кусочки (или просто отщипывать). У меня получается 12 коржей 18 см в диаметре. Также заранее нужно приготовить листы пергамента (бумаги для выпечки) — по количеству будущих коржей.

Читайте так же:
Простой рецепт низкокалорийного десерта

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector